Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Plugin_Online_Tv_2.0.5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6031

#3861 Andrgur

Andrgur

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 06:23

Спасибо большое за плагин, все отлично работает.
Но, примерно каждые 2-3 дня все виснет и не соединяется (стандартная ошибка - невозможно подключиться к серверу)
Методом тыка было найдено решение - изменить прошивку дюны (либо откатиться назад, либо на самую последнюю, работают оба варианта). Причем перестает работать не только плагин, но и подключенный жесткий диск. До установки плагина таких проблем не наблюдалось.
Дюна старая - hd duo, но претензий к ней никогда не было. Инет проводной - 200 Mbps, по Wi-Fi проблемы такие же.
Особых проблем замена прошивки не доставляет, все-таки 5-6 минут, но все же хотелось, чтобы работало без остановок.
Заранее благодарен за помощь

При просмотре каких телеканалов,возникает вами описанная проблема ?

Вы смотрите в плагине свои плейлисты с "USB" или самообновляемые плейлисты (Диван тв и др.) ?

Dune HD TV-102W

#3862 reddit

reddit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 10:54

Не секрет что у Дюны слабое железо!Вот и виснет потому что не может переварить!Посмотрите HD сигнал на компе и сразу повышенная нагрузка на процессор а отсюда другие изменения параметров!И затыки конечно влияют пагубно на приставку!Читал что есть на Дюне защита от перегрузов!

Разве в 3Д версиях железо слабое? У меня потоки бывает виснут, но работают после переключения канала. Прошивка последняя не бета, подключение wi-fi, плагин 2.49

#3863 ctmcn

ctmcn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:20

Не секрет что у Дюны слабое железо!Вот и виснет потому что не может переварить!Посмотрите HD сигнал на компе и сразу повышенная нагрузка на процессор а отсюда другие изменения параметров!И затыки конечно влияют пагубно на приставку!Читал что есть на Дюне защита от перегрузов!

Не смешите и не пугайте читателей...почему-то даже сейчас мало кто продает DUNE даже версий D1, H1, Duo.

Про компьютер - ваще бред. У меня пара ноутов "SAMSUNG", еще с 2006 года - полет нормальный.

Если современные, на I7 - там вообще температура проца на HD потоках растет всего на 1-2 градуса.

DUNE HD TV-101W c mini пультом без системной флешки - прошивка dune_firmware_hdtv_101_140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff

DUNE HD Smart H1 + 4Gb - прошивка 130515_2104_b6.dff

Роутер: D-Link DIR-100 (ручное конфигурирование проводной сети + маршруты)

Провайдеры: KyivStar - 100 Mbit/c,  Укртелеком - 10 Mbit/c (ADSL-modem)

плагины:  только  dune_plugin_MyOnlineTV_4.2.2_Version_B + Proxy + свой Mylist

Плазма: 42" Full HD "Panasonic"

#3864 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:06

Гипотеза не верна. В дуне стоят специализированные процессоры и их мощности хватает, чтобы переварить любой full hd  поток.

Спасибо, что добавили переключение потоков в избранном. Значит всё таки можно.

А нельзя ли сделать функцию записи по времени?

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#3865 KATARI

KATARI

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:49

7.Автоматическая настройка битрейта и выбор сервера на HD-телеканалах.

хватит ли скорости 10 мбит/с. для максимального качества HD каналов.?

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Magic 4K Plus

Dune HD Real Vision 4K

#3866 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 17:41

Давайте в этой ветке не офтопить. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3867 igorsh24

igorsh24

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:34

откатился на предыдущую прошивку зависоны и потери потоков практически прекратились

Dune HD 102v2 (190919_0242-r11, сис.флешка)

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22) R3

#3868 alefeb

alefeb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 23:07

При просмотре каких телеканалов,возникает вами описанная проблема ?
Вы смотрите в плагине свои плейлисты с "USB" или самообновляемые плейлисты (Диван тв и др.) ?

Ни то, и не другое. Просто поставил плагин как он есть. Никаких плейлистов, кроме тех, что поставили вы в плагин.
При просмотре любых телеканалов. Самое странное, что отрубается и hdd, который вроде бы не должен быть связан с плагином никак, кроме просмотра через саму приставку...

#3869 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 02:17

Уважаемые господа!

Сегодня специально выделил несколько часов вечером, чтобы разобраться с участившимися обрывами трансляции каналов и зависанием плеера при использовании плагина Онлайн.ТВ версии 2.49.

Итак, при просмотре каналов "TV1000 Premium HD" и "Россия HD" в течение примерно 2,5-ой часов вечером было 2 обрыва трансляции каналов (при этом после выхода из плагина и без перезагрузки плеера невозможно было воспроизвести ни один видеофайл, как на подключённой флешке, так и с медиасервера в сети) и одно жёсткое зависание плеера.

После этого я откатился на предыдущую версию прошивки (не бету) со сбросом всех настроек плеера, но сразу скажу, что это ничего не дало - канал "TV1000 Premium HD" исчез уже через 15 минут.

Конечно же я снял лог с плеера после возникновения ошибки. Я не специалист в таких логах, но замечу, что до возникновения ошибки таких строк как "failed to open stream: operation failed" и "E_WARNING" я не замечал.

Что дальше? Вернулся на последнюю прошивку (бету), удалил плагин Онлайн.ТВ версии 2.49 и поставил версию 2.48 и... всё стало как раньше. Уже несколько часов - полёт нормальный. Оставлю на всю ночь включённый плеер с ТВ и завтра продолжу разбираться.

Но сейчас скажу точно, что на версию 2.49 я больше не вернусь никогда.

Вот ссылка (кому нужно) на лог-файл плагина из папки "dune_plugin_logs"

http://rghost.ru/7bqybSX2m

#3870 Ragnarok

Ragnarok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 02:37

AIDor,
Вы выложили лог от 2.48. Выложите пожалуйста файл onlinetv.old из той же папки

Пользователям запрещается:

Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг. Старайтесь излагать свои мысли предельно понятно, корректно используя терминологию и не забывая про орфографию и знаки препинания. Форум — не помойка, а место общения здравомыслящих людей. Помните это.

(с)Правила форума.

#3871 Andrgur

Andrgur

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 05:24

Уважаемые господа!

Сегодня специально выделил несколько часов вечером, чтобы разобраться с участившимися обрывами трансляции каналов и зависанием плеера при использовании плагина Онлайн.ТВ версии 2.49.

Итак, при просмотре каналов "TV1000 Premium HD" и "Россия HD" в течение примерно 2,5-ой часов вечером было 2 обрыва трансляции каналов (при этом после выхода из плагина и без перезагрузки плеера невозможно было воспроизвести ни один видеофайл, как на подключённой флешке, так и с медиасервера в сети) и одно жёсткое зависание плеера.

После этого я откатился на предыдущую версию прошивки (не бету) со сбросом всех настроек плеера, но сразу скажу, что это ничего не дало - канал "TV1000 Premium HD" исчез уже через 15 минут.

Конечно же я снял лог с плеера после возникновения ошибки. Я не специалист в таких логах, но замечу, что до возникновения ошибки таких строк как "failed to open stream: operation failed" и "E_WARNING" я не замечал.

Что дальше? Вернулся на последнюю прошивку (бету), удалил плагин Онлайн.ТВ версии 2.49 и поставил версию 2.48 и... всё стало как раньше. Уже несколько часов - полёт нормальный. Оставлю на всю ночь включённый плеер с ТВ и завтра продолжу разбираться.

Но сейчас скажу точно, что на версию 2.49 я больше не вернусь никогда.

Вот ссылка (кому нужно) на лог-файл плагина из папки "dune_plugin_logs"

http://rghost.ru/7bqybSX2m

Извините,но откуда,такая уверенность,что у вас проблема с просмотром ТВ,возникает именно из за плагина новой вер.2.49,а не из за версии прошивки-не бета,как вы пишите "Откатился на предыдущую версию прошивки (не бету)"?

Вы же не пробовали работу плагина вер.2.49 на последней прошивке-бета "Вернулся на последнюю прошивку (бету), удалил плагин Онлайн.ТВ версии 2.49 и поставил версию 2.48 и... всё стало как раньше" ?

И повторюсь,если бы абсолютно у всех телезрителей,возникали такие проблемы с обрывом трансляций телеканалов и выхода из строя плагина по причине отключения интернета на "DUNE",то тогда да,можно с уверенностью утверждать,что неисправен плагин вер.2.49!

Например,у меня установлена прошивка b6 и плагин вер.2.49 и "DUNE" работают нормально,без сбоев!

Поэтому,я по прежнему считаю,что дело в прошивке или в вашем интернете!

Dune HD TV-102W

#3872 temerey

temerey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 06:32

Извините,но откуда,такая уверенность,что у вас проблема с просмотром ТВ,возникает именно из за плагина новой вер.2.49,а не из за версии прошивки-не бета,как вы пишите "Откатился на предыдущую версию прошивки (не бету)"?

Вы же не пробовали работу плагина вер.2.49 на последней прошивке-бета "Вернулся на последнюю прошивку (бету), удалил плагин Онлайн.ТВ версии 2.49 и поставил версию 2.48 и... всё стало как раньше" ?

И повторюсь,если бы абсолютно у всех телезрителей,возникали такие проблемы с обрывом трансляций телеканалов и выхода из строя плагина по причине отключения интернета на "DUNE",то тогда да,можно с уверенностью утверждать,что неисправен плагин вер.2.49!

Например,у меня установлена прошивка b6 и плагин вер.2.49 и "DUNE" работают нормально,без сбоев!

Поэтому,я по прежнему считаю,что дело в прошивке или в вашем интернете!

плагин работает отлично!!! у меня вчера весь день и всю ночь без проблем и зависаний... а вот с бета прошивкой беда какая то. у меня ней дуня не видит расшаренные папки на компе. Откатился на стабильную прошивку,все стало зашибись!!!

Dune HD SmartBox 4K Plus

Роутер Mikrotik RB951G-2HnD

Интернет 500Mб\с

#3873 Ragnarok

Ragnarok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 09:51

AIDor, вместо танцев с бубном скачайте заново 2.49 из шапки темы, удалите старую, полностью перезагрузитесь и только потом установить 2.49. Если не будет счастья, то похоже у вас проблема с автоматической подстройкой скорости на ХД каналах. Ранее в теме выкладывали версию 2.49 если не ошибаюсь с изменением от дарко, там плейлист ХД каналов из 2.48 с ограничением по скорости.. 

Пользователям запрещается:

Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг. Старайтесь излагать свои мысли предельно понятно, корректно используя терминологию и не забывая про орфографию и знаки препинания. Форум — не помойка, а место общения здравомыслящих людей. Помните это.

(с)Правила форума.

#3874 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 11:28

AIDor,
Вы выложили лог от 2.48. Выложите пожалуйста файл onlinetv.old из той же папки

Спасибо за замечание, не заметил, что после установки плагина версии 2.48 появился файл onlinetv.log.old

Вот ссылка на этот лог:

http://rghost.ru/8Vzxz46RL

AIDor, вместо танцев с бубном скачайте заново 2.49 из шапки темы, удалите старую, полностью перезагрузитесь и только потом установить 2.49. Если не будет счастья, то похоже у вас проблема с автоматической подстройкой скорости на ХД каналах. Ранее в теме выкладывали версию 2.49 если не ошибаюсь с изменением от дарко, там плейлист ХД каналов из 2.48 с ограничением по скорости.. 

Считаю, что Вы можете быть правы насчёт скорости на HD каналах, но разрешите для начала всё же проверить, хотя бы несколько дней, как всё работает с версией плагина 2.48 (с последней бета-прошивкой).

Andrgur, дело в том, что последняя бета прошивка (150404_0032_b9) у меня установлена в начале месяца, а плагин 2.48 я скачал и установил в конце марта и до 11-го апреля всё было отлично, замечаний никаких не было. Именно после 11 апреля (смотрю по дате создания файла на Dune), то есть когда я скачал и установил (сначала полностью удалив версию 2.48 и перезагрузив плеер) новый плагин 2.49  и начались проблемы.

Если в теме есть версия плагина 2.49 с изменениями, то это меняет дело, тогда попозже попробую.

Спасибо!

#3875 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22402 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 12:34

а вот с бета прошивкой беда какая то. у меня ней дуня не видит расшаренные папки на компе. 

А у меня несколько плееров видят все папки и на всех компах.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3876 temerey

temerey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 14:03

А у меня несколько плееров видят все папки и на всех компах.

переустанавливал прошивку туда сюда раз 5. Итог один- на бета версии расшаренные папки дуня не видит! Может такой косяк только у меня,не знаю.....

Dune HD SmartBox 4K Plus

Интернет 500Mб\с

#3877 jura-bruser

jura-bruser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:05

Странная ситуация у ребят.У меня к счастью никаких затыков нет.На 102-й в детской Nickelodeon HD не выключается от подъёма до отбоя,на 303-й тоже с новостями и фильмами.

Новые версии всегда устанавливаю поверху.Никаких удалений предыдущих версий и сбросов настроек не делал.

Хотя интернет у меня,мягко говоря,не супер.Укртелеком до 10Мбит/сек.

Dune 303D(170519_1353_r11) сист.накопитель 2Гб на HDD 1Тб

Dune 102W(170519_1353_r11) сист.флешка 4Гб

Dune 303D2(170519_1353_r11) сист.раздел 2Гб на флешке 4Гб

#3878 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22402 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:31

Итог один- на бета версии расшаренные папки дуня не видит!

Если ли бы на новой прошивке Дюна не видела бы расшаренных папок, представляете какой бы вой стоял на форуме Дюны.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3879 temerey

temerey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:48

Если ли бы на новой прошивке Дюна не видела бы расшаренных папок, представляете какой бы вой стоял на форуме Дюны.

да представляю.... мож у меня железо косячит? но на стабильной версии все прекрасно работает,так что я особо не заморачиваюсь,,, будем ждать стабильную версию новой прошивки....

Dune HD SmartBox 4K Plus

Интернет 500Mб\с

#3880 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:53

Странная ситуация у ребят.У меня к счастью никаких затыков нет.На 102-й в детской Nickelodeon HD не выключается от подъёма до отбоя,на 303-й тоже с новостями и фильмами.

Новые версии всегда устанавливаю поверху.Никаких удалений предыдущих версий и сбросов настроек не делал.

Хотя интернет у меня,мягко говоря,не супер.Укртелеком до 10Мбит/сек.

jura-bruser, у меня Интернет от "Киевстар" - 50Мбит/сек и жалоб на него никогда не было.
Сейчас круг поиска причин зависаний постепенно сужается. Тщательно проанализировав все случаи произошедших сбоев за последнее время, я постепенно прихожу к выводу, что все проблемы были вызваны при просмотре HD-каналов с автоподстройкой скорости потока на плагине 2.49. Например, при включении какого-либо HD-канала, первые несколько секунд информация о потоке была такая: «Текущий битрейт – Низкий». Пока он низкий всё было в порядке. Но, если через некоторое время появляется информация «Текущий битрейт – Высокий», да ещё и значения скорости с двумя знаками после запятой, например, 1942,32 Кбит/сек – жди неприятностей через некоторое время.
Так что пока продолжаю разбираться дальше. Пока остаюсь на 2.48, где ничего такого ещё не наблюдалось. Будут новости, отпишусь. Спасибо!