Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3921 Rik

Rik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 17:33

Я в апреле пытался регистрироваться но присылал просто серийный номер дюна, не сработало на почту пришел отказ.

Неделю назад регистрировал. В программе вбил номер с коробки Дюны. Пришел отказ. После этого я сфоткал чек и в панельке регистрации прикрепил.
Через 5 минут запускаю программу и все окей. Зарегистрировано.
И письмецо получил что все ок.

#3922 palv

palv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 18:31

Подскажите....я просто запутался уже. Есть дюна MAX в ней HDD, диск побит на 2 раздела один пустой второй с фильмами. Поставил Zappiti сформировал библиотеку на ПК(Подключил к ПК шару Дюны как диск), выгрузил библиотеку для Dune в папку на ПК. Образовалось 2 папки _Zppiti и Zappiti_Recurse. Вопрос куда их кидать на DUNE? В корень диска или в папку где фильмы лежат?

#3923 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 20:01

Подскажите....я просто запутался уже.
Есть дюна MAX в ней HDD, диск побит на 2 раздела один пустой второй с фильмами.
Поставил Zappiti сформировал библиотеку на ПК(Подключил к ПК шару Дюны как диск), выгрузил библиотеку для Dune в папку на ПК. Образовалось 2 папки _Zppiti и Zappiti_Recurse.
Вопрос куда их кидать на DUNE? В корень диска или в папку где фильмы лежат?

Выгружать библиотеку надо сразу на диск Дюны (в любое удобное место). А дальше заходишь Дюной в папочку _Zappiti.... вот тебе и все красивости.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3924 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 07:28

это все сан-сеи такие выделистые? если умеючи то вероятно и нет ничего сложного в dll.

Нет, просто начал переписку с разработчиком и понял, что нехорошо это как-то с одной стороны просить что-то сделать, а с другой взламывать его программу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3925 solovei2

solovei2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 09:17

Zappiti на windows 8 x64 не работает

#3926 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 09:20

Zappiti на windows 8 x64 не работает

Какую ошибку выдает?
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3927 klev 2007

klev 2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 10:40

Нет, просто начал переписку с разработчиком и понял, что нехорошо это как-то с одной стороны просить что-то сделать, а с другой взламывать его программу.

День добрый !По работе форума вижу что вы один из самых опытных и знающих пользователей программыZAPITTI поэтому уверен, что вы мне поможете разобраться с программой и быстро и эффективно ее установить и пользоваться ей .Что я имею HD DUNE MAX (с внутренним жестким диском ) и Внешний RAID накопитель CFI-B4043JDGG, 4x 3,5" HDD SATA, USB3.0 + eSATA все носители заняты фильмами всего фильмов около 200 .Пришло время каталогизировать их .Скачал установочный файл на пустую флешку .Что теперь делать .DUNA и накопитель подключены к домашнику и телевизору.Какие мои действия ? Буду очень признателен за помощь .

#3928 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:35

День добрый !По работе форума вижу что вы один из самых опытных и знающих пользователей программыZAPITTI поэтому уверен, что вы мне поможете разобраться с программой и быстро и эффективно ее установить и пользоваться ей .Что я имею HD DUNE MAX (с внутренним жестким диском ) и Внешний RAID накопитель CFI-B4043JDGG, 4x 3,5" HDD SATA, USB3.0 + eSATA все носители заняты фильмами всего фильмов около 200 .Пришло время каталогизировать их .Скачал установочный файл на пустую флешку .Что теперь делать .DUNA и накопитель подключены к домашнику и телевизору.Какие мои действия ? Буду очень признателен за помощь .

Ставиш Zappiti на компьютер и указываешь, что хочешь делать экспорт на тот диск, который вставлен в дуньку. На Дуньку кладёшь файл dune_folder.txt со строчкой storage_name=DUNE_HDD и прописываешь пути как storage_name://
Потом добавляешь пути с Наса, в которых пишешь smb:// или nfs:// смотря как он там у тебя подключён. И начинаешь разгребать своё богатство. потом делаешь экспорт. Вот собственно и всё.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#3929 solovei2

solovei2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:09

Какую ошибку выдает?

Да вабще ни какую, просто не запускается и все

#3930 kloandrej

kloandrej

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:11

Я думал не будешь отвечать на мою не совсем корректную реплику - уважуха. Если есть возможность напрямую общаться с производителем может предложить софт сделать платным и все. По крайней мере один вопрос будет полностью снят. Регистрации нет уже 5 дней. И как назло накачал новых фильмов. В какую сторону рыть не знаю, сейчас ставлю ее на второй комп попробую от туда отправить запрос. Далеко не факт что салон в котором я брал Дуньку официальный представитель Zappiti

#3931 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:42

насколько я понял, всё, чего хотят французы - убедиться, что вы не резидент франции (и не купили во франции "левую" дюну из германии). если так - не очень понятно, почему так много отказов в регистрации... я вечером буду пробовать, хотя есть сомнения - уж очень стрёмный вид у чека, которы мне на горбушке выдали :) может им скан гарантийного талона лучше послать?

#3932 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 14:56

насколько я понял, всё, чего хотят французы - убедиться, что вы не резидент франции (и не купили во франции "левую" дюну из германии). если так - не очень понятно, почему так много отказов в регистрации...

я вечером буду пробовать, хотя есть сомнения - уж очень стрёмный вид у чека, которы мне на горбушке выдали :)

может им скан гарантийного талона лучше послать?

можно, в гарантийном талоне должен быть номер плюс русские буковки. Французам точно понравятся.

#3933 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:03

Я думал не будешь отвечать на мою не совсем корректную реплику - уважуха. Если есть возможность напрямую общаться с производителем может предложить софт сделать платным и все. По крайней мере один вопрос будет полностью снят. Регистрации нет уже 5 дней. И как назло накачал новых фильмов. В какую сторону рыть не знаю, сейчас ставлю ее на второй комп попробую от туда отправить запрос. Далеко не факт что салон в котором я брал Дуньку официальный представитель Zappiti

Если совсем не получается, то можно на время выгрузки на Dune отключить интернет. Не локалку, а именно интернет, чтобы во вне запросы не проходили. Или настроить на роутере блокировку сайта http://licence.zappiti.com, точнее надо блокировать http://licence.zappi...m/ws/status.php

#3934 palv

palv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:09

Странно вчера получил регистрацию за 30 минут.

#3935 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:08

Очередная версия http://zappiti.com/D...ti-v2.5.7.0.exe

Внешних изменений не видно. Но программка стала заметно шустрее. Сканирование на наличие новых файлов стало занимать меньше времени, да и экспорт, по моему, тоже.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3936 klev 2007

klev 2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:10

Ставиш Zappiti на компьютер и указываешь, что хочешь делать экспорт на тот диск, который вставлен в дуньку. На Дуньку кладёшь файл dune_folder.txt со строчкой storage_name=DUNE_HDD и прописываешь пути как storage_name://
Потом добавляешь пути с Наса, в которых пишешь smb:// или nfs:// смотря как он там у тебя подключён. И начинаешь разгребать своё богатство. потом делаешь экспорт. Вот собственно и всё.

Спасибо за помощь практически все получилось кроме того что определяет некоторые фильмы неправильно что надо поправить чтобы правильно определялись фильмы ?
Еще раз спасибо за помощь! :rolleyes:

#3937 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:19

Спасибо за помощь практически все получилось кроме того что определяет некоторые фильмы неправильно что надо поправить чтобы правильно определялись фильмы ?

Надо открыть карточку фильма . Вверху нажать кнопку - привязка данных . На открывшейся вкладке указать правильное название фильма.
Мне иногда приходится вручную вводить название , потому как нет в ниспадающем списке .

#3938 kloandrej

kloandrej

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:23

Если совсем не получается, то можно на время выгрузки на Dune отключить интернет. Не локалку, а именно интернет, чтобы во вне запросы не проходили. Или настроить на роутере блокировку сайта http://licence.zappiti.com, точнее надо блокировать http://licence.zappi...m/ws/status.php

вариант хороший, но не прошел. у меня уже отказ в регистрации висит очень давно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________2.jpg   68.59К   32 Количество загрузок:

#3939 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 07:15

вариант хороший, но не прошел. у меня уже отказ в регистрации висит очень давно.

А файл hosts не редактировали? А то при редактировании Zappiti сразу отказывает в регистрации.
Смотрите в файле лога был ли запрос на лицензию.
Иначе пробуйте указанные мной методы.

#3940 evgen76

evgen76

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:01

приветствую уважаемых форумчан!

возник вопрос по переносу Zappiti на новый компьютер.

честно прочитал 100 страниц сначала, потом до 162й страницы с конца (что не очень удобно в обратную сторону :) ). нашёл несколько советов по переносу 1 2 3, но возможно, они уже не актуальны с новыми версиями или неполно отвечают на мои вопросы.

сейчас пользуюсь версией 2.3.1097 через runasdate опцию. при добавлении 2-3 фильмов, 80 фильмов и 60 серий экспортируются 10-20 минут, что, в принципе, терпимо.

главный вопрос - по какой схеме лучше переносить базу на новый комп?

- какая версия сейчас рекомендуется как более-менее стабильная?
- надо ли обновиться до этой версии на старом компьютере, и переносить уже обновлённую базу на новый?
- или можно перенести cтарую базу на новый комп с установленной на него новой версией?
- что конкретно надо перенести со старого компа? Windows 7 - я так понимаю, appdata\local\zappiti?

пока такие вопросы приходят в голову. если обсуждалось ранее - пожалуйста, дайте хотя бы примерные даты - между 100 и 162й страницами :)

заранее спасибо за возможную помощь и в принципе за поддержку на форуме!