Перейти к содержимому

Фотография

140 пионер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:45

Берём 4.03 без активации и ставим. надеюсь это правильная:

Эта НЕ правильная. Прошивка 4.03 без активации глючная, будьте так добры, не советуйте её.
Классическая 4.03 с последующей активацией хороший вариант для тех, кому не нужны сетевые возможности.

Я ошибся, оказалось прошивка по ссылке Borland отличная, можно смело качать и она не требует активации (нужно просто прошить и всё).

#22 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:55

Эта НЕ правильная. Прошивка 4.03 без активации глючная, будьте так добры, не советуйте её.
Классическая 4.03 с последующей активацией хороший вариант для тех, кому не нужны сетевые возможности.

дело в том. что есть глючная, а есть не глючная - обсуждали на ixbt. я пробывал обе и одна пашет нормально, НО не могу найти на неё линк 100% - исчез куда-то, а эту я не помню на 100%. попробывать - то можно - 140-ой всегда потом можно перепрошить на другую 4.03 или 4.02 с активацией!
Но больше здесь не советую (вроде нашёл 4.03 без активации и без глючную у себя и на байде - отличие в 1 байт - как ace of snakes писал на ixbt), а то потом народ обидется если перепрошивка будет нужна!
линк тоже удаляю!

#23 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:13

дело в том. что есть глючная, а есть не глючная - обсуждали на ixbt. я пробывал обе и одна пашет нормально, НО не могу найти на неё линк 100% - исчез куда-то, а эту я не помню на 100%. попробывать - то можно - 140-ой всегда потом можно перепрошить на другую 4.03 или 4.02 с активацией!
Но больше здесь не советую (вроде нашёл 4.03 без активации и без глючную у себя и на байде - отличие в 1 байт - как ace of snakes писал на ixbt), а то потом народ обидется если перепрошивка будет нужна!
линк тоже удаляю!

Давайте Ваш линк (или несколько), попробую несколько прошивок без активации с целью определить, какая из них менее глючная. Время конечно потрачу, но зато людям, типа kicher, будет проще.

#24 sky

sky

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:53

5.0 сломали??? Китаезам не надо ничего платить?

#25 kicher

kicher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:10

Давайте Ваш линк (или несколько), попробую несколько прошивок без активации с целью определить, какая из них менее глючная. Время конечно потрачу, но зато людям, типа kicher, будет проще.

Очень жду. Не оставляйте, плиз, определение в воздухе. borland, давайте линки.

#26 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:32

Очень жду. Не оставляйте, плиз, определение в воздухе. borland, давайте линки.

borland что-то не усердствует. Попросил дать ссылки на хоботе, пока никто ни одной ссылки не дал, ответили что "без активации все глючные, в том числе и для 140-го": http://forum.ixbt.co...i?id=60:3797-94
Попробовал без активации со странички - не ахти, редко, но пару раз за фильм то кадр зависнет, то перемотается вперед.
Прошивайтесь 4.03 (только не 4.03 без активации, а просто 4.03) по Вашей ссылке на FAQ пионеров как сказано в инструкции по пунктам, потом серийный номер и MAC сообщите Borland или мне, скажем ключ и его введете, все есть в инструкции подробно, действий много, но они расписаны и просты.

#27 kicher

kicher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:04

По этой ссылке http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3466 только одна версия 4.03
с активацией она или нет я не понял. я даже не могу на флешке распаковать этот файл. скачал и установил "алкоголь 120", все равно din не распаковывает - хелп миплиз.

#28 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:40

borland что-то не усердствует.

пардон - забыл. вот правильные ссылки:
http://www.4shared.c...ation_Free.html
http://pan.baidu.com.....reak firmware
одна должна по-моему работать нормально точно (кроме сортировки)
признаки глючной прошивки: самопроизвольное перематывание в процессе просмотра фильма, не реагирует на кнопку выдвигания лотка, невозможность выключить с пульта. может есть и другие - не в курсе.

По этой ссылке http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3466 только одна версия 4.03
с активацией она или нет я не понял. я даже не могу на флешке распаковать этот файл. скачал и установил "алкоголь 120", все равно din не распаковывает - хелп миплиз.

какой алкоголь? просто un-rar и на флэшку чистую в корень. обновиться через меню

#29 kicher

kicher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:08

На скачивал всяких версий. Буду пробовать. Надеюсь на Вашу дальнейшею помощь.

#30 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 01:20

На скачивал всяких версий. Буду пробовать. Надеюсь на Вашу дальнейшею помощь.

качать с байды нужно ТОЛьКО прошивку для 140-го. удачи.

#31 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 03:52

вроде не с китайского сайта точно работает. с китайского не проверял - в лом пока.

#32 kicher

kicher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 13:39

Еще вопрос возник про HDD. Совсем не обязательно на 2 Тб покупать. У меня есть на 500 Гб, пионер его и так видит. Будет ли пионер читать ISO с моего HDD (USB 2.0) ? Я понимаю, что с 500 Гб особо не разгуляешься, но на пробу 5-10 фильмов можно закачать. У пионера USB 2.0 или 3.0? В инструкции не написано.

#33 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:07

4.03 поддерживает usb-2 диски до 3 ТБ. нижний предел не имеет значения. usb-3 не нужен плееру. скорости usb-2 хватает с головой для 3BD ISO. правда народ иногда жаловался на небольшие тормоза на фрагментированных дисках. у меня нет таких проблем. диски 2.5" по 2ТБ без своего питания.

#34 kicher

kicher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:39

Сделал все 9 пунктов из FAQ http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3466

Захожу Home menu -> Options -> System Information -> Next screen и вижу Прикрепленный файл  DSC06967.JPG   6.47МБ   28 Количество загрузок:

На этом все закончено?

А как же SN и MAC?

1111
1111
1111
1111 тоже не будет?

Как-то все подозрительно просто!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06967..jpg   1.74МБ   14 Количество загрузок:

#35 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:54

Захожу Home menu -> Options -> System Information -> Next screen и вижу Прикрепленный файл  DSC06967.JPG   6.47МБ   28 Количество загрузок:

На этом все закончено?

А как же SN и MAC?

1111
1111
1111
1111 тоже не будет?

1. все закончено, если прошивка не глючная
2. не будет
3. Все просто. Теперь настраивайте плеер. Обычно 16:9 Normal, цветовое пространство в зависимости от ТВ и выбирается в том числе методом вкуса, для плазм к примеру YCbCr хорошо, Deep Color OFF, резкость в зависимости от ТВ и контента, для Блу-рей и массовых диагоналей на минимум. И т.п. Потом настраивайте ТВ под плеер.

#36 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:17

На этом все закончено?

А как же SN и MAC?

1111
1111
1111
1111 тоже не будет?

Kакой мас и серийник? Специально дал прошивку без активации. Осталось для двд регион 0 поставить

#37 kicher

kicher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 15:18

Kакой мас и серийник? Специально дал прошивку без активации. Осталось для двд регион 0 поставить

Можно по-подробнее, пожалуйста?

#38 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:22

если есть желание проигрывать двд и бд диски разбых регионов: Нажмите кнопку "Home menu" на пульте плеера Выберите пункт "Начальные настройки / Initial settings" Нажмите на пульте плеера кнопки 3 3 4 4. DVD регион поставить 0. все двд играют. для смены бд зоны эту операцию нужно делать каждый раз и выбирать А-В-С Да - при проигровании ИСО лучше диск из плеера удалять если он там есть обычные ДВД исо не играют! Только из папки! попытка запустить ДВД ИСО вешает плеер и требует выдёргивание из сети!

#39 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:28

да - ещё - теперь после прошивки кнопки index и zoom на пульте поменялись местами.

#40 kicher

kicher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:01

Пока все работает нормально. Даже свадьбу свою в HD посмотрел с HDD. Всем спасибо за помощь.