Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Plugin_Online_Tv_2.0.5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6031

#3841 Voronmetro

Voronmetro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 10:51

У меня тоже аналогичная проблемма, я в начале сетовал на перегрев дюны, но потом понял, что это никоим образом не зависит ни от скорости , ни от нагрева , ато затык серверов, возможно магистрального маршрутизатора, т.к. в начале появляется затык , потом проходит , потом снова затык, потом нет сигнала , потом работает, потом снова затык , в основном вечером, короче забил. У меня при скорости 100МБ даже с торентом работающим на 90мб спокойно отрабатывают ХД каналы, поэтому скорость явно ни при чем. Дюна тоже , т.к. я грешил на ее перегрев и чтобы исключить его перепаковал нижнюю крышку на новые термпрокладки, а саму дюну поставил на радиатор от процессора, приблизительно расположив теплосъемник радиатора в том же месте , где находится камень дюны. Радиатор немного прогревается, но на качестве работы никак не сказывается.

Поэтому связываю затык именно с проблемами на магистрали

Dune HD 301W (1408150132 b9) системная флешка присутствует

#3842 Andrgur

Andrgur

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 11:32

И еще проблема с обрывом трансляции телеканалов и сбоем в работе плагина,может возникнуть при просмотре своих плейлистов с потоками с прокси-сервером (пример-http://89.105.156.53:7781/udp/239.255.1.1:1234)!

Внутри плагина таких потоков с прокси только два,это на "Galaxy TV" и "Мир сериала" и работают нормально.

Dune HD TV-102W

#3843 Ragnarok

Ragnarok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 11:43

У меня все отлично работает. Раз проблемы у народа возникают только с HD каналами, пусть выбирают другие потоки (более низкие скорости). У меня раньше Первый муз.HD так же Дюну загружал потому что через кодеки показывал.. 

Пользователям запрещается:

Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг. Старайтесь излагать свои мысли предельно понятно, корректно используя терминологию и не забывая про орфографию и знаки препинания. Форум — не помойка, а место общения здравомыслящих людей. Помните это.

(с)Правила форума.

#3844 sale051

sale051

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 11:47

У меня тоже есть такое, когда происходит зависание  выбор других потоков не помогает, даже цифровое TV  через Дуньку не показывает, только полная перезагрузка.

DUNE HD TV-102W-T2 системная флешка 2Гб присутствует

#3845 ctmcn

ctmcn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 11:52

Может кому поможет - когда приобрел DUNE и интегрировал ее в домашнюю сеть - были похожие проблемы.

Сеть на статических IP устройств - поэтому прописал в DUNE ее статический IP, который ей выделен в домашней сети.

На роутерных коробках поотключайте все лишнее нафиг. Если не знаете, что надо оставить, пригласите спеца или приятеля, который шарит.

Домашняя сеть у меня на пять устройств от двух разных провайдеров - уже восемь лет - обновлял пару раз прошивки роутеров - работает без сбоев. Тфу-тфу-тфу. 

P.S. Не гонюсь за новыми (последними) прошивками - предпочитаю почитать вначале о них форумы - чтобы не было мучительно больно, за напрасно потраченное время и нервы. :) Обновление прошивок роутера на новые (последние) - актуальнее, чем на DUNE - надо обновлять.

Плагины в подписи по принципу качества и востребованности их работы - все они хороши по своему.

DUNE HD TV-101W c mini пультом без системной флешки - прошивка dune_firmware_hdtv_101_140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff

DUNE HD Smart H1 + 4Gb - прошивка 130515_2104_b6.dff

Роутер: D-Link DIR-100 (ручное конфигурирование проводной сети + маршруты)

Провайдеры: KyivStar - 100 Mbit/c,  Укртелеком - 10 Mbit/c (ADSL-modem)

плагины:  только  dune_plugin_MyOnlineTV_4.2.2_Version_B + Proxy + свой Mylist

Плазма: 42" Full HD "Panasonic"

#3846 Rusith

Rusith

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 12:22

Внесу свои пять копеек. Была подобная проблема, давно правда и на другом плагине. На Altiptv от TrippyCat. Использовал его в комбинированном режиме. Плейлист с usb+плейлист по ссылке из файла txt. В качестве ссылки использовал lamp - ufa. Так вот иногда данный плейлист был недоступен, дюна не могла до него достучаться. В результате получал вис плагина и даже когда выходил из него другие плагины тоже отказывались работать. Помогала только полная перезагрузка. Так, что я на 90%уверен,что дело в автообновляемых плейлистах. Для себя решил, что для статичных плейлистов один плагин, для автообновляемых другой. Благо выбор достаточный, спасибо нашим энтузиастам!!

Dune HD 102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD 102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Real Vizion 4K  (211224_0317_r17)

#3847 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 12:25

Andrgur, Ragnarok, так получилось, что чаще всего я смотрю "Россия HD". Естественно, получив один раз обрыв трансляции телеканала "Россия HD" (как совершенно точно сказал Andrgur), перезагрузив плеер, я сразу перешёл на альтернативный поток и так далее. Это пока ничего не даёт. Один раз обрыв трансляции произошёл на "Nickelodeon HD".
Хочу ещё также уточнить. Если уже произошёл обрыв трансляции телеканала, то можно ждать его возобновления сколько угодно, в том числе выходить и заходить обратно в плагин - трансляция не возобновится, пока не перезагрузишь плеер. То есть сам плагин как бы работает: показываются названия каналов и загружается телепрограмма, но трансляции нет.
Кроме того есть ещё один момент (незнаю насколько он может быть важен), но всё же: при обрыве трансляции никаких ошибок, кроме тех о которых я писал раньше небыло ("невозможно подключиться..." и т.д.). То есть, сам плеер не зависает, всё остальное в нём работает.
Кроме одного единственного раза (такого раньше небыло, плеер у меня несколько лет работает), а именно: при просмотре "Россия HD" ненадолго показалась надпись с описанием ошибки: "DCC static error, make debug dump report!", потом пропала и плеер намертво завис.
Поискав что-то подобное на этом форуме, я увидел пост от solids в ветке про плагин "Myiptv" от 08.11.2012.
http://forum.hdtv.ru...=57#entry168340
Что-то похожее было и у меня, но только один раз.

Всё таки, склоняюсь к тому, что проблема может быть не в плагине, а сочетании "последняя beta прошивка + плагин", так как практически недавно одновременно обновился на новую прошивку и версию плагина 2.49.

В любом случае, данная проблема с обрывом трансляции не критична, всё же она проявляется не так часто (по крайней мере у меня), так что всем спасибо за участие и помощь.

#3848 ilk2011

ilk2011

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 12:27

Не утверждаю. Высказываю предположение.

Если не наблюдается зависисмости между моделью Dune, скоростью интернета и зависаниями, то не могут ли эти затыки быть связаны:

а) со временем буфферизации, указанном в плагине

б) с объёмом системной флешки, её наличием/отсутствием

Куда сохраняется при запуске канала буфферизуемый объём? Как он обрабатывается в дальнейшем? Как и куда происход сброс накопленной в буфере информации?

Может, стоит поискать в этом углу?

Dune HD Smart H1, 190919_0242_r11

Dune HD base3d2,  190919_0242_r11

#3849 Ragnarok

Ragnarok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 12:48

Если не наблюдается зависисмости между моделью Dune, скоростью интернета и зависаниями, то не могут ли эти затыки быть связаны:

Куда сохраняется при запуске канала буфферизуемый объём? Как он обрабатывается в дальнейшем? Как и куда происход сброс накопленной в буфере информации?

К этому списку еще бы добавил:

(1) Другие установленные плагины (иногда до 50ти штук и более, могут мешать друг другу? кушать память?)

(2) Старая версия установленных кодеков (если используются?)

(3) Давно не проводился полный сброс

(4) Некорректная работа авто подстройки скорости на HD каналах (выбрать поток с ограничением скорости?)

(5) Вытащить проблемный поток в отдельный файл M3U и запустить через Источники с флешки

(6) Записать лог файл (создать на флешке папку "dune_plugin_logs" и ждать когда начнутся проблемы, потом в папке dune_plugin_logs появится файл лога с подробным описанием ошибки).

Сообщение отредактировал Ragnarok: 22 April 2015 - 12:51

Пользователям запрещается:

Игнорировать правила русского языка и использовать не оправданный в контексте сообщения сленг. Старайтесь излагать свои мысли предельно понятно, корректно используя терминологию и не забывая про орфографию и знаки препинания. Форум — не помойка, а место общения здравомыслящих людей. Помните это.

(с)Правила форума.

#3850 zharkov.ss

zharkov.ss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 13:27

Здравствуйте Andrgur, заметил, что у вас не всегда хватает времени на прорисовку логотипов для каналов, понимаю что логотипы это и не самое важное в плагине, главное что бы работало стабильно. Думаю, что на форуме найдутся желающие вам помочь в этом, если конечно вам это нужно.

http://rghost.ru/7F5PPBr4N

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует (4Гб)

#3851 Vova153

Vova153

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 14:31

Здравствуйте Andrgur, заметил, что у вас не всегда хватает времени на прорисовку логотипов для каналов, понимаю что логотипы это и не самое важное в плагине, главное что бы работало стабильно. Думаю, что на форуме найдутся желающие вам помочь в этом, если конечно вам это нужно.

Спасибо!! Скачал архив, а что дальше с ним делать? Еще вопрос. Могли бы заменить картинки на каналах и группах без картинок? Сейчас там радуга с телевизором и написано нет логотипа? Можно прозрачную сделать?

303HD

#3852 iprishvin

iprishvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 16:09

Исправить невозможно,выберите другой поток на "НТВ+ Кинохит"!

Andrgur, а как выбрать поток? В плейлисте несколько потоков указано?

#3853 zharkov.ss

zharkov.ss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 16:12

Vova153 в архиве все-то несколько логотипов, для примера, по идее их надо засунуть в архив плагина в папку "logo" и переустановить плагин.

#3854 Andrgur

Andrgur

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 16:16

Andrgur, а как выбрать поток? В плейлисте несколько потоков указано?

Информация об этом в шапке!

Dune HD TV-102W

#3855 Andrgur

Andrgur

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1133 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 16:52

Спасибо за предложенную помощь,но замену иконок в плагине,я не планирую,поскольку их внешний вид меня вполне устраивает!

И вообще иконки,понятие субъективное,одним нравится такие картинки другим другие и каждый раз что ли их менять!

Поэтому вы абсолютно правы,что для меня главное,чтобы ТВ хорошо работало,а этого ох,как нелегко добится!

Dune HD TV-102W

#3856 zharkov.ss

zharkov.ss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 17:32

Andrgur, менять все иконки точно нет такой необходимости, я предлагал добавлять отсутствующие или подправлять на лучшие, не более того. И большое спасибо вам за плагин, отличная работа.

#3857 misha888

misha888

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:52

Можно отсюда http://www.zdf.de/ZD...F-im-Livestreamпоток добавить ? Спасибо

#3858 alefeb

alefeb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 22:12

Спасибо большое за плагин, все отлично работает.
Но, примерно каждые 2-3 дня все виснет и не соединяется (стандартная ошибка - невозможно подключиться к серверу)
Методом тыка было найдено решение - изменить прошивку дюны (либо откатиться назад, либо на самую последнюю, работают оба варианта). Причем перестает работать не только плагин, но и подключенный жесткий диск. До установки плагина таких проблем не наблюдалось.
Дюна старая - hd duo, но претензий к ней никогда не было. Инет проводной - 200 Mbps, по Wi-Fi проблемы такие же.
Особых проблем замена прошивки не доставляет, все-таки 5-6 минут, но все же хотелось, чтобы работало без остановок.
Заранее благодарен за помощь

#3859 gena777

gena777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 23:31

У меня тоже наблюдались затыки, особенно в НД каналах, хотя скорость 100 Мбит.

Все время появлялись часики.

Ситуация существенно улучшилась после замены маршрутизатора на более производительный.

Сейчас изредка на НД каналах вижу буферизацию.

DUNE HD Real Vision 4K 211224_0317_r17

DUNE HD connect + flash 4G, 170519_1353_r11

#3860 квв8

квв8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:Dune HD TV-102W,системная флешка установлена прошивка последняя. Dune HD Magic 4K Plus

Отправлено 23 April 2015 - 00:20

Не секрет что у Дюны слабое железо!Вот и виснет потому что не может переварить!Посмотрите HD сигнал на компе и сразу повышенная нагрузка на процессор а отсюда другие изменения параметров!И затыки конечно влияют пагубно на приставку!Читал что есть на Дюне защита от перегрузов!