Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#3781 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:17

Такой вопросик, fet75! Я по Вашим промороликам видел такую фичу: когда заходишь/становишься на позиции фильмов, состоящих из нескольких частей, в режиме списка, выплывают обложки всех дисков, имеющихся частей (пример в ролике с Мумией).

Можно ли вернуть эту фишку, очччень красиво смотрится?

ага, я тож как-то просил, но за более насущными хлопотами забылось ))

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3782 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:27

Имеется ввиду в виде "List"? Ну, если всем так нравится, попробую нарисовать что-то похожее.

#3783 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:37

Я конечно не волшебник, а только учусь, но я так и не понял суть проблемы.. Не запускаются файлы? Очевидно, что не правильно формируется путь к файлу для дюны. Русские буквы, пробелы - это все "на скорость не влияет". Откройте файлик "Каталог для дюны/data/movie1/films.xml" и посмотрите какие пути там сформированы. Может станет понятно, что не так...
P.S.: И если Вы источник настраиваете по nfs, зайдите сначала дюной на эту шару, чтоб исключить проблемы с авторизацией...

Да с путями разобрались, судя по описанию, не запускаются DVD в .iso (находятся в той же папке, что и фильмы, которые запускаются).

#3784 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:42

Да с путями разобрались, судя по описаниям, не запускаются DVD в .iso (находятся в той же папке, что и фильмы, которые запускаются).

А в карточке фильма все правильно заполнено? Контейнер - ISO, Источник - DVD

#3785 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:45

Я конечно не волшебник, а только учусь, но я так и не понял суть проблемы.. Не запускаются файлы? Очевидно, что не правильно формируется путь к файлу для дюны. Русские буквы, пробелы - это все "на скорость не влияет". Откройте файлик "Каталог для дюны/data/movie1/films.xml" и посмотрите какие пути там сформированы. Может станет понятно, что не так...
P.S.: И если Вы источник настраиваете по nfs, зайдите сначала дюной на эту шару, чтоб исключить проблемы с авторизацией...

Проверил пути - всё верно там. Ошибки в огромном кол-ве в распознавинии типа файлов. Допустим есть образ DVD, но во вкладке "Файл" почему-то пишет "источник ТV" "качество RIP" "контейнер ISO" "размер 4.23" ... может тут ошибка кроется, вечером попробую руками исправить и посмотреть будет ли воспроизводить. Если получится то придётся сочинять скрипт правки файлов info.xml в массовом порядке. И есть ли возможность работы с большой базой, более 2000 файлов-фильмов????

#3786 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:05

Проверил пути - всё верно там. Ошибки в огромном кол-ве в распознавинии типа файлов. Допустим есть образ DVD, но во вкладке "Файл" почему-то пишет "источник ТV" "качество RIP" "контейнер ISO" "размер 4.23" ... может тут ошибка кроется, вечером попробую руками исправить и посмотреть будет ли воспроизводить. Если получится то придётся сочинять скрипт правки файлов info.xml в массовом порядке. И есть ли возможность работы с большой базой, более 2000 файлов-фильмов????

iso-файлы dfi вообще ни как не определяет, я писал об этом. так что пока я не найду варианты решения прийдется ручками заполнять... А xml скриптами править - не вариант, при очередном сохранении они опять изменятся. Для больших баз - http/mysql

... Допустим есть образ DVD, но во вкладке "Файл" почему-то пишет "источник ТV" "качество RIP" "контейнер ISO" "размер 4.23" ...

При таком раскладе ISO не запустится. надо источник DVD поставить...

#3787 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:10

Спасибо БОЛЬШОЕ за прогу и оперативные ответы-советы!

iso-файлы dfi вообще ни как не определяет, я писал об этом. так что пока я не найду варианты решения прийдется ручками заполнять... А xml скриптами править - не вариант, при очередном сохранении они опять изменятся. Для больших баз - http/mysql

Блин, тогда надо что-то иное продумывать с правками ...

#3788 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:16

Спасибо БОЛЬШОЕ за прогу и оперативные ответы-советы!

Блин, тогда надо что-то иное продумывать с правками ...

А что тут придумаешь? отсортировать по контейнеру и пробежаться по всем iso-шникам, в них проставить источник BluRay или DVD... Ведь даже когда я разберусь с этим вопросом (автоматическое определение параметров ISO), все равно надо будет пройтись по этим фильмам...

З.Ы.: Вопрос к тем, кто пользуется другими каталогизаторами: какой нибудь из них определяет корректно параметры ISO?

#3789 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:18

А что тут придумаешь? отсортировать по контейнеру и пробежаться по всем iso-шникам, в них проставить источник BluRay или DVD... Ведь даже когда я разберусь с этим вопросом (автоматическое определение параметров ISO), все равно надо будет пройтись по этим фильмам...

З.Ы.: Вопрос к тем, кто пользуется другими каталогизаторами: какой нибудь из них определяет корректно параметры ISO?

я ещё не все фильмы внёс базу, думается порядка 8-9000 будет и основная масса именно образы ... так что "пройтись" звучит пугающе :rolleyes:
блин, а всего то идея пришла мне в голову объеденить все папки с киношами в одну на дуне :(

#3790 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:23

я ещё не все фильмы внёс базу, думается порядка 8-9000 будет и основная масса именно образы ... так что "пройтись" звучит пугающе :rolleyes:
блин, а всего то идея пришла мне в голову объеденить все папки с киношами в одну на дуне :(

Ну, при таком кол-ве фильмов Вам по-любому надо к MySql привязаться. А там, на крайняк, можно одним запросом, после сохранения, проставить нужные параметры...

#3791 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:28

Ну, при таком кол-ве фильмов Вам по-любому надо к MySql привязаться. А там, на крайняк, можно одним запросом, после сохранения, проставить нужные параметры...

а MySql это уже не для моего ума ... придётся искать иные способы объединения папок :(

#3792 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:34

а MySql это уже не для моего ума ... придётся искать иные способы объединения папок :(

Ну, не так страшен черт, как его малютка :) ...
За-то сохранение проекта в MySQL занимает несколько минут (при 4000+ фильмов) и каталогу на дюне становится по-фиг 1000 у Вас или 100000 фильмов, скорость одна и та же...
Как вариант, можно разбить на разные проекты, хотя это не вариант...

#3793 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:08

3. Я конечно могу это сделать, но растягивать картинку в 300 пикселей на фуллхд - не очень красивый вариант...

Это конечно не айс, но как я уже писал для некоторых отечественных фильмов (и не только отечественных) фан-арт бывает трудно найти. Поэтому я вместо фан-арта иногда подставляю кадры. Только сейчас это ручками приходится делать. Вот и хочется в этих случаях эту фичу в проге иметь, может быть ее отдельной кнопкой сделать, что бы народ не пугать.

#3794 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:29

А в карточке фильма все правильно заполнено? Контейнер - ISO, Источник - DVD

Провёл небольщой эксперемент с 6-ю разными файлами!
скинул их в отдельную папку, проверил на Дюне - воспроизводит все!
Запускаю DFI, делаю новый проэкт, показываю папку, путь для Дюны, сканирую, полное сохранение, после этого правлю на вкладке "файл" параметры файлов, снова полное сохранение. И вот что имеем на выходе:
Прикрепленный файл  1________.png   98.32К   68 Количество загрузок: файл не идёт

Прикрепленный файл  2________.png   116.78К   27 Количество загрузок: файл не идёт

Прикрепленный файл  3_____.png   114.01К   30 Количество загрузок: файл воспроизводится

Прикрепленный файл  4________.png   119.99К   25 Количество загрузок: файл не идёт

Прикрепленный файл  5_____.png   113.97К   23 Количество загрузок: файл воспроизводится

Прикрепленный файл  6_____.png   114.89К   21 Количество загрузок: файл воспроизводится
Старнно, для меня, что более простые рипы он воспроизводятся, а образы ДВД и БД идут на УРА! Посмотрите, где я снова накосячил?
АВТОР!
А нет ли возможности при добавлении папки с файлами принудительно указать, что там только ДВД образы или БД ... к примеру.
И вопрос возник: файл запустился, кино пошло ... давлю на кнопу "стоп" выбрасывает в главное меню дюны, это нормально или я снова что-то не то делаю???
О! а может есть вариант, чтобы прога собрала всё это так, как она собирает. только не надо вообще никаких описаний ни откуда ... как файл назван - так пусть и будет. И проге легче (глядишь 8000-9000 непроблемой станет) и мне в глазах не рябит????

#3795 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:34

И вопрос возник: файл запустился, кино пошло ... давлю на кнопу "стоп" выбрасывает в главное меню дюны, это нормально или я снова что-то не то делаю???

Конечно не ТО! Ленишься форум почитать! Flash на дюне прямым способом не позволяет запускать образы.Виталий (автор программы), хитростью, ди изворотом заставил дюну запускать образы дисков из флеша, но с ограничением, после остановки вылетает в основное меню.

#3796 ПОЛОЖительный

ПОЛОЖительный

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:52

Конечно не ТО! Ленишься форум почитать! Flash на дюне прямым способом не позволяет запускать образы.Виталий (автор программы), хитростью, ди изворотом заставил дюну запускать образы дисков из флеша, но с ограничением, после остановки вылетает в основное меню.

ОК! Спасибо за подсказку.

#3797 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:51

Карточка фильма, вкладка "Файл", в правом нижнем углу путь к файлу, нажимаете "...".
Выбираете в окне нужный файл ОДНИМ кликом и нажимаете в правом верхнем углу "Изменить файл".
Если изменяете диск в BDMV, то выбираете файл в STREAM и соглашаетесь на добавление структуры Блю-рэй

спасибо, у меня на мониторе эти три точки не отображались, точнее они сливались с фоном, нашел их, меняя угол обзора.

#3798 max_power

max_power

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:17

Здравствуйте! Перебираю каталогизаторы для дюны (BD Prime 3.0), попробовал DFI - все понравилось, только никак не получается решить одну проблему. Скорре всего, дело не в DFI (в zapitti было то же самое), но вдруг кто-нибудь сможет подсказать, в чем же именно моя ошибка. К самой дюне дисков никаких не подключено, весь контент лежит на файлохранилке под FreeNAS и расшарен по SMB в двух папках - torrents и torrents2 (эти папки находятся на разных дисках в NAS). Папки эти на дюне видятся, весь контент играет. Поставил DFI, создал раздел медиатеки Кино, и прописал в нем два источника - папку \\FREENAS\torrents с путем для дюны smb://FREENAS/torrents и папку \\FREENAS\torrents2 с путем для дюны smb://FREENAS/torrents2. Теперь сама проблема: при сохранении каталога DFI в сетевой папке torrents проигрывается только содержимое этой папки, все фильмы из папки torrents2 выдают ошибку неподдерживаемый формат. Если каталог переместить в папку torrents2 - контент из нее начинает открываться, а тот что в папке torrents начинает выдавать ошибку. Если положить каталог в отдельную сетевую папку - ошибка неподдерживаемый формат выдается уже на фильмы в обеих папках. Понятно, что косяк в путях для дюны, но в чем именно, не пойму.

#3799 Antalk

Antalk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:10

Выручайте,прочитал хелп,вроде все сделано как надо,только он всеравно пишит неподдерживаемый формат файла или выкидиывает назад в меню.Воть путь smb://192.168.1.185/Volume_1/Media/Кино

#3800 aner

aner

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:32

Подскажите где можно посмотреть путь к самой дюне? -выдается неподдерживаемый формат