Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Vsx - 322, как добиться звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#21 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:53

Полкиловатта - нормальный стереоусилитель! ;)

Это сколько же Ватт на канал будет при таком энергопотреблении? Спортзал, наверно, можно озвучить.По моему это "борщ" :mellow:

P.S. Пионер 1019 -сквозняк не работает.
HD-MAX

#22 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:11

Г-н Владимиров!Мои самсики стоят в четырех комнатах,65 дюймов буду брать в перспективе,когда дочь утащит в Питер 7507,ресивер нужен чтоб поставить и забыть,потому что включать буду когда дома ни кого не будет, а это бывает довольно редко,поэтому к качеству звука особых требований нет(музыку слушаю через IPAD и наушники)Вы мне лучше как маэстро подскажите по поводу сквозного канала,потому что это принципиально...вообще ресиверы каких моделей это поддерживают?По экономии...тариф на эл.энергию на даче-5р за квт.в летний период когда ресик с потребляемой мощностью чуть ли не полкиловатта,сравнится только с глубинным насосом...а 180 вт 322-го-это плюс а не недостаток...

В 322 согласно оф. сайту сквозной канал в режиме ожидания отсутствует:
http://www.pioneer-r...9...&__P9=61564
И начинается с модели 527 и выше. В 527 подключенный к ресиверу плеер работает при выключенном ресивере, проверял. На 322 и 422 не должен, если верить производителю. Кстати в 322, в отличие от даже 422, нет системы автокалибровки звука MCACC и эквалайзера.
Кстати подключите плеер напрямую к hdmi входу телевизора с возвратным аудиоканалом и проверьте, нет ли артефактов (шумов и др.) на картинке с плеера, в сравнении с другими HDMI. Не знаю как на es7000, но со старым самсунг C7000 на такое жаловались.
А зачем подключать триколор ко входу ресивера? Скейлер например у ресов пионера начинается с модели 922. Ресы более низкого класса никакой видеообработки не имеют.

#23 shpase

shpase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:35

Привет!Вот это конкретный ответ!К ARC у меня изначально Дюна подключена и никаких проблем нет, ко вх.MHL-Трико.Чтобы не тянуть оптику с ТВ на рес.хотел подключить Трико ,но здесь оказывается может быть засада!Считаю недостатком отсутствие выходных тюльпанов на 7507,звук забираю тюльпанами с Трико когда надо.Вообще то у меня желание убрать с задней панели все провода,оставить только один входной HDMI,поэтому и ищу рес отвечающий моим требованиям-работа сквозного канала при подключении ко всем портам HDMI.527-ой по всем портам сквозной поддерживает или нет?Ну это вопрос скорее к тем у кого он есть....В любом случае торопиться не буду,определюсь с брендом когда все устроит...

DUNE 301,DUNE 301W    150721_0136_b9,флешка 4гб,LG 65"nano 866,samsung 42"6000,37"6307,LG 47"860LA,Ugoos X pro,Ugoos am6

#24 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:05

поэтому и ищу рес отвечающий моим требованиям-работа сквозного канала при подключении ко всем портам HDMI.527-ой по всем портам сквозной поддерживает или нет?Ну это вопрос скорее к тем у кого он есть....В любом случае торопиться не буду,определюсь с брендом когда все устроит...

Пока возможности проверить на практике нет, нет столько устройств, чтобы подключить одновременно. Здесь пока молчат, могут помочь люди из ветки "ресиверы Pioneer": http://forum.ixbt.co...61:1325-77#2643
Поспрашивайте еще там в ветке "выбор ресивера", там есть владельцы различных ресов, подскажут какой рес на практике обеспечит сквозной канал, но я уверен такого в младших моделях с низким энергопотреблением не будет, придется выбирать чем пожертвовать.

#25 shpase

shpase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:53

там я уже общался...посылают читать инструкцию,мне уже понятно, что дешевые модели лучше не брать...

DUNE 301,DUNE 301W    150721_0136_b9,флешка 4гб,LG 65"nano 866,samsung 42"6000,37"6307,LG 47"860LA,Ugoos X pro,Ugoos am6

#26 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 17:18

когда купил ресивер, подключил, тоже не было низов, всё элементарно, настпойка тебе в помощь, всё настраивается на ресе.

#27 Manfrompiter

Manfrompiter

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 02:34

когда купил ресивер, подключил, тоже не было низов, всё элементарно, настпойка тебе в помощь, всё настраивается на ресе.

У Пионеров в принципе низов мало(полноценных). В многоканале ,да с сабом-отрабатывают. Если только фронты подключаются винтами а остальные колонки на "крокодилах",можешь хоть обнастроиться,как говорят от осины не родятся апельсины.ИМХО

#28 Manfrompiter

Manfrompiter

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 02:43

Это сколько же Ватт на канал будет при таком энергопотреблении? Спортзал, наверно, можно озвучить.По моему это "борщ" :mellow:

P.S. Пионер 1019 -сквозняк не работает.

Спортзал "озвучить" можно и трехпрограмным радио. Мощность нужна для правильного(качественного )воспроизведения всех пиков и ям,детализации ,чистоты и т.д.
PS Вроде как на 820 видел преауты лефт райт,кроме саба. Но не уверен.

#29 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:16

Спортзал "озвучить" можно и трехпрограмным радио. Мощность нужна для правильного(качественного )воспроизведения всех пиков и ям,детализации ,чистоты и т.д.
PS Вроде как на 820 видел преауты лефт райт,кроме саба. Но не уверен.

Я прекрасно понимаю,насколько важен для усилителя,качественный блок питания,однако если следовать логике Warfe,то "нормальная" система 5.1 (ну или 5.0 для прослушивания многоканального SACD) должна потреблять, где то порядка 1,5 Квт! :o Полагаю,что это будет справедливо для аппаратуры класса HI-END,ну или близкой к ней,состоящей(к примеру) из высококлассного преда,отдельных монофонических усилков для каждого канала,и т.д. А потенциал такой системы,явно рассчитан не на 15-20 кв.м(это к вопросу радио в спортзале). Посему считаю,что в теме,где обсуждают всего лишь ресиверы,да еще из младшей линейки,такой подход явно "не в тему"и здесь он источает аппетитный аромат "БОРЩА" :)
P.S. Может,конечно я чего то не понял,но вопрос про сквозной канал вроде касался, цифровых входов-выходов, а не линейных аналоговых преаутов.
HD-MAX

#30 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 28 February 2013 - 15:23

http://pult.ru/product/62887.htm - 1800 Вт! И это не моя логика! ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#31 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 00:39

.....во... во...я и говорю HI-END. А такие требования к аудиотракту выдают Вас (аудиофилов) с потрохами. :D
HD-MAX

#32 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 01 March 2013 - 05:22

Я меломан, честно! ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#33 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:00

Я меломан, честно! ;)

По ссылке не меломанский усилок ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#34 Berry80

Berry80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:56

После приобретения кодключил данные колонки 25АС к "Front". И был неприятно удивлен, низких частот практически нестало.
Я понимаю, что на столь уважаемом форуме, где обсуждаются системы стоимостью 100 т.р. рассматривать систему 25АС не серьезно. Но что есть...

Привет,у меня похожая ситуация-бюджетный 521-й и колонки 25АС-101 "Вега".Тоже был поначалу разочарован звуком.Но после поднастройки реса звук уже появился.Всеже ситуация значительно изменилась после покупки сабика Яма-216.Недорого-4600,нно сразу зазвучало в первую очередь в кино-все отлично,в остальном тоже баском поддавливает.В настройках сабв PLUS,срез 100,чтоб колонки особо низами не грузить.Еще для окружающего звуга притащил 3 шт s30-появился центр и тылы.Так что для получения кинотеатра за разумные деньги,не проделывая брешь в семейном бюджете,ненужно переживать,комплексовать,а нужно действовать!Со временем поменяю акустику в бюджете до 15т,но скорее из эстетических соображений.Да,помещение у меня 16кв,заполнено мебелью,некуда особо фронты притулить,неточтобы расставить их как надо.

Dune 301HD,150721_0135_b9,системная флешка присутствует

#35 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 07:42

Прочитал данную ветку и неудержался...чтоб неотписатся...тут писали что более мение бас начинается с ресивера пионер 527...с увереностью могу сказать что в нём нету баса..вобще..продал я его 3 дня назад..музыкальный центр сони сделал этот ресивер как школьника по звуку...хотя в нем всего 2-80 ват на канал!

#36 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 08:22

Стоял у меня дома музыкальный центр сони mhc s3...лет 10 стоял..стены сотрясал дома..2-80 честных ват на канал..бас плотный и мощный..избыток баса..на треть громкости форточки пол дверь дребесжали от давления в комнате который создавал центр..месяц назад был перепад напряжения в сети и центр вышел из строя..ну думаю сам бог велел что то новенькое купить..купил пионер 527 за 12000..думал уж нехуже центра играть будет...принес домой подключил к колонкам от центра..(уже зная как эти колонки сотрясают стены)..разочарование полнейшее..высоких и средних избыток а бас отсутствовал..(((..стал разбиратся с ресивером..выставил все настройки в нём..низы пустил на фронты..срез на 80..отключил все остальные каналы и саб..возился месяц...выжал малюсенькое подобие баса который был раньше..(((....растроился ужасно..в центре можно было регулировать все частоты..выставить любой звук...а сдесь нет нифига..и звук дешовый какойто..как у китайской магнитолы за 1000р...звонкие высокие и средние может воспроизволить любая апаратура..а плотный и мощный бас только качественная!!..отдал свой центр в ремонт..стал слушать этот ресивер...спустя пару недель вроде привык..и бас вроде ничё стал...но это мне так казалось пока мне мою соню неуделали...принес её домой..и вот он...мощнейший плотный бас..который слушаеш не только ушами но и телом ощущаеш.....сделал эксперимент одну колонку подключил к центру а вторую к ресиверу..выставил на обоих одну и туже FM волну..поставил их в равные условия так сказать...вывод..этот ресивер звучит дёшего..баса ноль..включаш центр и комната наполняется низами...небо и земля по звучанию...даже если на муз.центре убавить в эквалайзере весь бас на ноль низов будет больше чем с навсю выкручеными басами в ресивере!!!..и сам бас в центре приятней и магче...как в АС90...а ресивер как дешовка на фоне его звучит...продал я этот ресивер по газете..только деньги на ветер выкинул..вот тебе и хай фай...зато как он внешне смотрится красиво и угрожающе..)))..на фронтах типа по 130 ват выдаёт..а центр по 80 ват...и уделал этотресивер как школьника..)))...

Прикрепленные файлы

#37 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:02

А если сабвуфер подключить к Пионеру попробовать?

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#38 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 March 2013 - 09:04

Вах, сколько "иммотций" :) Почитать бы Вам учебник, раздел про психоакустику. 1. У той соньки есть "улучшалка", формирователь гармоник-последышей от басовой составляющей, обманывающей Ваш мозг и Вы думаете, что есть бас :) 2. Разберитесь с настройками ресивера.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#39 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:20

Еасли подключить сабвувер к ресиверу говорите..)))..а если его подключить еще и к соньке?)))..сонька без саба врятли проиграет этому ресиверу с недорогим сабом..)))....а что касается улучшалок у сони как написано во втором посте..у пионера их побольше будет..я полчаса читал про всякие там декодары и пролоджики..и прочею хрень который напичкан современный ресивер..только у сони звук без всей этой хрени намного приятней..и необманывает мозг..так как его телом ощущаеш..форточки ,стены и пол необманеш..)))..они дребезжат только от низкого давления в комнате..)))..звук от сони сравним с амфитон +ас 90....а звук этого ресивера сравним с двух кассетной китайской магнитолой!!!..я в этом лично убедился..)))

#40 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:27

Никого нехочу обидеть кто слушает музыку через ресивер...сам хотел...ну непонравилось мне..купил рес за 12000 через месяц за 8000..продал..потерял 4000..растроился..мне нравится как выглядит ресивер..красивый..но не для музыки совсем..да и нет в нем 130ват..50максимум..и настроек мало..под себя ненастроеш..и звук электронный какойто..сухой...(((