Перейти к содержимому

Фотография

Blu-ray плееры от Sony

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 10:30

Вопрос очень интересный.
А чем реально различаются эти форматы?
Если вспомнить многоканальный DVD-звук и DVD-Audio, то это небо и земля.
Из названных Вами форматов только один, кажется, имеет несжатый звук.
И нет ли разницы в настройках форматов на кинотеатральный или музыкальный звук.

У нас на сайте все есть :)
http://www.hdtv.ru/faq/sound.html

#22 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Interests:Hi-End Audio&Video

Отправлено 19 December 2008 - 14:36

У нас на сайте все есть :)
http://www.hdtv.ru/faq/sound.html

Спасибо! Информация действительно интересная.
Как по вашему, у SACD есть хоть какие-либо преимущества перед указанными вами форматами?

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 22:55

Спасибо! Информация действительно интересная.
Как по вашему, у SACD есть хоть какие-либо преимущества перед указанными вами форматами?

SACD, как и DVD-Audio - де-факто уже "мертвые" форматы. Если говорить о сравнении, то схожим звуковым потенциалом обладают алгоритмы DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD, хотя аудиофилы могут долго спорить на этот счет. Тут уже вопрос в том, кому что нравится :)

#24 antwerp

antwerp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 18:10

Как я понимаю, 350 и 550, продающиеся в России, залочены на регион С? А есть ли примеры разлочки? Насколько она вообще необходима, т.е. насколько много есть дисков, жестко привязанных к конкретному региону (А/B)?

#25 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:55

Как я понимаю, 350 и 550, продающиеся в России, залочены на регион С? А есть ли примеры разлочки? Насколько она вообще необходима, т.е. насколько много есть дисков, жестко привязанных к конкретному региону (А/B)?

существует масса дисков залоченных на регион А и наоборот на B,C. Простой пример - студия ФОКС все свои диски лочит.
Американские диски не пойдут на нашем плеере. Есть и музыкальные некоторые диски - тоже залоченные на регион.
Я лично вышел из этой ситуации купил 2 плеера : регион С и А. Но сейчас в принципе реально купить тот-же SONY 350
мультизонный (регионы переключаются с пульта) цена от 17 т.р.Объявление я по-крайней мере такое видел - я думаю
это правда потому-что они(мультизонные 350) продаются в ряде заруб.интернетмагазинах .

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 14:03

существует масса дисков залоченных на регион А и наоборот на B,C. Простой пример - студия ФОКС все свои диски лочит.
Американские диски не пойдут на нашем плеере. Есть и музыкальные некоторые диски - тоже залоченные на регион.
Я лично вышел из этой ситуации купил 2 плеера : регион С и А. Но сейчас в принципе реально купить тот-же SONY 350
мультизонный (регионы переключаются с пульта) цена от 17 т.р.Объявление я по-крайней мере такое видел - я думаю
это правда потому-что они(мультизонные 350) продаются в ряде заруб.интернетмагазинах .

350 - вполне приличный плеер. Встренного декодера нет, да он и не особо нужен. Но DTS-HS Master Audio аппарат, насколько помню, не умеет выводить даже по HDMI

#27 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 16:12

350 - вполне приличный плеер. Встренного декодера нет, да он и не особо нужен. Но DTS-HS Master Audio аппарат, насколько помню, не умеет выводить даже по HDMI

вы ошибаетесь - у него нет встроенного декодера , но звук DTS-HD MA он выводит. Отличие от топовой 550 в том , что на ней есть уже профиль
2.0 а на 350 надо установить подключившись к интернету , плюс в 550 есть встроенная память на 1 гб и декодер DTS HD-MA.
сравнение хар-к можно посмотреть на оффициальном сайте SONY http://www.sony.ru/p...models=BDP-S350

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#28 antwerp

antwerp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 20:00

Скажем так, на Горбушке про такие пульты не знают или делают вид, что не знают. Но уверяют, что как только это появится в России, станет доступным и у них. Что касается дисков, то как обычно пираты рулят (второй этаж завален BD-фильмами). Другое дело что нужно внимательно смотреть на качество, т.к. к примеру встречаются фильмы вовсе не выходившие в HD-качестве на западе (т.е. апскейл?). Лично я пока это заценить не успел по причине отсутствия плеера. Кроме того, стоимость каждого диска - 900р. Дешевле чем наша лицензия, но существенно дороже, чем "ихняя" лицензия... Вот такие пироги с котятами...

#29 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 21:26

Скажем так, на Горбушке про такие пульты не знают или делают вид, что не знают. Но уверяют, что как только это появится в России, станет доступным и у них. Что касается дисков, то как обычно пираты рулят (второй этаж завален BD-фильмами). Другое дело что нужно внимательно смотреть на качество, т.к. к примеру встречаются фильмы вовсе не выходившие в HD-качестве на западе (т.е. апскейл?). Лично я пока это заценить не успел по причине отсутствия плеера. Кроме того, стоимость каждого диска - 900р. Дешевле чем наша лицензия, но существенно дороже, чем "ихняя" лицензия... Вот такие пироги с котятами...

В боьшинстве своём это ремуксы , скаченные с сети и записанные на болванки BD-R. Всё это добро можно и самому скачать ,
была-бы скорость хорошая . Кстати на Савёловском всё тоже самое стоит 800 р. Но сейчас появились и полноценные BLU-RAY
от наших "флибустьеров" , правда записанные также на BD-R - но зато соответствующие оригиналам , с добавлением
русской дорожки. Но на самом деле дешевле всё-таки купить в зарубежных интернетмагазинах , сейчас - дешевле в Англии.
Хотя появились издания с русской дорожкой исключительно продающиея только на территории России , Украины - например
последние релизы SONY\ВИДЕОСЕРВИС и ЮНИВЕРСАЛ РУ. : Вертикальный предел, История рыцаря, Мумии и т. д.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#30 antwerp

antwerp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:07

В боьшинстве своём это ремуксы , скаченные с сети и записанные на болванки BD-R. Всё это добро можно и самому скачать ,
была-бы скорость хорошая . Кстати на Савёловском всё тоже самое стоит 800 р. Но сейчас появились и полноценные BLU-RAY
от наших "флибустьеров" , правда записанные также на BD-R - но зато соответствующие оригиналам , с добавлением
русской дорожки. Но на самом деле дешевле всё-таки купить в зарубежных интернетмагазинах , сейчас - дешевле в Англии.
Хотя появились издания с русской дорожкой исключительно продающиея только на территории России , Украины - например
последние релизы SONY\ВИДЕОСЕРВИС и ЮНИВЕРСАЛ РУ. : Вертикальный предел, История рыцаря, Мумии и т. д.

Простите мое невежество, а что такое ремуксы? Пережатки? :o

Мне, к сожалению, нужны фильмы обязательно с русской дорожкой, причем в основном мультики - жена и ребенок в основном смотрят, они только русский понимают :) Такие издания разве можно найти в зарубежных интернет-магазинах?

Кстати, мне на Горбушке втирали, что это не BD-R, а полноценные заводские диски. Врали наверное.

#31 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 15:49

Простите мое невежество, а что такое ремуксы? Пережатки? :o

Мне, к сожалению, нужны фильмы обязательно с русской дорожкой, причем в основном мультики - жена и ребенок в основном смотрят, они только русский понимают :) Такие издания разве можно найти в зарубежных интернет-магазинах?

Кстати, мне на Горбушке втирали, что это не BD-R, а полноценные заводские диски. Врали наверное.

ремукс это фильм записанный на болванке BD-R или DVD без меню , выбора сцен и т.д., короче только фильм с русской
дорожкой , бывает и наличие других языков и даже субтитров- переключается с пульта. Качество бывает самое разное-
есть на самом деле неужатые BDремуксы , а есть и ужатые и сделанные не с оригинальных BLU-RAY дисков. Мультиков с
русским вышло на самом деле очень мало. Из последних орригинальных это Феи с русским (можно купить в Испании и Италии).
Скоро должен выйти Шрек - 3, Сезон охоты- 2 с наличием русского. До этого на BD выходили Лови волну , Хортон и Ронни и Эльф.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!