Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3921 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:56

1) Без аппаратного расширения, это не решит проблему. Думаю самым простым решением будет использование внешнего накопителя под базу + смена типа базы, что может потребовать еще и расширения ОЗУ.

Еще когда Соло появились с Моей коллекцией, возникли перцы с 6000 фильмов.

Конечно, никто не думал, что кому-то придет в голову у себя хранить 6000 фильмов - после этого индекс расширили, и ничего там падать не должно.

Если падает - это нештатная ситуация.

#3922 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 20:02

Имхо 6000 или 60000 не столь важно, базу не считывать целеком а с подгрузкой страниц как в плагинах, тем более локально это думаю вообще будет не заметно. 

ЗЫ я еще не смотрел что и как там работает так что это просто теория о сферическом коне в вакууме.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3923 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 21:35

у меня 6 Synology RS4017xs+ с расширениями, упакованными по максимуму (+ несколько более старых моделей)), "Моя коллекция" просто аварийно падает, поэтому пользуюсь по старинке - хожу по каталогам.

Серьезно? Вы сумашедший, ей-богу. Благо, что дюна вообще не загнулась на индексации.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3924 nos96

nos96

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 22:18

Серьезно? Вы сумашедший, ей-богу. Благо, что дюна вообще не загнулась на индексации.

Думаю, что этот термин ближе относится к вам - если опция присутствует, она обязана работать. Если возникают проблемы, то должны приниматься меры по их ликвидации или уменьшения нанесенного ими ущерба: в данном случае,  самый простой выход - ввести ограничение на количество индексируемых файлов или размера базы (объёма занимаемого ОЗУ....), а если этого не было сделано изначально, то это реальный косяк разработчиков. Я понимаю, что для embeded разработчиков ресурсы ограничены, но имея на борту ethernet/WI-FI ни кто не мешает использовать внешнюю базу данных (в качестве опции, думаю владельцев такой большой коллекции это нисколько не напряжет).

PS: по своему огромному опыту, знаю: есть опция - ей обязательно воспользуются (найдут способ получить к ней доступ), несмотря на то, что она не предназначена для рядового эксплуатанта, поэтому, если не уверен на 200%, что данная опция безопасна - скрой её, чтобы эксплуатант вообще не подозревал о её существовании.

Dune HD Pro 4K (tv292b 181008_0253_r13)

И куча старых моделей до TV-303D включительно.

#3925 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 22:39

в данном случае,  самый простой выход - ввести ограничение на количество индексируемых файлов или размера базы (объёма занимаемого ОЗУ....), а если этого не было сделано изначально, то это реальный косяк разработчиков. Я понимаю, что для embeded разработчиков ресурсы ограничены, но имея на борту ethernet/WI-FI ни кто не мешает использовать внешнюю базу данных (в качестве опции, думаю владельцев такой большой коллекции это нисколько не напряжет).

Вы пытаетесь заставить домашний девайс со скромнейшей вычислительной мощностью работать с массивом данных  промышленных масштабов, и в этом заключается ваш диагноз (не в обиду). Если бы существовало ограничение на кол-во файлов, то вы - первый кто завопил бы. Так или иначе, боюсь шансы ваши призрачны, вряд ли у разрабов под рукой окажется такой массив данных.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3926 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 22:57

Вы пытаетесь заставить домашний девайс со скромнейшей вычислительной мощностью работать с массивом данных  промышленных масштабов, и в этом заключается ваш диагноз (не в обиду). Если бы существовало ограничение на кол-во файлов, то вы - первый кто завопил бы. Так или иначе, боюсь шансы ваши призрачны, вряд ли у разрабов под рукой окажется такой массив данных.

Вот ведь люди какие задачи ставят, а нам бы паузу с зумом наладили бы, эхе хе.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3927 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 06:27

Битстрим - это первое, что я включил. Иначе бы и с внутреннего плеера звук на Ресивер нормально не шел.

Я в данном случае акцентировал внимание именно на Андроид прогах. С них нормально битстрим на HDMI не идет. Например KODI. Звук с него только стерео, хотя passthrough включено.

То же самое в VLC и MX Player.

Вот и у меня тоже самое, уже пробовал писать здесь.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#3928 mozart80

mozart80

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 09:52

Вот и у меня тоже самое, уже пробовал писать здесь.

Доброе утро ! Попробуй установить  SPMC-17.6a2-spmc-ed022ef-armeabi-v7a. У меня на нем kodi выдает звук 5.1.

Спасибо доброму человеку,как то давал мне здесь на него ссылку!

https://github.com/k...SPMC/issues/936

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295 (прошивка последняя )

#3929 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:35

Извиняюсь за ОФФ.

Пришел Логитек Гармони - вещь супер, своих денег стоит. 

Но у меня он как-то не так работает с Дюной 4к, хотя Дюна 4к нашлась в его базе.

Например, не работает кнопка Return (такая, где стрелочка загибается назад), вернее работает неправильно - перебрасывает в папку с последними просмотрами.

Не нашел кнопку "Popup menu", только "top menu". Кнопка Exit - открывает меню удаления файлов.

Что я сделал не так?

#3930 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:34

...3D MVC проигрываются ок. Но не смог заставить работать MKV с анаморфными вертикальными стерео парами. TV их не распознает и показывает 2 половинки видео. Такое не суппортится?..

Turisto2000, вопрос ещё актуален?

Для вертикальной стереопары (анаморфной или полной).

Запускаете видео, затем на пульте Дюны выбираете POP UP MENU => Режим 3D => Top and bottom

Для горизонтальной стереопары (анаморфной или полной).

Запускаете видео, затем на пульте Дюны выбираете POP UP MENU => Режим 3D => Side by side

#3931 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22368 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:40

Для...

А не проще на самом ТВ нужный режим включить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3932 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:46

А не проще на самом ТВ нужный режим включить?

Ну, человек же за Дюну спрашивал...

А вообще, ИМХО, зачем "насиловать" приставку, когда любой 3D телевизор читает анаморфы, а 4К 3D - ещё и полные стереопары...

#3933 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22368 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:59

А вообще, ИМХО, зачем "насиловать" приставку, когда любой 3D телевизор читает анаморфы

Только вот HD многоканал на ресивер как отдать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3934 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:23

Извиняюсь за ОФФ.

Пришел Логитек Гармони - вещь супер, своих денег стоит. 

Но у меня он как-то не так работает с Дюной 4к, хотя Дюна 4к нашлась в его базе.

Например, не работает кнопка Return (такая, где стрелочка загибается назад), вернее работает неправильно - перебрасывает в папку с последними просмотрами.

Не нашел кнопку "Popup menu", только "top menu". Кнопка Exit - открывает меню удаления файлов.

Что я сделал не так?

Не уверен насчет всех Harmony... У меня Elite, и все кнопки можно перенастраивать в проге на телефоне или планшете.

По умолчанию кнопка Return - почему то в блоке цифровых кнопок слева со стрелкой. Кнопка Popup вообще нигде не прописана по дэфолту. Exit тоже надо поменять, а то можно и удалить что то случайно.

Я их все перенастраивал под себя.

#3935 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:35

Turisto2000, вопрос ещё актуален?

Для вертикальной стереопары (анаморфной или полной).

Запускаете видео, затем на пульте Дюны выбираете POP UP MENU => Режим 3D => Top and bottom

Для горизонтальной стереопары (анаморфной или полной).

Запускаете видео, затем на пульте Дюны выбираете POP UP MENU => Режим 3D => Side by side

Спасибо за инфу. Попробую дома. Но вообще я надеялся на автоматическое переключение в 3D режим со стороны телика, чтоб лишние кнопки не нажимать.

Например, если я воспроизвожу с дюны 3D MVC - телик сообщает, что обнаружен 3D сигнал и сам переключается. А с анаморфами такого не происходит.

Насколько я помню, Mede8er и Kodi при запуске анаморфа - автоматически переводили TV в 3D.

#3936 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:36

Не уверен насчет всех Harmony... У меня Elite, и все кнопки можно перенастраивать в проге на телефоне или планшете.

По умолчанию кнопка Return - почему то в блоке цифровых кнопок слева со стрелкой. Кнопка Popup вообще нигде не прописана по дэфолту. Exit тоже надо поменять, а то можно и удалить что то случайно.

Я их все перенастраивал под себя.

Да, у меня Elit. Спасибо за совет, буду разбираться и переделывать.

#3937 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:42

Доброе утро ! Попробуй установить  SPMC-17.6a2-spmc-ed022ef-armeabi-v7a. У меня на нем kodi выдает звук 5.1.

Спасибо доброму человеку,как то давал мне здесь на него ссылку!

https://github.com/k...SPMC/issues/936

Не нравятся мне кастомные альфа билды. Выйдет 18 версия и опять ждать, когда кто-то что-то пофиксит для дюны.. а что-то поломает.

Да и на HDR поддержку надеяться особо не приходится...

#3938 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:43

А эти пульты от Логитека могут заменить блютусные "Аэро мыши"? Например с телевизорами LG идёт в комплекте подобный пульт с названием magic remote, вот его возможно заменить универсальным пультом от Логитека?

#3939 Turisto2000

Turisto2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:58

А эти пульты от Логитека могут заменить блютусные "Аэро мыши"? Например с телевизорами LG идёт в комплекте подобный пульт с названием magic remote, вот его возможно заменить универсальным пультом от Логитека?

Заменить то проблем нет. Только Magic Remote LG-шный из Harmony не сделать.

Ну то есть курсором управлять перемещением пульта не получится. Во всяком случае я не смог.

Хотя BT управление в Harmony имеется. То есть технически проблем быть не должно.

Виртуальную мышь через harmony я реализовывал для Intel NUC. Но там просто по экрану Harmony надо пальцем водить, и курсор таким образом в винде управляется.

#3940 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 17:03

Спасибо за инфу. Попробую дома. Но вообще я надеялся на автоматическое переключение в 3D режим со стороны телика, чтоб лишние кнопки не нажимать.

Например, если я воспроизвожу с дюны 3D MVC - телик сообщает, что обнаружен 3D сигнал и сам переключается. А с анаморфами такого не происходит.

Насколько я помню, Mede8er и Kodi при запуске анаморфа - автоматически переводили TV в 3D.

На этой приставке не пробовал, но скорее всего должно и здесь работать:
Вставить в имя файла  .3DTAB. или .3DSBS. и автоматом будет всё запускаться ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

Темы с аналогичным тегами Android