Перейти к содержимому

Фотография

Совместимость Usb-флэшки и ТВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 08:32

Есть маленький нюанс: если флешку с USB 3.0 воткнуть до момента когда ТВ его увидит (не глубоко) - то флешка будет работать как 2.0 Вообще рекомендую обновить ПО телевизора. Уж совсем детская проблема, но подобное имеет место быть. В основном это с док. станциями HDD

#22 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 10:11

Позвонил в тех. поддержку Самсунга, сказали, что если на телеке стоит USB 2.0, то с флэшку с USB 3.0 не прочитает. Кто прав?

у меня проблем с совместимостью не было. Максимум, с чем приходилось сталкиваться: невозможность подключения флешки из-за несколько крупных габаритов оной (многие флешки USB3 не являются компактными) + падение скорости на интерфейсе USB2.0.

На заметку: в соседней теме базовый фил двухлетней давности поддерживает USB3.0, а новый самец нет?

#23 naskeyp

naskeyp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 01:55

у меня проблем с совместимостью не было. Максимум, с чем приходилось сталкиваться: невозможность подключения флешки из-за несколько крупных габаритов оной (многие флешки USB3 не являются компактными) + падение скорости на интерфейсе USB2.0.

В смысле "падение скорости"? Т.е. при разьеме в телевизоре USB2.0, флэшка на 3.0 может работать медленее, чем флэшка на 2.0?

#24 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:18

На заметку: в соседней теме базовый фил двухлетней давности поддерживает USB3.0, а новый самец нет?

Это на каком базовом Филипсе стоит USB 3.0? у меня был 8007 - там не было и в 8008 нет. Вход должен быть синим! как на плазме Панаса VT60. У меня есть внешний HDD с USB 3.0 и хотелось бы такой вход. Хотя пользуюсь стационарным плеером, больше для спокойствия :)

#25 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 22:59

В смысле "падение скорости"? Т.е. при разьеме в телевизоре USB2.0, флэшка на 3.0 может работать медленее, чем флэшка на 2.0?

Совершенно верно. Не могу однозначно говорить относительно телевизоров (произвести замеры там достаточно проблематично), но то, что на компах данная проблема имеет быть место – отмечено далеко не на одном форуме и в отзывах к USB3.0 девайсам. Естественно, что при подключении новой флехи к родному USB3.0, старые остаются в пролёте по скорости. Не могу экстраполировать данное утверждение на все девайсы, но год-полтора назад проблема была насущная.

Это на каком базовом Филипсе стоит USB 3.0? у меня был 8007 - там не было и в 8008 нет. Вход должен быть синим! как на плазме Панаса VT60.

Я не говорил о наличии интерфейса 3.0 в том филе – я привёл эту «поддержку» как обратную совместимость интерфейсов: т.е. порт 2.0 может работать с накопителями 3.0.

#26 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:40

т.е. порт 2.0 может работать с накопителями 3.0.

Но с ограничением по скорости.
Как, впрочем, и порт 3.0 с накопителем 2.0

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#27 naskeyp

naskeyp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 01:47

Совершенно верно. Не могу однозначно говорить относительно телевизоров (произвести замеры там достаточно проблематично), но то, что на компах данная проблема имеет быть место – отмечено далеко не на одном форуме и в отзывах к USB3.0 девайсам.

Как так?! Ведь флэшка с 3.0 по идее дожна максимум выжимать из порта USB 2.0 и рабатать быстрее флэшки с 2.0, воткнутой в тот же порт?!

#28 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:18

Дело не во флешке, а в порте. Флешка не может "выжимать".

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#29 naskeyp

naskeyp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 04:31

Имел в виду, что обычно порты USB 2.0 используют не весь свой потенциал, т.к. скорость флэшек 2.0. ниже пропускной способности порта. А флэшки 3.0 используют пропускную способность порта USB 2.0 на полную.

#30 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 September 2013 - 10:33

А флэшки 3.0 используют пропускную способность порта USB 2.0 на полную.

Вот не нужно выдавать желаемое за действительное :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#31 Username Username

Username Username

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 11:45

Имел в виду, что обычно порты USB 2.0 используют не весь свой потенциал, т.к. скорость флэшек 2.0. ниже пропускной способности порта. А флэшки 3.0 используют пропускную способность порта USB 2.0 на полную.

Ерунду из головы выдумываете. Почитайте какую-нибудь википедию, что ли.