Так переворот ещё и радости и душевного спокойствия добавляет, Диметриусу точно добавит - usb на место встанет
Я проще поступил, бросил этот Магик в кладовку, вот там и пусть валяется. ![]()
Отправлено 11 February 2023 - 12:26
Так переворот ещё и радости и душевного спокойствия добавляет, Диметриусу точно добавит - usb на место встанет
Я проще поступил, бросил этот Магик в кладовку, вот там и пусть валяется. ![]()
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2023 - 12:29
Вот в такой корпус поставил осталось USB вывести -холоднее на 10-12 градусов
Отправлено 11 February 2023 - 12:34
Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 11 February 2023 - 12:35
Вот в такой корпус поставил
Сильно лучше плеер стал показывать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2023 - 13:03
Сильно лучше плеер стал показывать?
Странный вы человек-я в свое время занимался военной аппаратурой и проводил испытания в термокамере (от-60 до+60 градусов ) прогон устраивали ,так вот на прогоне бывало отказывал изделие, при том что это ширпотреб из китая ,а там военная приемка деталей.С тех пор стараюсь облегчить термо режим.У меня ТОХ3 в большем корпусе +2 винта ноутбучных+блок питания и стоит вентилятор 12в на 5 вольтах-тишина и 33 гр в простое и 42 при работе.Использую как хранилище и качалку.У DUNE даже от флюса плата не отмыта -бренд называется. В старых приставках (Смарт D1 и в 102-ой) такого не было
Отправлено 11 February 2023 - 14:04
Он просто злорадствуетСтранный вы человек-
Качество конечно раньше лучше было. Сейчас как повезет. У моего плюса плата чистая, но сборка с люфтом была..У DUNE даже от флюса плата не отмыта -бренд называется. В старых приставках (Смарт D1 и в 102-ой) такого не было
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 11 February 2023 - 14:21
Может вагон сильно трясло по дороге в КрасноярскОн просто злорадствует
Качество конечно раньше лучше было. Сейчас как повезет. У моего плюса плата чистая, но сборка с люфтом была.
Ну это еще ладно бюджетные модели, а вот в январе заказывал не самый такой дешевый dune pro vision solo и там качество сборки меня просто в шок привело, такого кошмара я давно не видел даже у подвальных китайцев без бренда
Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 11 February 2023 - 15:26
Странный вы человек-я в свое время занимался военной аппаратурой
Магик не военная аппаратура, он и в своём корпусе нормально работает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2023 - 15:47
Странный вы человек-я в свое время занимался военной аппаратурой и проводил испытания в термокамере (от-60 до+60 градусов ) прогон устраивали ,так вот на прогоне бывало отказывал изделие, при том что это ширпотреб из китая ,а там военная приемка деталей.С тех пор стараюсь облегчить термо режим.У меня ТОХ3 в большем корпусе +2 винта ноутбучных+блок питания и стоит вентилятор 12в на 5 вольтах-тишина и 33 гр в простое и 42 при работе.Использую как хранилище и качалку.У DUNE даже от флюса плата не отмыта -бренд называется. В старых приставках (Смарт D1 и в 102-ой) такого не было
У всяких знаний есть целевое применение, а когда они применяются не туда - получается смешно/глупо/бесполезно/вредно - по-разному.
В вашем случае - бесполезно. Это не худший вариант.
Смешно тут становится если знания из применения одних чипов тупо пытаться применить на совсем другие ).
У вас в квартире не минус 60 и не плюс 60. В плеере нет движущихся частей. Его процесор сделан по 12 нм технологии и имеет максимальный TDP 5W, это просто космическая разница с теми чипами, что вам доводилось тестировать на военной приемке.
Учитывая рабочие температуры в 85-90 градусов - данный чип не нуждается в активном охлаждении и по сути не нуждается и в пассивном.
Тут можно устраивать любой оверинжиниринг с корпусом, лишь бы нравилось ). НИКАКОЙ разницы на практике не будет ). Нет никакого смысла добиваться от этого чипа 40-50 градусов ). Но тут дело личное ) - нравится, почему не потратить время ).
Отправлено 11 February 2023 - 17:30
У всяких знаний есть целевое применение, а когда они применяются не туда - получается смешно/глупо/бесполезно/вредно - по-разному.
В вашем случае - бесполезно. Это не худший вариант.
Смешно тут становится если знания из применения одних чипов тупо пытаться применить на совсем другие ).
У вас в квартире не минус 60 и не плюс 60. В плеере нет движущихся частей. Его процесор сделан по 12 нм технологии и имеет максимальный TDP 5W, это просто космическая разница с теми чипами, что вам доводилось тестировать на военной приемке.
Учитывая рабочие температуры в 85-90 градусов - данный чип не нуждается в активном охлаждении и по сути не нуждается и в пассивном.
Тут можно устраивать любой оверинжиниринг с корпусом, лишь бы нравилось ). НИКАКОЙ разницы на практике не будет ). Нет никакого смысла добиваться от этого чипа 40-50 градусов ). Но тут дело личное ) - нравится, почему не потратить время ).
Да ради бога ,что вы все возбудились ,я использую свой опыт с приставками -практически все перегреваются ,мне это не нравится и я переделываю охлаждение .Вам нравятся горячие -да ради бога- пользуйтесь.Переделал Magic в другой корпус,поставил тихий вентилятор над процем -тишина и 35-45 градусов во всех приложениях
Отправлено 11 February 2023 - 18:07
Да ради бога ,что вы все возбудились ,я использую свой опыт с приставками -практически все перегреваются ,мне это не нравится и я переделываю охлаждение .Вам нравятся горячие -да ради бога- пользуйтесь.Переделал Magic в другой корпус,поставил тихий вентилятор над процем -тишина и 35-45 градусов во всех приложениях
Всегда нормально относился к таким людям, это ваше мнение и решение, кому-то что-то не нравится, прошли мимо...
Можно посмотреть ваше творение в картинках?
Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash
Отправлено 11 February 2023 - 18:42
Когда у вас начнет отваливаться процессор при таких температурах(пайка у них на шарах) тогда и увидите .У меня на Билайновской приставке через год работы стало пропадать
изображение через HDMI а затем и через AV прогрев не помог так и выбросил.Ее не жалко -дешевая ,а за DUNE дерут в 3-4 раза дороже чем ТОХ3 ,а продумано хуже
Ничего там не будет отваливаться, зачем эти фантазии? Дюны у меня работают уже больше 10 лет, и 102 тоже была не холодная.
Если хотите колхозить, никто же не против. Проблему только не нужно на пустом месте рисовать. Без этого колхоза она работает и работать будет.
А кружок "шаловливые ручки" дело добровольное.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 11 February 2023 - 18:47
avenso привет
Не увидел в этом пункте улучшений
Вчера вечером и сегодня было несколько раз подряд и в плагине и в apk замечено
27. Периодическое "замораживание" картинки с продолжающимся звуком во время просмотра видеофайлов, независимо от источника (просмотр по сети или локально) и типа файла - исправлено в прошивке 221231_0257_r21
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K
Dune HD SmartBox 4K Plus
Отправлено 11 February 2023 - 19:44
avenso привет
Не увидел в этом пункте улучшений
Вчера вечером и сегодня было несколько раз подряд и в плагине и в apk замечено
27. Периодическое "замораживание" картинки с продолжающимся звуком во время просмотра видеофайлов, независимо от источника (просмотр по сети или локально) и типа файла- исправлено в прошивке 221231_0257_r21
Именно во время просмотра или после перемотки?
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 11 February 2023 - 19:51
Мой экземпляр именно во время просмотра пару раз замирал на роликах скачанных с Ютуба. Прошивка последняя Альфа.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2023 - 20:25
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K
Dune HD SmartBox 4K Plus
Отправлено 11 February 2023 - 20:35
я еще когда не знал про замирание .отцу ставил ну почти все прошивки. и всегда делал сброс.
когда привез ему там стояла 221018_1640_r20 на ней я ни разу не словил заморозки во время тестов.
но спустя несколько дней папа стал жаловаться, что даже смотрит прямой эфир через фри-тв и картинка замерзает.
поставил альфа 221231_0257_r21 сброс не делал уже.
говорит ни разу пока не замирало. Хотя у меня во время тестов именно на перемотке с этой прошивкой замерзало.
И вопрос по прошивке пульта - я хотел установить актуальные версии на все пульты, скачал dune_remote_R3_update.2012_12_14.apk но она обновляет точно также как сам шелл - на 211210_1925
в приложении есть возможность указать путь до своей версии. Но где взять именно версию 220408_1815? На сайте поддержки вгту я совсем ничего не нашел?
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 11 February 2023 - 20:44
Всегда нормально относился к таким людям, это ваше мнение и решение, кому-то что-то не нравится, прошли мимо...
Можно посмотреть ваше творение в картинках?
Потом ,я еще USB не вывел хотя и не особо нужно
Отправлено 11 February 2023 - 20:45
Мой экземпляр именно во время просмотра пару раз замирал на роликах скачанных с Ютуба. Прошивка последняя Альфа.
В обоих случаях замирает , а вчера аж бесить начало из за того что сильно часто в последнее время стало
На своём экземпляре на этой альфе пока не ловил, но ок, отметку об исправлении пока снял.
На альфе появилось после перемотки, и это описано в теме для альф.
Снимайте дампы сразу после возникновения замораживания и пишите в ТП.
Сделаю также, если смогу словить.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 11 February 2023 - 20:49
Ничего там не будет отваливаться, зачем эти фантазии? Дюны у меня работают уже больше 10 лет, и 102 тоже была не холодная.
Если хотите колхозить, никто же не против. Проблему только не нужно на пустом месте рисовать. Без этого колхоза она работает и работать будет.
А кружок "шаловливые ручки" дело добровольное.
DUNE SMART D1 тоже использовал лет 10 и 102 лет 7-8 но их все таки делали получше