Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли убить двух зайцев?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 13:30

Правильно ли я Вас понял: устройства типа - Pioneer N-30, Denon DNP-720AE, Cambridge Audio Sonata NP30, Pioneer N-50, Yamaha NP-S2000, Cambridge Audio Stream Magic 6, не имеющие CD привода в отличии от того же NAD M50 (а в остальном его аналоги), но имеющие ценник как минимум вдвое ниже, - "звучат" соизмеримо с Dune?

Я бы по другому задал вопрос, а услышите ли вы разницу между этими плеерами и плеером за 150 т.р. на своем железе настолько существенную, чтобы заплатить 150 т.р.? Это первый вариант, второй вариант - то же самое, то только вместо 150 т.р. ставим слово ДЮНА :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#22 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 14:03

Правильно ли я Вас понял: устройства типа - Pioneer N-30, Denon DNP-720AE, Cambridge Audio Sonata NP30, Pioneer N-50, Yamaha NP-S2000, Cambridge Audio Stream Magic 6, не имеющие CD привода в отличии от того же NAD M50 (а в остальном его аналоги), но имеющие ценник как минимум вдвое ниже, - "звучат" соизмеримо с Dune?

Нет, не соизмеримо с Дюной,конечно звук будет лучше,думаю будет примерно как ваш ресивер проигрывающий "диск" с флешки.Или вы думаете что вы единственный знаете тайну,и сможите за "копейки" получить офигенное качество?

#23 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 17:00

Нет, не соизмеримо с Дюной,конечно звук будет лучше,думаю будет примерно как ваш ресивер проигрывающий "диск" с флешки.Или вы думаете что вы единственный знаете тайну,и сможите за "копейки" получить офигенное качество?

Так загадочно сказано, но не понятно... Разъясните плз...

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#24 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 18:26

устройства типа - Pioneer N-30, Denon DNP-720AE, Cambridge Audio Sonata NP30, Pioneer N-50, Yamaha NP-S2000, Cambridge Audio Stream Magic 6

Может ли кто-нибудь квалифицированно ответить:

- Поддерживает ли хоть одно из вышеперечисленных устройств gapless при потрековом воспроизведении FLAC/APE? Либо Image+CUE.

Спасибо.

#25 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 18:31

Только сейчас наткнулся на одну статейку об одном "цифровом транспорте": Denon DBP-1713UD - отзывы вполне себе положительные, как по работе с BluRay, так и по работе с медиа-носителей (поддерживается FAT32 и NTFS), что видео, так и с музыкой. Озадачивает лишь единственный HDMI выход - как цифровая коммуникация с другой аппаратурой...
Что можете сказать об этом аппарате уважаемые форумчане (в связи с указанными мной выше потребностями)?

1713 плеер весьма неплохой, но относительно дорогой. Если важно воспроизведение файлов, то Pioneer N50 звучит лучше, а бюджетный BD-плеер не сильно уступит по картинке на ТВ до 50".

P.S. Более простой N30 отличается только тем, что не умеет выполнять функции ЦАП для внешних источников (у N50 есть цифровые входы). Кроме того, у N30 нет 2-килограммовой антивибрационной плиты на днище корпуса. Насколько она полезна для ФАЙЛОВОГО плеера, у которого нет ни одной движущейся части - не знаю... :rolleyes: Но функции ЦАП - польза. Подключите к N50 любой внешний CD-плеер (в крайнем случае BD-плеер) – и вот уже готова неплохая и недорогая система для CD. И я не совсем понимаю стремление отвергнуть аналоговый выход N50 - он весьма хорош.

И по аналогу, и по цифре разница с Dune очень значительная, даже при использовании усилителя/акустики среднего класса. Впрочем, все относительно. Например, на ресивере за $1000 и колонках такой же категории она будет весьма незначительная. Но будет :) Кстати, из всего перечисленного лучше всего звучит Yamaha S2000, но он самый малофункциональный (фактически только сетевой аппарат). Cambridge Audio Stream Magic 6 звучит хуже, чем Pioneer N50 (у Pioneer лучше ЦАП и аналоговый БП, тогда как у Кэмбирджа недорогой испульсник), но удобнее в использовании. Denon 720 не слушал, но надежд на революцию не питаю.

#26 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 01 December 2012 - 18:59

И я не совсем понимаю стремление отвергнуть аналоговый выход N50 - он весьма хорош.

Во-первых, у меня уже есть отдельный ЦАП - Cambridge Audio DacMagic (который сейчас не используется никак).
Во-вторых, уже сейчас в голове крутится идея брать в будущем усилитель, например всё от того же Pioneer - A-70 (в котором уже есть такой же ЦАП как в N-50) - и для стерео системы и как мощник для фронтов в кинотеатре.
В-третьих, Вы в очередной раз меня убедили в моих же соображениях: я ещё подожду выхода Yamaha CD N-500, и возьму либо её, либо Pioneer N-30. Спасибо.

Или вы думаете что вы единственный знаете тайну, и сможите за "копейки" получить офигенное качество?

Причём тут тайна?! Просто я приверженец "теории - цена/качество". Если моя фронтальная акустика стоит чуть более 40 тыс.р. - зачем мне источник за 150 тыс.р.? Какое мегакачество я от этого получу?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#27 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 19:45

Если относительно "теории - цена/качество" вам подсказали гениальную идею СD плеера,за 300$ он,по моему мнению,переиграет ваши сетевые штучки до 50000 р легко,у уж в половину дешевле темболее.

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 19:55

Во-первых, у меня уже есть отдельный ЦАП - Cambridge Audio DacMagic (который сейчас не используется никак).

Аналоговый выход N50 как минимум не хуже. К чему лишнее звено в цепи?

Во-вторых, уже сейчас в голове крутится идея брать в будущем усилитель, например всё от того же Pioneer - A-70 (в котором уже есть такой же ЦАП как в N-50) - и для стерео системы и как мощник для фронтов в кинотеатре.

Идея спорная. То есть, в плане функционала все получится, но цифровое усиление Pioneer хорошо проявляет себя только в кино. Вероятно, стоит поискать что-то другое с теми же возможностями.

я ещё подожду выхода Yamaha CD N-500, и возьму либо её, либо Pioneer N-30

Логично

Какое мегакачество я от этого получу?

Качество получите... но не услышите :D Разве только если в хороших наушниках. Так что, правильно делаете, что таким образом подходите к выбору. И ценовая категория логична в данной ситуации, и кандидаты. Аппаратуру надо выбирать по конструкции и звуку, а не по цене. История знает массу примеров, когда дорогущая аппаратура по факту оказывается хуже бюджетной. Начиная от B&O, заканчивая музцентрами Linn за $7000. Так что, соотношение цена/качество никто из здравомыслящих игнорировать не будет.

#29 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 01 December 2012 - 20:27

Идея спорная. То есть, в плане функционала все получится, но цифровое усиление Pioneer хорошо проявляет себя только в кино. Вероятно, стоит поискать что-то другое с теми же возможностями.

Указанный мной выше вариант был указан как возможный (с усилителем Pioneer), так как он появился поначалу (задолго до обсуждения данного вопроса). Вообще-то есть ещё и вариант с приобретением мощника (а потом уж к нему и предусилителя - для "чистого" стерео) - чтобы удовлетворить потребности в поднятии качества как в кино, так и в музыке, но этот вопрос я подниму не ранее, чем через пару месяцев (и в другой ветке)...

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#30 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:43

Если моя фронтальная акустика стоит чуть более 40 тыс.р. - зачем мне источник за 150 тыс.р.? Какое мегакачество я от этого получу?

Источник очень важен.Ваш внешни ЦАП сопоставим по качеству с Дюной.Вы хотите прибавки в качестве стерео.Перечисленные вами источники вам прироста не дадут.получите ещё один ресивер,с разницей в отсутствии усилитилей и без обработки видео.Попробуйте послушать стерео с флешки используя USB ресивера,если у вашего ресивера он есть,если нет,то вам нужен сетевой плеер.Примерно такое же качесво вы получите.Хотя как объект для вложения денег эти источники подойдут.
Я изучал вопрос альтернативных источников примерно с весны.Всё не так просто как кажется.

#31 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:57

Перечисленные вами источники вам прироста не дадут.получите ещё один ресивер,с разницей в отсутствии усилитилей и без обработки видео.Попробуйте послушать стерео с флешки используя USB ресивера,если у вашего ресивера он есть,если нет,то вам нужен сетевой плеер.Примерно такое же качесво вы получите

Это не так. Качество будет выше. Насколько? Кому-то прибавка покажется значительной, кому-то нет. Но в любом случае ограничителем выступает нынешнее усиление и акустика. Покупать в аткой ситуации источник даже за 100 000 - деньги на ветер. Уж лучше за 50 источник, а прочее вложить в апгрейд усилителя и колонок ;) От этих элементов системы, поверьте, зависит гораздо больше. Дюну по аналогу на колонках за 100 000 (при соответствующем усилителе) будет слушать приятнее, чем Linn Klimax DS на имеющихся АС.

#32 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 23:15

Покупать в аткой ситуации источник даже за 100 000 - деньги на ветер.

Поэтому лично я сделал выбор в пользу CD плеера с USB,пока.

#33 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 23:44

Хм... в воздухе витают уже такие суммы... А про вложения в акустику помещения никто даже не заикнулся. Или с этим делом все в полном порядке? Время реверберации замеряяли хотя бы? Просто, начиная с определенного момента, комната начинает играть существенную роль.

#34 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 02 December 2012 - 06:02

Хм... в воздухе витают уже такие суммы...
А про вложения в акустику помещения никто даже не заикнулся.
Или с этим делом все в полном порядке?
Время реверберации замеряяли хотя бы?

Просто, начиная с определенного момента, комната начинает играть существенную роль.

С самого начала!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#35 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 12:26

С самого начала!

Именно так.

Хм... в воздухе витают уже такие суммы...
А про вложения в акустику помещения никто даже не заикнулся.
Или с этим делом все в полном порядке?
Время реверберации замеряяли хотя бы?

Просто, начиная с определенного момента, комната начинает играть существенную роль.

Если в каждой теме будет проводиться комплексный ликбез по обработке помещения и составлению системы, то получится нечто странное, а не форум. Топикстартер просил совета по источникам - в этом ключе и обсуждаем

#36 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:06

С самого начала!

Не... на звук в наушниках комната не влияет. :D

#37 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 02 December 2012 - 20:14

Не... на звук в наушниках комната не влияет. :D

Если закрытые!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#38 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:21

Топикстартер просил совета по источникам - в этом ключе и обсуждаем

И я просил совета по источникам - насчет gapless.
Вы же их слушали, так поделитесь знанием.

Просто мне кажется, что файловый плеер должен обеспечивать качество воспроизведения образа, как минимум, идентичное оригиналу. Включая возможность навигации по трекам.
Если же это условие не выполняется, то уже не имеет значения, какой у плеера ЦАП, что с джиттером и пр.

#39 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:27

Если закрытые!

Если любые :) Вы хоть в кафельный сортир в открытых наушниках сядьте - все равно звук нормальным будет. Не такая сильная у наушников отдача наружу, чтобы отраженный звук мешал прямому. Ну разве что совсем чуть-чуть, да и то в редких ситуациях. А уж в обычной жилой комнате хоть каменные полы и штукатуренный гипсокартон - пофиг: наушники будут звучать так, как должны. Кстати, если сильного фонового шума (домочадцы или улица за окном) нет, то лучше брать именно открытые наушники. Хрестоматийный пример - Sennheiser HD650. Не слишком дорого и очень сердито. Только усилитель им нужен приличный, а это еще 5-7 тыс. хотя бы.

#40 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:44

Кстати, если сильного фонового шума (домочадцы или улица за окном) нет, то лучше брать именно открытые наушники. Хрестоматийный пример - Sennheiser HD650. Не слишком дорого и очень сердито. Только усилитель им нужен приличный, а это еще 5-7 тыс. хотя бы.

Полностью подтверждаю.
У меня 598-е. От Ямахи 3800.
Прозрачно, детально, упруго, на уши не давит. Басовые моды в черепе не стоят. :)
Закрытые уши теперь - только для шумной обстановки.