Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#3861 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:48

у меня на последней r22, андроидные приложения при выводе на главный экран, пропадают. потыкался - потыкался и вернулся на предыдущую. не в курсе когда выложат исправленную r22

плагин ФИЛЬМЫ на r22 перестал работать. ПРОСМОТР НЕ ДОСТУПЕН. на плагин 230929_0206_r21 ФИЛЬМЫ работает

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#3862 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5493 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:11

у меня на последней r22, андроидные приложения при выводе на главный экран, пропадают. потыкался - потыкался и вернулся на предыдущую. не в курсе когда выложат исправленную r22

плагин ФИЛЬМЫ на r22 перестал работать. ПРОСМОТР НЕ ДОСТУПЕН. на плагин 230929_0206_r21 ФИЛЬМЫ работает

Фильмы работают на r22. Но на Real Vision делался сброс после установки.
Приложения никуда не пропадают, на главном экране нужно по PopUp > Настроить список поставить галочки на нужных приложениях для их показа.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#3863 alex74.74

alex74.74

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:07

все было поставлено и настроено. 

Dune HD Pro 4K Plus              (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)

Dune HD Magic 4K Plus          (230606_0206_r21(Alpha New GUI)

Dune HD Max Vision 4K          (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22(Alpha New GUI)

#3864 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 09:19

Dune HD Max Vision 4K
После обновления прошивки до версии 240123_0207_r22,  коллекции (папки) в режиме постеров (картинок) перестали открываться с встроенного жёсткого диска. При попытке открыть коллекцию (папку) включается воспроизведение первого фильма, а должен открываться список фильмов. Нет возможности выбрать другие фильмы в этой коллекции (папке). Если выйти в общий список фильмов, нажать на пульте контекстное меню и выбрать "обновить", то одна коллекция (папка) открывается так как надо. Но только одна. Все остальные после этого, не открываются. Необходимо опять обновлять в общем списке для того чтоб открыть следующую коллекцию. В режиме папок (не постеров) всё работает нормально. Может знает кто в чём причина.

P.S. Откатился на предыдущую прошивку, и всё стало нормально. Так что новая прошивка кривая. Будем ждать обновления.

Аналогично после установки данной версии. Сделал сброс - не помогло, откатил на предыдущую - сделал снова сброс, установил 240123_0207_r22 и снова сброс - не помогло. Пока остался на 240123_0207_r22, умаялся настраивать после сбросов (хоть и с клавы) ... подожду след. обновления :)

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#3865 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 13:15

сбросил - пака полёт норм с новой прошивкой...

но я использую старый интерфейс, мне это "моя коллекция" ни к чему, я коллекцию музыки сам систематизирую...

а вот что касается сети - никак... не видит комп дюну

с телефона dune control работает...

причём проблема явно в win10 LTSC, где-то что-то выпилено и пипец

поддержка SMB включена (по умолчанию была отключена)

я уже перековырял всё, согласно этой инструкции

https://winitpro.ru/...vom-okruzhenii/

никак...

а у Вас хоть один накопитель подключен к плееру? самба начинает работать только если есть накопитель

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3866 Romsoft

Romsoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:28

хз... как я выше писал, хотелось бы затыки убрать, это ведь не мой глюк, об этой проблеме тут много писали...

возможно какие-то изменения в меню, выводе информации, что не обязательно, в принципе и так норм...

по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта, если запускать конкретно сразу после воспроизведения аудио (вывод идёт через цап дюны по аналогу с HDD) на первых сек воспроизведения поставить на паузу и снять - и всё синхронно...

я работал в этой сфере, мне это заметно... на фильмах, особенно если дубляж или наложенный звук перевода - это не заметно, а вот когда барабанщик бьёт палочкой, а звук запаздывает, по артикуляции вокалиста мне это заметно...

вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...

ну а так... нет предела совершенству...

А у меня звук начинает идти через 5 секунд (примерно), с начала воспроизведения. Это у всех так, или только у меня ???

#3867 Romsoft

Romsoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:41

хз... как я выше писал, хотелось бы затыки убрать, это ведь не мой глюк, об этой проблеме тут много писали...

возможно какие-то изменения в меню, выводе информации, что не обязательно, в принципе и так норм...

по прежнему есть, как мне кажется, какой-то рассинхрон при воспроизведении музыкального видео-концерта, если запускать конкретно сразу после воспроизведения аудио (вывод идёт через цап дюны по аналогу с HDD) на первых сек воспроизведения поставить на паузу и снять - и всё синхронно...

я работал в этой сфере, мне это заметно... на фильмах, особенно если дубляж или наложенный звук перевода - это не заметно, а вот когда барабанщик бьёт палочкой, а звук запаздывает, по артикуляции вокалиста мне это заметно...

вывод звука видео через андроид - это не изменить, как я понимаю...

ну а так... нет предела совершенству...

Аналогично после установки данной версии. Сделал сброс - не помогло, откатил на предыдущую - сделал снова сброс, установил 240123_0207_r22 и снова сброс - не помогло. Пока остался на 240123_0207_r22, умаялся настраивать после сбросов (хоть и с клавы) ... подожду след. обновления :)

Не делал ни каких сбросов. Просто установил предыдущую версию прошивки (не помню какая). И всё заработало (начали открываться коллекции (папки) в режиме постеров с встроенного(подключённого) жёсткого диска).

P.S. Между прочем 18 терабайт. (типа похвастался). :)  :)  :)

#3868 Unscarted

Unscarted

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 23:35

сбросил - пака полёт норм с новой прошивкой...

но я использую старый интерфейс, мне это "моя коллекция" ни к чему, я коллекцию музыки сам систематизирую...

а вот что касается сети - никак... не видит комп дюну

с телефона dune control работает...

причём проблема явно в win10 LTSC, где-то что-то выпилено и пипец

поддержка SMB включена (по умолчанию была отключена)

я уже перековырял всё, согласно этой инструкции

https://winitpro.ru/...vom-okruzhenii/

никак...

Я новую прошивку не накатывал пока. Интерфейс тоже старый, коллекция только на кино, под музыку я все равно буду брать отдельный плеер. НЕ нравится мне как ЦАП Дюны играет. Он нормальный, но против моего мультибитника не тянет, а я привык уже.

А по сети норм стало. Тоже 10 вин, тоже была закрыта симба, но открыл и после сброса Дюны и, соответственно, возврата к ее сетевому имени, стало норм.

#3869 Romsoft

Romsoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 11:58

Полностью согласен. Я тоже сам всё систематизирую. Раньше внешний вид настраивал в виде обычных папок. Но в виде постеров выглядит гораздо круче, особенно когда приходят гости.  :)

P.S. "а вот что касается сети - никак... не видит комп дюну"

Необходимо разбираться  с общим доступом к сети (т.е. с компом). Эти мелкомягкие последнее время уделяют очень большое значение безопасности. Из за этого трудное подключение к компьютеру. Будем бороться.  :) 

#3870 Den

Den

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:38

Поставил новою прошивку Version "240123_0207_r22" на Dune HD Max Vision 4K. Перед этим сделал все настройки на заводские. На предыдущей прошивке Version "230929_0206_r21" были установлены несколько плагинов, например Bazinga и youtube, которые после заводской настройки естественно само удалились. Проблема: на новой прошивке Version "240123_0207_r22" больше не устанавливаются никакие плагины. Например, хочу установить Bazinga, плагин устанавливается, доходит до 100 % потом в этом же окне пишет "Установка не удалась" внизу сообщение:" Ошибка: некорректные данные приложения". Разрешение на установку сторонних приложений включено. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может откатиться на предыдущую прошивку, установить нужные плагины и затем вновь поставить новою прошивку Version "240123_0207_r22" ?

#3871 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2965 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:52

Поставил новою прошивку Version "240123_0207_r22" на Dune HD Max Vision 4K. Перед этим сделал все настройки на заводские. На предыдущей прошивке Version "230929_0206_r21" были установлены несколько плагинов, например Bazinga и youtube, которые после заводской настройки естественно само удалились. Проблема: на новой прошивке Version "240123_0207_r22" больше не устанавливаются никакие плагины. Например, хочу установить Bazinga, плагин устанавливается, доходит до 100 % потом в этом же окне пишет "Установка не удалась" внизу сообщение:" Ошибка: некорректные данные приложения". Разрешение на установку сторонних приложений включено. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может откатиться на предыдущую прошивку, установить нужные плагины и затем вновь поставить новою прошивку Version "240123_0207_r22" ?

У всех так, ждем исправления.

Да, можно и через r21.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3872 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 23:10

В следующий раз, когда соберетесь сделать сброс на заводские, не забывайте сделать БЭКАПП через одноименный плагин. Сейчас не пришлось мудрить, а нажатие пары кнопок все восстановилось бы.

Dune HD Pro  Vision 4K 
Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#3873 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 23:13

У всех так, ждем исправления.

Да, можно и через r21.

В движке r22 встроена проверка на актуальность бинарника php-cgi, который торчит практически во всех плагинах Кота.
По уму - этот файл нужно просто обновить. Но это кроме автора уже никто не сможет сделать.

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

#3874 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2965 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 00:28

В движке r22 встроена проверка на актуальность бинарника php-cgi, который торчит практически во всех плагинах Кота.
По уму - этот файл нужно просто обновить. Но это кроме автора уже никто не сможет сделать.

Да я это знаю, по уму, надо установщику просто игнорировать этот файл и делать линк на актуальный из себя.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3875 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 23:56

Подскажите к папке с фильмами на nas Synology лучше подключаться по smb или nfs? В чем разница?

#3876 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2620 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:10

Подскажите к папке с фильмами на nas Synology лучше подключаться по smb или nfs? В чем разница

Сейчас на последних прошивках r21 на Виженах без разницы. 

Раньше, то одно работало лучше, то второе, потом подшаманили обоих и сейчас лично у меня они работают одинаково нормально.

Сами пробуйте, если что-то плохо работает, подключайте другое.

#3877 bigtroll

bigtroll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:08

на прошивке r22 внешний диск после выключения питания дюны не отключается - горит светодиод на боксе...

так когда-то было, потом в предыдущей r21 это убрали

сейчас опять ? или как-то отключается в настройках ?

в настройке power - отключение питания

автозасыпание - 5 мин

#3878 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:09

Сейчас на последних прошивках r21 на Виженах без разницы.
Раньше, то одно работало лучше, то второе, потом подшаманили обоих и сейчас лично у меня они работают одинаково нормально.

Сами пробуйте, если что-то плохо работает, подключайте другое.

понял. Спасибо

#3879 dorof

dorof

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 22:28

Всем здравствуйте! Есть вопрос! Есть желание купить Dune hd max vision 4k, качает ли она торренты? Сильные заморочки по настройке закачки? Спасибо!

#3880 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 22:49

Всем здравствуйте! Есть вопрос! Есть желание купить Dune hd max vision 4k, качает ли она торренты? Сильные заморочки по настройке закачки? Спасибо!

Качает, по "заморочкам", настройкам и инструкциям сюда Новый Faq По Dune / Каталог Плагинов И Приложений / Библия

Раздел II, п.1

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1