Как без пересылки? У них тут что свои склады есть? Да и цена 382$...
Имелась в виду бесплатная пересылка. Цена с глобал шопа + растаможка в итоге получится дороже. Я вам это лишь как доп. вариант подкинул)
Отправлено 15 January 2021 - 15:13
Как без пересылки? У них тут что свои склады есть? Да и цена 382$...
Имелась в виду бесплатная пересылка. Цена с глобал шопа + растаможка в итоге получится дороже. Я вам это лишь как доп. вариант подкинул)
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 15 January 2021 - 15:34
Но здесь, надо сказать, ЛЮБОЙ сценарий использования ХДД с постоянно отключаемым медиплеером - это планомерное и довольно краткосрочное ухайдокивание ХДД.
Что 2 раза он дергается при старте, что 1 - лишний там каждый раз ).
Если вы медиаплеер с подключенным внутрь или снаружи ХДД постоянно включаете и выключаете, хотя бы раз в день - вы свой ХДД убиваете планомерно
Не ради спора...
Все диски так использую. В ПК также - включил, поработал - выключил.
Плеер, ТВ - включил, посмотрел - выключил.
Первый диск куплен и запущен в работу весной 2008 года, производитель Samsung. По сей день жив-здоров.
Второй куплен весной 2009 производитель WD Green по сей день жив и здоров. Третий соотв. WD Blue который внутри плеера сперва, затем переехал в бокс, чтобы не служить печкой 303 - куплен в 2014 весной, вместе с плеером 303 в один день. Жив-здоров.
Но 303 никогда не щелкала его. Только если выключать при раскрученном диске.
а если в медипалеере - то в постоянном стэндбае без отключения. Собственно у Дюны и сделано так, что в стэндбае диски не отключаются
где-то на этом форуме писали что вариант не выключаться хорош для плееров без андроида. а в андроидных, мол, будет память или что там постоянно забиваться. и это нехорошо. типа плеер будет тормозить постоянно. и лучше выключать. Не помню сейчас в какой теме про это читал
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 15 January 2021 - 15:37
Вам нужно использовать диск который расчитан на работу в NAS-e или 24/7 и не нужно чтоб там что то парковалось.Автопаркинг у него через 30 секунд простоя, абсолютно бесшумный.
Я конечно не спец, как Вы, и мог ошибиться, пусть не скрежет о блин, но этот звук неприятный, возможно, экстренный паркинг, но не авто, авто - бесшумный. А экстренный неприятный и неизвестно чем еще чревато частое экстренное выключение.
Надо будет с собой взять в магазин этот бокс с хардом и на месте проверить как Про-II будет мучить его. Тогда и ясно станет, раскручивает диск при выключении или нет.
Отправлено 15 January 2021 - 15:49
Dune HD Pro 4K II Прошивка всегда последняя.
Отправлено 15 January 2021 - 16:20
RulerM, подскажите пожалуйста, как правильно диск по SATA подключать, при выключенном питании от сети или можно на "горячую"?
Я бы однозначно подключал только при выключенном ).
Теоретически почти все современные интерфейсы допускают "горячее" подключение - но вы посмотрите на этот переходник, каков шанс, что вы равномерно это разово воткнете ) ?
Отправлено 15 January 2021 - 16:31
Dune HD Pro 4K II Прошивка всегда последняя.
Отправлено 15 January 2021 - 16:35
где-то на этом форуме писали что вариант не выключаться хорош для плееров без андроида. а в андроидных, мол, будет память или что там постоянно забиваться. и это нехорошо. типа плеер будет тормозить постоянно. и лучше выключать. Не помню сейчас в какой теме про это читал
Есть такое, но при хороших раскладах перезагрузки один раз в неделю достаточно. Смотря, в каком сценарии используется.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 15 January 2021 - 16:43
Я и писал в том числе ). Да, есть такое.
Я везде полное выключение ставлю.
Но у меня ХДД к Дюнам или в Дюнах бывают только кратковременно, не вижу смысла в этом сценарии, поэтому да, всегда выключаю плеер.
Если бы внутри крутился диск или прицеплен (хотя я не представляю зачем бы вот именно прицеплен) - то в моем случае так бывало в Ультре там или Максе, но это тогда заведомо не дорогой ХДД без полезной инфы, ибо я не понимаю как в принципе Линксовой непрофильной системе можно доверить полезную инфу ).
Отправлено 15 January 2021 - 17:02
Короче с глобал шопа ответили что цену они будут писать в любом случае в инвойс типа чтоб проблем небыло при растоможке и отправлять как подарок не будут хотя многие другие магазины/продавцы делают это без проблем,говорят связаться с FedEX и с ними решать вопросы растоможки и доп поборов,ну а как они их решают известно(когда то за купленный на на амазоне за 200$ Synology,федексу заплатил ещё 140$ с верху .Короче всё как то через одно место чтоб просто купить плеер,пока наверное в топку эту затею,подожду новую серию дюн.Имелась в виду бесплатная пересылка. Цена с глобал шопа + растаможка в итоге получится дороже. Я вам это лишь как доп. вариант подкинул)
Отправлено 15 January 2021 - 17:02
Но у меня ХДД к Дюнам или в Дюнах бывают только кратковременно, не вижу смысла в этом сценарии, поэтому да, всегда выключаю плеер.
Если бы внутри крутился диск или прицеплен (хотя я не представляю зачем бы вот именно прицеплен) - то в моем случае так бывало в Ультре там или Максе, но это тогда заведомо не дорогой ХДД без полезной инфы, ибо я не понимаю как в принципе Линксовой непрофильной системе можно доверить полезную инфу ).
Да всё нормально с линуксом и Дюной))
Диски в моделях с внутренним отсеком годами в них живут и прекрасно себя чувствуют!
Для этого эти модели и созданы. А модели без отсека предполагают изначально разовое подключение.
Для каждого сценария использования есть своё решение.
Вот под этим углом это и надо рассматривать.
Тогда не будет возмущений типа "БП не тянет гроздья моих HDD" или "из-за отсутвия MCU диски некорректно стартуют"))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 15 January 2021 - 17:23
А например в том же компе из-за вентиляторов этого не слышно и нет тараканов по этому поводу.
А вот над этим вам точно следует поработать, не хорошо так себя не любить, у меня в игровом PC вентиляторов не слышно ни при какой погоде!
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 15 January 2021 - 17:30
Короче с глобал шопа ответили что цену они будут писать в любом случае в инвойс типа чтоб проблем небыло при растоможке и отправлять как подарок не будут хотя многие другие магазины/продавцы делают это без проблем,говорят связаться с FedEX и с ними решать вопросы растоможки и доп поборов,ну а как они их решают известно(когда то за купленный на на амазоне за 200$ Synology,федексу заплатил ещё 140$ с верху .Короче всё как то через одно место чтоб просто купить плеер,пока наверное в топку эту затею,подожду новую серию дюн.
Когда появятся может кто уже в курсе?
Я думаю, ждать придётся до 2022 года, если 2-х годичный цикл сохранится, опять же если не будет новых потрясений, новых вирусов : сначала выпустить сырой продукт, затем 1,5 года пилить прошивки. Если и в 2022 году не выпустят ничего кардинально нового - можно пропустить и ждать 2024, а там и 2026 и т.д. Ничего покупать не надо.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 15 January 2021 - 17:31
за 275$, с sata, 2usb3.0 такой же по факту кастрат, не в состоянии запитать харды по-людски, это норма разве?
Я в шоке 21-й век. от этого поделия откажусь, пожалуй.
Вам же сразу говорили, не заказывайте :-)
К тому же у вас телевизор, я так понял, не 4к, особой необходимости в новых и нет.
Я еще подумал, что если бы я выложил за такую игрушку месячную зарплату, может и я бы тоже переживал, что оказывается у нее нет вертикального взлета и посадки.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 15 January 2021 - 17:32
А модели без отсека предполагают изначально разовое подключение.
Для каждого сценария использования есть своё решение.
А без отсека, но с SATA? Там заманаешься диск выдирать из раэъёмов. По первой отверткой ковырял, чтобы достать, а потом вроде разболталось, но расположение приставки,короткий кабель и относительная тугость всё равно не даёт комфортной возможности частого отключения.
А вот над этим вам точно следует поработать, не хорошо так себя не любить, у меня в игровом PC вентиляторов не слышно ни при какой погоде!
У меня ПиСи давно не игровой, когда-то был, а мартышка к старости слаба ухами стала, так что этот момент вообще не волнует.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 15 January 2021 - 17:34
Для этого эти модели и созданы. А модели без отсека предполагают изначально разовое подключение.
Для каждого сценария использования есть своё решение. Дюна изначально- это сетевой медиаплеер. Есть необходимость в HDD - есть соответсвующие модели.
Вот под этим углом это и надо рассматривать.
Тогда не будет возмущений типа "БП не тянет гроздья моих HDD" или "из-за отсутвия MCU диски некорректно стартуют"))
речь о том, что в моем понимании изделие, изначально предназначенное только для воспроизведения по сети, это одно - там и должен быть один-два usb, и называться может как-то не медиаплеер а просто сетевой. А коли вкряжены sata-3, usb 3, предполагается это вкорячено для работы с локальными носителями, в прошивке есть также программы для форматирования этих носителей и прочее, значит по логике вещей агрегат должен уметь работать по этим интерфейсам. а не просто для галочки. Ну а раз работать не умеет, значит грош цена такому агрегату
чтоб просто купить плеер,пока наверное в топку эту затею,подожду новую серию дюн.
Когда появятся может кто уже в курсе?
наверное и я тоже подожду . не покидает чувство что преимуществ 303 со всеми идеально работающими плюшками, которые раньше были присущи даже младшим моделям но благополучно вырезаны в нынешних даже дорогих моделях, мне будет очень не хватать.
Зашел сегодня на днс глянуть, может ценник изменился, случайно увидел что действует у них акция до конца года - увидел дешевле - продадим еще дешевле, уже начал в корзину бросать этот плеер и на акцию нажимать, но прочитал отзывы, где сплошной негатив на эту модель. и добавилось еще маслеца в огонь хотя, в основном негатив из-за корявого зума, а его, возможно и поправят когда-ниудь. но вот с питанием уже конечно никак ситуация не изменится. простите, фанаты Dune, но такое поделие недоделие нам не надо
также. Но если у Вас водяное охлаждение, то немудрено что его не слышно. У меня просто все вертушки на регуляторе zalman, как и сами вертушки. Слышно БП от монитора громче чем корпус системника
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 15 January 2021 - 17:42
речь о том, что в моем понимании изделие, изначально предназначенное только для воспроизведения по сети, это одно - там и должен быть один-два usb, и называться может как-то не медиаплеер а просто сетевой. А коли вкряжены sata-3, usb 3, предполагается это вкорячено для работы с локальными носителями, в прошивке есть также программы для форматирования этих носителей и прочее, значит по логике вещей агрегат должен уметь работать по этим интерфейсам. а не просто для галочки. Ну а раз работать не умеет, значит грош цена такому агрегату
простите, фанаты Dune, но такое
поделиенедоделие нам не надо
Здесь полностью поддерживаю с SATA, без него со всеми видами USB, к приставкам вопросов нет. Да и к плеерам SATA не много вопросов, но они к сожалению есть и основное из них, это форматирование NTFS в Дюне, которое не читается компом. Надеюсь решат этот вопрос.
Бог простит и мы простим!)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 15 January 2021 - 17:43
если у Вас водяное охлаждение, то немудрено что его не слышно.
та ну, это же самообман. На водяном же тоже вентиляторы.
Не, в нашей климатической зоне вполне достаточно продуманной концепции воздушного потока и медленно играюших хороших вентиляроров.
К томуже я в оверклокинг не играю.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 15 January 2021 - 17:49
А без отсека, но с SATA? Там заманаешься диск выдирать из раэъёмов. По первой отверткой ковырял, чтобы достать, а потом вроде разболталось, но расположение приставки,короткий кабель и относительная тугость всё равно не даёт комфортной возможности частого отключения.
Это и есть изначально сетевой медиаплеер. Все что там «вкорячено» рассматриваю как доп фишки, расширяющие функционал, НО не относящиеся к непосредственному сценарию использования. Для разового однократного подключения HDD подойдёт и САТА- включил, проверил, посмотрел и забыл.
Для постоянного и комфортного использования (в том числе и для здоровья самого HDD) есть решения с внутренним отсеком.
Мужчины! Уважаемые! В процессе помощи Красноярцу в выборе Дюны тут обсудили уже и ХДД и Зиду и пульты)))
Но давайте хотя бы охлаждение дисков в компах здесь не обсуждать! Без обид! ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 15 January 2021 - 17:58
Для разового однократного подключения HDD подойдёт и САТА- включил, проверил, посмотрел и забыл.
Для постоянного и комфортного использования (в том числе и для здоровья самого HDD) есть решения с внутренним отсеком.
Честно говоря я всего этого не понимаю. Просто идут на поводу у неграмотного пользователя.
Как по мне, если есть большая коллекция, так под неё надо NAS и точка. Коллекция на отдельных голых дисках, это имхо просто хулиганство.
Если же коллекция маленькая, любимые фильмы для души, как у меня, то достаточно 1--3 2,5" USB. и вообще говоря 1 USB3 порта, но зато со стабильными 1.5A.
Ну и еще один USB, вдруг понадобится дополнительное устройство, как например пульт на USB.
Все же остальные функции, исключительно в сети и через сеть.
Была бы такая модель на 3 рубля дешевле, без всех этих Сата и SD, я бы её и взял. :-)
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 15 January 2021 - 18:09
Господа, а никто не в курсе, какой ток потребляет Про 2 сама по себе без дисков и всяких там флешек?
просто возникла мысль заменить штатный кирпич БП чем-то похожим по размерам на БП от Solo
Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует
Dune 4K Solo - продан