Гордый защитник самсунга появился))) согласись неприятно когда твою фирму тут никто не любит)))) кроме меня любого спроси)))черствеет и плесенью покрывается? Хватит хрень нести уже. Ваш бред люди читают.

Выбор Led телевизора 55" (samsung, Sony, Lg, Sharp)
Отправлено 22 March 2013 - 17:28
Отправлено 22 March 2013 - 17:43
никто, ничего не защищает. Был вопрос, ты даже печатный текст не плохо воспринимаешь, мдаГордый защитник самсунга появился))) согласись неприятно когда твою фирму тут никто не любит)))) кроме меня любого спроси)))
Отправлено 22 March 2013 - 20:22
6-ая серия бывает с разной герцовкой, 100, 200 и 400Нет просто на 6 серии, 100герц
Отправлено 23 March 2013 - 05:16
Спасибо за проведённый тест. Вижу, что стоит попросить продавца покрутить пару роликов. Не уверен, что он согласится. Как насчёт 3D? Любое 3D подойдёт для теста?На счет победителя не мне судить. Одно могу сказать, только не LG !!!!!!!!!!!!!! Половинчатое 3D в полосочку это грубо.
Возможно, сравнение 55" Samsung и 40" Philips не совсем честно: на более мелком зерне неприятные эффекты менее заметны.Недавно подарил теще Philips 40 PFL5537T/60 и естественно его протестировал. К моему удивлению, он уделал по плавности мой 800-от герцовый самсунг. Правда обработка краев движущихся объектов была ужасной.
Странно. По крайней мене Sony KDL-55HX850 хвалят в отношении 3D. Уж не слишком ли вы придираетесь? Признаюсь, я и сам не сильно впечатлён реализацией на сегодняшний день, и по вашему получается, что ни в одном телевизоре она не идеальна. Мне трудно не согласиться.У меня был Sony KDL-55NX720 - уплавнялка motionflow работает крайне плохо, долго плавность не держит, время от времени картинка подергивается, да и начинает уплавнять не сразу. Обработка краев движущихся объектов плохая, сильный ореол. 3D страшно двоит.
Сложно было создать новую тему? Эта тема про конкретные LED телевизоры, причём тут плазма?А что лучше взять SAMSUNG PS60E6507EU или LG 60PM970S, ценовая категория до 75 т.р?
Согласен с mesich, что многое можно поменять настройками. Я надеюсь, что в павильоне работают не полные идиоты, и телевизоры настроены достойно. По крайней мере мне надо будет распечатать мануалы по всем телевизорам и заполучить пульты, а потом долго и мучительно что-то подстраивать.А говорят, что у LG цвета естественные!
Отправлено 23 March 2013 - 05:49
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 23 March 2013 - 08:47
Спасибо за проведённый тест. Вижу, что стоит попросить продавца покрутить пару роликов. Не уверен, что он согласится. Как насчёт 3D? Любое 3D подойдёт для теста?
Возможно, сравнение 55" Samsung и 40" Philips не совсем честно: на более мелком зерне неприятные эффекты менее заметны.
Странно. По крайней мене Sony KDL-55HX850 хвалят в отношении 3D. Уж не слишком ли вы придираетесь? Признаюсь, я и сам не сильно впечатлён реализацией на сегодняшний день, и по вашему получается, что ни в одном телевизоре она не идеальна. Мне трудно не согласиться.
Сложно было создать новую тему? Эта тема про конкретные LED телевизоры, причём тут плазма?
Согласен с mesich, что многое можно поменять настройками. Я надеюсь, что в павильоне работают не полные идиоты, и телевизоры настроены достойно. По крайней мере мне надо будет распечатать мануалы по всем телевизорам и заполучить пульты, а потом долго и мучительно что-то подстраивать.
В М-видео без проблем дают тестировать. 3D для теста можно это http://rutracker.org...c.php?t=3459734 взять, клип This.Is.It Но это стереопара и всей детализации 3D она не покажет, для полноценного 3D нужен iso образ 3D блюрей диска (встроенными в ТВ плеерами не воспроизводится) и 3D медиаплеер с HDMI кабелем версии 1.4 Ну или диск и блюрей плеер. К примеру 3D медиаплееры iconbit проигрывают так же 3DBD ремуксы в mkv, DUNE их не проигрывают, только iso и стереопары. На DUNE нет смены ракурсов, и если купить ТВ без возможности смены ракурсов и 3D плеер DUNE, то фильмы Прометей, Хоббит, Жизнь ПИ и еще некоторые не удастся нормально посмотреть в такой связке аппаратуры, т. к. ракурсы в этих фильмах поменяны местами изготовителями дисков.
На счет Sony KDL-55HX850 не знаю, но 720-ая модель никуда не годится. кроме всего, там малейшее отклонение головы от вертикали давало сильное затемнение экрана, т.е. смотреть 3D нужно было держа голово строго по уровню вертикально.
Сравнение 55" Samsung и 40" Philips в плане плавности вполне нормально, у меня на кухне простой 32-ух дюймовый ТВ и дерганье картинки отчетливо видно.
На счет Шарпов не знаю, не видел в работе. Летом заказывал из Москвы 60-ти дюймовый Шарп, но он в магазине так и не включился, не хватило терпения ждать другой еще неделю и взял Сони и после (спасибо магазину) обменял на Самсунг.
Для Сони настройки уплавнялки я ставил такие

На Самсунге у меня стоят такие

Остальные настройки так же кардинально меняют общее восприятие картинки на ТВ, всякие там автоконтрасты, уровни черного цвета и.т.д.
Было бы любопытно протестировать еще Panasonic TX-LR55 WT50 и узнать, что за зверь такой.
Свои впечатления я выкладывал не для рекламы чего-то определенного, а для того, что бы помочь определится с выбором и представлять, на какие ньюансы можно обратить внимание.
Отправлено 18 May 2013 - 00:04
Важный показатель - это то, что неформально топовый Самсунг без уплавнялки без слез не посмотреть.В общем плавность и обработку краев движущихся объектов считаю важнейшими показателями.
Рекомендую идти в магазин с этими роликами и проверять с включенными на ТВ уплавнялками.
Не забывать так же о проверке на битые и мертвые пиксели.
Мне лично смотреть неестестенную (рассчитанную тупым телевизором на лету) картинку не прельщает. Благо хорошая плазма выдаст на большей части хронометража более высокое динамическое разрешение в "режиме директ", нежели топовый Лед Самсунга/ЛЖ с максимально натянутой уплавнялкой

Отправлено 25 September 2013 - 12:29
Половинчатое 3Д? На самом деле режется разрешение только по вертикали, что при просмотре при рекомендуемом расстоянии (не менее 3-х вертикалей) не заметно. Лично мне больше в глаза бросается катастрофическое падение яркости на этой вашей активной технологии (85%) и мерцание, что голова болит, особенно при доп. источниках света.На счет победителя не мне судить. Одно могу сказать, только не LG !!!!!!!!!!!!!! Половинчатое 3D в полосочку это грубо.
Далее мои личные впечатления и подготовленные лично мной тестовые ролики.
Мне, как любителю плавности крайне важен этот показатель.
Можно проверить плавность медленного движения этим http://yadi.sk/d/vjEdlFki3RdcC
Плавность быстрого этим http://yadi.sk/d/vY_3oe9b3ReJc
Во втором ролике обратить внимание на момент перемещения камеры по кирпичной стене
Картинка дробит, или идет плавно?
Так же неплохая проверка на обработку краев движущихся объектов в этомместе
Насколько силен ореол вокруг колес телеги?
Вообще идеальный ролик для проверки плавности вот http://yadi.sk/d/otp0oq5T3ReSC
Смотреть лучше на самую верхнюю и быстродвижущуюся полоску. Насколько быстро телевизору удается уплавнить движение в самом начале каждого появления полоски справа?
На ТВ c хорошей уплавнялкой смотреть этот http://yadi.sk/d/em-OAIid6PYZW ролик одно удовольствие.
У меня был Sony KDL-55NX720 - уплавнялка motionflow работает крайне плохо, долго плавность не держит, время от времени картинка подергивается, да и начинает уплавнять не сразу. Обработка краев движущихся объектов плохая, сильный ореол. 3D страшно двоит.
Сейчас у меня Samsung UE55ES7500S. Минус-сильные засветы в течении нескольких минут после включения ТВ в нижних углах, видны на темном фоне в темноте, но смириться можно, через несколько минут они значительно ослабевают. В остальном все великолепно, как плавность, так и обработка краев движущихся объектов, ореол минимален. Плюс встроенный плеер всеядный, воспроизводит все, что нужно. Даже выдернутый и переименованный в mkv файл фильма с расширением ssif из образа блюрей 3D, но навигация по фильму плохая и неудобная, для блюрей 3D я купил плеер iconbit xds7 3D. Встроенный плеер Не воспроизводит звук flac и LPCM в видеофайлах, но такой звук бывает только в муз.концертах. Для просмотра 2D фильмов встроенный плеер исключителен, на ура тянет рипы и ремуксы любой тяжести и битрейта, как в mkv, так и в m2ts.
Недавно подарил теще Philips 40 PFL5537T/60 и естественно его протестировал. К моему удивлению, он уделал по плавности мой 800-от герцовый самсунг. Правда обработка краев движущихся объектов была похуже. Логичен вопрос, в чем по плавности уделал? Отвечаю-уплавнение он совершает мгновенно, самсунг же долю секунды думает. Это видно по поведению движущейся полоски из уже приводимого скрина.
В общем плавность и обработку краев движущихся объектов считаю важнейшими показателями.
Рекомендую идти в магазин с этими роликами и проверять с включенными на ТВ уплавнялками.
Не забывать так же о проверке на битые и мертвые пиксели. Вот картинки http://yadi.sk/d/ae6n9Hph3Rh8I
Телевизоры с пассивной технологией 3D сейчас предпочитают большинство, и к слову скажу что на эту технологию (LG Cinema 3D, Easy 3D) перешли уже почти все фирмы (кроме упрямой Samsung)
Philips`ы действительно выдают более плавную картинку, независимо от герцовки (в разных сериях применяется разная версия интерполятора), а вот артефакты, вокруг движ объектов возникают от количества добавляемых кадров, к слову если PNM в филипсе убавить до значения "минимум" кол-во артефактов уменьшится до отметки Самсунгов, при этом плавности все равно будет больше.
Отправлено 25 September 2013 - 12:39
Дело в принципе не в герцах а в версии интерполятора, в более старших сериях плавности больше, так как обработчик доп кадров более продвинутый.Может так и есть, не спорю. Я лишь привожу герцовку, заявленную в характеристиках.
P.S. 400-от герцовый самсунг 6-ой серии проигрывает по плавности 800-от герцовому 7-8 серий, я лично проверял. Но у 7-8 серий самсунг 2-ух ядерный проц, может поэтому.
В ящиках LG например, если не ошибаюсь начиная с 7-й серии в функцию TrueMotion добавлена функция DeBlur, которая в теории тоже увеличивает качество изображения при уплавнении.
Обычно качество уплавнения не обозначается, но известно что например в младших сериях филипса доп. кадры выдаются в меньшем разрешении, чем исходные.
Вообще для плавной картинки без рывков достаточно 60fps, но есть такое понятие как динамическая резкость, поэтому и герцовку повышают, чтобы объекты в динамике оставались не размытыми.
Отправлено 25 September 2013 - 13:05
активное 3Д вообще-то лучше, и Сони тоже "упрямые")Телевизоры с пассивной технологией 3D сейчас предпочитают большинство, и к слову скажу что на эту технологию (LG Cinema 3D, Easy 3D) перешли уже почти все фирмы (кроме упрямой Samsung)...
Отправлено 25 September 2013 - 13:11
Отправлено 25 September 2013 - 14:17
Ну Sony то как раз пассивное 3D в топы и поставил - X9005 - 4KЕсли почитать холивары активное-пассивное 3д, то аргументация у поклонников пассивного железная: голова болит. Как будто она ни у кого от пассивного не болит. Или болит у всех кто смотрит актив. А яркость, которую телевизор автоматически увеличивает при включении активного зд, вообще нуждается уменьшении. По крайней мере в телевизорах 13-го года.
levakinfx еще забыл сказать, что все производители, которые перешли на пассивное 3д (сони, филипс) не ставят его в топовые телевизоры, а только в более дешевые предтопы. Потому что знают, что если потребитель видел качественное полноценное 3д, к пассивному уже не вернется. Один панасоник, по-моему, рискнул и сунул лыжную матрицу в топ.
Dune 303D 170519_1353_r11 Сист.флешка присутствует
Отправлено 25 September 2013 - 14:24
Потому и поставил, что там 4К, а не FULL HD.Ну Sony то как раз пассивное 3D в топы и поставил - X9005 - 4K
Я о топе сони w9xx и предтопе w8xx Мы же понимаем о чем речь?
Отправлено 25 September 2013 - 14:28
Ну да. В ветке Sony Hedges666 подробно написал по этому поводу. Не все так просто с 4К.Потому и поставил, что там 4К, а не FULL HD
Dune 303D 170519_1353_r11 Сист.флешка присутствует
Отправлено 25 September 2013 - 18:06
Отправлено 23 October 2013 - 07:42
Я наверное не так смотрю, полосок не замечаю. Филипс 6008. А вот мерцание в активных очках заметно...
Отправлено 23 October 2013 - 15:03
поэтому и герцовку повышают, чтобы объекты в динамике оставались не размытыми.
Герцовку повышают, чтобы маркетологи были сытые
У нормальных производителей есть "чистая герцовка матрицы", а дополнительная "герцовка" включается в настройках любителями потренировать мозг, потому как не всем нравится, когда подсветка столько раз в секунду мерцает. Когда я слышу, что у какого-нибудь Самсунга "1000 Hz", сразу становится страшно за народ - то ли они впитывают такое мерцание подсветки, то ли сильно переплачивают маркетологам за прогресс В реальности первое + второе
Отправлено 23 October 2013 - 15:11
В ящиках LG например, если не ошибаюсь начиная с 7-й серии в функцию TrueMotion добавлена функция DeBlur, которая в теории тоже увеличивает качество изображения при уплавнении.
В теории Вас промоутер LG в магазине прозомбировал . Да, корейцы на пиаре собаку съели (в переносном смысле
).
LG молодцы, на базе одного телевизора 620 серии со 100 Гц матрицей выпустили кучу "топовых-предтоповых" с "улучшенным качеством изображения" и улучшенным ценником и пихают их людям.
Отправлено 24 December 2013 - 21:36
Отправлено 24 December 2013 - 21:47
На 32" с далека ничего плохого и не увидишь.Но тут я попробовал поставить эти ролики на своем древнем филипке 32" 6605. Только с третьего раза, подойдя вплотную я увидел на колесе артефакты. В чем прикол?
Расстояние просмотра любой диагонали должно быть адекватным. 32" - 1,2-1,5 метра и не дальше.