Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#21 ViLKA

ViLKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 12:36

Решение нашел самостоятельно, правда оно меня не совсем устраивает. Оказалось вот какая интересная вешь: чтобы программа Picture Motion Browser работала корректно - нельзя ставить кодеки K-lite codec pack или CCCP, как только их ставишь - программа сразу отказывается создавать диск AVCHD и проигрывать файлы *m2ts*. ......

Спасибо огромное!!! долго сама мучилась с данной проблемой и не могла её решить.

:)

#22 Kiss007

Kiss007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 11:11

Добрый день. Ребята, подскажите пожалуйста какой все же должен быть компьютер чтобы редактировать видео в Pinnacle 12 ( STUDIO Ultimate V.12 RUS ) видео 1920x1080 с последущей записью и сохранением качества. Я просто собираюсь купить ноутбук, но возможно что и камеру Full HD в скором будущем, хотя снимать скорей всего буду не настолько часто. В системных требованиях к STUDIO Ultimate V.12 RUS вычитала Intel® Core™2 Duo 2.4 GHz или выше для редактирования AVCHD 1440x1080 видео Intel® Core™2 Quad 2.66 GHz или выше для редактирования AVCHD 1920x1080видео Означает ли это что если я планирую купить двухядерный Intel® Core™2 Duo 2,53 Ггц, а не четырехядерый Intel® Core™2 Quad 2,66 Ггц, то я не смогу записать видео с высокого качества ( 1920x1080) ? или компьютер будет сильно тормозить? Я выбираю между ноутбуками Sony FW 11 SR и Sony FW 11 ZRU. Тех­но­логия Intel Core 2 Duo T8400 частота, ГГц- 2.26 для младшей модели, и 2.53 для старшей. ОЗУ, МБ - 4096, объем HDD, ГБ - 300 пишущий Blu-ray матрица 16:9 Скорость вращения жесткого диска — 4200 об/мин Вот собственно и вопрос. Я сначала думала остановиться на модели с 2,26 ГГц, но получается что даже если я куплю модель с 2,53 ГГц, я все равно не смогу отредактировать и записать видео 1920x1080? Или все же смогу, но это будет значительно дольше? Мне не нужны спецэффекты, под редактированием я понимаю именно удаление ненужных фрагметов, может быть наложение музыки И еще, ребята, обьясните пожалуйста чайнику в чем для меня будет отличие 1920 x 1080 видео и 1440 x 1080 (помимо того что тормозить не будет) Т.е теретически я прочитала что это оба формата 16:9, но насколько велика эта разница в качестве изображения, можно ли увидеть эту разницу скажем при просмотре скажем на ноутбуке 16,4 c матрицей 16:9, или это будет видно только на огромной плазменной панели. Или на среднем по размеру ТВ это уже будет видно? А то может я так прикипела к 1920 x 1080, а мне и 1440 x 1080 видео достаточно будет :) И еще, если записывать на видеокамере видео с разрешением 1920 x 1080, но файлы по часу например, будет ли меньше торозить при редактировании? ведь файл меньше весит? Помогите советом пожалуйста. :unsure:

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 11:49

Не совсем конечно в той ветке Вы вопрос задали, но тем не менее... Покупая процессор медленнее рекомендуемого, Вы не лишитесь возможности монтировать HD-видео 1920х1080, просто процесс будет происходить медленнее (иногда намного), что ухудшит комфорт работы и не позволит оценить некоторые сложные эффекты в реальном времени. Однако видеомонтаж - это не только процессор, это еще и быстрая дисковая система. Жесткий диск ноутбука - худшее, что можно придумать для видеомонтажа. В процессе обработки компьютер манипулирует десятками гигабайт данных, и дисквая система должна уметь принимать/отдавать их предельно быстро. Наконец, работать удобнее на большом мониторе. Исходя из всего сказанного, для полноценного видеомонтажа крайне советую брать не ноутбук, а десктоп (стационарный компьютер). Ноут же к нему "в нагрузку" можно купить менее производительный и использовать его по назначению: для интернета, офисных программ и других программ. Оставьте "тяжелую" работу мощному железу. Единственный минус - стационарный копм место занимать будет, но тут уж выбирайте: эффективность и комфорт (десктоп для монтажа + ноутбк для всего остального), либо универсальность (ноутбук для всего), но с заметными ограничениями по части видеомонтажа ---------------- Оптимальная конфигурация дестопа для монтажа HD-видео 1920х1080 такова: Процессор Intel E8400 (2 ядра по 3,0 ГГц на шине 1333 МГц) Системная плата Intel DP35DP Оперативная память 4 гигабайта Жесткий диск - формата 3,5" SATA2 с NCQ на 7200 оборотов (например, Seagate Barracuda 7200.11), требуется два накопителя емкостью от 500 Гб каждый. Видеокарта NVIDIA 9500 Пишущий привод DVD-RW или BD-RE/RW Корпус по вкусу, блок питания не менее 450 Вт Общая стоимость такого системника (без учета монитора) начинается от ~23 000 рублей. Ну, еще на монитор тысяч 10-14. В итоге получаем машину НАМНОГО более мощную и, соответственно, более комфортную для монтажа, чем самый мощный из двух выбраных Вами ноутов. Притом - втрое дешевле ))) ---------------- Отличная конфигурация для комфортного монтажа такова: Процессор Q9450 или Q9550 Материнская плата с хорошим RAID-контроллером или недорогая "материнка" Intel DP35DP + внешний (PCI-E) контроллер RAID Оперативная память 4 гигабайта Накопитель - массив RAID 0+1 (4 жестких диска объединены в 2 пары для ускорения работы и надежности сохранности данных), жесткие диски нужны полностью одинаковые, емкость от 500 Гб каждый Видеокарта NVIDIA 9500 / 9600 Пишущий привод DVD-RW или BD-RE/RW Корпус Full Tower с блоком питания не менее 600 Вт Стоимость такого системника (без учета монитора) - от ~35 000 Монитор в обоих случаях советую не менее 22", в идеале 24" с разрешением 1920х1200 или вроде того. В этом случае на экране пометится весь виртуальный инструментарий - будет удобно пользоваться видеоредактором. --------------- Если же нужен именно ноутбук и ничто иное, то ищите полноразмерные модели с экраном 17-19", максимально мощным 2- или 4-ядерным процессором и встроенным RAID-массивом из 2 жестких дисков на 5400 (а лучше 7200) оборотов. Но такая машина обойдется заметно дороже мощного десктопа, при том, что по производительности все равно будет уступать ему. И мобильной такую бандуру можно назвать с натяжкой. На обычном по размерам/производительности ноуте (вроде выбранных Вами) монтировать HD-видео теоретически можно, но это граничит с мазохизмом.

#24 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 16:49

Добрый день! Я абсолютный новичок в области создания и редактирования видео в формате AVCHD. Правда, я уже почти год пользуюсь камерой SONY HDR-SR8, но с вопросом сохранения записей на компе столкнулся недавно. И соответственно столкнулся с проблемами, описанными в этом форуме. Прошу помощи в разъяснениях, т.к. я не многое в этом понимаю, и большинство из вышеописанного мне не ясно. А именно, я тоже, сохранив файлы на компе, не могу их воспроизвести при помощи "плеера для AVCHD". А хочется их сохранить на компе именно в этом формате. Все-таки недаром столько денег за нее отвалил. И смотрю я это на HDTV телевизоре Sony, но пока только с камеры напрямую. Вот суть проблемы такова. Подскажите мне полные названия необходимых программ для сохранения, просмотра и редактирования в формате AVCHD. Заранее благодарен. :)

#25 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 14:58

Я поставил себе Power DVD 8. Он воспроизводит, но проблема, как выше описано было, у меня звук отстает от изображения. Прочитав форум, я не понял, как ее решить... Компьютер мой слабоват, может быть в этом причина?

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 20:37

Добрый день!
Я абсолютный новичок в области создания и редактирования видео в формате AVCHD. Правда, я уже почти год пользуюсь камерой SONY HDR-SR8, но с вопросом сохранения записей на компе столкнулся недавно. И соответственно столкнулся с проблемами, описанными в этом форуме.
Прошу помощи в разъяснениях, т.к. я не многое в этом понимаю, и большинство из вышеописанного мне не ясно.
А именно,
я тоже, сохранив файлы на компе, не могу их воспроизвести при помощи "плеера для AVCHD". А хочется их сохранить на компе именно в этом формате. Все-таки недаром столько денег за нее отвалил. И смотрю я это на HDTV телевизоре Sony, но пока только с камеры напрямую. Вот суть проблемы такова.
Подскажите мне полные названия необходимых программ для сохранения, просмотра и редактирования в формате AVCHD.
Заранее благодарен. :)

Для монтажа отлично подойдет программа Sony Vegas 9 (около 3500 руб лицензионная). После монтажа и сохранения в AVCHD смотреть можно тем же PowerDVD или бесплатным плеером с набором кодеков - K-Lite.
Что касается Вашего случая с рассинхронизацией картинки и звука, то дело вероятно в особенностях файлов с камер Sony. Увы, формально они - стандартные AVCHD, а на деле немного отличаются. Поэтому и монтировать советую на "родном" софте от Sony - он свои же файлы поймет корректно.

#27 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 12 October 2008 - 02:02

Подскажите мне полные названия необходимых программ для сохранения, просмотра и редактирования в формате AVCHD

1. Родной софт от Sony (Pictute Motion Browser), поставляемый с камерой, позволяет делать примитивное редактирование и создавать диски AVCHD всего не несколько минут. Важно: работает только при удалении из системы кодеков K-lite codec pack (так же возможен вариант поставить данный кодек не "по умолчанию", а "только кодеки без плеера", который выбирается при установке данного кодека), или кодеков СССP. В противном случае редактирование в поставляемом софте будет невозможным ввиду того, что видеопросмотр будет невозможным!

2. Просмотр таких дисков либо на плеере "Player for AVCHD", поставляемый с камерой, либо через Cyber Link Power DVD-8. Идёт без проблем, картинка приятная.

3. Pinnacle Studio-12, в отличии от Pinnacle Studio-11 умеет выводить видео в формате AVCHD.

#28 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 11:04

1. Родной софт от Sony (Pictute Motion Browser), поставляемый с камерой, позволяет делать примитивное редактирование и создавать диски AVCHD всего не несколько минут. Важно: работает только при удалении из системы кодеков K-lite codec pack (так же возможен вариант поставить данный кодек не "по умолчанию", а "только кодеки без плеера", который выбирается при установке данного кодека), или кодеков СССP. В противном случае редактирование в поставляемом софте будет невозможным ввиду того, что видеопросмотр будет невозможным!

2. Просмотр таких дисков либо на плеере "Player for AVCHD", поставляемый с камерой, либо через Cyber Link Power DVD-8. Идёт без проблем, картинка приятная.

3. Pinnacle Studio-12, в отличии от Pinnacle Studio-11 умеет выводить видео в формате AVCHD.

Вы не правы . PINNACLE 11 умеет выводить в AVCHD , а 12 уже на BLU-RAY.

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#29 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 05:10

Ну тут видимо всё дело в разных сборках пинакла, лично мне попадались: Pinnacle Studio 11 - выводил только HD-DVD. Pinnacle Studio 12 - выводит AVCHD, Blue-ray, HD-DVD.

#30 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 12:55

Прошу помощи. Нужно перегнать видео из формата HD-DVD (структура: папка на жёстком диске, см. рисунок) в AVCHD (диск DVD). Какой софт мне в этом поможет? Прикрепленный файл  ______.JPG   8.29К   22 Количество загрузок:

#31 dafff1

dafff1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:u kogo est kamera Sony HDR-SR11 ili 12 ili kameri s formatom AVCHD pischite zvanite!!!!<br /> BUDU RAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 26 October 2008 - 17:40

Привет!!! помогите пожалуйста!!!!! Купил видео камеру Sony HDR-SR11E. Начал монтаж нихрена не получается работал в программе Pinnacle12 !!!!! пожалуйста скажите как с вами можно связаться? есть ли у вас Skype icq ili mail agent . это мои адреса Skype- postst1 icq- 192071494 mail agent- dafff1@mail.ru eto moj i e-mail Пожалуйста помогите!!!! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

#32 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 18:08

Привет!!!
помогите пожалуйста!!!!! Купил видео камеру Sony HDR-SR11E. Начал монтаж нихрена не получается работал в программе Pinnacle12 !!!!!
пожалуйста скажите как с вами можно связаться? есть ли у вас Skype icq ili mail agent . это мои адреса Skype- postst1 icq- 192071494 mail agent- dafff1@mail.ru eto moj i e-mail
Пожалуйста помогите!!!!
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

зайдите на сайт PINNACLE , надеюсь там вы подробно всё прочитаете. Я сам пишу для себя в PINNACLE в HD формате
уже 2 - ой год , сейчас на BLU-RAY - всё здорово !!! Если был -бы какой - то конкретный вопрос , то можно- было бы ответить,
а учить с нуля это лучше почитать самому .

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#33 dafff1

dafff1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:u kogo est kamera Sony HDR-SR11 ili 12 ili kameri s formatom AVCHD pischite zvanite!!!!<br /> BUDU RAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 26 October 2008 - 18:17

moget u menja komp slabenkij????VOT dumaju vzjat sebe Notebook dlja mantaga v pinnakle12 format AVCHD TAKIE PARAMETRI PODOJDUT NOTEBOOKA???: technische Daten : - Intel Core 2 Duo Prozessor T9400 (2,53 GHz, 6144 KB L2-Cache, 1066 MHz FSB) - Arbeitsspeicher: 2x 2048 MB DDR2 SDRAM, 800 MHz - 300 GB S-ATA Festplatte, 4200 U./min. - Notebook zum schärfsten redcoon-Preis! - 16,4 Zoll WXGA++ X-black LC-Display mit zwei Leuchten (16:9) - Auflösung: 1600 x 900 - optisches Laufwerk: Blu-ray Disc BD-R-/BD-RE/BD-ROM/DVD+-RW/+-R (Doppelschicht)/RAM-Laufwerk - Chipsatz: Mobile Intel PM45 Express-Grafikchip - Grafik: ATI Mobility Radeon HD 3650, 1530 MB mit zweckgebundenem 256 MB Video Memory - internes Modem V.92/V.90 - integrierte Funknetzwerkkarte - Wireless LAN: 802.11a/b/g/Draft-N

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 22:00

moget u menja komp slabenkij????VOT dumaju vzjat sebe Notebook dlja mantaga v pinnakle12 format AVCHD TAKIE PARAMETRI PODOJDUT NOTEBOOKA???:
technische Daten :
- Intel Core 2 Duo Prozessor T9400 (2,53 GHz, 6144 KB L2-Cache, 1066 MHz FSB)
- Arbeitsspeicher: 2x 2048 MB DDR2 SDRAM, 800 MHz
- 300 GB S-ATA Festplatte, 4200 U./min.
- Notebook zum schärfsten redcoon-Preis!
- 16,4 Zoll WXGA++ X-black LC-Display mit zwei Leuchten (16:9)
- Auflösung: 1600 x 900
- optisches Laufwerk: Blu-ray Disc BD-R-/BD-RE/BD-ROM/DVD+-RW/+-R (Doppelschicht)/RAM-Laufwerk
- Chipsatz: Mobile Intel PM45 Express-Grafikchip
- Grafik: ATI Mobility Radeon HD 3650, 1530 MB mit zweckgebundenem 256 MB Video Memory
- internes Modem V.92/V.90
- integrierte Funknetzwerkkarte
- Wireless LAN: 802.11a/b/g/Draft-N

1. Мощность компьютера для монтажа обсуждалась в форуме - пользуйтесь поиском (если кратко, то предложенного варианта в целом достаточно, хотя ноутбуки изначально для монтажа не особо годятся ввиду очень медленной дисковой подсистемы).
2. Старайтесь писать по-русски и не приводить спецификаций с немецких сайтов. Это российский форум, уважайте его участников.
3. Монтаж может не получаться по нескольким причинам, Однако если Вы пользуетесь пиратской версией - разбитайтесь сами, тут обсуждение из принципа не будет. А елси купили лицензионную версию, то на все вопросы должна ответить служба поддержки Pinnacle. Также продаются учебники по использованию программы.

#35 vadmin

vadmin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 00:13

Я поставил себе Power DVD 8. Он воспроизводит, но проблема, как выше описано было, у меня звук отстает от изображения.
Прочитав форум, я не понял, как ее решить...
Компьютер мой слабоват, может быть в этом причина?

Кто знает подскажите у меня тоже звук отстает так же в power dvd 8.0 но не с самого начало а с середины где то запускаю с лаптопа (turion64 x2 1.6, 1gig,xp,giforce 7600)

#36 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 12:22

Если речь идёт о файлах расширения *.m2ts*, то виной тому, как я уже описывал свои наблюдения выше, кодеки K-lite или СССP. Пробуйте разные варианты установки (там около 6 профилей), и синхронизация видео и звука будет в норме. Но есть обратная сторона - HD-контейнеры (расширения) *.mp4* и *.wmv* всегда почему-то конфликтуют между собой, т.е. если показывает без ошибок *.mp4* (HD), то *.wmv* (HD) сыпется, отображает неправильные цвета, происходит рассинхронизация видео и звука. И наоборот: при другой конфигурации кодека K-lite (переустановка его и выбор при установке другого профиля) видео расширения *.wmv* (HD) показывает хорошо, а *.mp4* (HD) отказывается корректно воспроизводится.

#37 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 12:59

1. ...обьясните пожалуйста чайнику в чем для меня будет отличие 1920 x 1080 видео и 1440 x 1080
2. И еще, если записывать на видеокамере видео с разрешением 1920 x 1080, но файлы по часу например, будет ли меньше торозить при редактировании? ведь файл меньше весит?

1. Если ваш монитор не поддерживает данное разрешение, то разницы вы не увидите. Про панели и ЖК сказать ничего не могу, из-за отсутствия собственных наблюдений.

Некоторые софт плееры не верно начинают отображать пропорции картинки 1440*1080, превращая её в картинку 4:3 (ведь по соотношению сторон так оно теоретически и есть: 1440/1080=1,33, т.е. 4/3=1,33). Так что я всё таки предпочитаю снимать и сохранять в 1920*1080, тут с пропорциями "всё по честному" (1920/1080=1,77 как и 16/9=1,77).

2. Безусловно - редактирование видео 1440*1080 менее требовательное к железу, чем редактирование 1920*1080. Так же зависит от времени проекта, т.е. к примеру, начав редактировать первые минуты видео 1920*1080 скорость будет приемлема, а под конец проекта скорость значительно может упасть, из-за чего будут тормоза при предварительном просмотре (даже проекты лишенные спецэффектов), но на выходе всё будет нормально. Просчет 1 кадр в секунду и будет вам счастье :lol:

НОУТБУК ДЛЯ МОНТАЖА - всё равно что Феррари на внедорожье.

#38 Ученик

Ученик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 23:56

Нормальная монтажка как правило имеет свой комплект кодеков, позволяющих нормально работать с HD и DV. Единственным исключением, как это не пародоксально, является Премьер, особенно его посление версии (глючные) и без Main Concept Mpeg Pro работать в нем трудно. Вегас, Эдиус, Ликвид работают без проблем. И установка внешних кодеков, вроде K-lite, частенько ведет к конфликту с собственными кодеками монтжки. Это уже проверено.

#39 rainbowhope

rainbowhope

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 22:14

Приветствую всех! Читаю форум, но не могу найти для себя ответ. Насколько я понимаю AVCHD формат можно редактировать (вырезать, менять местами, добавлять титры...) редакторами, использующими метод перекодирования. Однако при перекодировании теряется качество видео, поэтому AVCHD формат определяют, как конечный формат для просмотра. Либо существует какой-то родной редактор Сони, который не перекодирует ничего, но возможности его очень ограничены. Вопрос: есть ли, все-таки, полноценные редакторы, которые работают с AVCHD не перекодируя его и имеющие все необходимые функции для монтажа? Прошу простить, если ответ просмотрел.

#40 Ученик

Ученик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 22:47

Pinnacle 11 или 12, Ulead VideoStudio 11-12 или Sony Vegas Studio Pro 8c. Последнее предпочтительнее.