Вставить в имя файла .3DTAB. или .3DSBS. и автоматом будет всё запускаться ...
В ФАК бы это добавить, поиском чего-то не нашёл я этого.
Отправлено 02 November 2018 - 17:19
Вставить в имя файла .3DTAB. или .3DSBS. и автоматом будет всё запускаться ...
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 November 2018 - 18:34
Вы пытаетесь заставить домашний девайс со скромнейшей вычислительной мощностью работать с массивом данных промышленных масштабов, и в этом заключается ваш диагноз (не в обиду). Если бы существовало ограничение на кол-во файлов, то вы - первый кто завопил бы. Так или иначе, боюсь шансы ваши призрачны, вряд ли у разрабов под рукой окажется такой массив данных.
Это лишь подтверждает ваше незнание предмета. Клиент/Сервер - слышали? У меня Fastwell CP152/ Siemens S7-315 крутят почти терабайтными базами и ничего - писать надо уметь (а в особенности, правильно планировать архитектуру)! А то давай им гигабайты ОЗУ, терабайты СХД... Не надо всех держать за идиотов, если есть ограничение - значит не с проста, люди поймут. А что касается Дюны: мощности в ней - хоть отбавляй, не каждый промышленный ПЛК с ней сравнится, а между тем на этих ПЛК заводы крутятся!
Мне это сразу напомнило:
Несколько лет назад, пришел к нам практикант.Ему поставили задачу сделать выборки из базы 120ms отсчетов (отсчеты пишутся с периодичностью 50ms [но с разным коэффициентом заполнения]), база PostgreSQL размером ~980Гб (накопилась за несколько лет, сегментами по 100Мб, старые данные интерполированы для уменьшения размера базы) - в итоге через месяц (когда пришло время сдавать работу) заявляет, что ему не хватает 64Гб ОЗУ и Xeon E5 на рабочей станции (в это же время, мы обходились всего 2Гб ОЗУ на Atom, из них большую часть занимала сама Windows!)
Dune HD Pro 4K (tv292b 181008_0253_r13)
И куча старых моделей до TV-303D включительно.
Отправлено 02 November 2018 - 18:37
Ну напишите, исправьте, продемонстрируйте свой скилл. Моя коллекция - это плагин, его легко можно извлечь.Это лишь подтверждает ваше незнание предмета. Клиент/Сервер - слышали? У меня Fastwell CP152/ Siemens S7-315 крутят почти терабайтными базами и ничего - писать надо уметь (а в особенности, правильно планировать архитектуру)! А то давай им гигабайты ОЗУ, терабайты СХД... Не надо всех держать за идиотов, если есть ограничение - значит не с проста, люди поймут. А что касается Дюны: мощности в ней - хоть отбавляй, не каждый промышленный ПЛК с ней сравниться, а межу тем на этих ПЛК заводы крутятся!
Отправлено 02 November 2018 - 19:05
Ну напишите, исправьте, продемонстрируйте свой скилл. Моя коллекция - это плагин, его легко можно извлечь.
Дело не в скилле, а дело в готовом продукте. И если вы выпускаете коммерческий продукт, то вы и обязаны нести ответственность в течении всего гарантийного срока эксплуатации данного продукта.
PS: выходит, что вы являетесь разработчиком? Если да, то прокомментируйте мне такую ситуацию: почему "Моя коллекция" стала уже не моей, а всех пользователей данного плагина (и плагина "Фильмы")? Вы об этом где-то предупреждали пользователей?
Поясню ситуацию: у меня 2 дома (в разных концах страны)
Дом 1: установлены все NAS + Dune HD Pro 4K, в "Моя коллекция" был добавлен ролик который я снимал на рыбалке, но при добавлении, почему-то автоматом ему назначалось какое-то описание (назовем "Броненосец Потемкин", чтобы не провоцировать наших копирастов), я не стал переправлять (думал заняться этим позже)
Дом 2: установлена только HD TV-303D - включаю "Фильмы", черт дернул выбрать "Броненосец Потемкин". И что я вижу - я вижу как я на рыбалке просадил днище собственного катера налетев на камень в районе Сааремаа.
Полез в Netgear UTM150 и вижу, что траффик идет из Дома 1 :S
Сейчас, естественно, Дюнам выход в интернет закрыт, а время берут с локального NTP
Отправлено 02 November 2018 - 19:19
Это лишь подтверждает ваше незнание предмета. Клиент/Сервер - слышали? У меня Fastwell CP152/ Siemens S7-315 крутят почти терабайтными базами и ничего - писать надо уметь (а в особенности, правильно планировать архитектуру)! А то давай им гигабайты ОЗУ, терабайты СХД... Не надо всех держать за идиотов, если есть ограничение - значит не с проста, люди поймут. А что касается Дюны: мощности в ней - хоть отбавляй, не каждый промышленный ПЛК с ней сравнится, а между тем на этих ПЛК заводы крутятся!
Мне это сразу напомнило:
Несколько лет назад, пришел к нам практикант.Ему поставили задачу сделать выборки из базы 120ms отсчетов (отсчеты пишутся с периодичностью 50ms [но с разным коэффициентом заполнения]), база PostgreSQL размером ~980Гб (накопилась за несколько лет, сегментами по 100Мб, старые данные интерполированы для уменьшения размера базы) - в итоге через месяц (когда пришло время сдавать работу) заявляет, что ему не хватает 64Гб ОЗУ и Xeon E5 на рабочей станции (в это же время, мы обходились всего 2Гб ОЗУ на Atom, из них большую часть занимала сама Windows!)
Думаю при создании базы фильмов большую часть на носителе занимают картинки постеров, может фан арт, thumbnails и тд. Сами xml с описанием или файлы Database конечно места много не займут.
Но мне сложно представить ситуацию с тысячами файлов, если честно. По моему UHD фильмов столько не наберется. А хранить дома что то другое смысла мало. Можно и в онлайне посмотреть.
А тысяча тайтлов не должна выходить за пределы 4Гб, вроде...
Отправлено 02 November 2018 - 19:24
По моему UHD фильмов столько не наберется. А хранить дома что то другое смысла мало.
Плеер кроме фильмов ничего другого не умеет?
PS: выходит, что вы являетесь разработчиком? Если да, то прокомментируйте мне такую ситуацию: почему "Моя коллекция" стала уже не моей, а всех пользователей данного плагина (и плагина "Фильмы")? Вы об этом где-то предупреждали пользователей?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 November 2018 - 19:27
Дело не в скилле, а дело в готовом продукте. И если вы выпускаете коммерческий продукт, то вы и обязаны нести ответственность в течении всего гарантийного срока эксплуатации данного продукта.
Поясню ситуацию: у меня 2 дома (в разных концах страны)
Дом 1: установлены все NAS + Dune HD Pro 4K, в "Моя коллекция" был добавлен ролик который я снимал на рыбалке, но при добавлении, почему-то автоматом ему назначалось какое-то описание (назовем "Броненосец Потемкин", чтобы не провоцировать наших копирастов), я не стал переправлять (думал заняться этим позже)
Дом 2: установлена только HD TV-303D - включаю "Фильмы", черт дернул выбрать "Броненосец Потемкин". И что я вижу
- я вижу как я на рыбалке просадил днище собственного катера налетев на камень в районе Сааремаа.
Полез в Netgear UTM150 и вижу, что траффик идет из Дома 1 :S
Сейчас, естественно, Дюнам выход в интернет закрыт, а время берут с локального NTP
чтото на грани фантастики. тоесть вы хотите сказать что Dune HD Pro 4K выступала в роли сервера? брала с вашего нас ваше хоум видео и отдавал в инет другим пользователям дюн? и у вас не было настроенно между квартирами никаких впн или других примочек что бы смотреть в квартире 2 видео с NAS-ов в квартире 1
Отправлено 02 November 2018 - 19:31
Извините, а где найти этот самый Фак? Почитал бы про Dune HD Pro 4K, т.к. новичок в этом вопросе.
Отправлено 02 November 2018 - 19:32
Плеер кроме фильмов ничего другого не умеет?
В том то и дело, что My Collections не умеет ничего индексировать, кроме фильмов. Это - мое самое главное разочарование в дюне.
Отправлено 02 November 2018 - 19:39
Так мы же вроде бы никаких логинов и паролей не вводим. Тогда ролик про то, как nos96 должен быть доступен всем владельцам дюн.чтото на грани фантастики. тоесть вы хотите сказать что Dune HD Pro 4K выступала в роли сервера? брала с вашего нас ваше хоум видео и отдавал в инет другим пользователям дюн? и у вас не было настроенно между квартирами никаких впн или других примочек что бы смотреть в квартире 2 видео с NAS-ов в квартире 1
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 02 November 2018 - 19:42
В том то и дело, что My Collections не умеет ничего индексировать, кроме фильмов. Это - мое самое главное разочарование в дюне.
Скоро будет 10 лет как Дюны у меня, ни разу не возникало ничего индексировать. Зачем всё это вообще нужно?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 November 2018 - 19:47
Скоро будет 10 лет как Дюны у меня, ни разу не возникало ничего индексировать. Зачем всё это вообще нужно?
Чтобы потом сгруппировать по определенным признакам, например по жанрам.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 02 November 2018 - 19:51
Ну не знаю, может кому и нужно такое.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 November 2018 - 19:53
Во первых для удобства. Особенно для ребенка... и жены.
Во вторых, еслиб дюна умела фотографии и музыку еще индексировать, то подобных вопросов вообще бы не возникало.
Ибо ориентироваться в десятках тысячах фотографий без элементарных миниатюр - тот еще изврат.
Отправлено 02 November 2018 - 20:09
Так мы же вроде бы никаких логинов и паролей не вводим. Тогда ролик про то, как nos96 должен быть доступен всем владельцам дюн.
Или как его личные дюны находят друг друга?
А вообще, если бы описываемая ситуация действительно была рабочей, это же было бы здорово. Держишь всю коллекцию дома, а по миру разъезжаешь со второй дюной и ото всюду вся твоя фильмотека доступна.
ну иногда если две квартиры и в одной стоит NAS то люди поднимают ВПНы. Я в это не вникал, подробностей не знаю.
Но вот мне здается как раз такая ситуация.
Что касается "Держишь всю коллекцию дома, а по миру разъезжаешь со второй дюной" думаю это рельно сделать: На pro можно установить vpn клиент, а дома на роутере сервер и ходить через впн в домашнюю сетку.
Отправлено 02 November 2018 - 20:27
Во первых для удобства. Особенно для ребенка... и жены.
Во вторых, еслиб дюна умела фотографии и музыку еще индексировать, то подобных вопросов вообще бы не возникало.
Ибо ориентироваться в десятках тысячах фотографий без элементарных миниатюр - тот еще изврат.
Ну на прошке вы можете поставить какуюто андроидную галерею и юзать ее. Если фотки на локальном диске то вообще проблем нет, если по сетке, то чуть сложней.
Если андроидное не нравится то можно подумать и написать чтото типа браузера для фоток который бы отображал миниатюры (хотя скорее саму фотку). Вообще я даже не особо представляю какие там функции нужны. Через дюну фотки смотрим, но у меня все разложено по папкам с подписями что где когда наоборот не нравится в андроидах когда вываливает все.
Сами миниатюры тоже думаю можно поделать, но это уже дюнафолджерами, точно не знаю есть ли возможность саму фотку выдавать за миниатюру что бы не плодить кучу файлов.
ЗЫ Поставил QuickPic даже управляется с пульта.
Отправлено 02 November 2018 - 20:40
Фотки конечно на NAS сервере. Разрешение фоток такое, что их самих ни при каком раскладе нельзя использовать в качестве миниатюр. Иначе долго будут папки открываться.Ну на прошке вы можете поставить какуюто андроидную галерею и юзать ее. Если фотки на локальном диске то вообще проблем нет, если по сетке, то чуть сложней.
Если андроидное не нравится то можно подумать и написать чтото типа браузера для фоток который бы отображал миниатюры (хотя скорее саму фотку). Вообще я даже не особо представляю какие там функции нужны. Через дюну фотки смотрим, но у меня все разложено по папкам с подписями что где когданаоборот не нравится в андроидах когда вываливает все.
Сами миниатюры тоже думаю можно поделать, но это уже дюнафолджерами, точно не знаю есть ли возможность саму фотку выдавать за миниатюру что бы не плодить кучу файлов.
ЗЫ Поставил QuickPic даже управляется с пульта.
Отправлено 02 November 2018 - 21:16
VPN между локальными сетями нет (нет необходимости). А то, что параллельно со мной смотрел кто-то еще из русского сегмента (whois указывает на ВолгаТелеком, мои дома в Эстонии) - это было. Дюна не просто выступала в качестве сервера, а сервера с реверс-коннектом (тк находилась за NAT). К сожалению более ранние логи не сохранились - тк было непредусмотрительно введено ограничение на размер лога в syslog и установить ip куда первоначально коннектилась дюна не удалось (тк доступ был сразу отключен, чтобы ненароком не попасть под GDPR и директивы 2004/48/EC - у нас с этим жестко)чтото на грани фантастики. тоесть вы хотите сказать что Dune HD Pro 4K выступала в роли сервера? брала с вашего нас ваше хоум видео и отдавал в инет другим пользователям дюн? и у вас не было настроенно между квартирами никаких впн или других примочек что бы смотреть в квартире 2 видео с NAS-ов в квартире 1
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|