Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#3941 SergioSegundo

SergioSegundo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 03:53

dune hd tv-102w-t2

Здравствуйте, почему-то притормаживает изображение (подёргивается) при просмотре фильмов, особенно на общих планах (отрывках с наибольшим битрейтом). Ещё это сильно заметно, когда идут титры, т. к. там изображение должно быть идеально плавным. Смотрю в основном с флешки HD-BD рипы 720р - они не особо тяжёлые (4-8 ГБ). Может ли тормозить приставка, заточенная под HD контент в таких случаях? Очень странно для меня! Даже встроенный в телевизор (LG 47LV3500) плеер читает эти же файлы чётко, плавно, без нареканий. Или проблема может быть в HDMI-шнуре? Неужели он может тормозить при передаче 10-20 Мбит/сек? Поясните пожалуйста! Прошивку приставки обновил до b6, не помогает!

#3942 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:21

Настройки видео в частности авточастота

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#3943 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 15:37

dune hd tv-102w-t2

Здравствуйте, почему-то притормаживает изображение (подёргивается) при просмотре фильмов, особенно на общих планах (отрывках с наибольшим битрейтом). Ещё это сильно заметно, когда идут титры, т. к. там изображение должно быть идеально плавным. Смотрю в основном с флешки HD-BD рипы 720р - они не особо тяжёлые (4-8 ГБ). Может ли тормозить приставка, заточенная под HD контент в таких случаях? Очень странно для меня! Даже встроенный в телевизор (LG 47LV3500) плеер читает эти же файлы чётко, плавно, без нареканий. Или проблема может быть в HDMI-шнуре? Неужели он может тормозить при передаче 10-20 Мбит/сек? Поясните пожалуйста! Прошивку приставки обновил до b6, не помогает!

Вы бы показали, какие настройки у вас установлены. Сфотографируйте или скрин с Дюны. А какой HDMI-шнурок используете, из комплекта с плеером?

#3944 anri_beson

anri_beson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:29

Хм, по Return должно выходить. Может Stop попробуете еще?

Спасибо за ответ. Я снес эти приложения, решил так сказать проблему кардинально.

Скажите, нужна ли установка системного накопителя для Dune 102? В FAQ читал, но там описываются более старшие модели. 

#3945 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:49

если собираетесь ставить плагины то лучше сделать, если будете пользоваться только родным дюнстор то можно и не делать

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#3946 anri_beson

anri_beson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 22:13

плагины пользую - Диван ТВ + EX.ua и еще пару аналогичных.

#3947 Feromon

Feromon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:07

Привет, а можно сделать что бы после остановки фильма, при возобновлении просмотра был запрос начать сначала или продолжить? Спасибо
Dune HD 303D, прошивка последняя

#3948 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:09

Настройки>Воспроизведение>Закладки>Автовозобновление видеофойлов

Если стоит Да,фильм начинается с места останова просмотра

Если нужно сначала,при начале воспроизведения нажать 0

То же относится и к музыке

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#3949 Feromon

Feromon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:49

Настройки>Воспроизведение>Закладки>Автовозобновление видеофойлов
Если стоит Да,фильм начинается с места останова просмотра
Если нужно сначала,при начале воспроизведения нажать 0
То же относится и к музыке

Т.е. диалога для выбора нет, я правильно понял?
Жаль если так на wdtv Live старичке и то есть.

#3950 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:18

Какой диалог,когда всего два варианта?

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#3951 doctv

doctv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:19

Т.е. диалога для выбора нет, я правильно понял?
Жаль если так на wdtv Live старичке и то есть.

Смысл в диалоге? Если всё равно надо дополнительно отвечать на воптос и тогда всегда дополнительно жать клавишу.

Выставьте "Автовозобновление видеофойлов" и всегда будет продолжать, нет - то доп.клавиша = 0.

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11) + сист. SD-Card + HDD

Dune HD Connect (170519_1353_r11) + сист. microSD

#3952 alex_xxxx

alex_xxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 14:45

ДВС всем!

Недавно купил себе сей девайс Dune HD TV-102W-T2, и похоже обнаружил в нем недостаток (предположительно в его прошивке), суть вот в чем, при попытке его подключить к домашней сети Wi-Fi (имя сети у меня не транслируется в эфир, с целью дополнительной безопасности, я умышленно отключил это в настройках роутера) новый девайс не видит мою домашнюю сеть, при том что все другие домашние девайсы (айфоны, айпады, ПК, андроиды, игровые приставки и др. wi-fi устройства) без проблем всегда подключались и подключаются и работают по Wi-Fi......а Dune не хочет, пришлось ради одного Dune включать вещание имени сети Wi-Fi.....может как-то можно победить этот трабл????......уж больно не хочется "светить" имя сети в эфире((((((..........прошивка стоит последняя 

#3953 doctv

doctv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 14:48

Поставить в первом DNS ай-пи адрес вашего роутера не пробовали?

Да, когда это выставите, то один разок, откройте маску сетки имя сети... когда всё успешно пройдёт, имею в виду соединение, то закроете.

При последующих стартах должно заработать и при скрытой маске сети.

P.S. а с целью доп.безопасности можете сделать MAC-фильтрацию, думаю будет более эффективно

маску сетки - извините, неверно варазился, конечно же имя сети, Service Set Identifier (SSID).

#3954 alex_xxxx

alex_xxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:14

Поставить в первом DNS ай-пи адрес вашего роутера не пробовали?

Да, когда это выставите, то один разок, откройте маску сетки... когда всё успешно пройдёт, имею в виду соединение, то закроете.

При последующих стартах должно заработать и при скрытой маске сети.

P.S. а с целью доп.безопасности можете сделать MAC-фильтрацию, думаю будет более эффективно

не понял, что значит - открыть маску сети? может имелось в виду включить трансяцию имени сети в эфир?...........скажу ещё, что я уже пробовал раньше подключить дюну к сети с видимым названием сети, а потом отключить вещание названия, после чего дюна переставала видеть сеть (отваливалась от сети совсем) ((((......про МАК адрс я знаю, только для меня не очень удобно, ибо подключать новые устройства хлопотно в таком случае, нужно лезть в роутер и прописывать, часто лень)))))

#3955 doctv

doctv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:34

не понял, что значит - открыть маску сети? может имелось в виду включить трансяцию имени сети в эфир?...........скажу ещё, что я уже пробовал раньше подключить дюну к сети с видимым названием сети, а потом отключить вещание названия, после чего дюна переставала видеть сеть (отваливалась от сети совсем)

Да, оговорился, конечно же имя сети (SSID)

а в DNS прописать аи-пи адрес роутера (тот ай-пи, куда Вы заходите для настроек) не пробовали?

Либо попробуйте режим Вручную, для чего тогда надо сперва на роутере жестко привязать к MAC-у вашего плеера свободное аи-пи, которое потом и используете в плеере.

#3956 alex_xxxx

alex_xxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:00

а в DNS прописать аи-пи адрес роутера (тот куда Вы заходите для настроек) не пробовали?

нет не пробовал, я конечно попробую, но сомневаюсь что проблема именно в этом.....в ноутбуках в ДНСах у меня прописаны адреса от провайдера, в айфонах и айпадах там ничего не прописано и всё подключается и работает.........только сейчас специально попробовал, как и ожидал - мимо(((

#3957 doctv

doctv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:04

Ну тогда остаётся только один путь - жесткая привязка аи-пи в роутере для вашего плеера (резервирование IP по МАС-адресу) и режим Вручную

#3958 alex_xxxx

alex_xxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:06

Ну тогда остаётся только один путь - режим Вручную

у меня и так режим - Вручную......все адреса, название сети и пароли сам прописываю.....тогда скажите, если знаете, как "привет" разработчикам передать?

#3959 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 January 2014 - 23:07

Доктв! Вы либо по-русски пишите с применением правильной терминологии, либо по английски.

Потому как даже мне не удалось понять, причем тут открыть маску сети

2alex_xxxx смотрите приват.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3960 doctv

doctv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:11

у меня и так режим - Вручную......все адреса, название сети и пароли сам прописываю

Тогда, чтобы не гадать, советую обратиться в ТП для совета, как правильно выполнить ручную настройку в случае беспроводной сети со скрытым SSID.

Да, и незабудьте пожалуйста обнародовать полученный ответ, может ещё кому понадобится.

Доктв! Вы либо по-русски пишите с применением правильной терминологии, либо по английски.

Потому как даже мне не удалось понять, причем тут открыть маску сети

а если почитать чуть ниже, где я поправился?

Я же уже скоректировал -> имя сети (SSID) !