Прочитайте мой пост выше. У меня две Дюны,макс и Меджик и обе,прикиньте,в одной локации находятсяНаличие сервисов зависит от геолокации.

Отправлено 26 March 2024 - 21:57
Отправлено 26 March 2024 - 22:02
Прочитайте мой пост выше. У меня две Дюны,макс и Меджик и обе,прикиньте,в одной локации находятся
Речь про ГЕОлокацию, поставьте в настройках Медйжика то же самое, что в Максе в этом пункте меню и потом проверяйте.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 26 March 2024 - 22:53
И да,я настраивал не Меджик,а макс.
У меджика как раз всё показывало,что,повторюсь,я писал в посте выше.
Отправлено 28 March 2024 - 22:35
Neo 4K Plus, 230606_0206_r21
Pro 4K, 230606_0206_r21
Realbox 4K, 230606_0206_r21
Pro 4K II, 230606_0206_r21
Mav Vision, 230606_0206_r21
Ultra, 230606_0206_r21
Отправлено 29 March 2024 - 00:52
На последней прошивке R22, в режиме Hi-Fi громкость с пульта у всех не регулируется?
Как бы на любой )).
У Max Vision 4K нет регулировки громкости HiFi при проигрывании аудио, только у Ультра Вижна.
Отправлено 29 March 2024 - 14:25
Добрый день. Вчера вечером поставил на плеер новую r20.
Захожу в папку музыка, выбираю альбом открываю и бац только Фотки обложки и фотографии исполнителей. Файлы flack не видит ни одного трека. Посмотрел другие папки. Примерно 50/50% в одних альбомах все нормально в других муз.файлов не видно, только фото. С ПК зашёл на диск MAXа всё нормально всё на месте. В чём проблема? Подскажите плиз.
Ps.
На какой то альфе(не помню) уже было такое,тогда просто скопировал с ПК(1Tb)музыки на диск Макса. После этого всё появилось. Это же не выход.
Повтрюсь:"В чем проблема?"
Старый вопрос, но никто на него не ответил. Я купил и поставил Dune Hd Max Vision 4K и столкнулся с той же проблемой
Но по порядку.
Купил самую простую Dune Boxy - попробовал, то что надо. Вся коллекция кино и фильмов у меня на внешнем HDD. по USB
Все хорошо, даже тяжелые видеофайлы по 90Gb спокойно воспроизводит. Один только минус.
Половину аудиофайлов в упор не видит. Это и Flac и dsf и даже мр3 в одной из папок. Все видеофайлы видит, а вот некоторые аудио нет - в папках только скриншоты обложек.
Купил Dune Hd Max Vision 4K - ну думаю она то все читает. - хрен там, та же проблема. Причем именно те, что не видит младшая дюна - не видит и старшая.
Какие только танцы с бубнами я не делал.
Проверил на ПК - все играет
Обновил прошивку (поставил бету) - не видит
Переписал на другой внешний HDD - обе Дюны не видят
Переименовал файлы воспроизведения (убрал русские буквы, цифры и знаки) - не видят в упор
Поставил на младшую файловый менеджер и фубар2000 - в андроидном файловом менеджере - все файлы на месте, фубар все спокойно видит и играет.
Значит проблема в приложении Dune BOXY
И наконец, переформатировал один из HDD в exFAT (а были все NTFS) - и вот теперь невидимое увидел.
Вот теперь думаю, как переформатировать 5Tb в FAT, да еще при этом сохранить 3,5 Тб скачанного добра имея свободный HDD 920Gb и на компе свободных 500-600Gb
Отправлено 29 March 2024 - 14:50
Сценарий простой - кино слушать через HDMI, а музыку через аналоговое подключение.
на дюне можно довольно просто переключаться старым пультом, а вот на ресивере нужно лезть каждый раз вглубь настроек.
Правда, я не сумел услышать хоть сколько-нибудь значительно разницы между ЦАПом дюны и ЦАПом ресивера, возможно если бы это происходило "на лету" то разницу бы и заметил, но пока по менюшкам полазил чтобы переключиться - уже забыл как былО )))
Возможно у Вас ресивер топ класса и сам хорошо справляется.
У меня же Onkyo SR875. (не Hi-End, но вполне себе, когда то был в топе) подключено и HDMI и SPDF и Hi-Fi аналог. Так вот разница между Hi-Fi и другими вполне существенная. Возможно дело в том, что ресиверы заточены больше на многоканал, и обработка стерео у них не главное.
Кстати при подключении Hi-Fi -> ресивер надо (мне надо) переключать ресивер в режим в Pure Direct. А иначе работают последовательно два цапа, сначала Дюновский Hi-Fi, потом цап ресивера
Отправлено 29 March 2024 - 15:07
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 29 March 2024 - 16:41
Столкнулся со следующей проблемой: Dune HD Max Vision 4K с последней бета прошивкой Version "240123_0207_r22" не проигрывает старые файлы в формате DivX. Имеется много короткометражных фильмов с Чарли Чаплином и вот они не проигрываются. MediaInfo показавает следущие параметры:
Формат : MPEG-4 Visual
Идентификатор кодека : DIV3
Идентификатор кодека/Подсказка: DivX 3 Low
На стром Dune HD Solo 4K проигрывает эти файлы без проблем.
В чём может быть причина и возможно ли это исправить? Может какие настройки надо поменять?
Отправлено 29 March 2024 - 16:59
Так проиграйте его любым софтовым плеером, в чем проблема ?
На "старом Dune HD Solo 4K" такой возможности просто не было.
Для начала можете попробовать на этом файле Воспроизвести через - выбрать Системный плеер, может и переварит.
Не переварит - ну SPMC, Kodi, Vimu, что нравится, если уж в нормальном качестве вы уверены, что этот контент не существует.
Отправлено 29 March 2024 - 18:43
Да, Системный плеер не проигрывает, а на Kodi работает, но конечно это на мой взгляд менее удобно.
Отправлено 30 March 2024 - 16:53
Ребята, прошу помощи по автовключению после подачи питания.
Ситуация такая: у меня умный дом, который отключает полностью электричество в комнате с приставкой, когда ухожу (экономия энергии, антипож.безопасность и т.д.).
Так вот, после подачи питания (захожу домой) Дюна и, соответственно, телек (через СЕС) включаются, а это нафиг не нужно.
Как сделать так, чтобы приставка (наша именно модель) сама не включалась "при включении в розетку"?
Отправлено 30 March 2024 - 16:55
Инструкция есть на первой странице.Как сделать так, чтобы приставка (наша именно модель) сама не включалась "при включении в розетку"?
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 30 March 2024 - 17:12
Инструкция есть на первой странице.
Спасибки, я слепошарый, выходит )
Вообще же, очень недоволен Максом. Перешёл с Мэджика и жалею о потерянных деньгах. Хотя и взял на распродаже на 15 тыс дешевле официальной цены.
Плюсы в виде огромнотеррабайтных встроенных винтов для коллекций не перевешивают разницу в цене.
Основная проблема - очень частая мелкая рассинхронизация звука (встр.плеер), буквально на каждом третьем фильме. В Мэджике же - всё прекрасно.
Раз в месяц, в среднем, телек заливается красным, помогает только передергивание HDMI шнура.
Пока не тестировал подробно (менять кабели, аудиовыходы и т.д.) Как в отпуске буду - всё исползаю, может и сам где туплю.
ПС: всё получилось с автовключением. Очень бесит, что в случае загрузки после полного откл.питания - не открывается главный экран, если он был настроен на какую либо папку с жесткого диска (в моём случае, папка "Кино"). То ли диск не успевает раскрутиться, то ли ещё что ((( Остается только делать обычный экран по умолчанию.
Как бы сделать так, чтобы главным экраном открывалось "Избранное"?
Отправлено 30 March 2024 - 17:51
По хорошему бы поставить последнюю прошивку и сделать на ней сброс.
Это по поводу рассинхронизации звука и заливки экрана разными цветами (такое бывает на андроиде и лечится именно сбросом)
И кроме того на последней прошивке можно выбрать старт плеера с любого пункта меню - «Выбрать элемент по умолчанию», бокс будет стартовать с Избранное.
- George8069 это нравится
Отправлено 30 March 2024 - 17:58
ПС: всё получилось с автовключением. Очень бесит, что в случае загрузки после полного откл.питания - не открывается главный экран, если он был настроен на какую либо папку с жесткого диска (в моём случае, папка "Кино"). То ли диск не успевает раскрутиться, то ли ещё что ((( Остается только делать обычный экран по умолчанию.
Как бы сделать так, чтобы главным экраном открывалось "Избранное"?
У вас же папка Кино. Проиндексируйте ее в МК и пусть себе загружается на главный экран с вашими фильмами на диске.
з.ы. Для кого спрашивается люди ночами не спали и НьюГуй пилили?!
- George8069 это нравится
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 31 March 2024 - 23:22
MX плеер всё удобно для меня личноДа, Системный плеер не проигрывает, а на Kodi работает, но конечно это на мой взгляд менее удобно.
Отправлено 17 April 2024 - 09:48
я об этом несколько лет пишу, в том числе в техподдержку - безрезультатно...
несколько прошивок в описании есть строка - устранение рассинрона - по факту всё как с перового дня
да каждая прошивка так ставится, в надежде, что исправили - нет
Тоже заметил, случается именно на TS-файлах, маленький рассинхрон звука (-0,22 сек). На компе эти же файлы с расширением *.TS проигрываются четко, без рассинхрона звука. Модель Dune HD Max Vision 4K, прошивка последняя Version "240123_0207_r22". Сброс настроек производился.
Отправлено 17 April 2024 - 10:42
Тоже заметил, случается именно на TS-файлах, маленький рассинхрон звука (-0,22 сек).
Дайте ссылки на проблемные файлы.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 April 2024 - 14:34
Дайте ссылки на проблемные файлы.
Любые скаченные видео с этого канала:
https://rutube.ru/ch...3475136/videos/