Отправлено 01 November 2011 - 21:16
Не знал, куда запостить, напишу сюда. Может, для кого-то данный мини-отчет станет предостережением, и убережет от покупки неведомой хрени.
Купил вот в дополнение к Дюне Айконбит XDS1003D. После дюны плейером пользоваться решительно невозможно, он ужасен. Интерфейс - полный караул. Шиться сам не умеет, надо качать где-то прошивку, распаковывать на флешку, и потом шить. Прошивка, к слову, качается со скоростью 130 килобайт в секунду, что есть настоящее издевательство. Из меню не прошился - повис. Прошил только с помощью кнопки на задней панели, причем со второго раза. Обычный mkv со стереопарой Рапунцель не запустился - "формат не поддерживается". Документальный Deep Sea исошник не запустился - "у вас не BD3D плейер". Запустился BD3D My Bloody Valentine. На титрах переключил аудио кнопкой audio - повис наглухо, пришлось ребутить. За вторым разом аудио переключил из так называемого меню (никаким блюрей меню тут даже близко не пахнет, кстати) - вроде стало играть. Сыграло до десятой минуты и остановилось, как на паузе, ресивер щелкнул, как он щелкает, когда на него перестает подаваться аудиосигнал. На кнопку стоп в этот раз плейер прореагировал. Запустил заново, он спросил, продолжить ли с места остановки. Сказал да - никакой реакции, как играл сначала, так и продолжил. Плюнул, выключил. Завтра обратно в магазин отнесу.
Возможно, когда-нибудь этот плейер доведут до ума. Но я об этом уже не узнаю - это третий и последний мой айконбит. До этого были HDS42L и HD400DVD (прожили у меня очень недолго), оба были в одинаковой степени ужасными. Прежде всего в части интерфейса, это полный кошмар и позор. Что касается описываемой модели, то выпускать НАСТОЛЬКО сырой продукт на рынок просто неприлично, и является верхом неуважения к пользователям. Это уже не говоря про "андроЙд" (интересно кстати, на кой черт он нужен в подобном устройстве? ответа на этот вопрос так и не смог придумать) и "безопасТность" в меню. Заказал OPPO пока, надеюсь, он лучше, буду BD3D на нем смотреть, а для всего остального есть Дюна. Несмотря на все мои обоснованные претензии к Дюне, альтернативой ей могу считать только попкорн. Все остальное это ад и Южный Судан.
PS Научите уже дюну играть потрековые релизы без пауз, христом-богом прошу! Ведь 2012 год на пороге, а в данном вопросе у HDI все еще девяностые.
PPS После стереопары BD3D выглядит, как настоящий прорыв.
Pro One 8k Plus
Pro II
OLED65B9
Marantz NR1510
Yamaha NS-555
Velodyne CHT-8R