Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#3801 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 12:50

Скажите, а что если подавать с основного HDMI сигнал в телевизор и с HDMI AUDIO на ресивер звука нет? Я собрался менять свой VT 60 на 4К ТВ, но не хочу выкидывать процессор Onkyo, поэтому смотрю в сторону Max 4k. Я не меломан, поэтому вопрос,- есть ли альтернатива Максу в виде сплиттера или придется платить за стоящий вариант деньги сравнимые с покупкой Макса?

#3802 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 14:39

Скажите, а что если подавать с основного HDMI сигнал в телевизор и с HDMI AUDIO на ресивер звука нет?...

Есть, подключено так к ресиверу Pioneer.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#3803 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 15:40

Onkyo TX-SR806-видно состарился.  Подаю с основного HDMI на ресивер сигнал повышая до 1080p24, всё работает. Но на HDMI AUDIO  в это время-1920х1080 60Hz P, наверно поэтому и не получается со звуком.

Не совсем понятно фраза "в это время" - если Вы подаете с выхода Main на ресивер, то куда в это время подключен Audio only, где Вы видите  1920х1080 60Hz P?

По мануалу на Ваш ресивер он поддерживает HDMI 1.3a стандарт и у него не должно быть проблем с приемом 1080p60.

Проверьте настройки ресивера.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3804 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 18:22

Кстати, можно попробовать другой кабель.

#3805 yuyai

yuyai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 23:07

Не совсем понятно фраза "в это время" - если Вы подаете с выхода Main на ресивер, то куда в это время подключен Audio only, где Вы видите  1920х1080 60Hz P?

По мануалу на Ваш ресивер он поддерживает HDMI 1.3a стандарт и у него не должно быть проблем с приемом 1080p60.

Проверьте настройки ресивера.

То что Onkyo TX-SR806 должен поддерживать 1080p60 я в курсе. Сбрасывал настройки на заводские и Onkyo и Dune и TV, перепробовал разные варианты настроек (что в теме находил все пробовал). Кабели нормальные, питание через  EKF CHC1 3000 плюс DUNE через APC Back-UPS HS 500, антенна тоже через UPS. Обидно, что звук иногда появлялся. Вечер все работает, а на следующий день - тишина на AUDIO ONLY. Попробую более внятно объяснить про параметры HDMI. Ресивер соединен с основным выходом HDMI DUNE, AUDIO ONLY - не задействован.   До разрешения 1080p24,установленного на DUNE и звук и изображение ресивер понимает. Соединяем два выхода HDMI DUNE с двумя входами ресивера- и ЗВУК и изображение с основного HDMI ресивер выдает. На входе ресивера, подключенного к AUDIO ONLY ни звука ни естественно изображения нет(No signal). Соединяем два выхода HDMI DUNE с двумя входами TV. На входе  с картинкой(без звука) TV показывает 1920х1080 24Hz, p . На входеTV со звуком(без картинки) -1920x1080 60Hz, p. 

Dune HD Max 4K,     TV LG Oled55C8PLA, Onkyo TX-SR806, Pioneer DV-575A, Technics SL-PS840, Keenetic GigaIII

(прошивка последняя)    

Dune HD Base3.0       TV Philips 

(140722_1115_b8)

#3806 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 23:14

А зачем вы два входа-то в обоих случаях соединяете !

Удивительно как ничего не спалили до сих пор.

У вас HDMI с основного должен в ТВ идти, а с Audio Only - в ресивер.

#3807 yuyai

yuyai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 23:31

А зачем вы два входа-то в обоих случаях соединяете !

Удивительно как ничего не спалили до сих пор.

У вас HDMI с основного должен в ТВ идти, а с Audio Only - в ресивер.

Это то понятно. А если не работает как должно быть. Вот и приходится искать- в каком случае появляется звук на AUDIO ONLY, который поймет ресивер..

Dune HD Max 4K,     TV LG Oled55C8PLA, Onkyo TX-SR806, Pioneer DV-575A, Technics SL-PS840, Keenetic GigaIII

(прошивка последняя)    

(140722_1115_b8)

#3808 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 00:01

Это то понятно. А если не работает как должно быть. Вот и приходится искать- в каком случае появляется звук на AUDIO ONLY, который поймет ресивер..

Вы занимаетесь глупостью а потом ищите проблемы на пустом месте.

Как только Вы подключаете выход HDMI Audio Only на выходе HDMI Main отключается звук, это происходит на автомате и не управляется настройкой.

Вы создаете конфликт в управлении чипами экстрактора и упаковщика аудио на HDMI, зачем Вы это делаете, ведомо только Вам.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3809 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 02:54

Кстати, мой ресивер примерно тех же годов Marantz SR6004, подключен к дюне через HDMI Audio only. Звук просто отличный, никакого рассинхрона с телеком нет. Тогда зачем что-то придумывать?

По-поводу кабелей, подключил все Audioquest forest, перепробовал Qed performance, Supra и штатный дюновский, в картинке разницы почти нет (Audioquest может чуть контрастней), а вот звук у квестов очень классный (но у меня отдельно для стерео усилитель, а ресивер наботает как пред).

#3810 yuyai

yuyai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 06:07

Кстати, мой ресивер примерно тех же годов Marantz SR6004, подключен к дюне через HDMI Audio only. Звук просто отличный, никакого рассинхрона с телеком нет. Тогда зачем что-то придумывать?

По-поводу кабелей, подключил все Audioquest forest, перепробовал Qed performance, Supra и штатный дюновский, в картинке разницы почти нет (Audioquest может чуть контрастней), а вот звук у квестов очень классный (но у меня отдельно для стерео усилитель, а ресивер наботает как пред).

И у меня такое подключение было: ресивер подключен к дюне через HDMI Audio only. Пока не пропал звук на входе ресивера(No signal). А эти эксперименты с подключениями только попытка понять причину отсутствия звука, не более.

(прошивка последняя)    

(140722_1115_b8)

#3811 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:01

Коллеги, попробую уточнить вопрос. Собираюсь приобрести 4к ТВ и обновить Дюну (H1), но не хочу менять процессор Onkyo 5508 c усилителем мощности, которому уже почти 10 лет. Потому вопрос: купить Макс 4к или Dune pro 4k II плюс сплиттер HDMI ( какой?) и еще, слухом я обделен. На просторах интернета разветвители ругают безбожно, может зря?

#3812 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:26

Коллеги, попробую уточнить вопрос. Собираюсь приобрести 4к ТВ и обновить Дюну (H1), но не хочу менять процессор Onkyo 5508 c усилителем мощности, которому уже почти 10 лет. Потому вопрос: купить Макс 4к или Dune pro 4k II плюс сплиттер HDMI ( какой?) и еще, слухом я обделен. На просторах интернета разветвители ругают безбожно, может зря?

По сплиттеру тема есть отдельная https://forum.hdtv.r...showtopic=19216

В целом чудес не бывает, контроллеры в лучших сплиттерах примерно то на то с Максом, но есть шанс поперебирать.

Есть конечно плюс, что у Макса это не из уже итогового HDMI выхлопа пилится, а сразу отдельным чипом упаковщиком, это должно давать выше качество. Но главное чтобы завелось в конкретном сетапе, так как контроллер работает на полном автомате, настроек для него нет.

Основные плюсы Макса конечно не во втором HDMI, а в линейном БП, XMOS и двух отсеках под HDD.

Второй HDMI это уже довеском.

#3813 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 18:22

По сплиттеру тема есть отдельная https://forum.hdtv.r...showtopic=19216

В целом чудес не бывает, контроллеры в лучших сплиттерах примерно то на то с Максом, но есть шанс поперебирать.

Есть конечно плюс, что у Макса это не из уже итогового HDMI выхлопа пилится, а сразу отдельным чипом упаковщиком, это должно давать выше качество. Но главное чтобы завелось в конкретном сетапе, так как контроллер работает на полном автомате, настроек для него нет.

Основные плюсы Макса конечно не во втором HDMI, а в линейном БП, XMOS и двух отсеках под HDD.

Второй HDMI это уже довеском.

Спасибо, не видел темы.

#3814 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 07:10

Не обращайте внимания. Всегда как появляется новый плеер с внутренним хардом, появляется и тема с озабоченными перегревом и местными кулибиными по проектированию вертолётов из плееров.
Со Смартами такие баталии были, а они уже 7-8 лет греют винты и никак убить их не могут и сами до сих пор живы.

Доброго времени суток! Не соглашусь с Вами: в Smart D1 стояли и грин, и ред (оба на 5400 об.). И оба благополучно померли: после года работы умер грин; следующим был ред: он проработал чуть более года. Перестал ставить во внутрь - живут до сих пор. Так что перегрев дисков в Дуне - это реальная проблема при пассивном охлаждении.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#3815 knopik08

knopik08

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 19:14

Коллеги, при воспроизведении HDR контента изображение крайне тёмное и приглушены цвета. Я понимаю как это всё работает, но подскажите, есть ли способ аппаратной конвертации HDR-SDR ? я видел в настройках..и пытался что там менять.. но яркость так же занижена..Возможно Вы знаете способ как это всё наладить? Заранее огромное спасибо!!

#3816 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 22:24

Коллеги, при воспроизведении HDR контента изображение крайне тёмное и приглушены цвета. 

Выставить в настройках HDMI входа ТВ (они, как правило, раздельные для каждого входа) именно то, что выставляете на выходе Дюны. При этом не забывая, что у всех фильмов параметр “Color range” – Limited, и выставлять Full смысла нет.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3817 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 05 June 2020 - 22:10

Выставить в настройках HDMI входа ТВ (они, как правило, раздельные для каждого входа) именно то, что выставляете на выходе Дюны. При этом не забывая, что у всех фильмов параметр “Color range” – Limited, и выставлять Full смысла нет.

Как раз если "Limited" оставить в телике, то описываемая проблема останеться у человека. Как и у меня было, на OLED телике только "FULL", тогда чёрные балки в фильме будут чёрными а не серыми как при други настройках.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#3818 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 June 2020 - 09:37

Всем привет!

Хочу сказать, что с последней прошивкой всё стало отлично! Пропали почти все косяки и проблемы. Точное, чёткое и плавное воспроизведение с внешнего винта и по сити - 2D, 4K, 4K 60!

Звук ещё лучше и многоканал в фильмах и стерео в музыке! Аппарат стал намного стабильнее!!! И это радует!!!

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#3819 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 00:03

Здравствуйте все! 

Случилась очередная проблема: не могу зайти с компа в Дюну (раньше просто писал её сетевой адрес и вжжик - заходил, теперь пишет, что "Виндос не может получить доступ к \\192.168.0.105) Посмотрел настройки, а СамбаСервер отключен. Ну, думаю, не беда включим.. Но не тут-то было - я его включаю (т.е. бегунок вправо, зелененький такой), но стоит из меню настроек Опенврт выйти и снова зайти  - он зараза (бегунок) опять в выключенном положении! 

Люди добрые,подскажите решение, может кто сталкивался с такой проблемкой?

ЗЫ: сброс настроек не делал.. думал, "может само все рассосется.."

Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B

#3820 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 02:11

Месяца три назад я тут изрядно гундел насчет щелчков во время воспроизведения у меня в системе музыки через XMOS. 

Проблема тогда практически ни у кого кроме меня не проявлялась. Более того, со мной через личные сообщения связался представитель дюны и мы несколько раз пытались воспроизвести проблему на его стороне. Успехом это не увенчалось и мы мирно разошлись, решив что это какое-то неудачное сочетание в моём комплекте аппаратуры. Однако сегодня (точнее уже вчера) он снова написал мне, что программистам через синтетически организованные тесты удалось отловить эти щелчки и победить их на уровне прошивки XMOS. Так же он прислал мне ссылку на скачивание заводской и исправленной прошивок. Я, погоняв ту и другую прошивки, готов подтвердить, что с исправленной прошивкой XMOS у меня щелчки пропадают, а с заводской - присутствуют, т.е. проблема локализована и исправлена правильно.

А дюновцы - молодцы - ещё раз подтвердили свой высокий профессионализм и клиентоориентированность. Снимаю шляпу!

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.