Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3861 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 19:34

Новая версия.

http://zappiti.com/D...ti-v2.5.3.0.exe

Что нового?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3862 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 19:43

Некоторое время назад через Zappiti перестали запускаться фильмы. Возможно после перепрошивки или еще чего - не суть. Решил вычистить каталоги _Zappiti и Zappiti resources, т.к. перезаполнил заново на компьютере всю фильмотеку и решил выгрузить в чистые каталоги. Однако почему-то не все вложенные папки в _Zappiti удаляются. Я их и переименовывал, все равно часть не могу удалить. Выгрузил в таком состоянии. Результат: 1. Фильмы запускаются. 2. Среди обложек в фильмотеке есть пропуски, где вместо обложек значки папки. 3. Есть просто пустые пропуски, встав курсором на которые обложка появляется. 4, Наоборот, есть обложки, встав на которую выделением, она становится невидимой. Хочу попробовать создать новую папку _Zappiti (старую переименовать, чтобы программа ее не воспринимала). Но все-таки, можно как-нибудь полностью удалить эту папку?

#3863 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 19:43

Del

#3864 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 20:36

Что нового?

Каких-то явных нововведений не заметил. Скорее всего убраны какие-нибудь баги.

Глюк с кириллицей на месте.
Баг с экспортом групп проверить не могу ибо у меня он не проявлялся.
Вполне работоспособная версия.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3865 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 09:29

Каких-то явных нововведений не заметил. Скорее всего убраны какие-нибудь баги.

Глюк с кириллицей на месте.
Баг с экспортом групп проверить не могу ибо у меня он не проявлялся.
Вполне работоспособная версия.

Проверил версию, поправили экспорт групп, теперь остаюсь на ней.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3866 lavrentev

lavrentev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 16:41

Ребят, прошу сразу не пинать, честно полдня ковырялся в теме, но так и не смог понять: а на кой эта прога вообще нужна то? Наверное, это покажется очень смешным, но я так и не разобрался. Да, установил программу на компе, прописал сетевой диск.. Но прога нашла только 14 фильмов (примерно 10-я часть). Сразу хочу предупредить, что ручки у меня кривые, а голова не очень светлая. Посему прошу отнестись в вопросу снисходительно: чего я не так делаю? Спасибо.

#3867 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 16:51

Ребят, прошу сразу не пинать, честно полдня ковырялся в теме, но так и не смог понять: а на кой эта прога вообще нужна то? Наверное, это покажется очень смешным, но я так и не разобрался. Да, установил программу на компе, прописал сетевой диск.. Но прога нашла только 14 фильмов (примерно 10-я часть). Сразу хочу предупредить, что ручки у меня кривые, а голова не очень светлая. Посему прошу отнестись в вопросу снисходительно: чего я не так делаю? Спасибо.

Встречный вопрос. А для чего вы тогда ее ставили, если не поняли зачем она вам нужна?
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3868 AlexB1

AlexB1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 17:23

Zappiti.lic из папки конфигурации (путь к этой папке можно посмотреть в настройках Zappiti)

Что-то я у себя такого файла нигде не нашёл... :angry:

#3869 lavrentev

lavrentev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 18:03

Встречный вопрос. А для чего вы тогда ее ставили, если не поняли зачем она вам нужна?

Ну конечно же надеялся, что современное ПО в основном своём большинстве рассчитано на таких криворуких оболдуев, как я. Кстати, сам тоже не сразу разобрался даже в прописании системного диска :lol: .. Вот и надеялся, когда ставил (особенно учитывая то, что в статье, из которой я почерпнул свои знания по поводу этой проги, ничего про трудности при работе сказано ничего не было), что "в два нажатия" всё само заработает. Если что: все фильмы лежат в одной директории..

ПС а эта.. а прога создаёт обложки только для БД?

#3870 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 13:10

Что-то я у себя такого файла нигде не нашёл... :angry:

Он появляется после регистрации.

Ну конечно же надеялся, что современное ПО в основном своём большинстве рассчитано на таких криворуких оболдуев, как я. Кстати, сам тоже не сразу разобрался даже в прописании системного диска laugh.gif .. Вот и надеялся, когда ставил (особенно учитывая то, что в статье, из которой я почерпнул свои знания по поводу этой проги, ничего про трудности при работе сказано ничего не было), что "в два нажатия" всё само заработает.

Настроек можно сказать нету, интерфейс понятный-куда еще проще???
Синтаксис пути во всех каталогизаторах одинаков.

#3871 lavrentev

lavrentev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 14:33

..
Настроек можно сказать нету, интерфейс понятный-куда еще проще???
Синтаксис пути во всех каталогизаторах одинаков.

ну так ЭТО то как раз и странно.. Не понимаю, почему только 14 фильмов "подхватились" (причём, некоторые из них даже ещё не полностью скачаны).

ПС а эта "шляпа" может быть из-за того, что я не зарегистрировался/заплатил?

#3872 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 15:35

ну так ЭТО то как раз и странно.. Не понимаю, почему только 14 фильмов "подхватились" (причём, некоторые из них даже ещё не полностью скачаны).

ПС а эта "шляпа" может быть из-за того, что я не зарегистрировался/заплатил?

А файлы все соответствуют названиям фильмов? И все правильно написаны на русском языке?
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3873 lavrentev

lavrentev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 16:06

А файлы все соответствуют названиям фильмов? И все правильно написаны на русском языке?

пардон за очередную тупость, но о каких файлах мы сейчас говорим? Я все торренты скачивал по умолчанию в одну папку (хотя, признаться, мне это не очень нравилось). Сейчас проверил. Вроде как получается, что "подхватились" только фильмы, файлы с видеоконтентом которых находятся в корне прописанной папки.. Хм.. корявенько, но пусть будет так.. Более скрупулёзно сей факт не проверить (точнее, пока я до такого творческого онанизма не дошёл). Но! НЕ ВСЕ фильмы, видеоконтент которых находится в корневом каталоге, подхватились. А это - факт..

ПС не нашёл ни одного файла с русским названием (я про видеоконтентные файлы говорю, я правильно догадался?). Но есть файлы с псевдосимволами..

#3874 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 18:57

пардон за очередную тупость, но о каких файлах мы сейчас говорим? Я все торренты скачивал по умолчанию в одну папку (хотя, признаться, мне это не очень нравилось). Сейчас проверил. Вроде как получается, что "подхватились" только фильмы, файлы с видеоконтентом которых находятся в корне прописанной папки.. Хм.. корявенько, но пусть будет так.. Более скрупулёзно сей факт не проверить (точнее, пока я до такого творческого онанизма не дошёл). Но! НЕ ВСЕ фильмы, видеоконтент которых находится в корневом каталоге, подхватились. А это - факт..

ПС не нашёл ни одного файла с русским названием (я про видеоконтентные файлы говорю, я правильно догадался?). Но есть файлы с псевдосимволами..

Изображение

Изображение

1. Тыкаешь в файл
2. Пишешь правильное название фильма
3. Нажимаешь кнопочку.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3875 balguk1

balguk1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 14:55

Добрый день .подскажите почему прога не видет файлы avi и mkv. Я не очень разбираюсь если кто ответит большое спасибо . Файлы лежат и просто на внутреннем диске дуни и в папках . Дуня их проигрывает хорошо но вот через zappiti их не видет

#3876 lavrentev

lavrentev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 16:53

..
1. Тыкаешь в файл
2. Пишешь правильное название фильма
3. Нажимаешь кнопочку.

СПАСИБО! Всё получилось, но... На компе распознал фильмы, ручками переименовав, как Вы и сказали (кстати, потом, если не против, будет ещё вопросик), а вот на Дюне всё осталось по-прежнему. Блин! У меня инсульт скоро будет.. Что теперь делать то?! Может это случилось из-за того, тчо мне пришлось переназначить ситевой диск (просто что то он у меня глюканул)? И как исправить положение? Спасибо!

Добрый день .подскажите почему прога не видет файлы avi и mkv. Я не очень разбираюсь если кто ответит большое спасибо .
Файлы лежат и просто на внутреннем диске дуни и в папках . Дуня их проигрывает хорошо но вот через zappiti их не видет

а какие файлы видит?

#3877 balguk1

balguk1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 19:26

Видит папки bdmv

#3878 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 19:55

Добрый день .подскажите почему прога не видет файлы avi и mkv.
Файлы лежат и просто на внутреннем диске дуни и в папках . Дуня их проигрывает хорошо но вот через zappiti их не видет

Что значит не видит? Как это проявляется? Не запускает или не находит?

#3879 kalikanzaros

kalikanzaros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 20:18

вышла новая версия Zappiti v2.5.5.0
кто-нить ставил? стоит ли обновляться? сейчас пользую 2.4.7, последнюю где нет ошибки с кирилическими именами

никогда не спорю, не противоречу, иногда забываю...

#3880 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 21:11

вышла новая версия Zappiti v2.5.5.0
кто-нить ставил? стоит ли обновляться? сейчас пользую 2.4.7, последнюю где нет ошибки с кирилическими именами

Да, ставил. С кириллицей так и не работает.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K