Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3968

#3961 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2960 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 00:17

Не помогло ничего. У меня до моего вопроса здесь был доступ к настройкам плеера. Изменение разрешения ничего не даёт. При установке разрешения на авто устанавливается 576i 50 Гц (PAL). Похоже, что HDMI отключился. Не знаю, должен ли быть значок HDMI на дисплее, но там только значок LAN.

Да выгорел порт HDMI, скорее всего.
Но попробуйте к другому телику.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3962 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:33

Да выгорел порт HDMI, скорее всего.
Но попробуйте к другому телику.

serge_linkov, я пробовал к другому входу HDMI на ТВ подключать, всё тоже самое. Через приложение включал музыку с HDD, по HDMI аудио на ресивере тишина.

И дорого стоит ремонт?

Придётся доставать Dune Pro 4K.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#3963 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2960 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 21:50

И дорого стоит ремонт?

Обычно около 3 т.р.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3964 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:39

Не помогло ничего. У меня до моего вопроса здесь был доступ к настройкам плеера. Изменение разрешения ничего не даёт. При установке разрешения на авто устанавливается 576i 50 Гц (PAL). Похоже, что HDMI отключился. Не знаю, должен ли быть значок HDMI на дисплее, но там только значок LAN.

Обращайтесь в сервис, в этих плеерах есть промежуточный чип между выходом и процом и если вылетел только он, то меняют, хотя может только что то в цепи EDID, тк ставится безопасное разрешение потому что не работает обмен с ТВ.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3965 StarIinG

StarIinG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 21:46

Приветствую всех. Пользуюсь Pro vision solo 4k уже года два и всё было прекрасно, но недавно появилась странная проблема и не постоянная.

Проблема: при просмотре фильма/сериала иногда может на короткое время, может на долго, но приглушается иногда практически пропадает и начинает хрипеть перевод т.е. голосовые дорожки, даже на английском языке. Весь остальной звук воспроизводится как надо. Искажения только из центрального канала (звук 7.1 через ресивер ямаха 777 через оконечный усилитель если это имеет значение). Видео из дюны идёт на телевизор через общий HDMI, а на ресивер по audio HDMI. После полной перезагрузки дюны звуковые дорожки начинают воспроизводиться нормально. Так же при смене звуковой дорожки может проблема уйти, а может остаться. НО! если проблема возникает, то она всегда одинаково звучит в одних и тех же моментах фильма.

Фильмы запускаются с ПК. Дюна и ПК подключены проводом через роутер

Не смог найти подобной проблемы в интернете, у всех звук есть или нет, а как у меня не нашёл проблему( Заранее благодарю, если кто-то сможет подсказать что это может быть. Обновление прошивки изменений не дало

#3966 l0bz1k

l0bz1k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 11:56

Приветствую всех. Пользуюсь Pro vision solo 4k уже года два и всё было прекрасно, но недавно появилась странная проблема и не постоянная.

Проблема: при просмотре фильма/сериала иногда может на короткое время, может на долго, но приглушается иногда практически пропадает и начинает хрипеть перевод т.е. голосовые дорожки, даже на английском языке. Весь остальной звук воспроизводится как надо. Искажения только из центрального канала (звук 7.1 через ресивер ямаха 777 через оконечный усилитель если это имеет значение). Видео из дюны идёт на телевизор через общий HDMI, а на ресивер по audio HDMI. После полной перезагрузки дюны звуковые дорожки начинают воспроизводиться нормально. Так же при смене звуковой дорожки может проблема уйти, а может остаться. НО! если проблема возникает, то она всегда одинаково звучит в одних и тех же моментах фильма.

Фильмы запускаются с ПК. Дюна и ПК подключены проводом через роутер

Не смог найти подобной проблемы в интернете, у всех звук есть или нет, а как у меня не нашёл проблему( Заранее благодарю, если кто-то сможет подсказать что это может быть. Обновление прошивки изменений не дало

У меня давно похожая проблема но с некоторыми отличиями, возможно чем то поможет вам. 
Хрип начинается рандомно в фильмах, иногда на одном месте иногда на другом. Методом научного тыка я выяснил что это случается только на HD дорожках,  ана обычных DTS и DD нет (ну или на столько редко что я просто не замечал). Это натолкнуло меня на пропускную способность моей сети (у меня по wi-fi). Так вот, при подключении по проводу количество хрипов снизилось раза в три, а при воспроизведении тех же фильмов с внутреннего диска (SSD) их вообще никогда не бывает у меня.

• StarIinG это нравится

Dune HD Pro Vision 4K Solo (220625_0359_r17) 

LG OLED A1 55" 

ONKYO TX-SR252 (HDMI-Audio)

#3967 KaiSeR_25

KaiSeR_25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 12:35

Здравствуйте. Пропало изображение с Dune, замена кабеля HDMI ничего не изменила. Сброс настроек через приложение ничего не дал. По HDMI audio звук тоже похоже не идёт. В настройках видео в приложении стоит разрешение – авто 576I PAL.

Добрый день!

Симметричная ситуация. Прибор приобретался 03.05.2022. Сегодня 03.05.2025 в 3 годовщину пропало изображение. Только вчера все было нормально. Перепробовал разные телевизоры и кабеля. Сижу смотрю на черную коробочку и понимаю, что физически больше ничего не сделаешь.

#3968 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 12:50

Перепробовал разные телевизоры и кабеля. 

А блок питания?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3969 KaiSeR_25

KaiSeR_25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 12:57

А блок питания?

что блок питания? новый купить? измерить выходное напряжение?