Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#3901 arajan

arajan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:12

Def461, я знаю ещё лучший вариант - вообще не выключать, старт будет точно мнгновенным. Если конечно Дюна сама не заснёт.
А по делу - меня бы полностью устроило поведение например хотя бы такое - выключил совсем с пульта удерживая off (ну или аналогично аппаратной кнопкой) - включил аппаратной кнопкой. Питание ведь есть, красное зачем-то горит! (Вот зачем оно горит? Ведь явный косяк...)
Класть в спячку если смотришь раз в неделю - ну как-то некузяво, и светит, и дует, и шумит ночью, да и расточительно - я и так по 100$ в месяц за электричество плачу...

arajan, спасибо за комментарий.
Мне менять вслепую на такой же думаю резона нет. Сервисы есть (обязаны быть!), но вряд ли авторизованные...
Что делать...? Плюнуть чтоль... Заменить-то полноценно нечем...
Или сдать назад и купить пока что что-то другое за 50$, т.к. 3D пока неактуально. А там глядишь и пофиксят в 2015 :)

Вообще конечно сволочи, гонят откровенный брак!

Брак однозначно! Дюну брал только из за размеров кузова, а вообще все эти агрегеты недоделанные в той и или иной степени и об этом все знают

Вот ответ от service@dunesales.ru:

Добрый день.
Данная проблема порой встречается в некоторых аппаратах.
Проверяйте аппарат при покупке в магазине, чтобы 100% избежать данной проблемы.

данная проблема решается только в сервисном центре дюна, в Москве.
Можно оставлять плеер в спящем режиме ( Stand By ) - и работать через этот режим.

#3902 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 January 2014 - 17:35

Т.е. например если автомобиль нельзя глушить, а то затем чтоб завести нужно залезть в него через багажник и похлопать дверью - это "конструктивная недоработка"? :)
Вобщем я в раздумиях... Магазин товар назад берёт без вопросов - вопрос что брать взамен? 303D не намного дешевле, всего-то 60€, всёж с диском удобнее... Не знаю...
303 глушится/заводится? :)

За 6 лет я насмотрелся на массу недовольных. Всё познается в сравнении.

Вступать со Вами в дискуссию считаю бесперспективным, потому как я знаю, как пользоваться плеером, что от него ожидать и что есть в соседних сегментах, даже в заметно более дорогих. А Вы - просто "среднестатистический конечный потребитель в розовых очках" (с).

Сдавайте текущий плеер и берите Ладу Калину" "без недоработок" за 50 долларов. Пусть это будет Вашей Камасутрой.

Остальные пользуются и радуются. Ищите свой идеал. Надеюсь, найдёте.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3903 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:48

Если производитель знает об этом браке, он обязан отозвать партию, исправить и перепаковать товар, а не продавать в надежде что народ проглотит.
Понимаю там DV не играет (или MOV с PCM), или где-то DVD меню работает не так, как в других плеерах (вчера наткнулся - вообще невозможно образ проиграть дальше первого меню, а на компе ОК)...
А тут явно не та схема - и все это знают, продавец сам про схему мне сказал :)

В общем, была бы альтернатива - сдал бы назад. А так - договорился на ремонт, завтра отдам продавцу. Пускай дюна платит за то, что сама не делает.
Надеюсь счёт им выставят. Хотя мне всё равно... :)

P.S. Надеюсь, будет почти идеал :)

#3904 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:54

Да, да, да ... Вы явно в другом рукаве Галактики. Обязаны, должны, сделают ... Ага ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#3905 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:13

Ну американцы машины пачками отзывают из-за ВОЗМОЖНЫХ проблем... Там правда с риском для жизни связано.
В любом случае это брак, который нужно исправлять.

#3906 Levi73

Levi73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:15

В крайнем случае можно перепаять самостоятельно . :)

Управляющая дисплеем микросхема Holtek HT16511 производства компании Holtek Semiconductor Inc.   0,60 - 4 $  за 1 шт

Ht16511.jpg

Нужно узнать ревизию.

Dune HD Base 3D (150404_0032_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)

#3907 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:19

Действительно, делов на 10 минут и 5 баксов, знал бы где и какую купить - после окончания гарантии перепаял бы сам :)
Вот что им стОит раскрыть секрет - какую именно ревизию нужно ставить?

#3908 Levi73

Levi73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:29

Возможно проблемы начались с Revision # 1.60   Modifications made on October 31, 2013

title_Products_6.gif

HT16511   1/8 to 1/16 Duty VFD Controller

Revision # 1.60   Modifications made on October 31, 2013

• In the Features and other related sections, the 52-pin QFP package was changed to 52-pin LQFP.
  • The Package Information sections was modified.

Revision # 1.50   Modifications made on September 30, 2011

• The Pad Assignment section was modified.
  • In the D.C. Characteristics section, the IOL and fOS values were modified.

Revision # 1.40   Modifications made on April 13, 2011

• The D.C. and A.C. Characteristics table were modified.
  • The Application Circuits section was modified.
  • The Package Information section was modified.

Revision # 1.30   Modifications made on December 21, 2004

• At the Package Information section, the Min. & Max. dimension for A & C was modified.

Revision # 1.20   Modifications made on December 22, 2003

• At the Package Information section, the Nominal dimension for E was modified from 0.65 to 1.00 mm.

Revision # 1.10   Modifications made on September 18, 2003

• At the Features section, D.C. Characteristics table and other related sections, the maximum value for the High voltage output VDD was changed from 30V to 35V.
  • The Application Circuits diagram was modified.

Revision # 1.00   This was posted on December 26, 2002

#3909 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:30

Def461, Не напомните - проблема вывода из выключенного состояния как-то связана с зависанием плеера в стендбае, сопровождающимся надписью "RESTARTING" на дисплее? Лечится тоько полным передергиванием по питанию.

Или это отдельный баг / конструктивная недоработка?

#3910 arajan

arajan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:32

В крайнем случае можно перепаять самостоятельно . :)

Управляющая дисплеем микросхема Holtek HT16511 производства компании Holtek Semiconductor Inc.   0,60 - 4 $  за 1 шт

Ht16511.jpg

Нужно узнать ревизию.

На моём бракованом аппарате стоит HOLTEK HT 16511 B305G 1242G - ,что такое B305G 1242G??? Непонятно

#3911 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:39

Def461, Не напомните - проблема вывода из выключенного состояния как-то связана с зависанием плеера в стендбае, сопровождающимся надписью "RESTARTING" на дисплее? Лечится тоько полным передергиванием по питанию.

Или это отдельный баг / конструктивная недоработка?

Не напомню, т.к. не помню.

Тут тусуются минимум 4 представителя HDI и тихо молчат.

Ну американцы машины пачками отзывают из-за ВОЗМОЖНЫХ проблем... Там правда с риском для жизни связано.
В любом случае это брак, который нужно исправлять.

Мсье. Почему Вы считаете себя Мессией? Вы предполагаете, что кроме Вас, Мугамудрого и Мегасправедливого, никто данный вопрос в форуме не поднимал? Да тут истерики - каждый квартал. Появляется очередной свежий форумчанин, который даже не пытается ЧИТАТЬ, но сразу начинает ПИСАТЬ и ТРЕБОВАТЬ.

Так же очень "доставляет" начинающаяся истерика на счет замены Холтека. Причем никем не подтвержденная. Сейчас это превратится в обычный "марш леммингов", когда куча народа, которые паяльник видели только на картинке, кинутся заказывать чипы и перепаивать, а потом в истерике кричать в форуме, что плеер - говно и ничего не получилось.

#3912 Levi73

Levi73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:48

На моём бракованом аппарате стоит HOLTEK HT 16511 B305G 1242G - ,что такое B305G 1242G??? Непонятно

Нужно связываться с сервисом и у них узнавать подробности проблемы с НТ16511

Подходят ли новые партии контроллеров на старую ревизию платы.

#3913 arajan

arajan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:51

Нужно связываться с сервисом и у них узнавать подробности проблемы с НТ16511

Подходят ли новые партии контроллеров на старую ревизию платы.

Связывался. Сказали несите в сервис. В Ростове сервиса нет

#3914 Levi73

Levi73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:55

Связывался. Сказали несите в сервис. В Ростове сервиса нет

Сервис закупает микросхемы для работы у тех-же китайцев, нужно знать в чем именно была проблема в глючной партии.

#3915 arajan

arajan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:11

Сервис закупает микросхемы для работы у тех-же китайцев, нужно знать в чем именно была проблема в глючной партии.

Как узнать??? 

Не напомню, т.к. не помню.

Тут тусуются минимум 4 представителя HDI и тихо молчат.

Мсье. Почему Вы считаете себя Мессией? Вы предполагаете, что кроме Вас, Мугамудрого и Мегасправедливого, никто данный вопрос в форуме не поднимал? Да тут истерики - каждый квартал. Появляется очередной свежий форумчанин, который даже не пытается ЧИТАТЬ, но сразу начинает ПИСАТЬ и ТРЕБОВАТЬ.

Так же очень "доставляет" начинающаяся истерика на счет замены Холтека. Причем никем не подтвержденная. Сейчас это превратится в обычный "марш леммингов", когда куча народа, которые паяльник видели только на картинке, кинутся заказывать чипы и перепаивать, а потом в истерике кричать в форуме, что плеер - говно и ничего не получилось.

.......

#3916 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:16

И чего это Вы Def461 так взъерепенились?
Ну хороший плеер, хороший - лучше него ничего нет :) К сожалению...
Но вот у проблемы стендбая как минимум борода:

Dune не включается с пульта
Автор All-exx, Feb 09 2013 19:22

Def461
Маэстро комментариев
Отправлено 09 February 2013 - 20:20
Простите, а что Вы ожидали? Так и есть: из standby с пульта просыпаемся, при полном отключении - нет. Так уже 3.5 года. 

И сколько ещё ждать? Они как гнали брак (сколько уже лет? Я Вам верю :) ), так и гонят...

Инструкцию все читали?
Там ( http://www.dune.ru/d...D_qsg_4lang.pdf ) на стр. 26 написано:

Когда  проигрыватель  находится  в  режиме  «программного  ожидания»,  он  по-
прежнему  потребляет  значительное  количество  электроэнергии.  Не  рекомендуется  надолго  остав-
лять проигрыватель в режиме «программного ожидания» без необходимости.

Вчера последовал инструкции. Сегодня чтоб его включить - нужно обесточивать квартиру. Ну или разбирать полстойки....
Конечно разберу - в ремонт ведь повезу :)

#3917 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:37

Откуда "разбирать полстойки", если там от силы ТРИ провода в Дуне сзади?

Вытащили, отцепили. 

При длительном простое - обесточивать нужно почти всю квартиру, оставляя только линию приоритета (охрана+холодильник), делается это "более другими" устройствами.

Я не ерепенюсь, мне принципиально непонятны побудительные мотивы "голосящих теоретиков". Т.е. люди устраивают "разборки", не владея предметом обсуждения, но с шашкой наголо лезут против бронепоезда.

Вот Dune Prime 3,0 с подключенным ноутбучным винтом в режиме работы

Прикрепленный файл  IMG_0515.JPG   33.32К   2 Количество загрузок:

Вот Dune Prime 3,0 с подключенным ноутбучным винтом в спячке

Прикрепленный файл  IMG_0517.JPG   28.21К   0 Количество загрузок:

Клещи TruRMS.

Вот показания вольтметров, стойка на фазеА. Мощность считать? 

Прикрепленный файл  IMG_0518-001.JPG   27.22К   0 Количество загрузок:

Проблема потребления в спячке сильно преувеличена. Максимум, даже для самого страшного тарифа, даже если год не использовать Дуню - Вы заплатите дополнительных 11 долларов за весь год. Мне кажется, что Вы прокатаете в сервис бОльшую сумму денег.

#3918 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:49

Вытащить конечно можно - но бывает что провода вот как раз на эти сантиметры и не хватает. Например HDMI - воткнули, задвинули - второй конец тютелька-в-тютельку в ресивер или ТВ.

Шучу - но вот спутник у меня именно так подключен, его двигать нельзя, у него SCART отваливается. А стоит он сейчас как раз на Дюне... :(

Ну ладно, у меня провода хватит - а у 5% народа не хватит. Сколько всего плееров продано?

Да и вообще, с какой стати я должен перед плеером на карачках ползать? :)

И чего это я "теоретик" и "не владея"? Я её пару дней как практик и владею! Или она меня...

#3919 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:52

И чего это я "теоретик" и "не владея"? Я её пару дней как практик и владею! Или она меня...

Представьте, Вы приходите к врачу, который 30-40 лет лечит одно и то же, и выдаете ему "Доктор! А я вот уже два вечера листаю "Видал"!".
Какую реакцию Вы предполагаете :)

#3920 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:07

Ну я же не лезу сразу плагин писать :)

Я просто хочу его включить, как ТВ или ресивер - с пульта или кнопкой на морде. А оказывается, нужно 30 лет "курсы изучать", и запомнить - это не баг, это фича! :)

А если здешние обитатели за 4 года не выяснили какую схему ему туда нужно впаять, или не "впаяли" самому производителю - ну извините...

Кстати, если бы я его покупал живьём в магазине - проверил бы на месте. А так на улице у курьера не проверишь - да и понадеялся что год уже об этом молчат, значит баг ушёл... Ан нет, просто все вжились, это уже фича! Идиотизм...

P.S. Или мы с arajan'ом просто такие "везучие", а у других уже порядок?