Только сейчас наткнулся на одну статейку об одном "цифровом транспорте": Denon DBP-1713UD - отзывы вполне себе положительные, как по работе с BluRay, так и по работе с медиа-носителей (поддерживается FAT32 и NTFS), что видео, так и с музыкой. Озадачивает лишь единственный HDMI выход - как цифровая коммуникация с другой аппаратурой...
Что можете сказать об этом аппарате уважаемые форумчане (в связи с указанными мной выше потребностями)?
1713 плеер весьма неплохой, но относительно дорогой. Если важно воспроизведение файлов, то Pioneer N50 звучит лучше, а бюджетный BD-плеер не сильно уступит по картинке на ТВ до 50".
P.S. Более простой N30 отличается только тем, что не умеет выполнять функции ЦАП для внешних источников (у N50 есть цифровые входы). Кроме того, у N30 нет 2-килограммовой антивибрационной плиты на днище корпуса. Насколько она полезна для ФАЙЛОВОГО плеера, у которого нет ни одной движущейся части - не знаю...

Но функции ЦАП - польза. Подключите к N50 любой внешний CD-плеер (в крайнем случае BD-плеер) – и вот уже готова неплохая и недорогая система для CD. И я не совсем понимаю стремление отвергнуть аналоговый выход N50 - он весьма хорош.
Правильно ли я Вас понял: устройства типа - Pioneer N-30, Denon DNP-720AE, Cambridge Audio Sonata NP30, Pioneer N-50, Yamaha NP-S2000, Cambridge Audio Stream Magic 6, не имеющие CD привода в отличии от того же NAD M50 (а в остальном его аналоги), но имеющие ценник как минимум вдвое ниже, - "звучат" соизмеримо с Dune?
И по аналогу, и по цифре разница с Dune очень значительная, даже при использовании усилителя/акустики среднего класса. Впрочем, все относительно. Например, на ресивере за $1000 и колонках такой же категории она будет весьма незначительная. Но будет

Кстати, из всего перечисленного лучше всего звучит Yamaha S2000, но он самый малофункциональный (фактически только сетевой аппарат). Cambridge Audio Stream Magic 6 звучит хуже, чем Pioneer N50 (у Pioneer лучше ЦАП и аналоговый БП, тогда как у Кэмбирджа недорогой испульсник), но удобнее в использовании. Denon 720 не слушал, но надежд на революцию не питаю.