Немного поясню, чтобы все понимали, а у кого есть навык могли настроить самостоятельно.
Архив у Ростелекома организован с помощью HTTP Live Streaming (HLS). В каждом регионе работает свой сервер. Приставка от Ростелекома получает настройки сети, в которой идёт вещание IPTV, автоматически. В этой же сети содержатся архивы за 72 часа. Чтобы получить настройки приставка представляется серверу, отправляя свой Vendor ID и MAC-адрес. Для того, чтобы Dune запрашивала архив с местного сервера, а не с публичного московского, как сейчас, нужно настроить роутер специальным образом: настроить интерфейс IPTV для автоматического получения настроек от провайдера (прописать роутеру Vendor ID и MAC-адрес приставки), добавить маршрут до сети, в которой находится местный сервер архива и добавить в настройках плагина ip-адрес этого сервера (или прописать статический ip-адрес для домена, на котором работает архив). Узнать ip-адрес сервера с архивом в местной сети можно будет после настройки интерфейса IPTV на роутере. Для этого нужно будет назначить интерфейсу маршрут по умолчанию и выполнить ping домена, на котором работают архивы.
Не все роутеры позволяют произвести такие настройки. Поэтому перед тем как обратиться за помощью выясните: можно ли на вашем роутере произвести необходимые настройки. Однозначно я могу помочь с настройкой роутеров Cicso, Mikrotik, ZyXEL Keenetic NDMS 2, Asus с прошивкой от Padavan и роутеров, у которых в качестве OS установлена OpenWRT.
Настройка архива на местные серверы не означает, что не будет тормозов. Будет работать так как на родной приставке, а у Ростелекома, к сожалению, тормоза в архивах пока "норма". так же не означает, что будут воспроизводится каналы, которые не воспроизводятся с московских серверов - здесь проблема в Dune. Во первых, в Dune не работает Verimatrix с HLS, а так же Dune не воспроизводит HLS с открытым ключом шифрования MS-CSA - а это, примерно, пятая часть всех каналов.
Так же в некоторых регионах архив сразу работает с местными серверами. К примеру, Дальний восток и Волга.
Добавлю: со временем, станет известна информация по всем регионам и настроить всем остальным с известными данными будет проще, НО за сегодня мне написали больше десятка человек и пока ни один не смог настроить нужным образом.