Не я написал чушь, а вы к чему-то начали про пульты, которые с темой абсолютно никак не связаны.
Вот смотрите... Есть IR-коды PowerOn и PowerOff, которые на пульты Дюны не выведены. Однако, работают. Например, на логитековских пультах. У меня и у вас логитековские Гармони. Я знаю об этой фиче. Но я не знаю, знаете ли вы... И изначально вы никак не упоминаете, каким именно кодом выключили Дюну. Я подразумеваю, что вы можете об этом не знать - и поэтому упоминаю. Вы встречно говорите, что коды ни на что не влияют. Но они влияют! Если бы у вас было настроено изначально на выключение через PowerOff, то вы с этой проблемой вообще не столкнулись бы. Так как PowerOff на нынешней Дюне всегда выключает в "выключение", а не в стендбай, независимо от настроек Дюны по поводу действия кнопки питания на пульте. Так как эта настройка влияет только на тот код, который переключает статус включённости. Причём, с моей точки зрения - это ошибка в текущей реализации. Но сейчас-то речь о другом...
И после этого вы мне третий раз подряд пишите, что пульты и IR-коды ни на что не влияют... Это либо непонимание разжёванного совсем уж подробно мною выше, либо желание оставить за собой последнее слово в разговоре. Я. как человек, стремящийся к вежливости и культурности, естественно полагаю лучшее про собеседника - что вы просто пока не понимаете сказанное. И это вынуждает меня повторять всё более подробно эти довольно простые выкладки.
Да и ещё. У Дюны эти самые PowerOn/PowerOff - как бы неофициальный функционал, насколько я понимаю. И у нас в общем-то нет стопроцентной гарантии, что PowerOff работает также, как кнопка питания на официальном пульте в случае включённой Дюны. Поэтому любые проблемы с включением/выключением Дюны от владельцев Гармони меня настораживают. Так как нас относительно немного, из-за чего можно проглядеть какие-то новые баги.