Ну и ваша модель теперь тоже в списке.
Так как я понял моя модель ресивера впринципе не понимает звук в DD+, ну тоесть и не должна даже. Или я не прав?
Отправлено 27 January 2025 - 14:58
Ну и ваша модель теперь тоже в списке.
Так как я понял моя модель ресивера впринципе не понимает звук в DD+, ну тоесть и не должна даже. Или я не прав?
Dune HD Pro Vision 4K; Прошивка: 250101_0000_r22
Ресивер: Pioneer VSX-AX4AVi
Акустика: Front: Canton CT 920 DC Center: CT 20 CM Back: Canton Fonum 2000 Sub: Yamaha YST-SW305
TV: Samsung UE65AU7100UXRU
Отправлено 27 January 2025 - 15:10
Информации по нему не так много, из того, что нашлось очень расплывчато, конкретно DD+ не указан. Похоже, что DD/DTS и на этом всё.
Но в любом случае варианты решений от этого не меняются, то есть выводить как обычный DD. Ну и глобально в принципе избегать таких раздач.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 27 January 2025 - 18:05
Проверить просто: включить фильм в 1080p с DD+ чкрез основной выход проигрывателя в ресивер. У меня таким образом проигрывался звук нормально. Через hdmi audio only только пердёж треск.
добавка ресивера в список несовместимых ни к чему не приведёт. Решение - аудиоэкстрактор и через основной выход подключить. Так как такие дороги сейчас распространены. Или продать за нормальные деньги и купить нормальный проигрыватель. Я так сделал. В проигрывателях на амлоджике звук в pcm будет выводиться на ресивер в многоканале. Если поставить на дюну vision pro 4k COREELEC - он даже по оптике любой аудиоформат выведет в DD, а dts в оригинале.
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 27 January 2025 - 18:20
Добавка в список несовместимых нужна для информативности. Тех, кто интересуется и читает перед покупкой это может уберечь и помочь в выборе модели, кто НЕ читает - в шапке также уже есть решения этой проблемы, начиная с подключения по оптике (менее оптимально) и заканчивая экстрактором (более оптимально), а в случае старья как выше, понимающего только DD/DTS - с функцией конвертора, выводящего ядро из HD-форматов. Все давно уже описано.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 27 January 2025 - 18:46
Проверить просто: включить фильм в 1080p с DD+ чкрез основной выход проигрывателя в ресивер. У меня таким образом проигрывался звук нормально. Через hdmi audio only только
пердёжтреск.добавка ресивера в список несовместимых ни к чему не приведёт. Решение - аудиоэкстрактор и через основной выход подключить. Так как такие дороги сейчас распространены. Или продать за нормальные деньги и купить нормальный проигрыватель. Я так сделал. В проигрывателях на амлоджике звук в pcm будет выводиться на ресивер в многоканале. Если поставить на дюну vision pro 4k COREELEC - он даже по оптике любой аудиоформат выведет в DD, а dts в оригинале.
Я его только купил в ПультРу, полагаю есть еще шанс сдать...
Я правильно понял предпочтительнее плеер на более современном чипе взять и по оптике его подключать?
Просто можно ресивер взять посовременее в котором 4к есть и точно есть DD+ и с этим плеером его использовать, но обидно, я брал именно его из-за второго HDMI только аудио
С 1080p вечером проверю...
Акустика: Front: Canton CT 920 DC Center: CT 20 CM Back: Canton Fonum 2000 Sub: Yamaha YST-SW305
Отправлено 27 January 2025 - 19:06
но обидно, я брал именно его из-за второго HDMI только аудио
Дело не в боксе. Толку от второго HDMI аудио для ресивера, поддерживающего только DD/DTS нет.
С ним не будет ни DD+, ни HD-звука, распространенного на сегодняшний день.
В первую очередь пора менять сам ресивер, с поддержкой 4К и актуальных форматов звука, закрыв тем самым все вопросы. Либо как подсказано подключать его через экстрактор и выводить ядро из DD+ и HD-форматов.
Последняя возможность - актуальные боксы на новых амлоджиках, они по оптике выводят, но тоже только ядро.
Отправлено 27 January 2025 - 19:38
Добрый день.
Недавно приобрел данный плеер и никак не могу разобраться с выводом звука.
Ресивер у меня PIONEER VSX-AX4AVI,
Вы зашли с неправильной постановкой вопроса(имхо) это во первых.
Во вторых, за 15 лет пользования форума не осознали основополагающих принципов, каков вопрос таков и ответ. Поясню, потребовалось много дополнительных вопросов из за недостатка информации, необходимой для выяснения проблемс.
Плеер на новом чипе вас не спасет, необходим апгрейд сетапа, начиная с реса, это другая тема https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42
И начните все таки с реальных потребностей,. в сочетании с возможностями и приоритетами.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 27 January 2025 - 20:49
Кстати в системный настройка есть натсройка Force decode to DD, однако никакого эффекта она не имеет
Буду пытаться сдавать плеер и искать ресивер посвежее с 4к...
Всем спасибо за советы.
Отправлено 30 January 2025 - 21:40
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли подключить USB концентратор с RJ45 и с HDMI к USB-C, а дополнительное питание получать через USB-A 3.1 на плеере и USB-C PD на USB концентраторе, используя правильный кабель? Какие могут быть проблемы?
Pro Vision 4K Solo
Прошивка всегда последняя
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 31 January 2025 - 23:57
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли подключить USB концентратор с RJ45 и с HDMI к USB-C, а дополнительное питание получать через USB-A 3.1 на плеере и USB-C PD на USB концентраторе, используя правильный кабель? Какие могут быть проблемы?
Тут есть одно и очень простое решение, не подключать такую хрень к плееру, он не поддерживает никакие профили для Type-C кроме накопителей.
С какой целью Вы хотите это вообще подключать, чего Вам не хватает портов USB/HDMI?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 01 February 2025 - 19:50
Тут есть одно и очень простое решение, не подключать такую хрень к плееру, он не поддерживает никакие профили для Type-C кроме накопителей.
С какой целью Вы хотите это вообще подключать, чего Вам не хватает портов USB/HDMI?
Мне нужен USB концентратор для ноутбука, у которого нет возможности подключения интернета по кабелю, только по Wi-Fi. И у него только один USB 3.0, а я часто использую сразу два внешних HDD ADATA HD330 2ТБ, у которых хоть и заявлена обратная совместимость с USB 2.0, но на самом деле они постоянно отваливаются от USB 2.0, а Dune их по USB 2.0 вообще не видит. HDMI на USB концентраторе мне не нужен, просто сработало "Всё и сразу", вдруг когда-нибудь пригодится. И мне не нравится расположенин портов USB на Dune, особенно неудобно подключать к USB 2.0, который на задней панели, из-за расположения плеера и подключённого интернет кабеля, а спереди постоянно занят под блютуз адаптер для пульта. Я рассматривал разные варианты, изучал информацию об USB разных версий, в итоге решил спросить здесь. Знатоки реально знают, что и как на этом плеере. Ответ получил, спасибо. Вы спросили, я постарался ответить как можно подробнее. Остановил свой выбор на этом.
Pro Vision 4K Solo
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 03 February 2025 - 14:01
Мне нужен USB концентратор для ноутбука, у которого нет возможности подключения интернета по кабелю, только по Wi-Fi. И у него только один USB 3.0, а я часто использую сразу два внешних HDD ADATA HD330 2ТБ, у которых хоть и заявлена обратная совместимость с USB 2.0, но на самом деле они постоянно отваливаются от USB 2.0, а Dune их по USB 2.0 вообще не видит. HDMI на USB концентраторе мне не нужен, просто сработало "Всё и сразу", вдруг когда-нибудь пригодится. И мне не нравится расположенин портов USB на Dune, особенно неудобно подключать к USB 2.0, который на задней панели, из-за расположения плеера и подключённого интернет кабеля, а спереди постоянно занят под блютуз адаптер для пульта. Я рассматривал разные варианты, изучал информацию об USB разных версий, в итоге решил спросить здесь. Знатоки реально знают, что и как на этом плеере. Ответ получил, спасибо. Вы спросили, я постарался ответить как можно подробнее. Остановил свой выбор на этом.
Не совсем понятно зачем Вы подключаете дополнительный блютуз адаптер для пульта если в плеере он имеется встроенный.
Те сначала Вы создаете себе проблемы а потом пытаетесь их решать.
При подключении такого адаптера с встроенной сетевой картой у Вас может появится в системе дополнительный сетевой интерфейс, почему не использовать обычный юсб хаб?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 08 February 2025 - 09:26
Подскажите вот в такой ситуации. Плеер подключён к телевизору напрямую и на обоих устройствах включен HDMI-CEC. Но при этом управление плеером с помощью пульта от ТВ не происходит плюс к этому название плеера "tv175v" в списке источников сигнала на ТВ не появляется. Но при всём при этом отключение плеера при отключении телевизора происходит нормально. И реакция на регулировку громкости пультом плеера тоже есть (у меня при этом идёт спаренная регулировка сразу громкости и ТВ и плеера). Что это может в итоге значить? HDMI-CEC на плеере "сломан" или имеется какая-то несовместимость между ним и телевизором?
p.s. Кабели менял, настройки через Recovery сбрасывал.
Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 15 February 2025 - 13:34
Добрый день!
На часах дисплея постоянно мигает двоеточие между часами и минутами. Есть ли способ избавится от этого мигания не включая секунды?
Функция часов очень нужна, но лишнего мельтешения не хочется поэтому и секунды были отключены.
А тут получается:
- включаешь секунды - двоеточие перестает мигать.
- убираешь секунды - двоеточие начинает мигать.
Отправлено 15 February 2025 - 14:40
Тонкая вертикальная черная линия решит вашу беду, можно из изоленты ))Добрый день!
На часах дисплея постоянно мигает двоеточие между часами и минутами. Есть ли способ избавится от этого мигания не включая секунды?
Функция часов очень нужна, но лишнего мельтешения не хочется поэтому и секунды были отключены.
А тут получается:
- включаешь секунды - двоеточие перестает мигать.
- убираешь секунды - двоеточие начинает мигать.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 15 February 2025 - 14:55
Тонкая вертикальная черная линия решит вашу беду
Но можно другую беду не увидеть, плеер не подмигивает, значит ему поплохело, завис например или БП устал.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 February 2025 - 15:25
Да, видимо так и сделаю, спасибо, пока просто включил секунды и закрыл эту часть дисплея вазочкой))
Отправлено 23 March 2025 - 21:13
Здравствуйте. Пропало изображение с Dune, замена кабеля HDMI ничего не изменила. Сброс настроек через приложение ничего не дал. По HDMI audio звук тоже похоже не идёт. В настройках видео в приложении стоит разрешение – авто 576I PAL.
Pro Vision 4K Solo
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 23 March 2025 - 21:48
Здравствуйте. Пропало изображение с Dune, замена кабеля HDMI ничего не изменила. Сброс настроек через приложение ничего не дал. По HDMI audio звук тоже похоже не идёт. В настройках видео в приложении стоит разрешение – авто 576I PAL.
https://forum.hdtv.r...showtopic=19638
3 - Изображение
3.2 - Аварийное восстановление изображения
Далее настройки звука.(имхо)
Зы При наличии другого источника проверить систему отображения(тел)
Сообщение отредактировал Старый: 23 March 2025 - 21:50
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 24 March 2025 - 23:36
https://forum.hdtv.r...showtopic=19638
3 - Изображение
3.2 - Аварийное восстановление изображения
Далее настройки звука.(имхо)
Зы При наличии другого источника проверить систему отображения(тел)
Не помогло ничего. У меня до моего вопроса здесь был доступ к настройкам плеера. Изменение разрешения ничего не даёт. При установке разрешения на авто устанавливается 576i 50 Гц (PAL). Похоже, что HDMI отключился. Не знаю, должен ли быть значок HDMI на дисплее, но там только значок LAN.
Pro Vision 4K Solo
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18