Перейти к содержимому

Фотография

Вывод фильма высокой четкости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:04

Благодарю за полезную информацию. Скачал демо-версию AVS. Понравилось. Даже на моем древнем компе работает достаточно быстро. Только вот не пойму, почему в библиотеку не добавляются музыкальные MP3 файлы. Пишет "неподдерживаемый формат файла". А какой же тогда поддерживаемый? Мне что, эти MP3 надо конвертировать в какой-то другой формат, чтобы добавить на дополнительную аудиодорожку?
Демо-версия на русском языке. А вот полная как, поддерживает русский язык? А то в описании софта русского почему-то нет.

С русским языком проблем нет. Что касается мр3 файлов (формат на самом деле лицензируемый, просто многие мелкие разработчики этот факт обходят), то на самом деле для их редактирования необходимо покупать лицензию, что удорожает сам софт. Magix имеет лицензию на работу с мр3 файлами, AVS для снижения стоимости наверно решил обойтись без этого формата. Лично я предпочитаю работать с wav файлами, если нужно конвертирую из других форматов.

#22 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:15

С русским языком проблем нет. Что касается мр3 файлов (формат на самом деле лицензируемый, просто многие мелкие разработчики этот факт обходят), то на самом деле для их редактирования необходимо покупать лицензию, что удорожает сам софт. Magix имеет лицензию на работу с мр3 файлами, AVS для снижения стоимости наверно решил обойтись без этого формата. Лично я предпочитаю работать с wav файлами, если нужно конвертирую из других форматов.

А чем конвертируете? Качество звука не снижается? Хотя для наложения звука это, наверное, не критично.
Попробую еще Magix. Он немного дороже, но зато со звуком проще. А в освоении, надеюсь, особых проблем не доставит. Еще раз благодарю за толковые разъяснения.

#23 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:44

А чем конвертируете? Качество звука не снижается? Хотя для наложения звука это, наверное, не критично.
Попробую еще Magix. Он немного дороже, но зато со звуком проще. А в освоении, надеюсь, особых проблем не доставит. Еще раз благодарю за толковые разъяснения.

Так в любом случае происходит преобразование звукового файла при видеомонтаже. Поэтому большой разницы не будет, тем более для мр3 файлов. Конвертер можно использовать любой, какой нравится а еще лучше использовать изначально wav файлы.

#24 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:58

Так в любом случае происходит преобразование звукового файла при видеомонтаже. Поэтому большой разницы не будет, тем более для мр3 файлов. Конвертер можно использовать любой, какой нравится а еще лучше использовать изначально wav файлы.

Позвольте ещё один вопросик. Можно ли просматривать файлы HD в соответствующем качестве на компьютерном мониторе с разрешением экрана 1920х1080. Мой монитор их показывает весьма мыльно. Или можно только на HD телевизоре? А на моём мониторе видео даже немного хуже, чем на простом кинескопном телевизоре. Может дело в видеокарте (она встроенная, т.е. "никакая").

#25 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:54

Позвольте ещё один вопросик. Можно ли просматривать файлы HD в соответствующем качестве на компьютерном мониторе с разрешением экрана 1920х1080. Мой монитор их показывает весьма мыльно. Или можно только на HD телевизоре? А на моём мониторе видео даже немного хуже, чем на простом кинескопном телевизоре. Может дело в видеокарте (она встроенная, т.е. "никакая").

Можно купить второй монитор и использовать его как контрольный, многие программы поддерживают 2-х мониторный режим. Некоторые программы позволяют выводить видео и на основной монитор.

#26 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 04:43

Можно купить второй монитор и использовать его как контрольный, многие программы поддерживают 2-х мониторный режим. Некоторые программы позволяют выводить видео и на основной монитор.

Извините, не понял. Зачем мне второй монитор? Мне надо просматривать видео HD на моем основном (не самом дешевом) мониторе, который, как мне кажется, не дает картинку HD качества. Второй монитор что, поможет в решении этой проблемы?

#27 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 01:04

Мне надо просматривать видео HD на моем основном (не самом дешевом) мониторе, который, как мне кажется, не дает картинку HD качества.

Ой, да тут вариантов "почему так?" может быть много. Начать надо, собственно, с монитора,подключив к нему (естественно по HDMI) заведомо проверенный источник HD контента. BD-плеер или ту же DUNE. Если все окажется так же плохо, значит Ваш (не самый дешевый) монитор, на самом деле, "не самый качественный". Конечно компьютерный монитор и HD телевизор (не говоря уже про плазму) не одно и то же,но приминительно к Вашему варианту, плохое изображение будет говорить только об одном,и грешить на видеокарту бессмысленно, т. к. в общем и целом на хорошем мониторе HD-видео выглядит "вполне себе HD". ИМХО. B) Еще один важный момент-это кабель HDMI. Дешевые безымянные "шнурки" очень сильно могут попортить картинку. Это факт проверенный. B) Видеокарта(даже встроенная) вовсе не первопричина плохого изображения.
HD-MAX

#28 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:59

Извините, не понял. Зачем мне второй монитор? Мне надо просматривать видео HD на моем основном (не самом дешевом) мониторе, который, как мне кажется, не дает картинку HD качества. Второй монитор что, поможет в решении этой проблемы?

Ну не самый дешевый не значит что лучший. Попробуйте вывести на монитор по HDMI видео с BD и оцените качество монитора. У меня не самый дорогой монитор, но показывае нормальное HD. Теоретически монитор должен обеспечивать более высокое качество чем телевизор, поскольку там нет лишних примочек и процессоров.

#29 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:51

Ну не самый дешевый не значит что лучший. Попробуйте вывести на монитор по HDMI видео с BD и оцените качество монитора. У меня не самый дорогой монитор, но показывае нормальное HD. Теоретически монитор должен обеспечивать более высокое качество чем телевизор, поскольку там нет лишних примочек и процессоров.

До BD пока еще не добрался. Я надеялся, что на мониторе можно будет смотреть HD файлы, скинутые с видеокамеры на компьютер. Теоретически, как вы говорите, он должен показывать HD (у меня Samsung 2380 с матрицей, заточенной для обработки изображений в фотошопе (то ли IPS, то ли PVA, не помню). Но вот что-то не показывает он HD. И даже, повторяю, файлы с видеокамеры хуже показывает, чем обыкновенный телевизор с ЭЛТ. Так что в моем случае теория пока расходится с практикой.

#30 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:17

Я надеялся, что на мониторе можно будет смотреть HD файлы, скинутые с видеокамеры на компьютер. Теоретически, как вы говорите, он должен показывать HD

А если не скидывать на компьютер? Монитор с камерой HDMI соединить. Тогда как?
HD-MAX

#31 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:41

А если не скидывать на компьютер? Монитор с камерой HDMI соединить. Тогда как?

Шнур HDMI еще не приобрёл. А с обычным USB кабелем никакого HD на мониторе не наблюдаю. Но ведь на телеке HD просто вставляли флешку от видеокамеры и он выдавал HD. А вот монитор что-то не выдаёт. Может кто ссылку даст на какой-нибудь ролик HD качества, чтобы я мог скачать и посмотреть на своем мониторе.

#32 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:42

Шнур HDMI еще не приобрёл. А с обычным USB кабелем никакого HD на мониторе не наблюдаю. Но ведь на телеке HD просто вставляли флешку от видеокамеры и он выдавал HD. А вот монитор что-то не выдаёт. Может кто ссылку даст на какой-нибудь ролик HD качества, чтобы я мог скачать и посмотреть на своем мониторе.

Таких роликов в инете до...и больше,только какой смысл? Ну допустим не удовлетворит Вас качество картинки. Снова все по кругу? Может видеокарта...,может монитор...,будьте последовательны,разберитесь с монитором для начала.
P.S. как ,кстати, последний соединен с компом? DVI? VGA? HDMI?....про "китайские" шнурки не раз писали.
HD-MAX

#33 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:11

P.S. как ,кстати, последний соединен с компом? DVI? VGA? HDMI?....про "китайские" шнурки не раз писали.

Вроде разобрался. Оказывается мой "не самый дешевый" монитор не имеет разъема HDMI, стало быть, не предназначен для отображения видео формата HD. Ну ладно, монитор, в общем-то, брался не для просмотра видео, поэтому переживём. Для фильмов HD будем использовать соответствующий телевизор.
Спасибо всем, помогли разобраться.