Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора аккустики к Onkyo 5010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 01:44

.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#22 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:35

Ура! Выбор сделан! В моем тесте победили: Heco Celan GT 902

В целом акустика вполне хорошая. Даже кроссовер с пленочными кондерами, не так как у многих других акустик - одни электролиты. :D
http://savepic.ru/4462484.jpg
хотя - катушки стоят не очень удачно. но, если нравится как звучит - тогда я вас поздравляю!

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#23 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 23:37

Кстати, если вы думаете что ютуб не даст представления о прослушке - отчасти я соглашусь, но почерк, изюминку той или иной аккустики можно понять при прослушке 5-10 роликов одного кандидата.

Вы это серьезно? :mellow:
HD-MAX

#24 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 04:50

Вы это серьезно? :mellow:

Это как реклама телевизора по телевизору, когда за кадром говорят - смотрите какие прекрасные краски показывает рекламируемый телевизор, причем изображение на телевизоре разделено на две части, одна мутная это типа показывает ваш телевизор, а другая не мутная новый :lol: А фишка с выкладыванием видео со звуком колоном на youtube нынче в моде среди аудиофилов, причем всех рангов и мастей :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#25 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 15:53

Я знал что будет дискуссия на тему ЮТУБа. Послушайте BW СМ9 и на всех записях будет присутствовать зажатость акустики. И это так и есть, такое ощущение что не хватает усилителя. Но в списках тракта, аппаратура более чем. Как-то так. Если с выбором не согласны - аргументируйте.

#26 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 06 May 2013 - 19:29

Я знал что будет дискуссия на тему ЮТУБа. Послушайте BW СМ9 и на всех записях будет присутствовать зажатость акустики. И это так и есть, такое ощущение что не хватает усилителя. Но в списках тракта, аппаратура более чем. Как-то так. Если с выбором не согласны - аргументируйте.

Согласны форумчане или нет, не столь важно - вам же слушать (сделанный вами выбор).
На мой взгляд, акустика и Heco Celan GT 902, и Focal-JMlab Electra 1027 S, и Elac FS 249, и (от себя, в той же ценовой категории) MA GX300 - достойные варианты. Другое но: раскроит ли их потенциал ресивер (пусть даже топ от Onkyo)? Лично для меня - для такой АС нужен только усилитель, а любой ресивер - это уже компромисс.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#27 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 19:55

Это новый тренд? Слушать акустику на ЮТьюбе, видео - снятое телефоном, а оценивать автомобиль - по напевам "мокасин" на остановке таксистов? Лююююдииииии! Что с вами?

#28 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 21:06

Согласны форумчане или нет, не столь важно - вам же слушать (сделанный вами выбор).
На мой взгляд, акустика и Heco Celan GT 902, и Focal-JMlab Electra 1027 S, и Elac FS 249, и (от себя, в той же ценовой категории) MA GX300 - достойные варианты. Другое но: раскроит ли их потенциал ресивер (пусть даже топ от Onkyo)? Лично для меня - для такой АС нужен только усилитель, а любой ресивер - это уже компромисс.

Согласен про ресивер. Да, действительно компромисс. Но стоит почитать задачу которую я поставил в самом первом посте. Мне на сегодняшний момент нужно меньше устройств и заведомо выбираю акустику поменьше что бы не в напряг было ресиверу. Теперь про ТОП от ONKYO. Только ресивер 5010 (5000-я серия) имеет тороидальный трансформатор и максимально подходит как для кино так и для стерео. Даже 3000-я серия не имеет тороидальника. Я планирую позже брать либо стерео либо моно усилитель, но там уже совсем другая история начнется и акустика точно будет BW 800-я серия.

#29 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 22:57

Согласен про ресивер. Да, действительно компромисс. Но стоит почитать задачу которую я поставил в самом первом посте. Мне на сегодняшний момент нужно меньше устройств и заведомо выбираю акустику поменьше что бы не в напряг было ресиверу. Теперь про ТОП от ONKYO. Только ресивер 5010 (5000-я серия) имеет тороидальный трансформатор и максимально подходит как для кино так и для стерео. Даже 3000-я серия не имеет тороидальника. Я планирую позже брать либо стерео либо моно усилитель, но там уже совсем другая история начнется и акустика точно будет BW 800-я серия.

Вот это правильный выбор. BW 800 отличная акустика. без компромиссов. и подход у вас правильный. У топового ресивера хороший цап, потом докупить к нему усилитель мощности достойный на фронты и для стерео и отличная система выйдет.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#30 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 23:13

Онкио 5*** очень плохо работает с 8** серией B&W. Не хватает "выхлопа". Используйте полноценный "мощник"

#31 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:02

Вот это правильный выбор. BW 800 отличная акустика. без компромиссов.

Компромисс компромиссу рознь. Вот такую акустику Westlake Tower SM-1 - можно назвать бескомпромиссной.

и подход у вас правильный. У топового ресивера хороший цап, потом докупить к нему усилитель мощности достойный на фронты и для стерео и отличная система выйдет.

Для стерео?! Сомневаюсь. Даже если взять усилитель мощности, всё равно предусилитель то от ресивера будет работать. "Многоканальный" предусилитель заведомо хуже работает "двухканального" в стерео.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#32 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:35

У 5010: Встроенный цифровой кроссовер для фронтальных АС.
Как-то так http://onkyo.ru/onkyo-tx-nr5010/

#33 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:35

Компромисс компромиссу рознь. Вот такую акустику Westlake Tower SM-1 - можно назвать бескомпромиссной.

Для стерео?! Сомневаюсь. Даже если взять усилитель мощности, всё равно предусилитель то от ресивера будет работать. "Многоканальный" предусилитель заведомо хуже работает "двухканального" в стерео.

1. Это уже гробы, а не акустика. Хотя, есть конечно совсем сдвинутые аудиофилы... Звучит, возможно, великолепно, но ставить такое в квартиру... ;)
2. Напрасно сомневаетесь. Я согласен, что для правильного стерео, нужен вообще отдельный тракт. Но в данном случае, человек совмещает в отличном качестве и кино и очень хорошее стерео. И закончим на этом. спорить не собираюсь. Это моя точка зрения. ИМХО.

C уважением. Вячеслав.

#34 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:07

2. Напрасно сомневаетесь. Я согласен, что для правильного стерео, нужен вообще отдельный тракт. Но в данном случае, человек совмещает в отличном качестве и кино и очень хорошее стерео. И закончим на этом. спорить не собираюсь. Это моя точка зрения. ИМХО.

У меня 906 модель, не хуже 5000, подтверждаю, даже когда у меня были b&w 805S, то играли на троечку по сравнению с прямым подключением с стерео усилителю. Ресивер для стерео с акустикой такого класса деньги на ветер, даже если его использовать в качестве преда, по крайней мере фирмы ONKYO.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#35 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:45

Не стоит спорить, мне показалось что кто-то неправильно прочитал мой пост выше. Я сказал что в дальнейшем планирую брать усилитель отдельно на стерео и тогда (к усилителю буду брать BW 800-й серии) Я совершенно точно не собираюсь подключать даже ТОПовый 5010 напрямую к таким BW. И изначально писал что к 5010 подбираю акустику заведомо послабее, что бы ресивер смог их отлично прокачать + чуйка у HECO GT = 93! Все грамотно продумано. А Onkyo TX-NR906 по сравнению с 5010 как минимум слабовата и не имеет тороидального трансформатора вплоть до 3000-й серии. Удивляюсь вообще что BW с 906-м играли :) Вы ознакомьтесь с 5010 - я оооочень долго выбирал эту модель. Это совершенно другой ресивер.

#36 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:31

А вот с этим абсолютно согласен: "... и очень хорошее стерео ...", но неболее.

#37 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 22:23

А вот с этим абсолютно согласен: "... и очень хорошее стерео ...", но неболее.

А про более, ничего и не намекалось даже.))

C уважением. Вячеслав.

#38 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 23:07

Не стоит спорить, мне показалось что кто-то неправильно прочитал мой пост выше. Я сказал что в дальнейшем планирую брать усилитель отдельно на стерео и тогда (к усилителю буду брать BW 800-й серии) Я совершенно точно не собираюсь подключать даже ТОПовый 5010 напрямую к таким BW. И изначально писал что к 5010 подбираю акустику заведомо послабее, что бы ресивер смог их отлично прокачать + чуйка у HECO GT = 93! Все грамотно продумано.

А Onkyo TX-NR906 по сравнению с 5010 как минимум слабовата и не имеет тороидального трансформатора вплоть до 3000-й серии. Удивляюсь вообще что BW с 906-м играли :) Вы ознакомьтесь с 5010 - я оооочень долго выбирал эту модель. Это совершенно другой ресивер.

Я Вас понял про дальнейшие планы, но как я понял Вы хотите докупить усилитель мощности и использовать 5000-й ресивер как предусилитель, не стоит, портит он звук, даже в режиме PURE DIRECT не то. И чуйка акустики в данном случае вообще ни при чем, мощности 5000-го и на более тугую акустику хватит.

По части тороидального трансформатора - не зацикливайтесь Вы на торах, качества звуку они не добавляют, их не из за этого применяют ;)

Вы ознакомьтесь с 906 - я не очень долго выбирал эту модель, так как сразу взял топовый :) В усилительной части - это совершенно "те же яйца", только в профиль :lol:

Угадайте какой ресивер изображен на фото ? 5000-й? :)

Изображение

#39 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 May 2013 - 00:31

у меня тор на мощнике как раз в весь Ваш ресивер :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#40 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 00:44

у меня тор на мощнике как раз в весь Ваш ресивер :)

Модель мощника пожалуйста огласите? :) Наверное на кухне стоит? :lol: