Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3957

#3941 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5242 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 14:17

Ресивер у меня PIONEER VSX-AX4AVI

Если включить конвертацию PCM то все дорожки воспроизводятся корректно. Но ресивер автоматом определяет сигнал как стерео, получается что в этом режиме нет многоканального звука?

Как в моем случае лучше настроить плеер и как подавать звук на ресивер?

Вывод звука для разных режимов расписан в шапке в спойлере Звук.

Проблема с Пионерами и варианты решений описаны там же в некорректно работающих устройствах. Ну и ваша модель теперь тоже в списке.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3942 KPD

KPD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 14:58

Ну и ваша модель теперь тоже в списке.

Так как я понял моя модель ресивера впринципе не понимает звук в DD+, ну тоесть и не должна даже. Или я не прав?

Dune HD Pro Vision 4K;  Прошивка: 250101_0000_r22
Ресивер: Pioneer VSX-AX4AVi
Акустика: Front: Canton CT 920 DC  Center: CT 20 CM Back: Canton Fonum 2000 Sub: Yamaha YST-SW305
TV: Samsung UE65AU7100UXRU

#3943 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5242 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 15:10

Так как я понял моя модель ресивера впринципе не понимает звук в DD+, ну тоесть и не должна даже. Или я не прав?

Информации по нему не так много, из того, что нашлось очень расплывчато, конкретно DD+ не указан. Похоже, что DD/DTS и на этом всё.

Но в любом случае варианты решений от этого не меняются, то есть выводить как обычный DD. Ну и глобально в принципе избегать таких раздач.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3944 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:05

Проверить просто: включить фильм в 1080p с DD+ чкрез основной выход проигрывателя в ресивер. У меня таким образом проигрывался звук нормально. Через hdmi audio only только пердёж треск.

добавка ресивера в список несовместимых ни к чему не приведёт. Решение - аудиоэкстрактор и через основной выход подключить. Так как такие дороги сейчас распространены. Или продать за нормальные деньги и купить нормальный проигрыватель. Я так сделал. В проигрывателях на амлоджике звук в pcm будет выводиться на ресивер в многоканале. Если поставить на дюну vision pro 4k COREELEC - он даже по оптике любой аудиоформат выведет в DD, а dts в оригинале.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#3945 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5242 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:20

Добавка в список несовместимых нужна для информативности. Тех, кто интересуется и читает перед покупкой это может уберечь и помочь в выборе модели, кто НЕ читает - в шапке также уже есть решения этой проблемы, начиная с подключения по оптике (менее оптимально) и заканчивая экстрактором (более оптимально), а в случае старья как выше, понимающего только DD/DTS - с функцией конвертора, выводящего ядро из HD-форматов. Все давно уже описано.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3946 KPD

KPD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:46

Проверить просто: включить фильм в 1080p с DD+ чкрез основной выход проигрывателя в ресивер. У меня таким образом проигрывался звук нормально. Через hdmi audio only только пердёж треск.

добавка ресивера в список несовместимых ни к чему не приведёт. Решение - аудиоэкстрактор и через основной выход подключить. Так как такие дороги сейчас распространены. Или продать за нормальные деньги и купить нормальный проигрыватель. Я так сделал. В проигрывателях на амлоджике звук в pcm будет выводиться на ресивер в многоканале. Если поставить на дюну vision pro 4k COREELEC - он даже по оптике любой аудиоформат выведет в DD, а dts в оригинале.

Я его только купил в ПультРу, полагаю есть еще шанс сдать...
Я правильно понял предпочтительнее плеер на более современном чипе взять и по оптике его подключать?
Просто можно ресивер взять посовременее в котором 4к есть и точно есть DD+ и с этим плеером его использовать, но обидно, я брал именно его из-за второго HDMI только аудио

С 1080p вечером проверю...

Акустика: Front: Canton CT 920 DC  Center: CT 20 CM Back: Canton Fonum 2000 Sub: Yamaha YST-SW305

#3947 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5242 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:06

но обидно, я брал именно его из-за второго HDMI только аудио

Дело не в боксе. Толку от второго HDMI аудио для ресивера, поддерживающего только DD/DTS нет.

С ним не будет ни DD+, ни HD-звука, распространенного на сегодняшний день.

В первую очередь пора менять сам ресивер, с поддержкой 4К и актуальных форматов звука, закрыв тем самым все вопросы. Либо как подсказано подключать его через экстрактор и выводить ядро из DD+ и HD-форматов. 
Последняя возможность - актуальные боксы на новых амлоджиках, они по оптике выводят, но тоже только ядро.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3948 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3462 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:38

Добрый день.
Недавно приобрел данный плеер и никак не могу разобраться с выводом звука.

Ресивер у меня PIONEER VSX-AX4AVI, 

Вы зашли с неправильной постановкой вопроса(имхо) это во первых.

Во вторых, за 15 лет пользования форума не осознали основополагающих принципов, каков вопрос таков и ответ. Поясню, потребовалось много дополнительных вопросов из за недостатка информации, необходимой для выяснения проблемс. 

Плеер на новом чипе вас не спасет, необходим апгрейд сетапа, начиная с реса, это другая тема https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42  

И начните все таки с реальных потребностей,. в сочетании с возможностями и приоритетами.

• avenso это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3949 KPD

KPD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:49

Кстати в системный настройка есть натсройка Force decode to DD, однако никакого эффекта она не имеет :(

Буду пытаться сдавать плеер и искать ресивер посвежее с 4к...
Всем спасибо за советы.

#3950 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:40

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли подключить USB концентратор с RJ45 и с HDMI к USB-C, а дополнительное питание получать через USB-A 3.1 на плеере и USB-C PD на USB концентраторе, используя правильный кабель? Какие могут быть проблемы?

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#3951 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 23:57

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли подключить USB концентратор с RJ45 и с HDMI к USB-C, а дополнительное питание получать через USB-A 3.1 на плеере и USB-C PD на USB концентраторе, используя правильный кабель? Какие могут быть проблемы?

Тут есть одно и очень простое решение, не подключать такую хрень к плееру, он не поддерживает никакие профили для Type-C  кроме накопителей.

С какой целью Вы хотите это вообще подключать, чего Вам не хватает портов USB/HDMI?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3952 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 19:50

Тут есть одно и очень простое решение, не подключать такую хрень к плееру, он не поддерживает никакие профили для Type-C  кроме накопителей.

С какой целью Вы хотите это вообще подключать, чего Вам не хватает портов USB/HDMI?

Мне нужен USB концентратор для ноутбука, у которого нет возможности подключения интернета по кабелю, только по Wi-Fi. И у него только один USB 3.0, а я часто использую сразу два внешних HDD ADATA HD330 2ТБ, у которых хоть и заявлена обратная совместимость с USB 2.0, но на самом деле они постоянно отваливаются от USB 2.0, а Dune их по USB 2.0 вообще не видит. HDMI на USB концентраторе мне не нужен, просто сработало "Всё и сразу", вдруг когда-нибудь пригодится. И мне не нравится расположенин портов USB на Dune, особенно неудобно подключать к USB 2.0, который на задней панели, из-за расположения плеера и подключённого интернет кабеля, а спереди постоянно занят под блютуз адаптер для пульта. Я рассматривал разные варианты, изучал информацию об USB разных версий, в итоге решил спросить здесь. Знатоки реально знают, что и как на этом плеере. Ответ получил, спасибо. Вы спросили, я постарался ответить как можно подробнее. Остановил свой выбор на этом.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#3953 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:01

Мне нужен USB концентратор для ноутбука, у которого нет возможности подключения интернета по кабелю, только по Wi-Fi. И у него только один USB 3.0, а я часто использую сразу два внешних HDD ADATA HD330 2ТБ, у которых хоть и заявлена обратная совместимость с USB 2.0, но на самом деле они постоянно отваливаются от USB 2.0, а Dune их по USB 2.0 вообще не видит. HDMI на USB концентраторе мне не нужен, просто сработало "Всё и сразу", вдруг когда-нибудь пригодится. И мне не нравится расположенин портов USB на Dune, особенно неудобно подключать к USB 2.0, который на задней панели, из-за расположения плеера и подключённого интернет кабеля, а спереди постоянно занят под блютуз адаптер для пульта. Я рассматривал разные варианты, изучал информацию об USB разных версий, в итоге решил спросить здесь. Знатоки реально знают, что и как на этом плеере. Ответ получил, спасибо. Вы спросили, я постарался ответить как можно подробнее. Остановил свой выбор на этом.

Не совсем понятно зачем Вы подключаете дополнительный блютуз адаптер для пульта если в плеере он имеется встроенный.

Те сначала Вы создаете себе проблемы а потом пытаетесь их решать.    

При подключении такого адаптера с встроенной сетевой картой у Вас может появится в системе дополнительный сетевой интерфейс, почему не использовать обычный юсб хаб?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3954 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 09:26

Подскажите вот в такой ситуации. Плеер подключён к телевизору напрямую и на обоих устройствах включен HDMI-CEC. Но при этом управление плеером с помощью пульта от ТВ не происходит плюс к этому название плеера "tv175v" в списке источников сигнала на ТВ не появляется. Но при всём при этом отключение плеера при отключении телевизора происходит нормально. И реакция на регулировку громкости пультом плеера тоже есть (у меня при этом идёт спаренная регулировка сразу громкости и ТВ и плеера). Что это может в итоге значить? HDMI-CEC на плеере "сломан" или имеется какая-то несовместимость между ним и телевизором?

p.s. Кабели менял, настройки через Recovery сбрасывал.

Dune HD Pro Vision 4K Solo (240619_0210_r22)

Dune HD AV1 4K (250205_2220_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#3955 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 13:34

Добрый день!

На часах дисплея постоянно мигает двоеточие между часами и минутами. Есть ли способ избавится от этого мигания не включая секунды?

Функция часов очень нужна, но лишнего мельтешения не хочется поэтому и секунды были отключены.

А тут получается:

- включаешь секунды - двоеточие перестает мигать.

- убираешь секунды - двоеточие начинает мигать.

#3956 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2934 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 14:40

Добрый день!

На часах дисплея постоянно мигает двоеточие между часами и минутами. Есть ли способ избавится от этого мигания не включая секунды?
Функция часов очень нужна, но лишнего мельтешения не хочется поэтому и секунды были отключены.
А тут получается:
- включаешь секунды - двоеточие перестает мигать.
- убираешь секунды - двоеточие начинает мигать.

Тонкая вертикальная черная линия решит вашу беду, можно из изоленты ))
  • Demetrius и e-vred это нравится

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3957 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22148 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 14:55

Тонкая вертикальная черная линия решит вашу беду

Но можно другую беду не увидеть, плеер не подмигивает, значит ему поплохело, завис например или БП устал.  :blink:

• serge_linkov это нравится

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3958 S.Golden

S.Golden

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 15:25

Да, видимо так и сделаю, спасибо, пока просто включил секунды и закрыл эту часть дисплея вазочкой))

• Demetrius это нравится