Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#361 AlSemenov

AlSemenov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 14:14

Прочитал про посылку, что получил её, про то, что Dune рулит и OPPO 93 это не мультимедийный комбайн.....
P.S. Вот интересно во сколько всё это удовольствие встало ?
P.S.S. Лично у меня телевизор замечательно с флешки подкусывает достаточное количество HD контента в различных видео кодеках, как говорится, зачем мне дублирование.

Приходите в эту ветку (ака Burger):
http://forum.ixbt.co...id=60:87-25#775
Судя по Вашей подписи "Лично мне нужен медиаплеер, который бы с винчестера или по USB, воспроизводил 3DBD ISO. Всё остальное мне не интересно.", у Вас та же задача что и у меня. Остальное меня не интересовало. Только 3DBD ISO.
По поводу "похоже на очередной прогон". Вот мой трек:
http://www.stamps.co...n=EC642451033US
Могу прислать комплект фото в последовательности распаковки своего аппарата, в том числе с открытой крышкой, т.е. внутренностями :)
А покупал здесь:
http://www.gradedexc...Free/Categories
У товарища Нама.

#362 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 21:33

телевизор по идее должен понимать, что ему подсунули 3D и сам перейдет в режим 3D или же надо его включать на телеке вручную?

Зависит от производителя ТВ и от качества рипа. Панас сам переходит.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#363 AlSemenov

AlSemenov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:52

Панас сам переходит.

Абсолютно согласен. Проверено на модели Panasonic 50VT20. Если режим 3D стоит в Авто, то 3D контент с OPPO переключает телевизор автоматом.

#364 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 10:07

Зависит от производителя ТВ

Гм... Вы можете назвать хотя бы одного производителя, у которого 3D-телевизор не переходит в 3D-режим самостоятельно (при подаче на его вход правильного 3D-сигнала frame packing)?

и от качества рипа

Вы не могли бы объяснить, каким образом переключение телевизора в 3D-режим может зависеть от качества рипа?

#365 AlSemenov

AlSemenov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 02:07

Гм... Вы можете назвать хотя бы одного производителя, у которого 3D-телевизор не переходит в 3D-режим самостоятельно (при подаче на его вход правильного 3D-сигнала frame packing)?
Вы не могли бы объяснить, каким образом переключение телевизора в 3D-режим может зависеть от качества рипа?

Да это товарищ немного погорячился. Любой обмылок по качеству картинки но в формате, переключит телевизор.

#366 sheff10

sheff10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:45

Прочел тему, пытаясь понять, все же дюна может воспроизводить 3D контент или нет. Пришел к выводу, что все же может, но не все :unsure: :blink: ;) А мне все и не надо. У меня фотик Fujifilm FinePix Real 3D W3. Он пишет стереоролики в AVI и фото в MPO Кто знает, пожалуйста, скажите: 1. Дюна может воспроизводить 3D авишки на 3D телевизоре в 3D, с разрешением 1280х720? 2. Дюна понимает формат MPO? 3. Дюна может вообще воспроизводить стерео фото хоть в каком формате? 4. Какой телевизор хорошо дружит с дюной в плане 3D? 5. Кто-нибудь пробовал файлики с Fujifilm 3D W3 переносить на дюну? Вот такой 3D вопросец... прошу помощи...

#367 Maider

Maider

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:13

Dune 53D - 3D на самсунге идет нормально, но - 3D субтитры .sub не понимает. Жалко. Хотя Samsung их тоже не видет. Надеюсь - скоро будет.

#368 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 23:41

Нет, объяснить не могу. Но факт имеет место быть. Вплоть до обратного переключения телика в 2Д во время ворспроизведения.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#369 Ladyevil

Ladyevil

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 01:03

если 3D не идёт в Dune---тогда это что кругом стоит в описании.
RealD: смотрите 3D-видео в этом ультрасовременном формате, используемом в кинотеатрах для демонстрации последних новинок проката.

#370 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 08:28

если 3D не идёт в Dune---тогда это что кругом стоит в описании.
RealD: смотрите 3D-видео в этом ультрасовременном формате, используемом в кинотеатрах для демонстрации последних новинок проката.

А вы почитайте эту тему, все вопросы по 3D отпадут.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#371 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 09:49

Чепуха! Чисто маркетинговый ход... Ключевые слова из этой цитаты: "...используемом в кинотеатрах...".

В соответствующей теме про RealD - уже всё выяснено и обсуждено....

#372 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 17:04

купил 3D TV Philips 42PFL7606H с пассивными 3D очками (поляризационные). без проблем смотрю 3D фильмы в связке Dune Base 3.0 + ресивер Yamaha RX-V1900 + TV. между собой они подключены по HDMI 1.3. только скачивать надо рипы с "вертикальной или горизонтальной анаморфной стереопарой" - Half OverUnder или Half SideBySide (на трекерах обычно указывают какой 3D рип). всё Ок воспроизводится. эффект 3D потрясающий! как в кинотеатре IMAX. ... а вот с Дюной и ТВ, который использует активные очки на батарейках - будут проблемы. там и кабель версии 1.4 нужен и Дюна не сможет передать 3D конент на такой ТВ. т.к. Дюна не поддерживает HDMI 1.4

#373 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:09

купил 3D TV Philips 42PFL7606H с пассивными 3D очками (поляризационные).
без проблем смотрю 3D фильмы в связке Dune Base 3.0 + ресивер Yamaha RX-V1900 + TV. между собой они подключены по HDMI 1.3.
только скачивать надо рипы с "вертикальной или горизонтальной анаморфной стереопарой" - Half OverUnder или Half SideBySide (на трекерах обычно указывают какой 3D рип).
всё Ок воспроизводится. эффект 3D потрясающий!
как в кинотеатре IMAX.
...
а вот с Дюной и ТВ, который использует активные очки на батарейках - будут проблемы. там и кабель версии 1.4 нужен и Дюна не сможет передать 3D конент на такой ТВ. т.к. Дюна не поддерживает HDMI 1.4

Бред - 1.3 и 1.4 ничем в плане воспроизведения 3D - не отличаются. Какой Вы там обмылок смотрите - одному Создателю известно. НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ ДУНЯ 3D. Нетути у неё аппаратных возможностей. То, что Вы смотрите - это триппер, но если Вам нравится - Слава Создателю.

#374 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 October 2011 - 00:02

Могу подсказать: все текущие реализации - суть та же gonorrhoeae, только большинство юзеров не хотят это признавать.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#375 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 10:24

купил 3D TV Philips 42PFL7606H с пассивными 3D очками (поляризационные).
только скачивать надо рипы с "вертикальной или горизонтальной анаморфной стереопарой" - Half OverUnder или Half SideBySide

Необязательно. Чип smp864x прекрасно прожевывает и полноразмерные рипы. Лишь бы в рипе были горизонтальные черные полосы, если исходный кадр не равен 16:9.

а вот с Дюной и ТВ, который использует активные очки на батарейках - будут проблемы. там и кабель версии 1.4 нужен и Дюна не сможет передать 3D конент на такой ТВ. т.к. Дюна не поддерживает HDMI 1.4

Ерунда. Обычный качественный кабель 1.3 вполне справится с потоком FullHD 3D. И каким образом будет происходить просмотр - с помощью затворных очков, поляризационных или еще как - значения никакого не имеет, биты и байты по кабелю все равно побегут те же самые.
Другое дело, что с использованием smp864x можно смотреть 3D только уполовиненное по качеству - либо по вертикали, либо по горизонтали. Кстати, насколько мне известно, на современных ТВ с пассивными очками качество по горизонтали так и так режется вдвое, так что лично вам я бы рекомендовал именно рипы с горизонтальным анаморфированием.

#376 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 19:32

Какой Вы там обмылок смотрите - одному Создателю известно. НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ ДУНЯ 3D. Нетути у неё аппаратных возможностей.

и не надо. аппаратные возможности у ТВ. Дуня просто передаёт поток.

так что лично вам я бы рекомендовал именно рипы с горизонтальным анаморфированием.

я и написал, что скачиваю именно анаморфную стереопару. но рипы бывают или горизонтальные или вертикальные.

#377 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 19:47

я и написал, что скачиваю именно анаморфную стереопару.

Прочитайте чуть внимательнее - для вашего ТВ я рекомендую именно горизонтальную анаморфную стереопару.

но рипы бывают или горизонтальные или вертикальные.

Я в курсе :) Второй год смотрю 3D-типы. Правда не на дуне, а на железке или, вернее сказать, прошивке, на которой это делать гораздо удобнее.

#378 dr_kiff

dr_kiff

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Interests:HD

Отправлено 01 November 2011 - 11:31

Необязательно. Чип smp864x прекрасно прожевывает и полноразмерные рипы. Лишь бы в рипе были горизонтальные черные полосы, если исходный кадр не равен 16:9.

Прожевать-то Дуня их прожует, а толку-то. Фрейпакинг она не поддерживает, опять получаем анаморф.
Причем, есть мнение что готовый анаморф будет полезнее:
многочасовое ужимание видео через конвертер с "правильными" настройками средствами ПК будет получше конвертации "на лету" средствами Дуни.

#379 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:46

Прожевать-то Дуня их прожует, а толку-то. Фрейпакинг она не поддерживает, опять получаем анаморф.

Толку действительно нет, но анаморф не всегда бывает доступен, поэтому использование полноразмерных рипов тоже вполне возможно, о чем я и хотел сказать.
И, кстати, полноразмерный фреймпакинг действительно из smp864x выжать никому не удалось и вряд ли удастся, а вот фреймпакинг "половинного качества" вполне даже осуществим. Что и доказали еще в марте программисты попкорна. Качества картинке это безусловно не прибавляет, а вот удобство просмотра 3D увеличивается на пару порядков.

многочасовое ужимание видео через конвертер с "правильными" настройками средствами ПК будет получше конвертации "на лету" средствами Дуни.

А вот это зря, качество масштабирования/скалирования у сигмовских чипов всегда было на очень высоком уровне. Да и по личному опыту могу сказать, что лично я разницы в качестве картинки между анаморфными и полноразмерными рипами не вижу. Речь идет, конечно, именно о просмотре с плеера.

#380 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:16

Не знал, куда запостить, напишу сюда. Может, для кого-то данный мини-отчет станет предостережением, и убережет от покупки неведомой хрени. Купил вот в дополнение к Дюне Айконбит XDS1003D. После дюны плейером пользоваться решительно невозможно, он ужасен. Интерфейс - полный караул. Шиться сам не умеет, надо качать где-то прошивку, распаковывать на флешку, и потом шить. Прошивка, к слову, качается со скоростью 130 килобайт в секунду, что есть настоящее издевательство. Из меню не прошился - повис. Прошил только с помощью кнопки на задней панели, причем со второго раза. Обычный mkv со стереопарой Рапунцель не запустился - "формат не поддерживается". Документальный Deep Sea исошник не запустился - "у вас не BD3D плейер". Запустился BD3D My Bloody Valentine. На титрах переключил аудио кнопкой audio - повис наглухо, пришлось ребутить. За вторым разом аудио переключил из так называемого меню (никаким блюрей меню тут даже близко не пахнет, кстати) - вроде стало играть. Сыграло до десятой минуты и остановилось, как на паузе, ресивер щелкнул, как он щелкает, когда на него перестает подаваться аудиосигнал. На кнопку стоп в этот раз плейер прореагировал. Запустил заново, он спросил, продолжить ли с места остановки. Сказал да - никакой реакции, как играл сначала, так и продолжил. Плюнул, выключил. Завтра обратно в магазин отнесу. Возможно, когда-нибудь этот плейер доведут до ума. Но я об этом уже не узнаю - это третий и последний мой айконбит. До этого были HDS42L и HD400DVD (прожили у меня очень недолго), оба были в одинаковой степени ужасными. Прежде всего в части интерфейса, это полный кошмар и позор. Что касается описываемой модели, то выпускать НАСТОЛЬКО сырой продукт на рынок просто неприлично, и является верхом неуважения к пользователям. Это уже не говоря про "андроЙд" (интересно кстати, на кой черт он нужен в подобном устройстве? ответа на этот вопрос так и не смог придумать) и "безопасТность" в меню. Заказал OPPO пока, надеюсь, он лучше, буду BD3D на нем смотреть, а для всего остального есть Дюна. Несмотря на все мои обоснованные претензии к Дюне, альтернативой ей могу считать только попкорн. Все остальное это ад и Южный Судан. PS Научите уже дюну играть потрековые релизы без пауз, христом-богом прошу! Ведь 2012 год на пороге, а в данном вопросе у HDI все еще девяностые. PPS После стереопары BD3D выглядит, как настоящий прорыв.

Pro One 8k Plus

Pro II

OLED65B9

Marantz NR1510

Yamaha NS-555

Velodyne CHT-8R