А в самом начале первой серии когда летит самолет,картинка не поддергивается?
Да вроде всё нормально, на SmartBox тоже с самолётом всё нормально.
АФР на плеере включен? Уплавнялка на телевизоре не тупит?
Отправлено 22 June 2020 - 14:04
А в самом начале первой серии когда летит самолет,картинка не поддергивается?
Да вроде всё нормально, на SmartBox тоже с самолётом всё нормально.
АФР на плеере включен? Уплавнялка на телевизоре не тупит?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2020 - 14:53
Duo 4k тоже программно декодирует?
Скачал одну серию в 264, вроде нормально показывает.
Duo 4K - да, декодирует h.264 в 4К программно, и с трудом успевает.
На момент выхода ее - это была серьезная проблема, так как блюреи 4К в h.265 тогда еще не поломали, и просто не было образов, а смартфоны некоторые, квадрокоптеры и прочая мобильная электроника писали 4К в h.264 в ранних моделях, не имея мощностей для кодирования в h.265. И получалось, что вот вышел 4К аппарат, а на нем нечего играть нормально..
Но в принципе с теми потоками, с которыми программно Duo 4K не справлялась тогда, Max 4K и прочие Реалтеки справляются лучше.
Поэтому если у вас на Duo 4K этот пример крутится ок, то и Макс 4К сможет тем более.
Тогда у человека в чем-то другом вопрос в его конфиге.
Отправлено 22 June 2020 - 17:31
АФР - это авто частота кадров? Только что проверил, стояло "Все (24/50/60HZ)", поменял на "Отключена" и "Кроме 24р (50/60HZ) - ничего не меняется. Дополнительные настройки стоят по умолчанию.
Уплавнялка в телеке отключена совсем.
Отправлено 22 June 2020 - 17:50
Не знаю что подсказать, у меня на двух плеерах нормально. Запишите на флеху и в ТВ, будет дёргать?
Подождём других форумчан с новым Максом, скачают, проверят, отпишутся.
АФР - это авто частота кадров?
Да.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2020 - 18:10
Ок, подождем...я вчера посмотрел половину 1й серии, то все плавно и хорошо проигрывает, но через какое-то время начинает подтормаживать, потом опять нормально. Какие лучше настройки АФР оставить ? (я люблю смотреть фильм так как он снят, т.е.в реальной частоте без всяких уплавнялок)
Отправлено 22 June 2020 - 18:51
Какие лучше настройки АФР оставить ?
У Вас всё правильно настроено - "Все (24/50/60HZ)"
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2020 - 21:10
Ок, подождем...я вчера посмотрел половину 1й серии, то все плавно и хорошо проигрывает, но через какое-то время начинает подтормаживать, потом опять нормально. Какие лучше настройки АФР оставить ? (я люблю смотреть фильм так как он снят, т.е.в реальной частоте без всяких уплавнялок)
Не вида когда в пределах 10 секунд где-то начинается усиливающееся а потом уменьшающеся явное выпадание кадров при нормальном звуке, а потом оно проходит совсем и все ок может быть длительно ?
Отправлено 22 June 2020 - 21:57
Отправлено 22 June 2020 - 23:29
Скачал первую серию, смотрел по сети с NAS, на Max 4K заметны небольшие подергивания на панорамных видах, видно в самом начале при пролете самолета, видно если только очень сильно приглядываться, на Solo и Sky 4K, такой проблемы нет, все идет плавно, все плееры подключены к одному ТВ.
Вооот! после самолета минут 10 все нормально, потом опять начинается и так периодически...напрягает такой просмотр. Интересно, почему плееры на более слабых процессорах это видео проигрывают лучше макса...может дело в прошивке, или андроиде...или реалтеке((
Не вида когда в пределах 10 секунд где-то начинается усиливающееся а потом уменьшающеся явное выпадание кадров при нормальном звуке, а потом оно проходит совсем и все ок может быть длительно ?
Оно то проходит то начинается снова, помню на старой дюне hd base когда были подобные подтормаживания, я нажимал паузу или перезапускал фильм с этого же места, и все становилось нормальным. На максе такой фокус не срабатывает.
Отправлено 23 June 2020 - 00:02
Ну на бэйзе это у вас буферизация возможно не срабатывала.
Здесь это вы вероятно столкнулись с аппаратным багом RTD1295 в 23.976 к/с AVC.
Он заключается в возможной непредсказуемой и невоспроизводимой зачастую на том же материале в других условиях, периодической нестабильности кадрового потока именно на AVC 23.976 материале в mkv.
Это явление и в этой ветке, и в других ветках по Дюнам на RTD1295 упоминали не раз (равно как известно оно за пределами Дюны, так как касается всех аппаратов на RTD1295). Но обычно думается на релиз, на сеть и пр.
И самое главное, что это ситуативно. Можно не воспроизвести в других условиях на том материале, где точно было.
Я не знаю до конца природу этого бага, она где-то в математике чипа лежит, и проявление провоцируется внешними условиями, ну и обязательно что это AVC и 23.976 в mkv, на другом материале не будет.
Насколько я знаю исправили это в RTD1395 в Реалеке, но с тех пор как у меня Реалбокс есть, мне то ли не попалось ни разу материала, то ли условия изменились, но я специально даже уже недели 3 на Ультре гляжу кино, а не на Реалбоксе, но ни разу не ловил на ней это. Хотя одно время доставало. Но Наркосов, сорри, я не готов качать и полчаса на RTD1395 и RTD1295 смотреть чтобы увидеть - есть или нет )). Это сильно не то, что я смотрю с удовольствием ).
Отправлено 23 June 2020 - 00:32
RulerM спасибо)))
но если все-таки возникнет спортивный интерес, то в том файле сразу видно на начальных кадрах при полете самолета.
Отправлено 27 June 2020 - 01:05
RulerM, подскажите, пожалуйста, отсутствие замедленного воспроизведения в Максе - это даунизм 1295 или софтом можно реализовать? На новинках тоже нет замедленного?
Отправлено 30 June 2020 - 14:59
Отправлено 30 June 2020 - 15:06
Отправлено 30 June 2020 - 15:29
Замедленное и покадровое воспроизведение было реализовано Сигмой на аппаратном уровне.
В современных чипсетах это отдается на откуп софтовым плеерам за редкой востребованностью.
Дюна всегда использовала по максимуму аппаратные функции чипсета.
Поэтому то, что есть - есть, то чего нет - во внутреннем плеере и нет, хотя для divx/avi декодер дописали "про просьбам трудящихся".
Насколько я знаю, ценителей замедленного и покадрового - очень мало, это не значит что не сделают, но на когда такое в планах мне сложно сказать.
Отправлено 30 June 2020 - 15:31
А что обычно смотрят покадрово? ценители прон?
Отправлено 30 June 2020 - 16:09
Я однажды подсмотрел, откуда у фокусника голубь появляется. Правда это было ещё на видеомагнитофоне.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune 8K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 30 June 2020 - 16:14
Отправлено 30 June 2020 - 17:05
Трюки, облик монстров в фильмах, интересные моменты в спорте.А что обычно смотрят покадрово? ценители прон?
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)
Отправлено 30 June 2020 - 20:34