Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3881 _df_

_df_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:14

К сожалению я не могу из флэша определить на каком моменте был остановлен просмотр. Единственное, что возможно - это запомнить какой фильм был запущен и в дальнейшем отмечать его как "просмотренный".

ну хотя бы так уже было бы неплохо. только обязательно еще возможность стереть данные о том что фильм уже был просмотрен

Но опять же, эта информация будет храниться в SharedObject флэша и к ней не будет доступа из программы...

а непосредственно в sql записывать это нельзя?

#3882 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:32

Вы про работу с DVD или про обложки к эпизодам?

Про многосерийки в сериалах, работу с DVD и обложки к эпизодам.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3883 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:11

Привет Всем!
Прошу извинить меня за долгое отсутствие. Что-то начало года не задалось и жизнь трещит по швам... Сейчас не то чтоб стало лучше, но человек привыкает ко всему...
Итак, подправил кое какие мелкие баги и предлагаю вам версию 1.5.1

Dune Flash Interface 1.5.1
Что исправлено:
1. Загрузка картинок с кинопоиска
2. Выгрузка в файл для Windows XP и ниже.
3. Проблема с показом даты и времени на главном экране во флэше (могла возникать у некоторых)

Планы на будущее:
Сейчас активно работаю над версией 2.0. Дело в том, что в процессе работы над музыкой я уперся в ограничения и неприятные особенности базы данных которая сейчас используется для проекта (Absolute DataBase). Принял решение переносить все на SQLite. Версия 1.х развиваться не будет, возможно только если баги какие почистим. Во второй версии пытаюсь учесть все хотелки которые не успел или не смог реализовать в первой. Если у кого есть предложения, делитесь.
Вот скрин второй версии, так будет выглядеть интерфейс:

Фуф, можно выдохнуть, а я уже честно беспокоится стал, что с нашим МНОГОУВАЖАЕМЫМ Автором случилось, столько не появлялся, даже не в проекте дело, а по человечески - всё ли в порядке.... Вообщем успехов в преодолении трудностей Вам, помните, что за тёмной полосой всегда следует белая....

Теперь по теме.....

Из предложений напомню..... помните обсуждали добавление подгруппы награды.... Думаю очень кстати, было бы, Взять 2 самые известные и уважаемые. Оскар и Пальмовую ветвь (Каннский кинофестиваль). Если ресурсы позволят то и золотого льва (Венецианский кинофестиваль) и попкорн (МТВ) можно добавить.

Как отображать думаю просто списком можно:
Иконка оскора - Лучший режиссёр
Иконка оскара - Монтаж звука
Иконка пальмовой ветви - приз зрительских симпатий

Номинации думаю можно и не делать, но было бы неплохо (на Ваше усмотрение), если и делать то можно по принципу наград, только силуэт статуэтки не золотой, а серый, или просто очертания золотые, а внутри темнота (силуэт) и т.д.
Вообщем надо обсудить.....

Спасибо за обновление проги, а то с кинопоиском прям беда с облохами была......

#3884 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:35

Фуф, можно выдохнуть, а я уже честно беспокоится стал, что с нашим МНОГОУВАЖАЕМЫМ Автором случилось, столько не появлялся, даже не в проекте дело, а по человечески - всё ли в порядке.... Вообщем успехов в преодолении трудностей Вам, помните, что за тёмной полосой всегда следует белая....

А если это еще белая :) Но спасибо!

....
Из предложений напомню..... помните обсуждали добавление подгруппы награды.... Думаю очень кстати, было бы, Взять 2 самые известные и уважаемые. Оскар и Пальмовую ветвь (Каннский кинофестиваль). Если ресурсы позволят то и золотого льва (Венецианский кинофестиваль) и попкорн (МТВ) можно добавить.
......

В новой версии обязательно будут награды и киностудии. Как их лучше отображать и какие нужны, давайте обсуждать...

ну хотя бы так уже было бы неплохо. только обязательно еще возможность стереть данные о том что фильм уже был просмотрен

а непосредственно в sql записывать это нельзя?

Если DFI работает в режиме SQL, то можно писать, но думается мне мало кто пользует его в таком режиме...

Про многосерийки в сериалах, работу с DVD и обложки к эпизодам.

Вот по поводу типов разделов. Есть мысль сделать возможность добавлять в раздел и фильмы и сериалы. Но надо ли это?

#3885 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:49

Здравствуйте, спасибо за новую версию. Очень рад, что вы к нам вернулись, надеюсь проблемы ваши в скором времени устаканятся. Новый интерфейс отпад, хочется прямо уже поюзать.

Спасибо!

#3886 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 01:11

В новой версии обязательно будут награды и киностудии. Как их лучше отображать и какие нужны, давайте обсуждать...

О про киностудии то я и забыл, вспоминал же..... Ну тут думаю легче, иконка (логотип) - Название киностудии. Логотип практически у всех киностудий есть, или просто название.
в эту же подгруппу можно добавить бюджет и общие сборы, то же интересная графа....

Глянул сейчас что на кинопоиске хренова туча этих наград и кинофестивалей http://www.kinopoisk.ru/level/94/ , надо подумать сколько и какие награды выбрать.... чтоб не захломлять
По мне хватит и 2-х диаметрально разных

Оскар
Золотая малина )

ну и пару-тройку, если ресурсы позволят проги и она от этого тормозить не будет сильно, и сохранение каталога не будет после этого вечностью :) .... сейчас в принципе довольно шустро сохраняет.

#3887 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:33

Вот скрин второй версии, так будет выглядеть интерфейс:

Если выкинуть Ribbon, очень Мувинайзер напиминает. :rolleyes:
Обложки конечно прикольно видеть в списке, но просто список, как раньше, функциональнее в плане быстрого визуального поиска (может 2 вида на усмотрение сделать?).

И главное!
ОЧЕНЬ нужно вот это.

#3888 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:13

пошел откапывать свой пост давнишний, где поднимал вопрос наград =)))

з.ы. Виталий, все что нас не убивает - делает нас сильнее! Рад снова видеть! ;)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3889 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:44

Вот по поводу типов разделов. Есть мысль сделать возможность добавлять в раздел и фильмы и сериалы. Но надо ли это?

Сериалы в фильмах наверно не нужны, а вот многосерийные фильмы либо/и наборы фильмов в сериалах очень даже нужны. В сериалах достаточно строгая иерархия, если в сериале 1 сезон и 2-го не будет, зачем дополнительный уровень с номером сезона? Но это то бог с ним, а вот если разбиение издателя по дискам не совпадает с мнением автора фильма (на одном диске лежат серии из разных сезонов, те же Четыре танкиста и собака, руки бы оборвал за это издание) то проще этот сериал добавить как многосерийный фильм или набор фильмов, а названия дискам присвоить по номерам серий, и все запускаться будет корректно. Так что если в раздел можно будет добавлять и то и то, то будет просто замечательно. Ну про работу с DVD это понятно, ждем ответ от HDI, а вот обложки к эпизодам, очень хотелось бы увидеть во второй версии программы.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3890 _df_

_df_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:08

Если DFI работает в режиме SQL, то можно писать, но думается мне мало кто пользует его в таком режиме...

ну давайте тогда так - у тех кто пользует в режиме sql будет эта фича, кто не пользует не будет (если конечно нет другого варианта)
и конечно же в хелпе напишем что дает sql

#3891 MDN

MDN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:19

Если выкинуть Ribbon, очень Мувинайзер напиминает. :rolleyes:
Обложки конечно прикольно видеть в списке, но просто список, как раньше, функциональнее в плане быстрого визуального поиска (может 2 вида на усмотрение сделать?).

Согласен на все 100% По мне, старый интерфейс намного лучше. Ничего лишнего.

#3892 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 11:06

Согласен на все 100% По мне, старый интерфейс намного лучше. Ничего лишнего.

Ну, вы блин даете. То обложек вам не видно, то "старый интерфейс намного лучше". Вообще там будет переключение вида. Список (как в старой версии) и Карточки (как на скрине). А что там лишнего?

ну давайте тогда так - у тех кто пользует в режиме sql будет эта фича, кто не пользует не будет (если конечно нет другого варианта)
и конечно же в хелпе напишем что дает sql

Давайте.

пошел откапывать свой пост давнишний, где поднимал вопрос наград =)))

з.ы. Виталий, все что нас не убивает - делает нас сильнее! Рад снова видеть! ;)

И я рад ;)

#3893 MDN

MDN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:52

В смысле не лишнего как такового, а лишней первичной информации. Картинки можно потом посмотреть... P.S. Кстати, было бы неплохо в настройке вида (в категориях) сделать опцию "применить ко всем категориям (разделам) фильмов" или только к этому разделу. А то как то запарочно ко всем разделам применять одни и те же настройки вида.

#3894 Capstain

Capstain

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:02

Прошу проверить ссылку на последнюю версию 1.5.1. Открывается пустая страница. зы Извиняюсь заработало. :)
Dune HD MAX (150721_0135_b9)
Системная флешка присутствует

#3895 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:54

Dune Flash Interface 1.5.1
Что исправлено:

2. Выгрузка в файл для Windows XP и ниже.

Странно, но заработала выгрузка на семёрке 64 битной, а то на прошлой 1.5 ни в какую не хотела работать , даже после переустановки проги с чисткой реестра...)))

И сразу просьба по выгрузке, вернее не сколько выгрузке , а по полям таблицы; добавьте пожалуйста поле "Источник" , а то сейчас только "Путь" есть, а он у кого на отдельных винтах медиатека, мало информативен т.к. там только буква диска в начале идёт, без названия самого винчестера (метки)... и непонятно на каком винте лежит фильм при выгрузке...... да и при просмотре (редактировании) в самой проге, приходиться открывать с начало фильм, чтобы увидеть источник....

#3896 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:42

В смысле не лишнего как такового, а лишней первичной информации. Картинки можно потом посмотреть...
P.S. Кстати, было бы неплохо в настройке вида (в категориях) сделать опцию "применить ко всем категориям (разделам) фильмов" или только к этому разделу. А то как то запарочно ко всем разделам применять одни и те же настройки вида.

Так это надо один раз сделать и забыть... Я наоборот старался, чтоб реализовать возможность разной настройки разделов...

#3897 CrAlex

CrAlex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:44

А подскажите может где и подымался вопрос (или уже может быть сделано, но я не нашел) очень мне нравится когда фильмы лежат собраные по сериям (не сериалы) типа Бондиана, звездные войны и тд :rolleyes:

#3898 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:46

Странно, но заработала выгрузка на семёрке 64 битной, а то на прошлой 1.5 ни в какую не хотела работать , даже после переустановки проги с чисткой реестра...)))

И сразу просьба по выгрузке, вернее не сколько выгрузке , а по полям таблицы; добавьте пожалуйста поле "Источник" , а то сейчас только "Путь" есть, а он у кого на отдельных винтах медиатека, мало информативен т.к. там только буква диска в начале идёт, без названия самого винчестера (метки)... и непонятно на каком винте лежит фильм при выгрузке...... да и при просмотре (редактировании) в самой проге, приходиться открывать с начало фильм, чтобы увидеть источник....

Вы хотите, чтоб я его в старой версии добавил?

А подскажите может где и подымался вопрос (или уже может быть сделано, но я не нашел) очень мне нравится когда фильмы лежат собраные по сериям (не сериалы) типа Бондиана, звездные войны и тд :rolleyes:

А в чем вопрос? Есть кнопка "Добавить набор фильмов", которая и создает группу...

#3899 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:45

Вы хотите, чтоб я его в старой версии добавил?

Это на Ваше усмотрение, Если 2.0 не за горами то подожду, куда я денусь.... :) но если ещё долго ждать и добавить будет не так сложно, то добавление к старой было бы великолепно :rolleyes: давно про это хотел отписать, дырявая башка, что то забывалось всё...

А вообще, функционал Я как понял сохранится весь при переходе на 2.0, по сути платформа меняется только, Я правильно понял ??? Не хотелось бы потерять всё, что нарабатывалось столько времени в обсуждениях, прениях и остального плодотворного флуда..)))

#3900 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:03

может на гуглокоде проджет создать? там и небольшую вики можно организовать и багтрекер там удобный?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.