Перейти к содержимому

Фотография

Wharfedale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#361 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:08

Интересный разговор! Может хоть тут знатоки подскажут.Имеются Ямаха RS700 и Верфедейл даймонд 9.1 В паспорте Ямахи приводится такая схема подключения :Прикрепленный файл  ___________.jpg   242.46К   31 Количество загрузок: Колонки 6 ом. Как я понимаю по бивайрингу к Ямахе RS700 подключить их не возможно? Так как при режиме А+В переключатель импенданса в усилителе имеет два значения,либо 8 ом,либо 12 ом При подключении 6 омных Верфедейлов на 8 ом возможен выход из строя усилителя??? .......И если такое подключение возможно,будет ли толк от этого??? Огромная просьба к знатокам - откликнитесь!!!

#362 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 18 March 2013 - 15:36

Интересный разговор! Может хоть тут знатоки подскажут.Имеются Ямаха RS700 и Верфедейл даймонд 9.1 В паспорте Ямахи приводится такая схема подключения :Прикрепленный файл  ___________.jpg   242.46К   31 Количество загрузок: Колонки 6 ом. Как я понимаю по бивайрингу к Ямахе RS700 подключить их не возможно? Так как при режиме А+В переключатель импенданса в усилителе имеет два значения,либо 8 ом,либо 12 ом При подключении 6 омных Верфедейлов на 8 ом возможен выход из строя усилителя??? .......И если такое подключение возможно,будет ли толк от этого??? Огромная просьба к знатокам - откликнитесь!!!

Ничего особенного Вы не услышите! Усилитель из строя не выйдет - сработает защита! К этому усилителю лучше приобрести напольники - будет толку больше!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#363 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:39

Ничего особенного Вы не услышите! Усилитель из строя не выйдет - сработает защита! К этому усилителю лучше приобрести напольники - будет толку больше!

Спасибо что ответили, насчёт напольников тоже уже голову сломал,очень нравятся KEF iq 70 или iq 90,семидесятые вроде бы ещё можно купить где то в районе тридцатки.Так же рассматриваю Castle Knight 4 и Tannoy Revolution DC4 T .Может что то получше присоветуете,бюджет до 35 тыр.В принципе Варфы вполне устраивают,но хочется чего то помощнее....На пульт .ру спрашивать бесполезно,даже до меня убогого дошло что там советы раздают с целью либо продать что подороже,либо впарить то что залежалось......А насчёт бивайринга просто интересно,раз уж придумали такой прибамбас,дык надо попробовать использовать его.Думаю и напольники подбирать под эти чёртовы 8-12 ом нужно? Или чушь собачья это всё??? Танной и без бивайринга все хвалят,а Кефы с бивайрингом хвалят как раз наоборот не все.......Извините за сумбурные мысли,но уже месяц из инета ничего не могу вытащить по этим двум темам:бивайринг,и напольники к Ямахе RS 700.С уважением Николай.

#364 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:36

Вот вам ещё вариатники
http://market.yandex...d...0&hid=90548
http://market.yandex...=...7&hid=90548
http://market.yandex...=...9&hid=90548
http://market.yandex...=...5&hid=90548

#365 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:51

greenmo предложил очень хорошие варианты! Я бы взял Фокалы, как более универсальные! К сожалению, Вы не указали свои музыкальные предпочтения.

#366 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:08

Вот вам ещё вариатники
http://market.yandex...d...0&hid=90548
http://market.yandex...=...7&hid=90548
http://market.yandex...=...9&hid=90548
http://market.yandex...=...5&hid=90548

Спасибо!!!Жаль отслушать их негде,в Москву не намотаешся,да и там можно только после предварительной записи.......Очень интересно мнение по поводу KEF iq 70 или 90.Может кто их слушал? Слушаю в основном прог,хард,блюз рок 70х годов, немного джаз и классику. Качество - винил рипы 24 бит -96,192 кгц,SACD,DVD audio.

#367 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:14

Я недолюбливаю Кефы за высокие цены! Слушал давно - не впечатлили! И вот - http://www.whathifi....review/kef-iq70

#368 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:55

Я недолюбливаю Кефы за высокие цены! Слушал давно - не впечатлили! И вот - http://www.whathifi....review/kef-iq70 Спасибо,весьма познавательный обзор!!! а по Танною и Кастлам что нибудь прояснить сможете? Тут ещё шкурный интерес (в плане целостности моей шкуры)...Жена терпеть не может чёрные ящики самых разных размеров,будь то усилители,колонки или сабвуферы.......Очень хотелось бы избежать кошачьего концерта .........И если Кеф,Танной и Кастлы еще не очень сильно изуродуют интерьер комнаты, в её понимании,то любая акустика не тёмного древесного оттенка,может испортить качество моей жизни до высоты плинтуса........ Кстати про Wharfedale Evo-2 30 забыл упомянуть!

#369 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:46

Всем спасибо! Помогли определиться.

#370 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:46

Каслы, только 5-е собираюсь брать себе! Только ремонт закончу! А сейчас у меня Даймонды 9.1!

#371 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:56

Каслы, только 5-е собираюсь брать себе! Только ремонт закончу! А сейчас у меня Даймонды 9.1!

Тоже каслы нравятся,А Даймонды 9.1 оставлю в другую комнату!Чего бы про них не писали, рок они играют очень честно!Хорошая акустика!

#372 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 00:13

Каслы, только 5-е собираюсь брать себе!

Отличные колонки, за свою цену разумеется))) Из полочников castle warwick 3 хороши, но жаль нет напольнико типо castle warwick 5 или 6 ;)

#373 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 10:55

Убрал пост и все дальнейшие посты из за def461!!!

#374 Vadimus7184

Vadimus7184

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 08:30

Доброе время суток!Подскажите пожалуйста полочники (площадь 20 кв.м)для Yamaha RX-V673 интересует Сопротивление АС для этого ресивера.Брать 6 или 8 Ом и если будет не то сопротивление ,что будет с АС или ресивером?Спасибо.

#375 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 09:59

Ваш ресивер работает с разной нагрузкой! Вы не указали сумму, котрой распологаете для покупки АС!

#376 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 16:45

Ваш ресивер работает с разной нагрузкой! Вы не указали сумму, котрой распологаете для покупки АС!

И для каких целей будете их использовать .

#377 Vadimus7184

Vadimus7184

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:42

С суммой ещё не определился,а цели-в основном кино ну и для поддержания хорошего настроения после сотки с друзьями немного музыки.Куда без неё.

#378 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:49

С суммой ещё не определился,а цели-в основном кино ну и для поддержания хорошего настроения после сотки с друзьями немного музыки.Куда без неё.

Сложно дать вразумительный совет по вашему вопросу , ведь цена это один из самых основных критериев для подбора .

#379 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:24

Здравствуйте владельцы и любители Wharfedale, меня не все устраивало в звуке моих АС Wharfedale 10.5. По совету Sid2612 сделал небольшой твик акустики, который обошелся всего то чуть больше 2 000р. И звук стал намного лучше, чище, четче, улучшилась стереопанорама, детальность, высокие зазвучали так, как хочется. Бас стал плотным, осязаемым, упругим. Звук оторвался от колонок и появились образы музыкантов, которые четко стали локализоваться в пространстве. Даже жена была в восторге, как было и как стало. БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе Sid2612.

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#380 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:57

На здоровье. Рад, что тебе нравится, как звучат теперь твои АС. :rolleyes:

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU