Что ж. Сделал полный сброс...
Эффект дикий - ошибки буфера при воспроизведении любых фильмов и дикие тормоза...
Даже не знаю, куда теперь копать...
Есть догадки в чем проблема.
Как устраню - сообщу)
Отправлено 09 July 2014 - 22:55
Что ж. Сделал полный сброс...
Эффект дикий - ошибки буфера при воспроизведении любых фильмов и дикие тормоза...
Даже не знаю, куда теперь копать...
Как устраню - сообщу)
Отправлено 10 July 2014 - 05:41
А какая последняя стабильная?
У меня стоит последняя бета.
Как устраню - сообщу)
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 10 July 2014 - 08:12
И получаем треск в режиме "авто" этот режим в настройках телевизора в пункте "выбор SPDIF" , второй режим в этом же пункте это PCM, так треска нет. Что значит в данном случаи режим PCM в телевизоре?
Напрашивается такой вывод, что проблема с декодером реса, т.е. рес принимает только форматы сжатия звука без потери качества, например PCM. Получается рес вообще не декодирует с цифрового входа, а других входов нет. Зачем тогда вообще рес?
Еще раз почитал про ваш Маранц. Он не может выполнять роль ресивера, т.к. в нем нет декодера вообще. С внешним звуком работает только в режиме ЦАПа без декодирования. Он чисто для музыки без сжатия.
Ну а входной каскад оптики, видимо, некорректно распознает кодек и гонит в ЦАП всё, что приходит на оптику. Это косяк разработчиков, такого быть не должно.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 10 July 2014 - 08:29
Напрашивается такой вывод, что проблема с декодером реса, т.е. рес принимает только форматы сжатия звука без потери качества, например PCM. Получается рек вообще не декодирует с цифрового входа, а других входов нет. Зачем тогда вообще рес?
На форуме ixbt то же так ответили. " у ресивера не работает автоопределение формата цифрового потока."
Т.е это брак или сам ресивер такой? Вот, что самое важное для меня сейчас!
Отправлено 10 July 2014 - 08:36
http://forum.hdtv.ru...189#entry277067
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 July 2014 - 08:36
На форуме ixbt то же так ответили. " у ресивера не работает автоопределение формата цифрового потока."
У вас не ресивер, а АУДИО-ПЛЕЕР. То, что через оптику на ЦАП гонит всё - серьезный брак, либо принципиальная недоработка производителя.
Отправлено 10 July 2014 - 08:53
Да причем тут плеер то ) Даже если телек к ресу подключать без Дуни вообще, проблема есть.
У вас не ресивер, а АУДИО-ПЛЕЕР. То, что через оптику на ЦАП гонит всё - серьезный брак, либо принципиальная недоработка производителя.
"То, что через оптику на ЦАП гонит всё - серьезный брак" вот тут я не понял. Можно разъяснить кто, куда, чего, гонит?
Отправлено 10 July 2014 - 09:23
Всё ясно с вашим марантцом. Это действительно плеер, со встроенным усилителем. Примерно о таком я вчера и говорил, только без усилителя- ибо в плеерах усилители нижайшего качества ставят. И конечно в нем нет никакого декодера закодированных многоканальных аудиосигналов. Это не брак, так и должно быть в случае с музыкальным плеером. Да, есть конечно и музыка в многоканале, в том же dts и dsd, но на это уже более дорогие цапы нужны, никак не за 11к.
То, что через оптику на ЦАП гонит всё - серьезный брак
почему же брак? Откуда производитель должен догадаться кому что придет в голову погнать на оптический вход? На это есть мануал. Плеер понимает только стандарт LPCM, то есть незакодированный стерео, также как и мой (и Ваш) кэмбридж аудио.
Отбой тревоги, всё нормально с вашим плеером (не называйте его больше ресивером, это и ввело всех нас в заблуждение). Просто вы можете оставить в телевизоре выход PCM или взять с аналогового выхода ТВ (худший вариант).
А так- за 11к нормальный плеер, и DLNA поддержка есть, ну встроенный усь- слабое звено конечно.
Скажите лучше, понимает ли он .cue во флаках и имеется ли прокрутка при воспроизведении?
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 10 July 2014 - 09:28
"То, что через оптику на ЦАП гонит всё - серьезный брак" вот тут я не понял. Можно разъяснить кто, куда, чего, гонит?
В вашем плеере стоит цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Поэтому преобразовать (вывести в аналоговом виде на колонки) он может только цифровой незакодированный аудио-сигнал (декодера в вашем плеере нет).
Если бы в нем стоял нормальный ЦАП, то закодированный сигнал преобразовывался бы в тишину. А ваш плеер преобразует любую цифру и подает на колонки, это ненормально.
почему же брак? Откуда производитель должен догадаться кому что придет в голову погнать на оптический вход? На это есть мануал. Плеер понимает только стандарт LPCM, то есть незакодированный стерео, также как и мой (и Ваш) кэмбридж аудио.
Подайте на свой ЦАП DTS. Что вы услышите на аналоговом выходе? Треск ?
Отправлено 10 July 2014 - 09:31
Если бы в нем стоял нормальный ЦАП
откуда в железяке за 11к да еще и с усилителм на борту появится нормальный цап? То что он там вообще есть- уже достижение. Простите за сарказм, но уж больно дешево он стоит чтобы быть хотя бы нормальным цапом, не говоря уже о хорошем
Отправлено 10 July 2014 - 09:48
Кстати сейчас почему то подает с дюны (не PCM) именно тишину(если напрямую marantz к дюне цеплять оптикой). Именно MKV , mp4 прекрасно работает.
Подведем итоги.
Брак или нет. Идти в магаз или нет?????
Отправлено 10 July 2014 - 10:13
Вы же по сети смотрите? Роутер или что там у вас, не может глючить? В конце концов исключите потенциальную проблему вокруг дюны: кабели, сетевые устройства и т.д. Посмотрите тот же контент с другого носителя (внешнего диска, к примеру).
Верно.
Я отключил одну сетевую карту на сервере и, соответственно, поменял сети местами. Хоть карточка тоже гигабит, но работает "со странностями" (в любом случае, лучше, чем с прежней - периодические мертвые зависания фрюшки).
Как только заменю и эту сетевуху - уверен на 99%, что проблема с буфером решится.
Отправлено 10 July 2014 - 11:21
Обратил внимание если телек подключит к ресиверу (плееру-сетевому) (по оптике) , при просмотре HD каналов треск есть, а при обычном вещании нет. Если включить PCM то треска нет и hd и на обычных, все гуд.
Отправлено 10 July 2014 - 18:33
Обратил внимание если телек подключит к ресиверу (плееру-сетевому) (по оптике) , при просмотре HD каналов треск есть, а при обычном вещании нет. Если включить PCM то треска нет и hd и на обычных, все гуд.
Вообще странно. После эфирного тюнера звук должен быть аналоговый и на цифру по оптике приходит уже после преобразования АЦП в телевизоре.
Всё же моя версия, что это брак входного каскада оптики Маранца.
откуда в железяке за 11к
Извиняюсь, но это легендарный Маранц. Поэтому надеюсь, что брак.
Отправлено 10 July 2014 - 18:36
Вообще странно. После эфирного тюнера звук должен быть аналоговый и на цифру по оптике приходит уже после преобразования АЦП в телевизоре.
Всё же моя версия, что это брак входного каскада оптики Маранца.
Извиняюсь, но это легендарный Маранц. Поэтому надеюсь, что брак.
Если брак, что же тогда все форматы работают, в ом числе и музывальные через оптику кроме HD MKV? Да же с телека , сигнал трещит только на каналах FullHd ( у меня 10 каналов таких МТС), а обычные каналы прекрасно звучат, без треска.
Отправлено 10 July 2014 - 19:01
Если брак, что же тогда все форматы работают, в ом числе и музывальные через оптику кроме HD MKV? Да же с телека , сигнал трещит только на каналах FullHd ( у меня 10 каналов таких МТС), а обычные каналы прекрасно звучат, без треска.
Если так рассуждать, то не обязан. У вас АУДИО-ПЛЕЕР и этим все сказано. Для кино не годится, только для музыки.
Сами смотрите, сдавать или нет, дело хозяйское.
Отправлено 10 July 2014 - 19:02
Да, блин, Маранц дошел до маразма.
Ваши слова. То что говорите теперь- противоречит вашим же словам
А истина известна - у любого производителя (ну за исключением тех кто делает только hi-end) есть различные линейки товаров, для людей с разным достатком. А марантц- довольно попсовая марка, есть у ней топовые линейки, но также есть и народные. И то что это "легендарный" марантц не объясняет появления в народной марке начального уровня действительно качественного цапа- ему просто неоткуда там взяться. Если бы компоненты стоили так дешево, что можно засунуть в один корпус и сетевой hi-fi (?) плеер, и цап, и еще и усилитель- и всё это за 11 тысяч рублей? Да еще и легендарного маранцевого качества? Чудеса. Такого не бывает
Посмотрите характеристики этого маранца, я не знаю какой у него цап (не нашел, надо глубже искать, мне лениво), но хар-ки усилителя посмотрите.
Вот пример плеера сони , КНИ усилителя 10%. Как это можно назвать hi-fi? Ну зато дешево, зато легенда
Отправлено 10 July 2014 - 19:23
Ваши слова. То что говорите теперь- противоречит вашим же словам
А истина известна - у любого производителя (ну за исключением тех кто делает только hi-end) есть различные линейки товаров, для людей с разным достатком. А марантц- довольно попсовая марка, есть у ней топовые линейки, но также есть и народные. И то что это "легендарный" марантц не объясняет появления в народной марке начального уровня действительно качественного цапа- ему просто неоткуда там взяться. Если бы компоненты стоили так дешево, что можно засунуть в один корпус и сетевой hi-fi (?) плеер, и цап, и еще и усилитель- и всё это за 11 тысяч рублей? Да еще и легендарного маранцевого качества? Чудеса. Такого не бывает
Посмотрите характеристики этого маранца, я не знаю какой у него цап (не нашел, надо глубже искать, мне лениво), но хар-ки усилителя посмотрите.
Вот пример плеера сони , КНИ усилителя 10%. Как это можно назвать hi-fi? Ну зато дешево, зато легенда
Кстати marantz очень не плохо звучит при прослушивании музыкы в высоком качестве с компа.
Отправлено 10 July 2014 - 19:29
Если так рассуждать, то не обязан. У вас АУДИО-ПЛЕЕР и этим все сказано. Для кино не годится, только для музыки.
Сами смотрите, сдавать или нет, дело хозяйское.
Я подключил через плазму по HDMI к дюне, плазму по оптике к marantz.
Теперь работает вроде.
Отправлено 10 July 2014 - 20:14
Кстати marantz очень не плохо звучит при прослушивании музыкы в высоком качестве с компа.
это очень здо́рово что вам нравится. А я вот никак не могу найти свой звук, хотя потратился уже немало, а поиски всё продолжаются
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Проблема Dune На YoutubeАвтор tafins , 25 Mar 2015 ![]() |
|
![]()