Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD 4K

dune 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 11:48

Там стояли диваны на расстоянии примерно метра 3, садитесь и наслаждаетесь просмотром. Ролик естественно один и тот же идет синхронно. Ролик я так понял снят самой Sony.

Пиксели, я там не выискивал, а смотрел картинку. На 4k она кажется более реалистичной, даже не знаю как выразить, скажем так, как будто смотрите в окно через более чистое стекло что ли. Но что рассказывать, это нужно видеть. Будет возможность посмотрите сами, уверен ваше мнение изменится кардинально.

Поскольку я там не был и конкретно этой презентации не видел, спорить не буду.

Могу только предположить, что ролики были подготовлены для достижения нужного эффекта. Потому как, учитывая угловые размеры точек экранов с расстояния просмотра, заметить какую-либо разницу при одинаковом качестве подаваемых картинок на мой взгляд не возможно.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#22 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 11:54

А спорить и не надо )

Приходите сюда, когда увидите своими глазами. А можно ещё с такой стороны подойти...

Тоесть Вы считаете, что мега производители вкладывают кучу бабла в развитие 4k, снимают специальные ролики и перенастраивают ТВ, чтобы обмануть покупателей и заставить купить 4к телик. Далее этот обман вскрывается первыми же покупателями и продажи 4к встают и продолжают покупаться 1080p, а вложенные миллиарды коту под хвост. Так что ли?

#23 ChaVoshesku

ChaVoshesku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:04

Я тоже думаю, что именно так. С той лишь разницей, что обман не вскроется, т. к. здесь включаются психологические инструменты. Попробуйте разубедить верующего человека или сектанта. Любой разумный довод, будет лишь укреплять у него убеждённость в обратном.  Возможно и будут субъективные улучшения изображения, но далеко не такие большие,  как прибыли мегакорпораций. А это уже реальная цель - заставить поверить в крутость и взвинтить новый виток модных покупок.

#24 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:08

Попробуйте убедить человека купить 4k телик за 10 тыс $, а не fulhd за 1 тыс, если не будет очевидной разницы в главном критерии, в качестве картинки

#25 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:16

Пока 4К контента не будет, убедить будет сложновато.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#26 ChaVoshesku

ChaVoshesku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:25

Существует много людей покупающих за такие деньги, например межблочные или акустические кабели. Вы им скажите, что прироста качества звука они получают максимум на пару сотен долларов, а то и меньше. Они истерично и убеждённо будут приводить любые околотехнические субъективные аргументы, что изменилось кардинально всё в лучшую сторону. Здесь тоже самое. Повторюсь, это всего лишь вопрос веры с одной стороны и вопрос наживы с другой.

#27 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 16 November 2013 - 12:29

Не путайте веру с нетехническим идиотизмом :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#28 ChaVoshesku

ChaVoshesku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:40

Почти одно и тоже ))

#29 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:44

Ха-ха! Ну как тут не вспомнить Ходжу Насреддина с его "Зверь, Именуемый КОТ". :-)

#30 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:49

Я же написал сложновато  :) , а не "не возможно", таких, кстати, и убеждать то особо не надо, я кстати подумываю о приобретении 9708, ну нравятся мне углы обзора у лыжи больше чем у шарпа, да и цена на 65, не заоблачная.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#31 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:01

ультрагиперХД телек стоит сейчас 500тыс уе )))

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#32 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 08:28

Смотрел на Сони 4К 65 дюймов ролики в UHD в М-Видео, мои впечатления -
с 2-х метров просто отлично!...Особенно впечатлил ролик с футболом,
травинки все видны, на лицах видны не только поры кожи, но и кровеносные сосуды...
С метра смотря в упор, никаких артефактов, рядом стояли SAMSUNG 70 дюймов и РАНАСОНИК 65 VT60
на них шла картинка в FULL HD с BLU-RAY диска, с тех же 2-х метров, проигрывают в детализации однозначно, есть и шумы...
Отошёл на 4 метра, разница уже меньше ощутима, но на SAMSUNGе картинка хуже всех...
С 3-х метров очень комфортно смотрится SONY, разница с ПАНАСОМ в детализации тоже заметна,
так что картинка конечно 4K меня впечатлила, но я не могу сказать прям вау,
жалко что рядом стоял ещё LG 84 дюйма 4K, но он не был подключён...
Всё - таки 4K конечно отлично, но диагональ тут играет одно из главных критерий,
моё мнение: чтобы ощутить все прелести 4K надо смотреть 84 дюйма с 3,5-х метровlol.gif...
p.s. Осталось дождаться контента UHD, и тогда уже можно будет решиться на
покупку Led c полноценной поддержкой 4K...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#33 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 09:25

Всё - таки 4K конечно отлично, но диагональ тут играет одно из главных критерий,

"Чей туфля? Моё!"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#34 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:14

А тем временем у Сигмы новый чип - Sigma's SMP8756. 4К не за горами, господа. ;)

#35 xuman

xuman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:33

Поскольку я там не был и конкретно этой презентации не видел, спорить не буду.

Могу только предположить, что ролики были подготовлены для достижения нужного эффекта. Потому как, учитывая угловые размеры точек экранов с расстояния просмотра, заметить какую-либо разницу при одинаковом качестве подаваемых картинок на мой взгляд не возможно.

Retina от Мака тоже 2-3 года назад обсирали и говорили, что такое "разглядеть" не возможно... и к чему пришли? после этой критики?

опять же к 250-350 ppi

не надо расчитывать угловые размеры...

и смотреть видео... на видео, действительно, разрешение не так бросается в глаза...

попробуйте включить статичную картинку (например, фотографию в 4 мегапиксела) и отлично увидите разницу...

между 2K и 4К монитором...

#36 ANT_sm

ANT_sm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:09

А тем временем у Сигмы новый чип - Sigma's SMP8756. 4К не за горами, господа. ;)

Китайцы уже вовсю продают андроидальные свистки  4К . А дюна за столько лет даже зависание на звуке побороть не смогла . Похоже уже никогда и не поборет :(( .

http://www.measy.com...roduct63_en.htm

#37 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:07

Хватит постить чушь, если уж советуете то надо самый лучший вариант
http://www.apple.com.../notebooks.html

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#38 ANT_sm

ANT_sm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 22:44

Хватит постить чушь, если уж советуете то надо самый лучший вариант
http://www.apple.com.../notebooks.html

А  в  чем чушь именно ? В том , что китайцы делают , а у дюны и на горизонте нет ? Я ничего пока не советовал . Лишь показал , что гонка 4К давно стартовала  .  А при чем тут реклама яблока ? 

#39 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 23:28

Пожалуйста, сначала разберитесь, что и как могут "показывать" те "изделия", потом показывайте.

Шестая тема подряд, которой Вы слабо владеете, но вступаете в беседу :(

#40 zong

zong

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:17

Опять же, в магазинах на 4К панелях обычно крутят достаточно статичную картинку - поле с подсолнухами, вид на какое-то место с кучей разноцветных зонтиков от солнца, еще какие-то видовые картины с минимумом движения. Там лучше заметно повышенное разрешение.

На кадрах с активным движением это будет не так выражено.

ИМХО, 1080р - нормальное разрешение для традиционных углов обзора телевизоров. Далее уже будет избыточно.

Хотя конечно производители аудиовидеотехники и правообладатели фильмов будут активно и дальше развивать это дело: за 4К последует 8К, 16К и т.д. Им же хочется еще раз продать свой товар доверчивым пользователям. А потом еще и еще...

....ну а что вы повелись на этот прогресс на который вас разводят ? а :) сидели бы и смотрели свой телевизор ЭПТ  с декодером и радовались :)

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Темы с аналогичным тегами dune, 4K