Перейти к содержимому

Фотография

Стереоресивер для аудио Yamaha R-N500

Yamaha R-N500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 23 December 2013 - 14:16

А с какой акустикой слушаете? Чувствуете, что, как говорил suharikov задраны верха?

Слушал я немало Yamahа, хотел бы заметить эффект сухости в звучании, а всё же не задранности верхов. В любом случае, подобного рода огрехи можно будет подкорректировать АС. Например, обратите внимание на АС в классическом исполнении - с бумажными диффузорами и шёлковым твитером.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#22 staskr

staskr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:22

Зашел в пару магазинов, торгующих HiFi аудио, сказали Yamahа R-N500 пока нет и когда будет неясно. А вообще-то, говорят, именно этот аппарат ну не очень. База A-S500 слабовата. Вот если бы он был на основе A-S700, тогда совсем другое дело. Обрати, говорят, лучше своё внимание на ресиверы Marantz NR1504, Yamaha RXV-675, Denon AVR-2000 которые делают то же самое и немного лучше, плюс имеют больше функционала, а Marantz и Denon к тому же и дешевле. Что посоветуете?

#23 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:52

Зашел в пару магазинов, торгующих HiFi аудио, сказали Yamahа R-N500 пока нет и когда будет неясно. А вообще-то, говорят, именно этот аппарат ну не очень. База A-S500 слабовата. Вот если бы он был на основе A-S700, тогда совсем другое дело. Обрати, говорят, лучше своё внимание на ресиверы Marantz NR1504, Yamaha RXV-675, Denon AVR-2000 которые делают то же самое и немного лучше, плюс имеют больше функционала, а Marantz и Denon к тому же и дешевле. Что посоветуете?

На любые ресиверы начального уровня есть смысл смотреть только тогда, когда основной задачей ставится просмотр фильмов. Если же речь идёт только о музыкальных пристрастиях - лучший вариант - УСИЛИТЕЛЬ.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#24 staskr

staskr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 02:15

На любые ресиверы начального уровня есть смысл смотреть только тогда, когда основной задачей ставится просмотр фильмов. Если же речь идёт только о музыкальных пристрастиях - лучший вариант - УСИЛИТЕЛЬ.

Я понимаю, что для звука усилитель это то,что надо для качества. В моем случае самый минимум , который нужен это усилитель + тюнер. Есть усилители со встроенным тюнером. Обработки видео сигналов в них нет. Ну как пример Yamahа R-S700, Pioneer SX-20-K и т. п.  Вариант стерео ресивера работающего только с аудио тоже плох? Просто вариант покупки отдельно тюнер и отдельно усилитель выходит за рамки моего бюджета. Разве, что купить усилитель типа Pioneer А-30-S и тюнер Yamahа Т-S500? Насколько это лучше?

#25 dronks

dronks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 07:54

Я понимаю, что для звука усилитель это то,что надо для качества. В моем случае самый минимум , который нужен это усилитель + тюнер. Есть усилители со встроенным тюнером. Обработки видео сигналов в них нет. Ну как пример Yamahа R-S700, Pioneer SX-20-K и т. п.  Вариант стерео ресивера работающего только с аудио тоже плох? Просто вариант покупки отдельно тюнер и отдельно усилитель выходит за рамки моего бюджета. Разве, что купить усилитель типа Pioneer А-30-S и тюнер Yamahа Т-S500? Насколько это лучше?

Onkyo TX-8050 - хороший аппарат.

#26 Artem7a

Artem7a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:35

Я случайным образом стал первым обладателем этого аппарата в России.

То что все пишут это фигня. У этой Ямахи очень специфический функционал которого сейчас больше нет не у кого.

Сколько бы денег они не стоили (если берем во внимание стерео аппаратуру)

Самая близкая по функционалу модель у Онкио TX-8050 но у него нет AirPlay (кто начнет кричать о том что он не нужен, слушать не нужно, скорее всего они никогда им и не пользовались) и вообще моделька не новая 2011 года.

Звук конечно средний. Но однако, я купил эту Ямаху в замен дорогущего денона, который звучит на порядок лучше, но удобство для меня стало важнее, пока я раскочегарю свой NAS с FLAC записями с неудобным управлением уже и слушать ничего не хочу. А с Ямахой у меня плейлист прямо в приложении на айфоне, хочешь с любого ноута, хочешь last.fm, или любого телефона или планшета.

И это самый настоящий усилитель (т.е. двух канальный) хоть и средненький .

#27 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:55

Никогда комбайн не будет лучше чем специализированное устройство. Удобство конечно хорошо, но аппаратуру покупают для качественного прослушивания музыки и некоторые сложности с количеством пультов можно потерпеть. Что бы не "раскочегаривать NAS" можно купить внешние диски, очень удобно и гораздо надежнее.

#28 Artem7a

Artem7a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:17

Чем это внешние диски надежнее RAID в NAS-е ? Глупости не говорите.

На внешние диски эту музыку еще нужно записать, а для этого ее нужно скачать, а для этого нужно посидеть за компом.

В чем состоит комбайность интернет-усилителя? в том что там есть ЦАП и дисплей? на звук это точно не влияет. Как он был 2х канальным усилителем так и остался.

В общем, формат подачи контента изменился, а восприятие людей что усилитель должен быть только с аналог. входами еще нет.

Ну ничего, еще лет 5-7 и поверьте, Ethernet будет и в Mcintosh и KRELL и тому подобное (скорее всего они будут продаваться с управляющими модулями, как сейчас делают с пред усилителями) и будут хвастать продвинутыми ЦАПами и поддержкой как не смешно iphone.

А если есть желание помастурбировать на аналоговый звук, даже к этой дешевой Ямахе можно подключить винил и нажать кнопку Power-Direct, но я и думаю как многие другие будут делать это не чаще раз в месяц, а в основном играть будет плейлист с айфона или last/fm

#29 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:27

Чем это внешние диски надежнее RAID в NAS-е ? Глупости не говорите.

На внешние диски эту музыку еще нужно записать, а для этого ее нужно скачать, а для этого нужно посидеть за компом.

В чем состоит комбайность интернет-усилителя? в том что там есть ЦАП и дисплей? на звук это точно не влияет. Как он был 2х канальным усилителем так и остался.

В общем, формат подачи контента изменился, а восприятие людей что усилитель должен быть только с аналог. входами еще нет.

Ну ничего, еще лет 5-7 и поверьте, Ethernet будет и в Mcintosh и KRELL и тому подобное (скорее всего они будут продаваться с управляющими модулями, как сейчас делают с пред усилителями) и будут хвастать продвинутыми ЦАПами и поддержкой как не смешно iphone.

А если есть желание помастурбировать на аналоговый звук, даже к этой дешевой Ямахе можно подключить винил и нажать кнопку Power-Direct, но я и думаю как многие другие будут делать это не чаще раз в месяц, а в основном играть будет плейлист с айфона или last/fm

Ну айфон Вам в уши.

#30 Artem7a

Artem7a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:29

не предметно

#31 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:13

Ну ничего, еще лет 5-7 и поверьте, Ethernet будет и в Mcintosh и KRELL и тому подобное

В моем аудиотракте(Classe) даже HDMI нет!

А если есть желание помастурбировать на аналоговый звук, 

Винил слушаю каждый день, с большим плезиром.

#32 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:13

Почему людей надо убеждать или переубеждать, в том,что им удобнее в пользовании?

Каждый д........ ,как он хочет

Д с точками, у кого насколько фантазии хватит

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#33 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:46

Почему людей надо убеждать или переубеждать, в том,что им удобнее в пользовании?

Каждый д........ ,как он хочет

Д с точками, у кого насколько фантазии хватит

ТС спросил: "Может ли стереоресивер Yamaha R-N500 стать достойным звеном для воспроизведения звука, в качестве начального HiFi?" Ответ: "Не может"! Кажется все понятно. Но Artem7a пишет: "Звук конечно средний. Но однако, я купил эту Ямаху в замен дорогущего денона, который звучит на порядок лучше, но удобство для меня стало важнее" Ну и где здесь HI-FI? Удобство и качество вещи разные. Сегодня почти 99% аппаратуры соответствуют  IEC 60581 (DIN 45500) но качество звучания отвратительное. Формат SDDA никакой, как выяснилось SACD еще хуже, DVD Audio на том же уровне, а тут Artem7a говорит про "мастурбирующий"  аналоговый звук . Он вообще в курсе что звук аналоговый? Ну вот как то так.

#34 Artem7a

Artem7a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:32

да, говорю, да знаю

Тоже по молодости болел аудиофилией, ламповые усилки, провода по 200$ за метр и т.д.

Спасибо отпустило. Если у вас еще эта стадия не прошла, не нужно навязывать свое мнение остальным.

Если у вас даже HDMI нет, то что вы вообще забыли на форуме hdtv? 

Может лучше пойти на форум где люди реально заморочены на звуке и там слиться с ними в гармонии?

по теме, если нужны продвинутые сетевые функции, то конкурентов у этой Ямахи нет.

Если вы еще готовы крутить ручки и бегать с десятком пультов записывая музыку на диски, то лучше купить аппарат типа Denon PMA-1520 ну или его более дороги или дешевые аналоги, по возможностям.

#35 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:49

да, говорю, да знаю

Тоже по молодости болел аудиофилией, ламповые усилки, провода по 200$ за метр и т.д.

Спасибо отпустило. Если у вас еще эта стадия не прошла, не нужно навязывать свое мнение остальным.

Если у вас даже HDMI нет, то что вы вообще забыли на форуме hdtv? 

Может лучше пойти на форум где люди реально заморочены на звуке и там слиться с ними в гармонии?

по теме, если нужны продвинутые сетевые функции, то конкурентов у этой Ямахи нет.

Если вы еще готовы крутить ручки и бегать с десятком пультов записывая музыку на диски, то лучше купить аппарат типа Denon PMA-1520 ну или его более дороги или дешевые аналоги, по возможностям.

Вы не очень внимательны, я писал: "В моем аудиотракте(Classe) даже HDMI нет!" В видеотракте он присутствует.

#36 staskr

staskr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 23:41

Вы не очень внимательны, я писал: "В моем аудиотракте(Classe) даже HDMI нет!" В видеотракте он присутствует.

Так у этой ямахи тоже нет HDMI. В ней нет видеотракта. И почему стерео ресивер не может быть начальным  HiFi? Только потому, что он стерео ресивер, а не усилитель? Т. е. в моём случае самая дешёвая связка усилитель+тюнер всегда лучше стерео ресивера, если цена последнего ниже 50000 руб? Может для стерео ресивера лучше отталкиваться от величины коэфициента нелинейных искажений, отношения сигнал/шум или веса аппарата или ёмкости конденсаторов в конце концов?

#37 Artem7a

Artem7a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:03

У этой Ямахи кстати вес 10 , а звучит она не больше чем на 7 )))

#38 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:54

Всем привет.

У меня вот такой вопрос --------

Я являюсь обладателем Ноутбук ASUS + усилителя Yamaha A-S 500 + колонками Yamaha NS-555 +  сабвуфер Yamaha NS-SW500лушаю 90 % музыка 10 % фильмы.

Ноутбутк к усилку у меня подключен через Mini-jack 3.5 ,что само собой является типа не нормальным... Хотел уже на днях купить внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100 Black и подключить свою систему через USB.Чтоб звук шел минуя Realtek HD платы,а выходил из ноута напрямую.

Но тут вижу это новое чудо Yamaha R-N500 где типа и ЦАП есть и т.д. ....

НО !!!!! Меня смущает один момент ---- 

Те кто внимательно смотрел схему подключения НОУТА и этой Yamaha R-N500 так там указан что кабель должен быть ---- NETWORK CABLE и через маршрутизатор.

Так вы мне добрые люди скажите подключив весь этот "КОМБАИН" таким кабелем не будет ли система плохо воспроизводить музыку ??????

Кабель NETWORK CABLE это очень тоненький шнурок не будет ли теряться качество звука проходя через него (длина кабеля у меня будет 5 метров).???????????

И если я подключу через NETWORK CABLE то звук у меня из НОУТА тоже будет идти минуя  Realtek HD платы ???

Вопрос для меня очень актуален т.к. не знаю что покупать внешний ЦАП  ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100 Black или Yamaha R-N500.

Слушаю Flac 24.96 или 24.192

Подробнее:http://hard.rozetka....210001/p251181/

#39 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:30

Всем привет.

У меня вот такой вопрос --------

Я являюсь обладателем Ноутбук ASUS + усилителя Yamaha A-S 500 + колонками Yamaha NS-555 +  сабвуфер Yamaha NS-SW500.Слушаю 90 % музыка 10 % фильмы.

Ноутбутк к усилку у меня подключен через Mini-jack 3.5 ,что само собой является типа не нормальным... Хотел уже на днях купить внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100 Black и подключить свою систему через USB.Чтоб звук шел минуя Realtek HD платы,а выходил из ноута напрямую.

Но тут вижу это новое чудо Yamaha R-N500 где типа и ЦАП есть и т.д. ....

НО !!!!! Меня смущает один момент ---- 

Те кто внимательно смотрел схему подключения НОУТА и этой Yamaha R-N500 так там указан что кабель должен быть ---- NETWORK CABLE и через маршрутизатор.

Так вы мне добрые люди скажите подключив весь этот "КОМБАИН" таким кабелем не будет ли система плохо воспроизводить музыку ??????

Кабель NETWORK CABLE это очень тоненький шнурок не будет ли теряться качество звука проходя через него (дли кабеля у меня будет 5 метров).???????????

И если я подключу через NETWORK CABLE то звук у меня из НОУТА тоже будет идти минуя  Realtek HD платы ???

Вопрос для меня очень актуален т.к. не знаю что покупать внешний ЦАП  ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100 Black или Yamaha R-N500.

Слушаю Flac 24.96 или 24.192

Подробнее:http://hard.rozetka....210001/p251181/

Берите Cambridge Audio DM. В подобныйх устройствах, типа "всё в одном" ЦАП ставится лишь для галочки. Тем более, как ЦАП Вы его не сможете использовать. LAN-кабелем устройство подключается в роли стримера, в этом случае ноутбук ему вовсе излишен, - для этих целей желателен NAS.

#40 Kolen1423

Kolen1423

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:27

Берите Cambridge Audio DM. В подобныйх устройствах, типа "всё в одном" ЦАП ставится лишь для галочки. Тем более, как ЦАП Вы его не сможете использовать. LAN-кабелем устройство подключается в роли стримера, в этом случае ноутбук ему вовсе излишен, - для этих целей желателен NAS.

А почему я его не смогу использовать как ЦАП ? Я так понимаю из моего НОУТА будет выходить по NETWORK CABLE цифровой сигнал,а при попадании его в  Yamaha R-N500 цифровой сигнал будет преобразовываться в аналоговый с помощью все того же ЦАПА находящегося в Yamaha R-N500.

Тем более что производитель Yamaha R-N500 заявил что данный аппарат поддерживает формат  Flac 24.192.

Или может я ошибаюсь ?