Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3781 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:47

Не я написал чушь, а вы к чему-то начали про пульты, которые с темой абсолютно никак не связаны.

Вот смотрите... Есть IR-коды PowerOn и PowerOff, которые на пульты Дюны не выведены. Однако, работают. Например, на логитековских пультах. У меня и у вас логитековские Гармони. Я знаю об этой фиче. Но я не знаю, знаете ли вы... И изначально вы никак не упоминаете, каким именно кодом выключили Дюну. Я подразумеваю, что вы можете об этом не знать - и поэтому упоминаю. Вы встречно говорите, что коды ни на что не влияют. Но они влияют! Если бы у вас было настроено изначально на выключение через PowerOff, то вы с этой проблемой вообще не столкнулись бы. Так как PowerOff на нынешней Дюне всегда выключает в "выключение", а не в стендбай, независимо от настроек Дюны по поводу действия кнопки питания на пульте. Так как эта настройка влияет только на тот код, который переключает статус включённости. Причём, с моей точки зрения - это ошибка в текущей реализации. Но сейчас-то речь о другом...

И после этого вы мне третий раз подряд пишите, что пульты и IR-коды ни на что не влияют... Это либо непонимание разжёванного совсем уж подробно мною выше, либо желание оставить за собой последнее слово в разговоре. Я. как человек, стремящийся к вежливости и культурности, естественно полагаю лучшее про собеседника - что вы просто пока не понимаете сказанное. И это вынуждает меня повторять всё более подробно эти довольно простые выкладки.

Да и ещё. У Дюны эти самые PowerOn/PowerOff - как бы неофициальный функционал, насколько я понимаю. И у нас в общем-то нет стопроцентной гарантии, что PowerOff работает также, как кнопка питания на официальном пульте в случае включённой Дюны. Поэтому любые проблемы с включением/выключением Дюны от владельцев Гармони меня настораживают. Так как нас относительно немного, из-за чего можно проглядеть какие-то новые баги.

#3782 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 21:21

Вот смотрите... Есть IR-коды PowerOn и PowerOff, которые на пульты Дюны не выведены. Однако, работают. Например, на логитековских пультах. У меня и у вас логитековские Гармони. Я знаю об этой фиче. Но я не знаю, знаете ли вы... И изначально вы никак не упоминаете, каким именно кодом выключили Дюну. Я подразумеваю, что вы можете об этом не знать - и поэтому упоминаю. Вы встречно говорите, что коды ни на что не влияют. Но они влияют! Если бы у вас было настроено изначально на выключение через PowerOff, то вы с этой проблемой вообще не столкнулись бы. Так как PowerOff на нынешней Дюне всегда выключает в "выключение", а не в стендбай, независимо от настроек Дюны по поводу действия кнопки питания на пульте. Так как эта настройка влияет только на тот код, который переключает статус включённости. Причём, с моей точки зрения - это ошибка в текущей реализации. Но сейчас-то речь о другом...

И после этого вы мне третий раз подряд пишите, что пульты и IR-коды ни на что не влияют... Это либо непонимание разжёванного совсем уж подробно мною выше, либо желание оставить за собой последнее слово в разговоре. Я. как человек, стремящийся к вежливости и культурности, естественно полагаю лучшее про собеседника - что вы просто пока не понимаете сказанное. И это вынуждает меня повторять всё более подробно эти довольно простые выкладки.

Да и ещё. У Дюны эти самые PowerOn/PowerOff - как бы неофициальный функционал, насколько я понимаю. И у нас в общем-то нет стопроцентной гарантии, что PowerOff работает также, как кнопка питания на официальном пульте в случае включённой Дюны. Поэтому любые проблемы с включением/выключением Дюны от владельцев Гармони меня настораживают. Так как нас относительно немного, из-за чего можно проглядеть какие-то новые баги.

А я что писал ранее?
1. Дюна в режиме выключения - всё нормально, от ресивера не просыпается.
2. Дюна в режиме ожидания - она включается от ресивера, на котором отключен hdmi cec.
То есть для меня с моим ресивером Онкио режим ожидания на дюне - не подходит и неважно какими пультами я буду загонять дюну в режим ожидания, так понятнее? Мне нужно, чтоб при включении ресивера, дюна продолжала спать. Если полностью выключать дюну, то каждый раз приходится ждать 30 секунд загрузки, не очень удобно. Надеюсь поправят.

#3783 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 22 October 2018 - 21:25

Написал в тех. поддержку. Посмотрим что ответят.

Получил ответ от тех. поддержки о сбросе настроек openwrt:

простого способа нет, но обещают рецепт или утилиту

так что буду ждать 

#3784 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 21:39

Вопрос конкретно к пользователям DUNE 4K Pro. Любителям зидо-фолософии, не державших даже в руках этот девайс или обладателей старых моделей

(где все ясно и понятно) просьба не коментировать!!!

Кто-нибудь сделал СИСТЕМНУЮ флешку ?!?

У меня ничего не получилось, в то же время все советы и комменты относятся к предыдущим моделям, где и в прошивке есть соответствующий пункт. У меня такого пункта НЕТ!

Если для нашей модели все-таки она делается - то плиз - как ? Не надо отсылок на форумы и комменты по Дюне Бейс и т.д.

Отпишитесь очень кратко - как Вы это сделали лично - я думаю - пойму...

Заранее СПАСИБО!!!

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3785 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 22 October 2018 - 21:39

Получил ответ от тех. поддержки о сбросе настроек openwrt:

так что буду ждать

Получается, забыл пароль - функционал приставки обрезал???
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3786 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 22 October 2018 - 21:42

Получается, забыл пароль - функционал приставки обрезал???

получается так. серверная часть в таком виде не изменна! если приставка по smb  называется openwrt  то так и будет.... фиг переименуешь. :blink:

#3787 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 22 October 2018 - 21:45

получается так. серверная часть в таком виде не изменна! если приставка по smb называется openwrt то так и будет.... фиг переименуешь. :blink:

Интересное дело...Этот openwrt сам креалтек собирал, значит, их косяк...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3788 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 21:50

Вопрос конкретно к пользователям DUNE 4K Pro. Любителям зидо-фолософии, не державших даже в руках этот девайс или обладателей старых моделей
У меня ничего не получилось, в то же время все советы и комменты относятся к предыдущим моделям, где и в прошивке есть соответствующий пункт. У меня такого пункта НЕТ!
Если для нашей модели все-таки она делается - то плиз - как ? Не надо отсылок на форумы и комменты по Дюне Бейс и т.д.
Заранее СПАСИБО!!!

Я задавал такой же вопрос и мне здесь ответили, что системная флэш память внутри и установка наружной флэшки как в старых моделях на про4к не предусмотрено.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3789 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 22:03

Я задавал такой же вопрос и мне здесь ответили, что системная флэш память внутри и установка наружной флэшки как в старых моделях на про4к не предусмотрено.

Совершенно верно , хватает внутренней памяти и примеров тут нету , что кто-то на Про4 поставил системную флэшку. Разговоры были , что
делается это в системных настройках андроида.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#3790 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 22:08

В системной флешке нулевая необходимость в современных Дюнокоробках. Это же пережиток из прошлого Сигмы, равно как и "кодеки" и еще много чего.

Не нужно этого в принципе искать.

#3791 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 22:31

http://dune-hd.one-s...28884423760225    по теме этого лохотрона.  Вот данные этого предприятия ( Основной вид деятельности: 
 производство изделий из бетона для использования в строительстве   :mellow:  :blink:  :angry: )  https://zachestnyibi...14698_OOO-KRONA

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#3792 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 22:43

А я что писал ранее?
1. Дюна в режиме выключения - всё нормально, от ресивера не просыпается.
2. Дюна в режиме ожидания - она включается от ресивера, на котором отключен hdmi cec.
То есть для меня с моим ресивером Онкио режим ожидания на дюне - не подходит и неважно какими пультами я буду загонять дюну в режим ожидания, так понятнее? Мне нужно, чтоб при включении ресивера, дюна продолжала спать. Если полностью выключать дюну, то каждый раз приходится ждать 30 секунд загрузки, не очень удобно. Надеюсь поправят.

Ну я вас вообще-то с первого раза понял... И отметил, что "загнать в режим ожидания" с помощью PowerOff у вас и не получится. И у меня не получится. Так что ваша проблема имеет два решения: либо настройка кнопки питания Дюны с использованием её же на штатном пульте или логитековском, либо использование PowerOff, а настройки тогда не влияют.

Ладно, давайте заканчивать переливать из пустого в порожнее - все друг друга понимают, на чём и сойдёмся. Я, кстати, тоже не люблю ждать, пока Дюна загрузится. Хотя у меня 7 секунд от этого времени съедает проектор своим прогревом, так что менее обидно, чем владельцам ТВ. Но при наличии разных кодов на включение-выключение всегда выбираю их, а не тот, который одной кнопкой в оба направления. И на прошлой Дюне (которая у меня была Соло 4К), там, насколько я помню, эти самые PowerOn/PowerOff работали ровно так же, как и кнопка питания штатная - т.е. в том числе загоняли Дюну в сон вместо выключения.

Сейчас пока у режима сна много глюков. Но если/когда их починят надо бы попинать разрабов, чтобы починили настройку PowerOn/PowerOff - чтобы они также работали, как штатная кнопка по той же настройке.

#3793 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 22:48

Совершенно верно , хватает внутренней памяти и примеров тут нету , что кто-то на Про4 поставил системную флэшку. Разговоры были , что
делается это в системных настройках андроида.

В системной флешке нулевая необходимость в современных Дюнокоробках. Это же пережиток из прошлого Сигмы, равно как и "кодеки" и еще много чего.

Не нужно этого в принципе искать.

Спасибо! Отчасти подозревал...

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#3794 tail

tail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 23:02

Вообщем так,

схема такая: Dune HD Pro 4K -> Onkyo TX-NR686 -> LG C7

По CEC Dune в стендбае не выключает ничего.

Полное выключение - выключает ВСЕ.

Меня это устраивает.

По пультам Logitech, были такие, избавился.

Для меня медленная посылка команд, ну и не особо удобно.

Пользуюсь отдельными. С CEC воббще кроме Дюновского ничего не надо.

Вот так.

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" (BETA version)

#3795 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 23:46

Вообщем так,

схема такая: Dune HD Pro 4K -> Onkyo TX-NR686 -> LG C7

Пользуюсь отдельными. С CEC воббще кроме Дюновского ничего не надо.

Вот так.

И громкость регулирует от дюновского пульта? У меня с этим наибольшая засада.

#3796 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 23:47

Ладно, давайте заканчивать переливать из пустого в порожнее - все друг друга понимают, на чём и сойдёмся

Слава яйцам, наговорились. Задолбался эти простыни проматывать.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#3797 awam

awam

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 06:51

А как-то кнопку плэй и пауза можно объединить, бесит что нельзя с паузы снять кнопкой плей. На моем древнем bd prime 3.0 эту возможность с одной из последних прошивок выпилили, но тут вроде как пульт умный)

#3798 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 08:02

Заранее СПАСИБО!!!

Я пробовал SD сделать  после этого выкинул ее , она перестала определяться везде и сама Про ее перестала видеть , а на амлоджике  отформатированная в exFAT SDшка  появилась в меню в подключенных носителях ,  а с Про больше не экспериментировал .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#3799 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 08:40

Снова мучил бета прошивки обе выдают ошибку дюна шелл ,  прошивка с заплаткой тоже ошибка дюна шелл , последняя стабильная работает без проблем  но там нет HEVC , теперь сижу и чешу репу зачем было выкладывать две беты подряд , и почему после последней появился этот баг .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#3800 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 10:23

А как-то кнопку плэй и пауза можно объединить, бесит что нельзя с паузы снять кнопкой плей. На моем древнем bd prime 3.0 эту возможность с одной из последних прошивок выпилили, но тут вроде как пульт умный)

Почему нельзя , именно кнопкой play с паузы и снимаю.

Снова мучил бета прошивки обе выдают ошибку дюна шелл ,  прошивка с заплаткой тоже ошибка дюна шелл , последняя стабильная работает без проблем  но там нет HEVC , теперь сижу и чешу репу зачем было выкладывать две беты подряд , и почему после последней появился этот баг .

Ну так я вам и советую 1346 , а не 1345 , там отличия в том ,что на ней hevc работает без проблем. Она стабильная и с hevc, не бэта.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

Темы с аналогичным тегами Android