Покупка видеокамеры от 10000 до 15000 р.
Отправлено 05 January 2013 - 20:40
Отправлено 05 January 2013 - 21:03
Можно ли сделать вывод, что качество записи (проще говоря - битрейты) у сравниваемых камер примерно на одном уровне?
В общем и целом да. Я уже говорил Вам о сходстве всех конкурсантов

P.S. Образец, с к которому мы хотели стремиться - Panasonic HC-V700, обладает таким же набором форматов и битрейтом, как у V500...
Только у V700 крупнее матрица, лучше оптика, богаче набор функций

Отправлено 05 January 2013 - 22:04
iFrame... (опять сложные термины).
iFrame обеспечивает сохранение информации о каждом кадре изображения в отличии от обычного AVCHD или MPEG. Сохранение информации о каждом кадре критично в профессиональном видеопроизводстве для точного покадрового монтажа и в системах видеонаблюдения, поскольку там необходима покадровая точность. Кроме этого использование формата iFrame снижает требования к компьютеру, поскольку не требуется сложная обработка последовательности кадров. Однако для получения аналогичного качества для iFrame требуется больший битрейт и соответственно размер файла. При равном битрейте и исходных данных качество изображений у MPEG или AVCHD выше.
Отправлено 07 January 2013 - 04:29
Теперь стало понятнее. Спасибо!iFrame обеспечивает сохранение информации о каждом кадре изображения в отличии от обычного AVCHD или MPEG. Сохранение информации о каждом кадре критично в профессиональном видеопроизводстве для точного покадрового монтажа и в системах видеонаблюдения, поскольку там необходима покадровая точность. Кроме этого использование формата iFrame снижает требования к компьютеру, поскольку не требуется сложная обработка последовательности кадров. Однако для получения аналогичного качества для iFrame требуется больший битрейт и соответственно размер файла. При равном битрейте и исходных данных качество изображений у MPEG или AVCHD выше.
С покадровым монтажом я сталкивался, когда важно было состыковать куски отснятых сюжетов весьма точно.
Отправлено 08 January 2013 - 17:36
Физический размер матрицы у нее 1/5,8'' (на сайте производителя почему-то указано - 1/3,91). Оптическая стабилизация изображения. Возможна запись в формате MPEG4 и еще одном новом для меня формате - Н.264... Это мне совсем не понятно. Битрейт указан - до 28 Мбит/с.
Но, по отзывам владельцев, многие хвалят картинку на этой камере, по сравнению с другими.
Производитель заявляет, что объектив обладает широким углом захвата - 29,8мм (я вобще-то думал, что угол должен измеряться в градусах?). Автофокус можно наводить по обозначенному на экране объекту. Это я тоже пока не понял. Еще производитель уверяет, что камера сохраняет высокое качсество записи при недостаточной освещенности. Ну, если быть объективным - пишут об этом все производители всех камер... А вот по характеристикам, в данной камере минимальная освещенность заявлена - 3 люкс, в то время, как другие испытуемые в характеристиках имеют 4 люкс. Какое это дает преимущество камере Сони? Лично для меня - не понятно.
Отправлено 08 January 2013 - 17:44

Отправлено 11 January 2013 - 18:29
Не увидел в характеристиках камер наличие микрофонного входа?
А где Вы искали? На сайтах производителей надо, а не в яндекс-маркете
Как часто приходится пользоваться выносным микрофоном?
Для записи репортажей с ведущим, интервью, концертов и спектаклей. Т.е. во всех ситуациях, когда необходимо разместить микрофон гораздо ближе к объекту, чем камеру.
Отправлено 12 January 2013 - 07:32
На сайтах производителей тоже нет этой информации (только у Сони нашел - http://www.sony.ru/p...kteristiki#tab). Лидер лаконичности - Панасоник, у него минимум характеристик выложено на сайте - http://www.panasonic.../fullhd/HC-V500А где Вы искали? На сайтах производителей надо, а не в яндекс-маркете
Кроме того, производители так многообразно выкладывают характеристики своих продуктов, что сравнивать их между собой очень тяжело (Canon - http://www.canon.ru/...-specification6 ; JVC - http://www.jvc.ru/pr...p;catid=100109).
Удобно излагают информацию разнообразные интернет-магазины. Для этого в большинстве из них есть функция сравнения товаров. Но там частенько сталкиваешься с искажением информации, ошибками или отсутствием информации о каком-либо важном параметре.
Отправлено 12 January 2013 - 11:11
На сайтах производителей тоже нет этой информации
Есть. Если не в описании, то гарантированно есть в инструкции, ссылка на которую есть в правом верхнем углу страницы Panasonic. но зачем заморачиваться с этим, ведь я уже сообщил Вам, что у V700 вход есть, у V500 его нет.
Кроме того, производители так многообразно выкладывают характеристики своих продуктов, что сравнивать их между собой очень тяжело
Если Вы разбираетесь в сути (в технологиях) и терминах, то все просто. Параметры могут обзывать как угодно, но объективные технические данные выкладывают все.
Удобно излагают информацию разнообразные интернет-магазины. Для этого в большинстве из них есть функция сравнения товаров. Но там частенько сталкиваешься с искажением информации, ошибками или отсутствием информации о каком-либо важном параметре.
Это правда. Впрочем, и на официальных российских сайтах ошибки случаются. Я обычно перепроверяю информацию по общеевропейским сайтам или локальным сайтам для Великобритании. На американские ходить смысла нет, ибо характеристики устройств для США могут и Европы/России могут различаться.
Отправлено 15 January 2013 - 21:54
Спасибо, учел.но зачем заморачиваться с этим, ведь я уже сообщил Вам, что у V700 вход есть, у V500 его нет.
Не знаю, хорошо ли, плохо ли... не поставил в ряд испытуемых продукт от Самсунг... Есть ли смысл рассматривать такого конкурента? Просто подходящей модели пока не подобрал.
Отправлено 15 January 2013 - 22:35
Есть ли смысл рассматривать такого конкурента?
Нет. У Samsung отличные телевизоры и BD-плееры, но фото- и видеокамеры не их конек.
Отправлено 17 January 2013 - 20:04
ОК. Так и предполагал.Нет. У Samsung отличные телевизоры и BD-плееры, но фото- и видеокамеры не их конек.
Отправлено 18 January 2013 - 23:51
Отправлено 19 January 2013 - 13:29
Видео я НЕ намереваюсь обрабатывать, т. е. нужно такое изображение, которое сразу пойдёт в конечный вариант. Это должна быть тёплая, добрая картинка, яркая, насыщенная (по всем 3-ём цветам). Главное - чтобы не отдавало серостью и скукотищей (ну и слишком мультяшная тоже не нужна, конечно).
Слышали басню про семь шапок из одной шкуры? Меня всегда улыбает, когда за более чем скромную сумму кто-то хочет получить характеристики моделей в 3-10 раз более дорогих. Но чудес не бывает. Хотите насыщенной картинки - берите Panasonic X800 и более дорогие аппараты. Что касается Ютуба – где гарантии, что Вы видели именно оригинальную картинку без обработки? В сети гуляет полно скрытой рекламы. Во-вторых, многое зависит от умения снимать (например, не вставать против света) и задействовать потенциал камеры, используя штатные настройки. А то и вовсе ручной режим.
Отправлено 19 January 2013 - 17:34
Здесь практически всё классно -
Здесь момент красивый - http://www.youtube.c...k...=2m22s&hd=1
Тут не так удачно, как выше, но всё-равно мне нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=2SXEOLY5QnQ&hd=1
Естественно, что речь идёт о камерах до 15 тыс. (16...17 максимум, не больше).
Отправлено 19 January 2013 - 18:32
Здесь практически всё классно -
Вы шутите, да? Светлые полутона и детали убиты, сильное и явно не ютюбовсоке зерно на мелких объектах, ложные контуры. Типичная убогая картинка бюджетной камеры.
Вот, что такое приемлемая картинка у любительской камеры (смотреть надо в 720p или 1080p)
http://www.youtube.com/watch?v=A6mKnq50gXw
То и другое – трехматричная Panasonic серии X, но поскольку у X900 и X800 одинаковый видеотракт, то можно считать, что снято одной камерой. Хотя и одноматричная V700 вполне хороша. А результат Canon R27 (как и любой другой сверхбюджетной камеры), мягко говоря, не впечатляет.
Отправлено 19 January 2013 - 19:52
Вы шутите, да? Светлые полутона и детали убиты, сильное и явно не ютюбовсоке зерно на мелких объектах, ложные контуры. Типичная убогая картинка бюджетной камеры.
Вот, что такое приемлемая картинка у любительской камеры (смотреть надо в 720p или 1080p)
То и другое – трехматричная Panasonic серии X, но поскольку у X900 и X800 одинаковый видеотракт, то можно считать, что снято одной камерой. Хотя и одноматричная V700 вполне хороша. А результат Canon R27 (как и любой другой сверхбюджетной камеры), мягко говоря, не впечатляет.
Вы постарайтесь понять, что мне нужно. Три матрицы, насколько я понимаю, в секторе до 15...17 мне не словить никак. И зачем о них говорить?
Давайте попытаемся всё же погрузиться в эту нишу и разобраться в том ассортименте, который, кроме того, ещё и можно приобрести на данный момент в магазинах.
Я много моделей сравнивал с R27 - и дороже, и дешевле в том числе. В итоге она мне понравилась по такой трудно описуемой характеристике, как приятность и реалистичность картинки - вцелом. Это не значит, что я не вижу её недостатков, это значит, что мне нравится смотреть на картинку и я вижу в ней нечто впускающее в ту атмосферу, в то место, которое она изображает. В основном, как мне кажется, это касается цветов (при удачном освещении). Ну вот хочется мне на нё смотреть - и всё, но так как я не специалист, то я не до конца понимаю, в чём причина этого.
Опять же, повторюсь, мне нужна такая картинка, которую уже не надо никак обрабатывать в видео-редакторе. Конечный результат. Она не должна отдавать серым новостным репортажем (а ведь в новостях камеры неплохие!).
Кстати, если я не ошибаюсь, R27 - это полный аналог R28, только с 8 ГБ вместо 32 ГБ на борту, а стоит она (R28) уже не 9...13 тыс., а 18 000.
Отправлено 19 January 2013 - 21:57
Вы постарайтесь понять, что мне нужно. Три матрицы, насколько я понимаю, в секторе до 15...17 мне не словить никак. И зачем о них говорить?
Мы о них и не говорим, я просто привел ориентиры нормальной картинки. А насчет цены Вы правы: X800 стоит от 23 000. С другой стороны, камера покупается не на год, а 8000 - не такие уж огромные деньги. Не проще ли подкопить, но взять нормальный аппарат?
Давайте попытаемся всё же погрузиться в эту нишу и разобраться в том ассортименте, который, кроме того, ещё и можно приобрести на данный момент в магазинах.
Давайте не будем. Почитайте начало этой ветки и другие ветки про дешевые камеры. Новые модели не выходят раз в неделю, чтобы все так стремительно менялось, а писать в десятый раз одно и то же мне совершенно не хочется. Даже ради Вас.
Я много моделей сравнивал с R27 - и дороже, и дешевле в том числе. В итоге она мне понравилась по такой трудно описуемой характеристике, как приятность и реалистичность картинки - вцелом. Это не значит, что я не вижу её недостатков, это значит, что мне нравится смотреть на картинку и я вижу в ней нечто впускающее в ту атмосферу, в то место, которое она изображает. В основном, как мне кажется, это касается цветов (при удачном освещении). Ну вот хочется мне на нё смотреть - и всё, но так как я не специалист, то я не до конца понимаю, в чём причина этого.
Возможно, это психологический эффект. Вас впечатлила какая-то умело сделанная запись на R27 и все прочие Вы пытаетесь подтянуть к ней, точнее хотите это сделать на подсознательном уровне, даете фору и оправдываете недостатки. Либо - что менее вероятно, но возможно - Вам просто нравится картинка камер Canon, хотя объективно она ничуть не лучше, чем картинка у Sony или Panasonic. В этом случае Вам надо просто брать камеру Canon и не истязать себя поиском предпосылок и выводов. Я давно заметил, что чем дешевле вещь, тем больше потенциальный покупатель хочет разобраться, а, в идеале, мечтает обмануть всех. Потому что он уверен, что среди горы ширпотреба есть одна чудесная модель, которая лучше прочих на порядок, притом дешевле. Но такой модели нет, а он отказывается в это верить, продолжая обвинять всех в некомпетентности и нежелании понять, но не рассматривая один простой вариант, что он всего лишь не хочет смириться с реальностью.
Опять же, повторюсь, мне нужна такая картинка, которую уже не надо никак обрабатывать в видео-редакторе. Конечный результат.
Чтобы получить картинку, которая будет казаться завершенной, нужно либо быть высококлассным оператором, либо купить очень дорогую камеру (в этом случае требования к профессионализму не снимаются, но камера будет лучше выходить из сложных ситуаций без вашей помощи). Вы же хотите купить ОЧЕНЬ дешевую камеру, при этом не обладая, судя по всему, навыками видеосъемки, и желаете получить не требующий обработки результат. Даже при съемке кино на камеры стоимостью многие десятки тысяч долларов картинка ВСЕГДА проходит стадию обработки. И если так получится, что картинка удалась, то как минимум разрезать и правильно склеить кино придется. Потому что это скучно, когда у сюжета есть ненужное техническое начало и ненужный технический конец. Неприятно смотреть и на на промежуточные кадры, сделанные случайно или во время настройки камеры. Помимо прочего, я занимаюсь созданием коммерческих видеороликов для некоторых компаний. Так вот, даже при использовании серьезной аппаратуры (набор из камеры и оптики, которым я снимаю, стоит порядка 160 000, не считая студийного света и прочих приспособлений) и сценария, на ролик уходит от силы половина того, чтобы отснято. Вы же пытаетесь на простенькой камере сразу и без постобработки/монтажа получить завершенный визуально и хронологически видеоряд. Странно, не находите?

Кстати, если я не ошибаюсь, R27 - это полный аналог R28, только с 8 ГБ вместо 32 ГБ на борту, а стоит она (R28) уже не 9...13 тыс., а 18 000.
Нет, не полный аналог. У них довольно много различий на уровне электроники, оптики и функций. Кстати, R28 тоже снята с производства. Актуальные модели - R36 и R38, обе дешевле 15 000 и отличаются фактически только объемом памяти и парой малополезных функций, на которые можно закрыть глаза.
Отправлено 19 January 2013 - 22:43

Отправлено 20 January 2013 - 21:44