Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7176

#3781 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 19:57

У 303-й нет COAXIAL, из цифры только оптика и HDMI.

Оптика - голимая, годится только для музыки и то, если после включения не заходить в онлайн сервисы и лучше даже видео не ставить с винта, а только музыка- тогда можно слушать.

Использовать оптику нашего плеера как универсальный вывод звука и для музыки и для кино- нереально. Поэтому если в ресе нет HDMI-это засада. Можно только пробовать подать звук по HDMI на ТВ а с него взять с оптики на рес. У меня при таком варианте коммутации треска нет. Собсно, как и с другими плеерами где есть оптика. Так что еще не факт что рес виноват, я склоняюсь что Дюна.

Почему же тогда треск при подключении ресивера к телевизору в режиме авто и нет треска в режиме PCM (выставил на телевизоре) . Дюну не трогаем в данном случаи

Короче дурдом какой-то.

У 303-й нет COAXIAL, из цифры только оптика и HDMI.

Оптика - голимая, годится только для музыки и то, если после включения не заходить в онлайн сервисы и лучше даже видео не ставить с винта, а только музыка- тогда можно слушать.

Использовать оптику нашего плеера как универсальный вывод звука и для музыки и для кино- нереально. Поэтому если в ресе нет HDMI-это засада. Можно только пробовать подать звук по HDMI на ТВ а с него взять с оптики на рес. У меня при таком варианте коммутации треска нет. Собсно, как и с другими плеерами где есть оптика. Так что еще не факт что рес виноват, я склоняюсь что Дюна.

"Можно только пробовать подать звук по HDMI на ТВ а с него взять с оптики на рес. "     как это сделать?

#3782 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 09 July 2014 - 20:00

У меня на Base 3.0 с оптикой проблем нет.

да ужас как 303-я отнеслась к своей оптике. У меня древний dvd BBK в разы́ лучше отдает по цифре- никакого рассинхрона как у 303, и уж конечно никаких тресков. И это при его стоимости в тыщу рублей.

....сейчас присматриваю для музыки стационарный hi-fi сетевой плеер (медиацентр), или даже не сетевой, но лишь бы с хорошим цапом, на дюне слушать стремно  :mellow:

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3783 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:03

Использовать оптику нашего плеера как универсальный вывод звука и для музыки и для кино- нереально. 

У меня тоже раньше были косяки с оптикой. Но вот уже 2 месяца смотрю и кино и музыку слушаю через оптику. Тресков нет, дорожка не повторяется. Не знаю почему стало нормально, прошивка старая. Конечно, если в фильме DTS, то переключаю на PCM-тракт Дюны.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3784 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:05

да ужас как 303-я отнеслась к своей оптике. У меня древний dvd BBK в разы́ лучше отдает по цифре- никакого рассинхрона как у 303, и уж конечно никаких тресков. И это при его стоимости в тыщу рублей.

....сейчас присматриваю для музыки стационарный hi-fi сетевой плеер (медиацентр), или даже не сетевой, но лишь бы с хорошим цапом, на дюне слушать стремно  :mellow:

А как вы его будете к дюне цеплять?

#3785 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:05

Почему же тогда треск при подключении ресивера к телевизору в режиме авто и нет треска в режиме PCM (выставил на телевизоре) . Дюну не трогаем в данном случаи

Короче дурдом какой-то.

тут я не знаю, или Вам так меганевезет что еще и телек (или рес) трещит, или что-то с настройками ТВ /реса

"Можно только пробовать подать звук по HDMI на ТВ а с него взять с оптики на рес. "     как это сделать?

всмысле как? Кабель HDMI идет в телевизор, в настройках Дюне ставим вывод звука по HDMI. В ТВ должен быть или коакс или оптика- любой из этих цифровых выходов используйте для подключения к ресиверу.

Треска быть не должно

#3786 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:06

Ребята. Как сделать!!???

"Можно только пробовать подать звук по HDMI на ТВ а с него взять с оптики на рес. "  

#3787 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:08

А как вы его будете к дюне цеплять?

его не надо к дюне цеплять, это самостоятельный плеер, только для музыки, видео он не умеет- вся его цена складывается из более качественных компонентов для впоспроизведения именно музыки. Но не обращайте внимания, это мои аудиофильские капризы  :D

#3788 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:19

его не надо к дюне цеплять, это самостоятельный плеер, только для музыки, видео он не умеет- вся его цена складывается из более качественных компонентов для впоспроизведения именно музыки. Но не обращайте внимания, это мои аудиофильские капризы  :D

Хорошо, а  фильмы как смотреть?

Короче ребята. Решил проблему подал звук по HDMI на ТВ а с него взял по оптики на ресивер. Ничего не трещит, режим bitstreame выставлен в свойствах дюны.

Ребята есть ли у этого подключения минусы по сравнению. прямого подключения дюны к ресиверу по оптике? 

#3789 Flame_ua

Flame_ua

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:24

Чистил память - тоже виснет.

Сегодня сделаю полный сброс...

Что ж. Сделал полный сброс...

Эффект дикий - ошибки буфера при воспроизведении любых фильмов и дикие тормоза...

Даже не знаю, куда теперь копать...

#3790 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:34

Ребята есть ли у этого подключения минусы по сравнению. прямого подключения дюны к ресиверу по оптике? 

Будет резать звук до 48. Ну и качество стерео потеряете, если акустика хорошая.

#3791 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:39

Т.е телевизор вносит свой негатив в данное подключение?

Я кстати когда подключал напрямую ресивер к дюне по оптике, на дисплеи ресивера горели именно 48. И сейчас 48. 

#3792 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22364 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:40

Даже не знаю, куда теперь копать...

Копать с сторону нормального плеера.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3793 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:48

Т.е телевизор вносит свой негатив в данное подключение?

Я кстати когда подключал напрямую ресивер к дюне по оптике, на дисплеи ресивера горели именно 48. И сейчас 48. 

вносит, но если вы не слухач с большим опытом прослушивания различных аудиосетапов, или просто с абсолютным музыкальным слухом, то разницу не услышите совершенно. Тем более в кино.

48- это 48 кгц, частота дискретизации. Выше этой частоты идут уже рипы с винила или дисков dsd- если такие, то возможно и услышите разницу.

Как бы там ни было, такой вариант подключения для вас сейчас единственно верный и качественный

#3794 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:58

вносит, но если вы не слухач с большим опытом прослушивания различных аудиосетапов, или просто с абсолютным музыкальным слухом, то разницу не услышите совершенно. Тем более в кино.

48- это 48 кгц, частота дискретизации. Выше этой частоты идут уже рипы с винила или дисков dsd- если такие, то возможно и услышите разницу.

Как бы там ни было, такой вариант подключения для вас сейчас единственно верный и качественный

Спасибо вам большое и всем другим ребятам за помощь. 

кстати плюс Marantz 510 в том, что он берет у меня с компа по сетке музыку в несжатом качестве и воспроизводит ее с колонками такими http://market.yandex...38709&hid=90548

Кстати еще вопрос. Если я куплю активный саб. Такой способ подключения никак не повлияет на него?

Осталась только проблема вывода с телевизора на ресивер телевизионного звука,в  авто режиме треск, приходится ставить в настройках звука телека режим PCM

#3795 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:04

Осталась только проблема вывода с телевизора на ресивер телевизионного звука,в  авто режиме треск, приходится ставить в настройках звука телека режим PCM

Что-то у вас не то со схемой подключения и настройками. Лучше пригласите на дом спеца по звуку для настройки и вынесения приговора компонентам системы.

#3796 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:13

Что-то у вас не то со схемой подключения и настройками. Лучше пригласите на дом спеца по звуку для настройки и вынесения приговора компонентам системы.

Да а как тут по другому подключишь. Да настроек там не много.

Треск именно при просмотре эфира при подключение по оптике в режиме насторек звука в телеке "авто", ставишь PCM и эфир звучит нормавльно. Странно всне это. Мне кажется, у ресивера проблема с декодером звука и выводом его по оптике

Хотя с другой сторона в данном случаи источником звука является телевизор, так что причем тут режим PCM?

У меня тоже раньше были косяки с оптикой. Но вот уже 2 месяца смотрю и кино и музыку слушаю через оптику. Тресков нет, дорожка не повторяется. Не знаю почему стало нормально, прошивка старая. Конечно, если в фильме DTS, то переключаю на PCM-тракт Дюны.

Какая у вас прошивка?

#3797 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:18

Ну у меня например звук с телевизора по spdif всегда идет, и подать его можно куда угодно, будет двойной звук, и с spdif (через колонки) и с HDMI (динамики телевизора). При чем здесь PCM с телевизора не ясно. Т.е. оптика не работает и с телевизора на рес? Тогда, если ТВ не косячит, то проблема либо в кабеле, либо в оптике реса. Может вы этот дорогой кабель умудрились сломать (или продали уже со сломанной жилой).

#3798 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:39

Ну у меня например звук с телевизора по spdif всегда идет, и подать его можно куда угодно, будет двойной звук, и с spdif (через колонки) и с HDMI (динамики телевизора). При чем здесь PCM с телевизора не ясно. Т.е. оптика не работает и с телевизора на рес? Тогда, если ТВ не косячит, то проблема либо в кабеле, либо в оптике реса. Может вы этот дорогой кабель умудрились сломать (или продали уже со сломанной жилой).

Значится еще раз.

Допустим убрали дюну. Убрали кабель HDMI (выкинули например).

Оставили плазму и ресивер с колонками. Берем оптический кабель подключаем ресивер к плазме. И получаем треск в режиме "авто" этот режим в настройках телевизора в пункте "выбор SPDIF" , второй режим в этом же пункте это PCM, так треска нет. Что значит в данном случаи режим PCM  в телевизоре?

#3799 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:43

Может вы этот дорогой кабель умудрились сломать (или продали уже со сломанной жилой).

вполне. Оптика- очень и очень хрупкий, чутка перегнешь и надломится может, свет пропустит, но икажения будут

Что значит в данном случаи режим PCM  в телевизоре?

это когда многоканал микширует в стерео, так называемый стандарт pcm, понятный всем цапам, которым не нужен декодер. В общем, незакодированное стерео.

А в телевизоре случайно нет еще коаксиала? Если есть- попробуйте его с ресивером

#3800 Niki_1

Niki_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:54

http://market.yandex...74183&hid=90639 нет коаксиала.

предположим, что поврежден кабель оптический. Тогда почему в режиме "PCM" (выставляем в плазме) нет треска, а в режиме"авто" - есть?

кабель то один