А в самом начале первой серии когда летит самолет,картинка не поддергивается?
Да вроде всё нормально, на SmartBox тоже с самолётом всё нормально.
АФР на плеере включен? Уплавнялка на телевизоре не тупит?
Отправлено 22 June 2020 - 14:04
А в самом начале первой серии когда летит самолет,картинка не поддергивается?
Да вроде всё нормально, на SmartBox тоже с самолётом всё нормально.
АФР на плеере включен? Уплавнялка на телевизоре не тупит?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2020 - 14:53
Duo 4k тоже программно декодирует?
Скачал одну серию в 264, вроде нормально показывает.
Duo 4K - да, декодирует h.264 в 4К программно, и с трудом успевает.
На момент выхода ее - это была серьезная проблема, так как блюреи 4К в h.265 тогда еще не поломали, и просто не было образов, а смартфоны некоторые, квадрокоптеры и прочая мобильная электроника писали 4К в h.264 в ранних моделях, не имея мощностей для кодирования в h.265. И получалось, что вот вышел 4К аппарат, а на нем нечего играть нормально..
Но в принципе с теми потоками, с которыми программно Duo 4K не справлялась тогда, Max 4K и прочие Реалтеки справляются лучше.
Поэтому если у вас на Duo 4K этот пример крутится ок, то и Макс 4К сможет тем более.
Тогда у человека в чем-то другом вопрос в его конфиге.
Отправлено 22 June 2020 - 17:31
АФР - это авто частота кадров? Только что проверил, стояло "Все (24/50/60HZ)", поменял на "Отключена" и "Кроме 24р (50/60HZ) - ничего не меняется. Дополнительные настройки стоят по умолчанию.
Уплавнялка в телеке отключена совсем.
Отправлено 22 June 2020 - 17:50
Не знаю что подсказать, у меня на двух плеерах нормально. Запишите на флеху и в ТВ, будет дёргать?
Подождём других форумчан с новым Максом, скачают, проверят, отпишутся.
АФР - это авто частота кадров?
Да.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2020 - 18:10
Ок, подождем...я вчера посмотрел половину 1й серии, то все плавно и хорошо проигрывает, но через какое-то время начинает подтормаживать, потом опять нормально. Какие лучше настройки АФР оставить ? (я люблю смотреть фильм так как он снят, т.е.в реальной частоте без всяких уплавнялок)
Отправлено 22 June 2020 - 18:51
Какие лучше настройки АФР оставить ?
У Вас всё правильно настроено - "Все (24/50/60HZ)"
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2020 - 21:10
Ок, подождем...я вчера посмотрел половину 1й серии, то все плавно и хорошо проигрывает, но через какое-то время начинает подтормаживать, потом опять нормально. Какие лучше настройки АФР оставить ? (я люблю смотреть фильм так как он снят, т.е.в реальной частоте без всяких уплавнялок)
Не вида когда в пределах 10 секунд где-то начинается усиливающееся а потом уменьшающеся явное выпадание кадров при нормальном звуке, а потом оно проходит совсем и все ок может быть длительно ?
Отправлено 22 June 2020 - 21:57
Отправлено 22 June 2020 - 23:29
Скачал первую серию, смотрел по сети с NAS, на Max 4K заметны небольшие подергивания на панорамных видах, видно в самом начале при пролете самолета, видно если только очень сильно приглядываться, на Solo и Sky 4K, такой проблемы нет, все идет плавно, все плееры подключены к одному ТВ.
Вооот! после самолета минут 10 все нормально, потом опять начинается и так периодически...напрягает такой просмотр. Интересно, почему плееры на более слабых процессорах это видео проигрывают лучше макса...может дело в прошивке, или андроиде...или реалтеке((
Не вида когда в пределах 10 секунд где-то начинается усиливающееся а потом уменьшающеся явное выпадание кадров при нормальном звуке, а потом оно проходит совсем и все ок может быть длительно ?
Оно то проходит то начинается снова, помню на старой дюне hd base когда были подобные подтормаживания, я нажимал паузу или перезапускал фильм с этого же места, и все становилось нормальным. На максе такой фокус не срабатывает.
Отправлено 23 June 2020 - 00:02
Ну на бэйзе это у вас буферизация возможно не срабатывала.
Здесь это вы вероятно столкнулись с аппаратным багом RTD1295 в 23.976 к/с AVC.
Он заключается в возможной непредсказуемой и невоспроизводимой зачастую на том же материале в других условиях, периодической нестабильности кадрового потока именно на AVC 23.976 материале в mkv.
Это явление и в этой ветке, и в других ветках по Дюнам на RTD1295 упоминали не раз (равно как известно оно за пределами Дюны, так как касается всех аппаратов на RTD1295). Но обычно думается на релиз, на сеть и пр.
И самое главное, что это ситуативно. Можно не воспроизвести в других условиях на том материале, где точно было.
Я не знаю до конца природу этого бага, она где-то в математике чипа лежит, и проявление провоцируется внешними условиями, ну и обязательно что это AVC и 23.976 в mkv, на другом материале не будет.
Насколько я знаю исправили это в RTD1395 в Реалеке, но с тех пор как у меня Реалбокс есть, мне то ли не попалось ни разу материала, то ли условия изменились, но я специально даже уже недели 3 на Ультре гляжу кино, а не на Реалбоксе, но ни разу не ловил на ней это. Хотя одно время доставало. Но Наркосов, сорри, я не готов качать и полчаса на RTD1395 и RTD1295 смотреть чтобы увидеть - есть или нет )). Это сильно не то, что я смотрю с удовольствием ).
Отправлено 23 June 2020 - 00:32
RulerM спасибо)))
но если все-таки возникнет спортивный интерес, то в том файле сразу видно на начальных кадрах при полете самолета.
Отправлено 27 June 2020 - 01:05
RulerM, подскажите, пожалуйста, отсутствие замедленного воспроизведения в Максе - это даунизм 1295 или софтом можно реализовать? На новинках тоже нет замедленного?
Отправлено 30 June 2020 - 14:59
Отправлено 30 June 2020 - 15:06
Отправлено 30 June 2020 - 15:29
Замедленное и покадровое воспроизведение было реализовано Сигмой на аппаратном уровне.
В современных чипсетах это отдается на откуп софтовым плеерам за редкой востребованностью.
Дюна всегда использовала по максимуму аппаратные функции чипсета.
Поэтому то, что есть - есть, то чего нет - во внутреннем плеере и нет, хотя для divx/avi декодер дописали "про просьбам трудящихся".
Насколько я знаю, ценителей замедленного и покадрового - очень мало, это не значит что не сделают, но на когда такое в планах мне сложно сказать.
Отправлено 30 June 2020 - 15:31
А что обычно смотрят покадрово? ценители прон?
Отправлено 30 June 2020 - 16:09
Я однажды подсмотрел, откуда у фокусника голубь появляется. Правда это было ещё на видеомагнитофоне.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 30 June 2020 - 16:14
Отправлено 30 June 2020 - 17:05
Трюки, облик монстров в фильмах, интересные моменты в спорте.А что обычно смотрят покадрово? ценители прон?
Отправлено 30 June 2020 - 20:34