Перейти к содержимому

Фотография

Новый HD-проект в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 21:31

Да как раз с ресивером нет проблем, я в этом не понимаю, картинку правильную показывает и хорошо. Все остальное от лукавого. Мне на Горбушке вообще предлагали карту отдельно, ресивер на выбор.
Я заглянул в "договор" "Платформа HD" надеясь увидеть концы, но он составлен в "лучших традициях" в договоре известный п/я в Питере, крупная печать без реквизитов ИНН и прочая, другими словами концов нет, филькина грамота с которой даже заявление в МВД не примут. Вобщем делаем выводы. Ответа на пмое письмо до сих пор нет (прошло около недели).
Да и как покупать нечто, если производитель всяко шифруется и не указывает конкретно своего местоположения и реквизитов, это тактика 90-х годов, снять деньги и свалить.

Самый простой вариант это позвонить им и задать все вопросы, у меня уже два месяца работает, все ок. Нареканий нет. главное что в отличие +++ можно смотреть не только подписку.

#22 Anatoliy

Anatoliy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 14:05

Могу сказать следующее: все измышления по поводу отстойности HDCI 2000 - редкий бред,

Он просто морально устарел в наш век высоких технологий. Как-никак модель конца 2005 года. Вы бы лично пользовались таким древним мобильником?

Насколько я знаю эта контора очень близка к одному медийному холдингу

А руководители медиа-холдингов не особо любят светиться и открывать свои трудовые доходы. Случаем не Березовский из ссылки подпольно работает?

#23 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 23:24

Он просто морально устарел в наш век высоких технологий. Как-никак модель конца 2005 года. Вы бы лично пользовались таким древним мобильником?

А руководители медиа-холдингов не особо любят светиться и открывать свои трудовые доходы. Случаем не Березовский из ссылки подпольно работает?

По п. 1, раскажите какие сейчас самые крутые ресиверы? Katrein?.... Thomson.
Я пользуюсь платформой уже несколько месяцев, качества Хьюма меня полность устраивает, для теста возьмите рессивер сделанный на сигме и сравните с
ST7100 вооооот где разница.
Еще раз повторюсь, все эти заявления про устаревший рес - полные бред. Может он чего не поддерживает? Давайте, обозначайте чем он устарел, поговорим фактами, а а не измышлениями.

Про хозяев платформы сказать не могу - не знаком :blink: ;)

#24 Anatoliy

Anatoliy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 11:42

По п. 1, раскажите какие сейчас самые крутые ресиверы? Katrein?.... Thomson.

А смысл мне делать рекламу производителям ресиверов, если они мне даже шоколадку не вручат?

полные бред. Может он чего не поддерживает? Давайте, обозначайте чем он устарел, поговорим фактами, а а не измышлениями.

Какой смысл вы закладываете в выражение "полные бред"? А то чем-то напоминает про полные ...
К примеру, начнем сначала. Ресивер выпускается уже давно. Покажите, где грамотно написано про обновление программного обеспечения ресивера и где можно взять прошивки версий 05, 06, 07, 15, 16?
Насколько я осведомлен, то в комплекте Платформы в ресивере прописан только спутник Eurobird 9E, а как же быть с остальными российскими спутниками? Вводить с пульта ручками?

Также, вот отзыв о ресивере HUMAX, был написан еще до появления Платформы - http://www.alyno.ru/...opic.php?t=5581 и таких можно найти множество.
Другой отзыв по тестированию Платформы на разных ресиверах - http://www.gs.kuban.ru/PlatformaHD.pdf, из которого приведу выдержки:
Отмечена не совсем привычная задержка на Humax HDCI-2000 при переключении HD каналов и нагрев корпуса при повышенной температуре окружающей среды. Когда мы тестировали, на улице температура подбиралась к 40 градусам и кондиционеры хоть и спасали, но в офисе было довольно жарко. Так вот, после двух-трех часов непрерывной работы на стенде, ресиверы зависали, картинка останавливалась, и приходилось передёргивать сеть. Потом опять работали нормально несколько часов.

#25 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 13:16

А смысл мне делать рекламу производителям ресиверов, если они мне даже шоколадку не вручат?

Какой смысл вы закладываете в выражение "полные бред"? А то чем-то напоминает про полные ...
К примеру, начнем сначала. Ресивер выпускается уже давно. Покажите, где грамотно написано про обновление программного обеспечения ресивера и где можно взять прошивки версий 05, 06, 07, 15, 16?
Насколько я осведомлен, то в комплекте Платформы в ресивере прописан только спутник Eurobird 9E, а как же быть с остальными российскими спутниками? Вводить с пульта ручками?

Также, вот отзыв о ресивере HUMAX, был написан еще до появления Платформы - http://www.alyno.ru/...opic.php?t=5581 и таких можно найти множество.
Другой отзыв по тестированию Платформы на разных ресиверах - http://www.gs.kuban.ru/PlatformaHD.pdf, из которого приведу выдержки:
Отмечена не совсем привычная задержка на Humax HDCI-2000 при переключении HD каналов и нагрев корпуса при повышенной температуре окружающей среды. Когда мы тестировали, на улице температура подбиралась к 40 градусам и кондиционеры хоть и спасали, но в офисе было довольно жарко. Так вот, после двух-трех часов непрерывной работы на стенде, ресиверы зависали, картинка останавливалась, и приходилось передёргивать сеть. Потом опять работали нормально несколько часов.

К сожалению, все что написано выше не выдерживает никакой критики :lol:

1. По прошивкам - лезем на сайт http://www.humaxdigital.com и качаем.... (интересно, а где еще могут быть последние версии софта???)
2. По спутникам - если ручки кривые, то..... Чего сложно самому прописать? может инструкцию надо? могу выслать?
3. По задержкам - я не заметил, у меня платформа переключается вообще без задержек. Зависаний не замечено.

По нагреву - греется это факт, но меня не парит :rolleyes:

#26 Anatoliy

Anatoliy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 21:16

1. По прошивкам - лезем на сайт http://www.humaxdigital.com и качаем.... (интересно, а где еще могут быть последние версии софта???)

Извините, меня глубокоуважаемый оппонент, но я простой работяга и у меня нет в подчинении секретаря-референта, который может мне перевести описание обновления прошивки, причем в котором содержится неточность. И там доступна, только 16 версия прошивки для Европы, в которой имеются недочеты. Если бы Вы повнимательнее прочитали вопрос, то ответили бы возможно по-другому.

2. По спутникам - если ручки кривые, то..... Чего сложно самому прописать? может инструкцию надо? могу выслать?

Извините также, я покупаю, чтоб смотреть, а не слушать высказывания таких "умных" людей про кривые ручки, которые на "ТТ" c 25 метров выбивают 25-27 очков. ;)

#27 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 22:20

Извините, меня глубокоуважаемый оппонент, но я простой работяга и у меня нет в подчинении секретаря-референта, который может мне перевести описание обновления прошивки, причем в котором содержится неточность. И там доступна, только 16 версия прошивки для Европы, в которой имеются недочеты. Если бы Вы повнимательнее прочитали вопрос, то ответили бы возможно по-другому.

Извините также, я покупаю, чтоб смотреть, а не слушать высказывания таких "умных" людей про кривые ручки, которые на "ТТ" c 25 метров выбивают 25-27 очков. ;)

УУУ.... Круто про пистолетик. :P :P :P :P

Если Вы покупаете ресивер для просмотра и сами не хотите заморачиваться с настройкой спутников - вызывайте установщика он и прошивку последнюю зальет и спутники настроит. Только вот Вопросец напрашивается: в начали дискуссии Вы сказали, что хьюум устарел, а теперь выясняется, что сами спутники настроить не можете, так как вы можете определить что рес устарел...

Но это все флуд, про конкретные недостатки хьюма готов дискутировать. :rolleyes: :blink:

#28 Anatoliy

Anatoliy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 14:54

так как вы можете определить что рес устарел...

В то время, как уже в других ресиверах начинают использовать Wi-Fi, не говоря уже про присутствие Lan, в Humax данные "излишества" отсутствуют.
Так же зачем производитель устанавливал разъем USB, если на него в течение трех лет ничего не появилось?
Про другие интересные функции можно и не упоминать...
А вы говорите, что он "пуля". :)

#29 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 17:33

Скажите, а зачем WiFi? Зачем LAN? для картшаринга? про USB, наверно справедивый вопрос. На текущий момент в РФ только два вещателя HD. +++ и платформа. Сравните, если есть возможность - Том и Хьюм. (кабельщиков и IP не беру в расчет)

#30 borvor

borvor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 03:58

Уважаемые господа, любители железяк, не побоюсь быть навязчивым, повторю: "нормальным смотрельщикам телевизора наплевать какая там и в каком месте прошивка и насколько долей секунды длинней переключения программ, если они(смотрельщики) конечно не дерганые" Спорить про какой ресивер круче надо в другом месте. Куплю самый крутой и буду всем рассказывать как он(ресивер) крут, смотреть Платформу, потому как другие либо денег ломят, либо показывают через день, но речь не о них (смотрим тему форума). Я просто хочу знать, как простой потребитель, с кем имею дело на самом деле (простите за каламбур) заключая договор с Платформой (см. тему форума) и мне не понятно почему я должен платить за звонок туда (20 руб мин) чтобы узнать не то, что мне надо, а то, что мне захотят или смогут сказать, как это предлагают товарищи выше. Аргумент "у меня работает", не годится. Перестанет работать, как в вышеупомянутом ролике, кто понесет хотя бы моральную ответственность. Словом господа из "Платформа HD" вы бы представились, а то как то не по людски.

#31 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 23:00

По поводу ресиверов все правильно, пользователю абсолютно пофиг какой рес? главное что бы показывал. По поводу аргументов, у каждого свои. Платить 18р. за звонок или нет дело ваше. Это, я так понимаю западный опыт они переняли - вот в финляндии стоимость звонка в хелпдеско TELLIA SONERA вообще 1,75 евро. По поводу оплаты - я не парюсь. сейчас платформа идет БЕСПЛАТНО! Для меня это Важно. В отличии от +++ рес не привязан только к ним, если что поменяю... Можно много спорить, но альтернативы платформе нет (по цена/качество) Скажите кто еще предлагает пакет HD за похожие деньги? Для примера - пакетик, который продвигает ЭРА (Гидиян) - так это вообще мертворожденный "ребенок" - контента нет, денег у автора на контент похоже тоже нет:)))) Реально кроме плюса и платформы игроков нет. Вот и выбирайте. В течении это месяца платформа обещает музыкалку врубить, а с апреля еще 4 канала. СУПЕР!!!! У каждого свои страхи. Меня больше волнует кризис и возможные сокращения....

#32 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 19:09

Вот новости от платформы 1 декабря 2008 г. С нового года вещание проекта будет продолжено со спутника Eurobird 9,9 град.в.д. Компания Платформа HD заключила соглашение со спутниковым оператором Eutelsat об увеличении арендуемой емкости. По словам генерального директора Платформа HD Константина Яшина, "главным плюсом этого соглашения я считаю то, что благодаря увеличению спутниковой емкости в 2009 году удастся значительно расширить пакет каналов, а абонентам и кабельным операторам не придется приобретать дополнительное оборудование и перенастраивать приемные антенны". Уже к новому году компания увеличит количество транслируемых каналов – теперь зрители Платформы HD смогут увидеть мировые музыкальные хиты в качестве HD. «Это настоящий прорыв на современном Российском ТВ» - такое мнение выражает музыкальный эксперт Сергей Заборюк. «Так же мы готовим большой сюрприз для наших телезрителей в первом квартале 2009 года. Основной миссией компании остается принцип «HD – доступно» и в рамках этой задачи мы предоставим дополнительно 5 каналов самых разных тематических направлений – еще больше фильмов в новом развлекательном канале, специальный канал для мужчин, увлекательный канал для женщин и, конечно, захватывающие каналы о природе, путешествиях и приключениях» - сообщает Константин Яшин.

#33 zubrn

zubrn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 14:40

Будучи синефилом и имея видеотеку в 6000 DVD,неделю являюсь клиентом платформы.Качество картинки-супер.Приостановил пополнение коллекции,ронять разрешение не хочется.Господа, думаю повсеместное внедрение HDTV в массы вопрос 1-2-х лет.Насчет мошенничества.Вы живете в стране где законы не работают 17 лет.Ожидание подвоха это нормальная составляющая большинства наших граждан.Как человек осторожный, смею заметить.Комплекты продаются уже повсеместно, включая серъезные торговые сети.Можно конечно и подождать, но помните-жизнь-то одна! Минус-отсутствие USB-хоста.Но и цена ресивера-100-150 евро-не тема для зрителя HDTV (извините за снобизм-все время пересчитываю по стоимости бензина).

#34 platformaHD

platformaHD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 19:23

Платформа HD достигла соглашения о расширении спутниковой емкости и сетки вещания

С нового года вещание проекта будет продолжено со спутника Eurobird 9, 9 град.в.д. Компания Платформа HD заключила соглашение со спутниковым оператором Eutelsat об увеличении арендуемой емкости. По словам генерального директора Платформа HD Константина Яшина, "главным плюсом этого соглашения я считаю то, что благодаря увеличению спутниковой емкости в 2009 году удастся значительно расширить пакет каналов, а абонентам и кабельным операторам не придется приобретать дополнительное оборудование и перенастраивать приемные антенны". Уже к новому году компания увеличит количество транслируемых каналов – теперь зрители Платформы HD смогут увидеть мировые музыкальные хиты в качестве HD. «Это настоящий прорыв на современном российском ТВ» - такое мнение выражает музыкальный эксперт Сергей Заборюк.
«Так же мы готовим большой сюрприз для наших телезрителей в первом квартале 2009 года.
Основной миссией компании остается принцип «HD – доступно» и в рамках этой задачи мы предоставим дополнительно 5 каналов самых разных тематических направлений – еще больше фильмов в новом развлекательном канале, специальный канал для мужчин, увлекательный канал для женщин и, конечно, захватывающие каналы о природе, путешествиях и приключениях» - сообщает Константин Яшин.

О компании:
Платформа HD – российский проект вещания пакета каналов разнообразной тематики в формате телевидения высокой чёткости. Пакет Платформа HD вещается со спутника на Европейскую территорию России и ретранслируется ведущими операторами в кабельных сетях. На данный момент пакет включает четыре основных канала: Eurosport HD, National Geographic HD, HD Life, Кинопоказ HD.

#35 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:22

На сегодня альтернативы платформе нет, по факту 8 каналов в HD это супер.......

#36 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 22:18

Платформа сегодня запустила MTV в HD :P :P :rolleyes: :rolleyes:

#37 vovan-K

vovan-K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 13:49

Минус-отсутствие USB-хоста.Но и цена ресивера-100-150 евро-не тема для зрителя HDTV (извините за снобизм-все время пересчитываю по стоимости бензина).

А смысл в таком ресивере, который ничего не может кроме показа каналов? Или купить его и поставить на шкаф в коллекцию к Humax VACI-5300? Ни винчестера, ни флешки невозможно к нему подключить для записи фильмов, в стойке 43 см тоже смотреться не будет. А то, что цена на ресивер Humax HDCI-2000 упала, говорит только о "спросе" покупателей на эту модель, которая может и дальше падать, т.е. купив его сегодня за 100 евро, завтра попробуй потом найти на него покупателя, который выложит хотябы 50. Если вспомнить почем первоначально продавались эти ресиверы в момент появления Платформы. Да и для зрителя HDTV, к примеру меня, цена не столько влияет, сколько возможности, которые будут востребованы в течение ближайших года-двух. Так-что я не ведусь на дешевизну, которая потом становится боком для моего кошелька...

#38 Povelas

Povelas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 15:34

Основной парадокс заключается в том, что платформа как и +++ не продают ресиверы - они обеспечивают ВЕЩАНИЕ. Можно конечно гнуть пальцы про USB, но с ресом USB Вы сможете смотреть только фришные каналы, а нормальный качественный контент нет. Каждый выбирает себе свое. ;) ;)

#39 vovan-K

vovan-K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 21:09

Основной парадокс заключается в том, что платформа как и +++ не продают ресиверы - они обеспечивают ВЕЩАНИЕ.

+++ как раз и продают ресиверы - как сами, так и через дилеров. Да и дилеры Платформы эти ресиверы не у Деда Мороза из мешка берут, или все так запущено и бесконтрольно?

Можно конечно гнуть пальцы про USB, но с ресом USB Вы сможете смотреть только фришные каналы, а нормальный качественный контент нет.
Каждый выбирает себе свое. ;) ;)

И почему только фришные каналы? Вы глубоко заблуждаетесь и похоже отстали от современных технологий...

#40 platformaHD

platformaHD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 18:11

«Платформа DV» - новый проект ООО «Платформа HD» на Eurobird 9 1 февраля 2009 года со спутника Eurobird 9 в позиции 9˚ восточной долготы начнется вещание пакета спутниковых телеканалов «Платформа DV». В составе пакета будет организовано вещание 20 цифровых телеканалов с использованием стандарта передачи данных DVB-S2. Главной характеристикой нового пакета станет высокое качество трансляции, ставшее возможным благодаря использованию формата компрессии MPEG 4 вкупе с высокой скоростью передачи данных (битрейтом) для каждого канала. Новый пакет «Платформа DV» станет единственным в России пакетом федеральных и тематических русскоязычных каналов для просмотра на LCD и плазменных панелях высокого разрешения. Абонентская плата за просмотр пакета «Платформа DV» в 2009 году составит 900 рублей в год. Напомним, в настоящее время через спутник Eurobird 9 ведется вещание пакета из 5 телеканалов высокой четкости под маркой «Платформа HD». Космический аппарат Eurobird 9 (бывший HotBird 2), выбранный в качестве спутниковой площадки для обоих пакетов «Платформы», принадлежит европейской компании Eutelsat. Eurobird 9 запущен на орбиту в 1996 году в позицию 13˚ в.д., в 2007 переведен в позицию 9˚ в.д. Спутник оснащен 20 транспондерами Ku-диапазона. В зону уверенного приема сигнала с Eurobird 9 входят страны Европы, а также регионы европейской части России – от Мурманска до Краснодара с севера на юг, от Калининграда до Перми с запада на восток. Вводя в дополнение к пакету HD-каналов новый общедоступный пакет, «Платформа» намерена расширить свою аудиторию – прежде всего, оператор рассчитывает привлечь зрителей европейской части территории России, отдающих предпочтение современным плоскопанельным телевизорам. «С появлением нового пакета ценители качественной ТВ-картинки смогут смотреть не только нишевые HD-каналы, но также и полноценный набор традиционных телеканалов в стандартном разрешении практически с идеальным качеством, - говорит Генеральный Директор ООО «Платформа HD» Константин Яшин». Под «традиционными» следует понимать федеральные каналы, которые давно стали «своими» для большинства российских семей. В состав пакета «Платформа DV» войдут 20 телеканалов, 12 из них - федеральные: Россия, Спорт, Вести, Культура, Бибигон, Первый, Пятый, НТВ, ТНТ, СТС, РенТВ, МузТВ, ЗОО ТВ, Кинопоказ, Телепутешествия, Тонус ТВ, Авто-плюс, Кухня ТВ, Комедия ТВ, 365 дней. Использование современного стандарта вещания DVB-S2 и формата компрессии MPEG-4 позволяет добиться высочайшего качества картинки. Пакет предназначен для просмотра на жидкокристаллических и плазменных телевизорах, чувствительных к качеству принимаемого сигнала. Новый пакет можно будет подключить как в качестве дополнения к пакету каналов высокой четкости «Платформа HD», так и отдельно. Абонентская плата за просмотр пакета «Платформа DV» в 2009 году составит 900 рублей в год, а просмотр пакета из 5 каналов «Платформы HD» будет составлять 3600 рублей в год. При подписке на оба пакета одновременно годовая цена будет 4200 рублей. Для просмотра каналов, входящих в состав пакетов «Платформы», рекомендован ряд спутниковых HD ресиверов, размещенный на сайте компании. «Пакет «Платформа DV» - это предложение для тех, кто ценит качество, стремится идти в ногу со временем и техническим прогрессом, - говорят в пресс-службе «Платформы». – Мы убеждены, что появление нового пакета телеканалов высокого качества станет значимым событием на пути развития спутникового телевидения в России».