Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic Tx-pr50st60 КАЛИБРОВКА , НАСТРОЙКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#21 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:16

2500 герц работают только в режиме CINEMA

Кстати да, есть такой нюанс.
Промики Панаса даже про это не знают.

#22 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:19

Отвечаю на вопросы!!!! У меня был 50vt50! Все уплавнялки и прочая херня были выключены. И картинка тож дергалась!!! Решение: смотрите блурей диски или iso. На них не дергается! Или смотрите ваши рипы с дерганьем или уплавнялкой. Ясно?

был? Что с ним стало?!

Кстати да, есть такой нюанс.
Промики Панаса даже про это не знают.

спасибо, это уж интересный момент... но на сколько слышал герц намного меньше... около 300... остальное дают разные примочки... или нет?

#23 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:21

Вы хоть немного соседние темы читайте ))) купил, потом поменял на sony hx853 55 диагонали. Сейчас снова поменял на 65!!!! ST60. Смотреть буду всего с 2.3 метров, ай будет здорово ))) жду новый тв на след неделе.

#24 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:22

насчет 3D - с женой полфильма только просмотрели аватара, разболелась голова и включили на 2D

Вы хоть немного соседние темы читайте ))) купил, потом поменял на sony hx853 55 диагонали. Сейчас снова поменял на 65!!!! ST60. Смотреть буду всего с 2.3 метров, ай будет здорово ))) жду новый тв на след неделе.

соседние темы про что?)

#25 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:25

был? Что с ним стало?!

спасибо, это уж интересный момент... но на сколько слышал герц намного меньше... около 300... остальное дают разные примочки... или нет?

Панель 100-120 герц держит и все. Все остальные 300-2500 герц не имеют отношения к реальной герцовке.

#26 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:27

Панель 100-120 герц держит и все. Все остальные 300-2500 герц не имеют отношения к реальной герцовке.

да и ладно, показывает фильмы через Wi-Fi отлично)

#27 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 00:32

сколько гениев тв, а в итоге нет рекомендуемой инструкции от и до... для русской модели именно... какие рекомендации: 1 - новый, 2 - после 150-200 часов.

#28 raffo

raffo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 15:30

Ну как то вот так
http://reviews.plasm...e-settings.html

А вообще как панельки ? Проблемы какие-нибудь есть?
Тоже думаю такую приобрести. :rolleyes:

Во-первых спасибо за ссылку, оказалась очень полезной , больше для блюрэй, эфирные HD, не так впечатли, но тоже не плохо, самое приятное удалось избавиться от желтушно-гепатитных оттенков цвета кожи лица - другой тип цветопередачи, более точный.

Есть возможность сравнить с ЖК Филипс 42’( контент только HD) ,изображение более мягкое, без квадратиков и “войны микробов”, спорт, футбол, лучше, чем на ЖК. Если расстояние 4м и более, то недостатки ЖК уже не заметны, а достоинства (более яркая, контрастная картинка, с лучшей цветопередачей) остаются. В целом мнение неоднозначное.

По поводу бокового поддёргивания, после выключения всех фильтров и включения IFC, на эфирных программах, и 24p на Bd, больше не замечал.

#29 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 18:55

только что пришёл с МВидео, смотрел ST60 на 50 дюймов)) нормально настроить у меня не получилось, выставил только контрастность на 80, яркость на нуле оставил, режим выбрал "Нормальный", а цвет поставил "Тёплый". Кстати, у меня два вопроса: 1) Почему именно рекомендую везде ставить именно "Тёплый" ? Как по мне, он на всех телеках отдаёт жёлтым и коричневым цветом.. 2) Откуда в этом телеке цвет "Тёплый 2" ? Я в настройках такого не увидел.. остальные не трогал, т.к. бестолку: вроде бы все настройки по телекам индивидуальны, так что по той ссылке выше не попадёшь в точку. смотрел, конечно, при свете магазина, так что каких либо особенностей по сравнению с моим 5405h выявить не смог)) изображение такое же плавное, не более и не менее. вот только 50 дюймов по сравнению с моими 42 показались не такими уж большими, ну может быть это из-за большого пространства в магазине, кто знает.. Самое интересное, что телек не смог прочитать все видеофайлы на флэшке. На одной флэшке были ремуксы, короткометражки от Пиксар - прочитал всё. На другой был тоже короткий мульт от пиксар, ремукс, но прочитать не смог.. + на этой же флэшке были два обычных 1080p рипа, которые не поддерживались.. Прикольно, ремуксы читает, а обычные рипы нет.. печально.. Я вначале думал, что с флэшкой что-то приключилось, но я пришёл домой и проверил на свойм филле, всё читается и воспроизводится. p.s. все файлы прогонял через mkvmerge, битрейт дорожек 448 kbit/s

#30 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 22:04

да каждый думает, что у него хороший тв, у кого-то самсунг хороший, у кого-то филипс не брак, у кого плазма без ио. Просто где найти за 50 штук 50 дюймов нормального качества? Вот Panasonic выпустил такой тв. Это к тому, что я не поклонник данной фирмы. Я стараюсь выбирать лучше за имеющиеся деньги, марка особо роли не играет.

#31 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 22:09

Ребят, высказать своё недовольство выложенными настройками Ваше право, но разумнее было бы ещё и предлагать свои варианты как настроек, так и прошивок и т.д.

#32 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 22:26

предлагать свои варианты как настроек

какие настройки ? я выше написал, но разве вам не говорили, что у каждого экземпляра телека свои "поблажки", так сказать ? не существует одной и той же настройки для определённой модели.
не верите, зайдите по этой ссылке и найдите несколько вариантов настроек телека и сравните сами: http://forums.cnet.c...settings-forum/

во пример еще одной калибровки st60: http://forums.cnet.c...cture-settings/

#33 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 00:02

какие настройки ? я выше написал, но разве вам не говорили, что у каждого экземпляра телека свои "поблажки", так сказать ? не существует одной и той же настройки для определённой модели.
не верите, зайдите по этой ссылке и найдите несколько вариантов настроек телека и сравните сами: http://forums.cnet.c...settings-forum/

во пример еще одной калибровки st60: http://forums.cnet.c...cture-settings/

это конечно, но ещё как кому нравится. но должен быть эталон изображения) или усредненная настройка: http://habrahabr.ru/post/143512/

#34 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 03:11

это конечно, но ещё как кому нравится. но должен быть эталон изображения) или усредненная настройка: http://habrahabr.ru/post/143512/

не катит эта "усреднённая" настройка. пару часов назад пытался настраивать именно по этой статье свой телек.. и сказать ничего не могу. какого-то прогресса не увидел))
на глаз очень сложно настраивать

#35 Serg_zlt

Serg_zlt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 12:08

А зачем вообще отключать уплавнялки? На что это влияет и что это дает кроме того что подергивание картинки будет?

#36 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 14:28

не катит эта "усреднённая" настройка. пару часов назад пытался настраивать именно по этой статье свой телек.. и сказать ничего не могу. какого-то прогресса не увидел))
на глаз очень сложно настраивать

забить нужно на настройки наверное, настроил как себе больше нравится и смотри. У меня просто тв новый, обкатка и все убрано и я не парюсь пока. Уплавнялку тож отключил, прочитав форум, на всякий случай, хотя сомневаюсь, что ее нужно выключать

#37 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 14:39

выложите, пжалста, пару фоток включёного Панасоника пр50ст60, на расстоянии 1,5 м и совсем вблизи. Спасибо.

#38 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 14:45

выложите, пжалста, пару фоток включёного Панасоника пр50ст60, на расстоянии 1,5 м и совсем вблизи.
Спасибо.

смысл?

#39 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:07

выложите, пжалста, пару фоток включёного Панасоника пр50ст60, на расстоянии 1,5 м и совсем вблизи.
Спасибо.

Бред.

#40 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 18:33

если не сложно, то прошу...