Перейти к содержимому

Фотография

Не удается установить плагины на картиновской прошивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#21 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:54

Мдааа, картина жжот. Действительно на форуме картины стоит плач Ярославны о том что сторонние плагины установить нельзя. Лично меня такое поведение злитЪ непадеццки. Попробуем решить проблему одним из двух способов.

1. Если к Дуне подключен USB-диск, то можно поступить так - в корне диска сделать папку dune_plugins, в ней сделать папку Имя_Плагина, а внутрь этой папки положить содержимое архива с плагином (но не сам архив). Для окончательной установки плагина нажмите Power на пульте, как только огонек погаснет - нажмите Power опять - плагин будет установлен. Внимание: Имя_Плагина должно быть точно таким же как и имя в теге name в файле dune_plugin.xml внутри плагина (case sensitive). Этот метод нигде не документирован, я его обнаружил совершенно случайно - сделав на флешке каталог с "магическим именем". Самый главный недостаток этого метода - если диск отключить от Дуни, то все плагины отвалятся.

2. Второй способ. Вначале надо установить пакет LTU. Как это сделать написано здесь. Перед этим обязательна установка системной флешки. Дальше - логинимся на дуню телнетом, запускаем Midnight Commander (команда mc из консоли). Заходим в /persistfs/plugins и делаем там папку (нажимая F7) с именем плагина, который Вы хотите установить (имя брать из теги name внутри dune_plugin.xml). Теперь в эту папку надо поместить содержимое архива (но не сам архив!). Есть два варианта как это сделать. Если к дуне подключен УСБ диск, то он монтируется в папку /D - оттуда можно и перекачать содержимое архива. Если же усб диска нету (ии порт уже занят), то надо дуней открыть сетевую папку, где находится содержимое архива с плагином. После этого в Midnight Commanderе идем в /tmp/mnt/, а дальше - либо nfs, либо smb (в зависимости от того, какая сетевая папка), в ней будет папка 0 - а вней уже находим папку с содержимым архива. Все содержимое архива копируем Коммандером во вновь сделанную папку в /persistfs/plugins, выключаем дуню и включаем по новой. Если в новой проше и эта лазейка не замурована, то плагин должен установиться. Вторым способом плагины установить чуть сложнее, чем первым, зато не надо занимать усб порт.

Отпишитесь, работает ли хака.

Вряд ли все так просто. Контрольные суммы придуманы очень давно.

Я удалил вторую тему с тем же вопросом. Попробуйте хаку - может поможет, если они не закрыли запись в /persistfs/plugins.

спасиба
я пробывал вариант 1 не идет :(
надеюсь делал правильно
создал папку dune_plugins потом открыл dune_plugin.xml от плугина там имя в моем случаи FreeIPTV тоже создал папку и внее закинул распакованый плугин

получилось dune_plugins-- FreeIPTV--распакованый плугин
разумеиться вклучал выключал

#22 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:59

а второй вариант :blink: я там не разберусь

#23 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:20

а второй вариант :blink: я там не разберусь

Тогда живите без плагинов.

А может все и хуже - может в новой картиновской проше плагинам разрешено жить только в /persistfs/firmware_ext/plugins - тогда все плохо :(

#24 rom

rom

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 02:18

<censored> КартинаИзображение , в следующий раз куплю оригинальную Дюну НЕ У картины а может быть и НЕ ДЛЯ КАРТИНЫ . Хорошо случайно повезло , вовремя перепрощил на оригинаьную прошу , иначе тоже попал бы . Теперь буду активно людям советовать чтобы у Картины приставки НЕ ПОКУПАЛИ !Изображение
Кстати раньше 301ую продавали как мультимедиа приставку , а сеичас " Приставка для просмотра Картина ТВ " Изображениекороче опять кастрат-пристава !!!
DUNE HD TV 301w (Прошивка b9) Сист.флешка присутствует.<p>

#25 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:42

<censored> КартинаИзображение , в следующий раз куплю оригинальную Дюну НЕ У картины а может быть и НЕ ДЛЯ КАРТИНЫ . Хорошо случайно повезло , вовремя перепрощил на оригинаьную прошу , иначе тоже попал бы . Теперь буду активно людям советовать чтобы у Картины приставки НЕ ПОКУПАЛИ !Изображение
Кстати раньше 301ую продавали как мультимедиа приставку , а сеичас " Приставка для просмотра Картина ТВ " Изображениекороче опять кастрат-пристава !!!

Вот урроды, наверное принцыпиально откажусь от картины.

Dune HD Smart B1

#26 Vovann

Vovann

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:22

Очень интересно. Я купил 301aw от картины 28/10/12 через день (возможно два) ко мне прилетело обновление - 120621_1347, оно мне не понравилось (из-за невозможности установить плагины), и я установил последнюю прошивку от дюны. Интересно почему у меня установилось? Возможно обновление установилось с ограничениями, либо коряво - в данный момент пока изучаю дюну.

#27 wh75

wh75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:38

только что за активные возмущения заблокировали на картине, интересный у них сервис, только два мнения"моё и неправильное" а откатить так и не смог. может кто подскажет как поставить родную дюновскую поршивку.и где её взять?

Dune HD Smart B1

#28 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:46

Очень интересно.
Я купил 301aw от картины 28/10/12 через день (возможно два) ко мне прилетело обновление - 120621_1347, оно мне не понравилось (из-за невозможности установить плагины), и я установил последнюю прошивку от дюны.
Интересно почему у меня установилось?
Возможно обновление установилось с ограничениями, либо коряво - в данный момент пока изучаю дюну.

Вот если б обновились бы, то на дуневскую прошу уже б не перепрошились бы.

Я начал серьезно склоняться к альтернативной одаренности картиновского мэнэджмента. Вначале - эпопея с отключением NG и Discovery. В ответ было абсолютно невнятное бормотание о языковой политике. Дальше - отказ от пэйпала. После этого я плюнул и послал картину на юх. Тогда же и перепрошился дуневской прошей. Видимо не только я один - у них на сайте появилась зазывная новость о том, что Discovery возвращается. Но за это время я для себя проблему решил, как и многие другие пользователи сторонних плагинов. А тут Картина решила всех оставшихся еще раз прокинуть с прошивкой. Не хотят конкуренции, значит. Сдается мне, что репутационные издержки будут некислые.

Кстати, а второй способ кто-нить пробовал, или тоже не катит?

#29 maxintro

maxintro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:10

ребята даже Apple ламают неужеле не найдуться умельцы ??? я понемаю это не просто ,время ,желание ,но может есть такие у гого это все пресутцствует

#30 marktwen

marktwen

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:19

У меня тоже было с новой картиновской прошивкой не устонавливались плагины.Я зделал так : взял флешку, записал на неё оригинальную дюновскую прошивку, зашол в настройки нажал обновить,потом перед тем как ножать "обновить" нажимаю "посмотреть доступные обновления" и выбераешь то что тебе надо.Только с дюновской прошивкой есть один косяк, "картина" с этой прошивкой не показывает логотипы коналов. Я просто прошил дюну педпоследним катиновским обновлением.Найти оригинальные обновления можно на этом сайте.

#31 Regen

Regen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:27

У меня тоже было с новой картиновской прошивкой не устонавливались плагины.Я зделал так : взял флешку, записал на неё оригинальную дюновскую прошивку, зашол в настройки нажал обновить,потом перед тем как ножать "обновить" нажимаю "посмотреть доступные обновления" и выбераешь то что тебе надо.Только с дюновской прошивкой есть один косяк, "картина" с этой прошивкой не показывает логотипы коналов. Я просто прошил дюну педпоследним катиновским обновлением.Найти оригинальные обновления можно на этом сайте.

Привет, а патч не пробовал установить для активации KTV ?
Dune 301

#32 Waldemarik

Waldemarik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 00:13

Даа,теперь у картины разумно покупат только микро хд,если хочеш её смотреть,а остальное оборудование есть бесполезный хлам. :lol:

Dune HD Neo 4K T2 Plus

DuneHD Max

#33 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 00:41

ребята даже Apple ламают неужеле не найдуться умельцы ???
я понемаю это не просто ,время ,желание ,но может есть такие у гого это все пресутцствует

Ну вы и сравнили ж с пальцем... Кому нужна эта картина и сколько народу пользуется продукцией эпл?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#34 rapid

rapid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 01:18

Ну вы и сравнили ж с пальцем... Кому нужна эта картина и сколько народу пользуется продукцией эпл?

точняк, картина эплу в пуп даже не дышит. теперь пляшите под картиновскую дудку, пока не устанете :P
Dune HDTV- 301W

#35 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:46

точняк, картина эплу в пуп даже не дышит. теперь пляшите под картиновскую дудку, пока не устанете :P

зачем плясать? все прекрасно знают какие STB продает картина, поэтому выбор то есть: или купить у непосредственно производителя, или у ресселера, но тот конечно будет перекрывать кислород сторонним плагинам - ибо не выгодно это ресселеру....

а ломают то, что пользуется спросом большим, какие-то местечковые тузлы ломать смысла особого и нет, т.к. кол-во нуждающихся можно пересчитать по ногам тысячиножки =\)))

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#36 Vovann

Vovann

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:52

Вот если б обновились бы, то на дуневскую прошу уже б не перепрошились бы.

В том то и дело, что обновился и пару дней на этой прошивке плеер работал, только потом я поставил другое обновление.
Кстати сейчас вспомнил, что откатился сначала на предыдущую картиновскую прошивку (ver. 120329_2012 - взятую с ixbit.com), а затем поставил от дюны - может такой алгоритм поможет.

#37 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:02

зачем плясать? все прекрасно знают какие STB продает картина, поэтому выбор то есть: или купить у непосредственно производителя, или у ресселера, но тот конечно будет перекрывать кислород сторонним плагинам - ибо не выгодно это ресселеру....

Кстати, когда я покупал Дуню, единственной причиной почему я взял Дуню, а не что-нибудь другое - была на тот момент единственная поддержка на официальном уровне Картины.

Так что, как я понял, люди могут откатится и была лишь ложная тревога?

#38 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:46

Не в курсе, меня картина никаким боком не интересует...

Я говорил о том, что логично блочить левые плагины, которые в чем-то могут конкурировать картиновскому.

Что точно люди могут - это купить плеер под брендом Dune и смотреть совершенно также Картину.

Спасибо и всем удачи.

#39 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 13:57

Кстати, когда я покупал Дуню, единственной причиной почему я взял Дуню, а не что-нибудь другое - была на тот момент единственная поддержка на официальном уровне Картины.

Проблема действительно есть и пока не решаема.
Был оффиц. ответ от Snuk:

http://forum.kartina...i...st&p=111707

Типа они сами будут решать что можно смотреть.
В лучших традициях совка.

#40 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:50

Проблема действительно есть и пока не решаема.
Был оффиц. ответ от Snuk:

http://forum.kartina...i...st&p=111707

Типа они сами будут решать что можно смотреть.
В лучших традициях совка.

Единственное что приходит в голову после всего прочитанного так это палить их приставки (например повышенной силой тока или убивать флеш)и отсылать им по гарантии пусть дерьмеца отведают а если откажутся менять то по судам их затаскать :rolleyes: Ну а если серьёзно то у кого есть JTAG и если дюна его поддерживает то можно пробовать шить.