Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#3921 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:57

По умолчанию архив идёт с серверов Центрального региона. Отсюда и разница) Но это можно исправить, если настроить маршрутизацию) Тогда архив будет идти с местных серверов без сдвигов) Напиши мне в личку свою схему подключения и я скажу как это сделать)

И мне если не трудно.

#3922 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 16:11

Опция с выбором: старый вариант запуска либо новый.

Из корзины каналы на воспроизведение не запускаются.

при новом варианте с автозагрузкой кнопку стоп можно настроить на остановку или показ выбора списка, сейчас просто выходит из плагина.

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

#3923 Roydal

Roydal

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 16:12

По умолчанию архив идёт с серверов Центрального региона. Отсюда и разница) Но это можно исправить, если настроить маршрутизацию) Тогда архив будет идти с местных серверов без сдвигов) Напиши мне в личку свою схему подключения и я скажу как это сделать)

Может и в моем случае поможет? У меня вообще не показывает архив.

#3924 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 16:31

Может и в моем случае поможет? У меня вообще не показывает архив.

напиши мне в личку - будем разбираться)

#3925 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 18:38

NEW! v1.8.1 (05.04.15)

- добавлена опция вкл./выкл. автостарта воспроизведения при запуске плагина;

Опцию искать в:

Настройки->Список каналов->Автоплей [зеленая кнопка]

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3926 andraniel

andraniel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:04

brigadir !!!красавец!!! спасибо за обновления, просмотр архивов и тд!

#3927 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:43

Большое спасибо за такой подарок! Теперь архивы пошли и перемещение по времени намного четко и быстро по сравнению с родной приставкой )

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

#3928 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 19:53

NEW! v1.8.1 (05.04.15)

- добавлена опция вкл./выкл. автостарта воспроизведения при запуске плагина

Преогромнейшее спасибо! Жаль, что на работе сейчас - не могу оценить в натуре так сказать  ;)

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#3929 dsk79

dsk79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 20:38

Так и не нашел как отправить личное сообщение (позор мне). Если не трудно опиши в общих чертах как настроить маршрутизацию на местные сервера. Главное где взять адреса этих самых местных серверов. У меня центральный регион Владимирская область, а архив идет из МСК

Проблема в том, что, если не настроить маршрутизацию на роутере на местные сервера с архивами, то архивы идут с центральных серверов. Напиши мне в личку - объясню как настроить) Сразу опиши свою схему подключения и какой роутер используешь)

#3930 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 20:49

А что у Вас архив тормозит?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3931 autoboom

autoboom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 21:16

Программа архива не совпадает с реальной если находишься не в Центральном регионе, кроме HD каналов.

#3932 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 21:19

Немного поясню, чтобы все понимали, а у кого есть навык могли настроить самостоятельно.
Архив у Ростелекома организован с помощью HTTP Live Streaming (HLS). В каждом регионе работает свой сервер. Приставка от Ростелекома получает настройки сети, в которой идёт вещание IPTV, автоматически. В этой же сети содержатся архивы за 72 часа. Чтобы получить настройки приставка представляется серверу, отправляя свой Vendor ID и MAC-адрес. Для того, чтобы Dune запрашивала архив с местного сервера, а не с публичного московского, как сейчас, нужно настроить роутер специальным образом: настроить интерфейс IPTV для автоматического получения настроек от провайдера (прописать роутеру Vendor ID и MAC-адрес приставки), добавить маршрут до сети, в которой находится местный сервер архива и добавить в настройках плагина ip-адрес этого сервера (или прописать статический ip-адрес для домена, на котором работает архив). Узнать ip-адрес сервера с архивом в местной сети можно будет после настройки интерфейса IPTV на роутере. Для этого нужно будет назначить интерфейсу маршрут по умолчанию и выполнить ping домена, на котором работают архивы.

Не все роутеры позволяют произвести такие настройки. Поэтому перед тем как обратиться за помощью выясните: можно ли на вашем роутере произвести необходимые настройки. Однозначно я могу помочь с настройкой роутеров Cicso, Mikrotik, ZyXEL Keenetic NDMS 2, Asus с прошивкой от Padavan и роутеров, у которых в качестве OS установлена OpenWRT.

Настройка архива на местные серверы не означает, что не будет тормозов. Будет работать так как на родной приставке, а у Ростелекома, к сожалению, тормоза в архивах пока "норма". так же не означает, что будут воспроизводится каналы, которые не воспроизводятся с московских серверов - здесь проблема в Dune. Во первых, в Dune не работает Verimatrix с HLS, а так же Dune не воспроизводит HLS с открытым ключом шифрования MS-CSA - а это, примерно, пятая часть всех каналов.

Так же в некоторых регионах архив сразу работает с местными серверами. К примеру, Дальний восток и Волга.

Добавлю: со временем, станет известна информация по всем регионам и настроить всем остальным с известными данными будет проще, НО за сегодня мне написали больше десятка человек и пока ни один не смог настроить нужным образом.

#3933 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 23:04

Вчера вечером проверял архив на фильме с канала Viasat Megahit HD - не тормозило.

Интересно, раз архив идет с серевера Ростелекома, следовательно используется вся ширина локального канала FTTb (т.е почти все 100 мбит/с), а не тарифная пропускная способность (в моем случае - 30 Мбит/с днем и 60 мбит/с - ночью)? Другими словами, если я буду выкачивать компьютером торрент с предельной тарифной скоростью и одновременно смотреть что-то из архива, то теоретически тормозов из-за забитого канала быть не должно?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#3934 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 23:14

Интересно, раз архив идет с серевера Ростелекома, следовательно используется вся ширина локального канала FTTb (т.е почти все 100 мбит/с), а не тарифная пропускная способность (в моем случае - 30 Мбит/с днем и 60 мбит/с - ночью)?

Если архив работает через интерфейс IPTV, то интернет и архив работают независимо друг от друга, а вот если архив работает через тот же интерфейс, что и интернет, то скорость будет ограничена согласно тарифу. То есть канал будет занят точно так же как если смотреть видео с youtube.

#3935 dsk79

dsk79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 23:31

Интересно, раз архив идет с серевера Ростелекома, следовательно используется вся ширина локального канала FTTb (т.е почти все 100 мбит/с), а не тарифная пропускная способность (в моем случае - 30 Мбит/с днем и 60 мбит/с - ночью)? Другими словами, если я буду выкачивать компьютером торрент с предельной тарифной скоростью и одновременно смотреть что-то из архива, то теоретически тормозов из-за забитого канала быть не должно?

У тебя ж Владимирская область, а у нас уже давно в сети Ростелекома нет DHCP серверов, приставка получает IP от роутера и архив валится через pppoe. Однако скорость с локальных серверов вроде как не ограничена, так что все возможно.

#3936 e812984

e812984

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 23:55

Архив идёт по http, т.е торрентом можно убить вещание. В отличии от прямого эфира, где udp и приоритет у такого трафа выше. 

Подключен по FTTx, если в настройках заменить ADSL -> FTTx, отваливаются почти все HD каналы (кроме Первый HD, Россия HD, Спорт 1HD и пр., которые правили по моей просьбе )

Актуально для Центр, тул. область.

#3937 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 23:57

Подключен по FTTx, если в настройках заменить ADSL -> FTTx, отваливаются почти все HD каналы (кроме Первый HD, Россия HD, Спорт 1HD и пр., которые правили по моей просьбе )

Актуально для Центр, тул. область.

Могут отваливаться только если у тебя ADSL.

#3938 e812984

e812984

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 00:11

Для примера, канал NatGeo HD

ADSL udp://@два33.3.4.4:5000

FTTx udp://@два33.3.3.132:5000

по adsl всё прекрасно, поток можно "поймать" "даже в vlc (квадратами), FTTx молчит, недоступен.

Подключение естественно FTTx :)

http://i.imgur.com/sVPkkAr.jpg

#3939 e812984

e812984

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 00:38

перепроверил все HD каналы, итог: TV 1000 HD (premium, megahit, comedy), Amedia Premium HD, Viasat Sport HD - действительно показывают с потоком ~12 мбит. Остальные каналы к сожалению недоступны на профиле FTTx (hq).

#3940 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 00:39

Сейчас проверил - HQ для National Geographic HD в Центре официально есть только для 100001, то есть Москвы)