Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3861 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 11:46

Я вообще её вертикально за телевизор повесил (на весовское крепление), благо пульт BT. Отлично себя ведёт, не греется.
Справедливости ради отмечу, и у тех кто так не делал тоже работают до сих пор :P

Так переворот ещё и радости и душевного спокойствия добавляет, Диметриусу точно добавит - usb на место встанет :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3862 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:26

Так переворот ещё и радости и душевного спокойствия добавляет, Диметриусу точно добавит - usb на место встанет 

Я проще поступил, бросил этот Магик в кладовку, вот там и пусть валяется.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3863 SROG57

SROG57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:29

Так переворот ещё и радости и душевного спокойствия добавляет, Диметриусу точно добавит - usb на место встанет :)

Вот в такой корпус поставил осталось  USB вывести -холоднее на 10-12 градусов

Прикрепленные файлы

#3864 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:34

Четко, стильно, одобряю!

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3865 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:35

Вот в такой корпус поставил 

Сильно лучше плеер стал показывать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3866 SROG57

SROG57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 13:03

Сильно лучше плеер стал показывать?

Странный вы человек-я в свое время занимался военной аппаратурой и проводил испытания в термокамере (от-60 до+60 градусов )  прогон устраивали ,так вот на прогоне бывало отказывал изделие, при том что это ширпотреб из китая ,а  там военная приемка деталей.С тех пор стараюсь облегчить термо режим.У меня ТОХ3  в большем корпусе +2 винта ноутбучных+блок питания и стоит вентилятор 12в на 5 вольтах-тишина и 33 гр в простое и 42 при работе.Использую как хранилище и качалку.У DUNE даже от флюса плата не отмыта -бренд называется. В старых приставках (Смарт D1 и в 102-ой) такого не было

#3867 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 February 2023 - 14:04

Странный вы человек-

Он просто злорадствует

.У DUNE даже от флюса плата не отмыта -бренд называется. В старых приставках (Смарт D1 и в 102-ой) такого не было

Качество конечно раньше лучше было. Сейчас как повезет. У моего плюса плата чистая, но сборка с люфтом была.
Ну это еще ладно бюджетные модели, а вот в январе заказывал не самый такой дешевый dune pro vision solo и там качество сборки меня просто в шок привело, такого кошмара я давно не видел даже у подвальных китайцев без бренда

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3868 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 14:21

Он просто злорадствует
Качество конечно раньше лучше было. Сейчас как повезет. У моего плюса плата чистая, но сборка с люфтом была.
Ну это еще ладно бюджетные модели, а вот в январе заказывал не самый такой дешевый dune pro vision solo и там качество сборки меня просто в шок привело, такого кошмара я давно не видел даже у подвальных китайцев без бренда

Может вагон сильно трясло по дороге в Красноярск :)

#3869 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 15:26

Странный вы человек-я в свое время занимался военной аппаратурой

Магик не военная аппаратура, он и в своём корпусе нормально работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3870 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 15:47

Странный вы человек-я в свое время занимался военной аппаратурой и проводил испытания в термокамере (от-60 до+60 градусов )  прогон устраивали ,так вот на прогоне бывало отказывал изделие, при том что это ширпотреб из китая ,а  там военная приемка деталей.С тех пор стараюсь облегчить термо режим.У меня ТОХ3  в большем корпусе +2 винта ноутбучных+блок питания и стоит вентилятор 12в на 5 вольтах-тишина и 33 гр в простое и 42 при работе.Использую как хранилище и качалку.У DUNE даже от флюса плата не отмыта -бренд называется. В старых приставках (Смарт D1 и в 102-ой) такого не было

У всяких знаний есть целевое применение, а когда они применяются не туда - получается смешно/глупо/бесполезно/вредно - по-разному.

В вашем случае - бесполезно. Это не худший вариант. 

Смешно тут становится если знания из применения одних чипов тупо пытаться применить на совсем другие ).

У вас в квартире не минус 60 и не плюс 60. В плеере нет движущихся частей. Его процесор сделан по 12 нм технологии и имеет максимальный TDP 5W, это просто космическая разница с теми чипами, что вам доводилось тестировать на военной приемке.

Учитывая рабочие температуры в 85-90 градусов - данный чип не нуждается в активном охлаждении и по сути не нуждается и в пассивном.

Тут можно устраивать любой оверинжиниринг с корпусом, лишь бы нравилось ). НИКАКОЙ разницы на практике не будет ). Нет никакого смысла добиваться от этого чипа 40-50 градусов ). Но тут дело личное ) - нравится, почему не потратить время ).

#3871 SROG57

SROG57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 17:30

У всяких знаний есть целевое применение, а когда они применяются не туда - получается смешно/глупо/бесполезно/вредно - по-разному.

В вашем случае - бесполезно. Это не худший вариант. 

Смешно тут становится если знания из применения одних чипов тупо пытаться применить на совсем другие ).

У вас в квартире не минус 60 и не плюс 60. В плеере нет движущихся частей. Его процесор сделан по 12 нм технологии и имеет максимальный TDP 5W, это просто космическая разница с теми чипами, что вам доводилось тестировать на военной приемке.

Учитывая рабочие температуры в 85-90 градусов - данный чип не нуждается в активном охлаждении и по сути не нуждается и в пассивном.

Тут можно устраивать любой оверинжиниринг с корпусом, лишь бы нравилось ). НИКАКОЙ разницы на практике не будет ). Нет никакого смысла добиваться от этого чипа 40-50 градусов ). Но тут дело личное ) - нравится, почему не потратить время ).

Да ради бога ,что вы все возбудились ,я использую свой опыт с приставками -практически все перегреваются ,мне это не нравится и я переделываю охлаждение .Вам нравятся  горячие -да ради бога- пользуйтесь.Переделал Magic  в другой корпус,поставил тихий вентилятор над процем -тишина и 35-45 градусов во всех приложениях

#3872 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:07

Да ради бога ,что вы все возбудились ,я использую свой опыт с приставками -практически все перегреваются ,мне это не нравится и я переделываю охлаждение .Вам нравятся  горячие -да ради бога- пользуйтесь.Переделал Magic  в другой корпус,поставил тихий вентилятор над процем -тишина и 35-45 градусов во всех приложениях

Всегда нормально относился к таким людям, это ваше мнение и решение, кому-то что-то не нравится, прошли мимо...

Можно посмотреть ваше творение в картинках?

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#3873 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:42

Когда у вас начнет отваливаться процессор  при таких температурах(пайка у них на шарах) тогда и увидите .У меня  на Билайновской приставке  через год работы стало пропадать 

изображение через HDMI а затем и через AV  прогрев не помог так и выбросил.Ее не жалко -дешевая ,а за DUNE  дерут в 3-4 раза  дороже чем ТОХ3 ,а продумано хуже

Ничего там не будет отваливаться, зачем эти фантазии? Дюны у меня работают уже больше 10 лет, и 102 тоже была не холодная.

Если хотите колхозить, никто же не против. Проблему только не нужно на пустом месте рисовать. Без этого колхоза она работает и работать будет.

А кружок "шаловливые ручки" дело добровольное.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3874 Prost

Prost

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:47

avenso привет

Не увидел в этом пункте улучшений 

Вчера вечером и сегодня было несколько раз подряд и в плагине и в apk замечено

27. Периодическое "замораживание" картинки с продолжающимся звуком во время просмотра видеофайлов, независимо от источника (просмотр по сети или локально) и типа файла - исправлено в прошивке 221231_0257_r21

Dune HD Magic 4K Plus 

Dune HD AV1 4K

Dune HD SmartBox 4K Plus

#3875 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 19:44

avenso привет

Не увидел в этом пункте улучшений 

Вчера вечером и сегодня было несколько раз подряд и в плагине и в apk замечено

27. Периодическое "замораживание" картинки с продолжающимся звуком во время просмотра видеофайлов, независимо от источника (просмотр по сети или локально) и типа файла - исправлено в прошивке 221231_0257_r21

Именно во время просмотра или после перемотки?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3876 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 19:51

Мой экземпляр именно во время просмотра пару раз замирал на роликах скачанных с Ютуба. Прошивка последняя Альфа.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3877 Prost

Prost

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 20:25

В обоих случаях замирает , а вчера аж бесить начало из за того что сильно часто в последнее время стало

Dune HD Magic 4K Plus 

Dune HD AV1 4K

Dune HD SmartBox 4K Plus

#3878 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 February 2023 - 20:35

я еще когда не знал про замирание .отцу ставил ну почти все прошивки. и всегда делал сброс.

когда привез ему там стояла 221018_1640_r20 на ней я ни разу не словил заморозки во время тестов.

но спустя несколько дней папа стал жаловаться, что даже смотрит прямой эфир через фри-тв и картинка замерзает.

поставил альфа 221231_0257_r21 сброс не делал уже. 

говорит ни разу пока не замирало. Хотя у меня во время тестов именно на перемотке с этой прошивкой замерзало.

И вопрос по прошивке пульта - я хотел установить актуальные версии на все пульты, скачал dune_remote_R3_update.2012_12_14.apk но она обновляет точно также как сам шелл - на 211210_1925

в приложении есть возможность указать путь до своей версии. Но где взять именно версию 220408_1815? На сайте поддержки вгту я совсем ничего не нашел?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3879 SROG57

SROG57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 20:44

Всегда нормально относился к таким людям, это ваше мнение и решение, кому-то что-то не нравится, прошли мимо...

Можно посмотреть ваше творение в картинках?

Потом ,я еще USB не вывел хотя и не особо нужно

#3880 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 20:45

Мой экземпляр именно во время просмотра пару раз замирал на роликах скачанных с Ютуба. Прошивка последняя Альфа.

В обоих случаях замирает , а вчера аж бесить начало из за того что сильно часто в последнее время стало

На своём экземпляре на этой альфе пока не ловил, но ок, отметку об исправлении пока снял.

На альфе появилось после перемотки, и это описано в теме для альф.

Снимайте дампы сразу после возникновения замораживания и пишите в ТП.

Сделаю также, если смогу словить.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка