Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#361 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 01:44

Movienizer последней версии нормально базу от AMM переносит?

Да все переносится нормально,но в конце операции как и в предыдущих версия выдает сообщение о невозможности переноса N-го колличества файлов,хотя когда просматриваешь каталог вроде все нормально.В этой версии при просмотре каталога по меткам диска появился еще один какой то не понятный раздел(диск),и еще в АММ и в Вашей программе тоже ,как Вы видите на скрине диски идут по порядку до номера 9,а затем 10 и далее становятся за первым диском нельзя как то решить эту проблему,чтобы номера дисков стояли по порядку,иначе придется менять метку на всех дисках с 1 на 01.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.PNG   18.84К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ________2.PNG   2.61К   26 Количество загрузок:

<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#362 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 01:53

Угу, а АММ прямо таки всем устраивает? Особенно корявым, а теперь еще и платным, плагином для Дюны ... (про скорость отдупления интерфейса в АММ при поиске и выборе фильма - я могу писать легенды)

Ни кто и не говорит,что меня все устраивает в АММ ,если бы все устраивало я не искал бы альтернативы. Но хочу заметить коряво не коряво,но АММ делает все что мне нужно,для оформления каталога для Dune.
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#363 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 02:08

Ни кто и не говорит,что меня все устраивает в АММ ,если бы все устраивало я не искал бы альтернативы. Но хочу заметить коряво не коряво,но АММ делает все что мне нужно,для оформления каталога для Dune.

Потому что в AMM сделано главное - есть инструмент, который выводит пристойный визуальный результат (кстати, и без плагина).
Нас ведь здесь интересует не сам Каталогизатор, а вывод из него оформления для Дюны.
А с этим пока у Movienizer всё очень плохо.... :(

Зато разработчик Movienizer, в отличии от разработчика AMM, пошёл дальше (и похоже не собирается останавливаться, как это сделал разработчик AMM) в функционале возможностей вывода для Дюны.
Те-же две картинки под выделение, картинки под категории, работа с сериалами и т.д.

НО!!!!! Нужно в конце, или где-то в середине (что желательно) сделать базу для Красоты (туже поддержку AAI)

#364 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 03:26

Ну я не дурак, не первый день знаком с компьютером :rolleyes:
Так и делаю.
Убираю со всех верхней кнопкой. Нажимаю галочку возле фильма и выделяются снова все.

А нашел. Контрол надо нажимать. А зачем так мудрено?

Какой контрол? Еще раз. Выбираете формирование каталога. Далее по шагам.
1. Выбитаете первый пункт.
2. Выбираете разделы.
3. Выбираете каталоги с фильмами. По умолчанию выбраны все. Пусть так и будет.
4. Снимаете птичку со всех фильмов, нажав на кнопке сверху. Ставите птичку на нужном фильме.
5. Выбираете шаблон.

НО!!!!! Нужно в конце, или где-то в середине (что желательно) сделать базу для Красоты (туже поддержку AAI)

Александр, я уже понял, что вам нужна поддержка AAI :)
Но, согласитесь, проще сначала научиться работать с прозрачностью и потом конвертить png в aai, чем убить кучу времени на разборку этого формата и остаться без прозрачности.
Думаю, что на следующей неделе мы выпустим релиз.

#365 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 10:12

Александр, я уже понял, что вам нужна поддержка AAI :)
Но, согласитесь, проще сначала научиться работать с прозрачностью и потом конвертить png в aai, чем убить кучу времени на разборку этого формата и остаться без прозрачности.
Думаю, что на следующей неделе мы выпустим релиз.

Согласен, со всем согласен и готов ВСЕМ чем могу помогать.....
Знаю, что всё это отнимает кучу времени, а когда подгоняют - то и кучу нервов... ;)

#366 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 23:29

Все прекрасно работает,все красиво,но когда же будет решена проблема с выходом шаблона за края экрана,только это пока держит от покупки программы.

Действительно странно, что приоритет этой ошибки для разработчика низкий. Я вот жду тоже ... По сути дела, о каком оформлении можно говорить, если присутствуют такие грубые ляпы? Сначала нужна верная рабочая база, а потом накрутка красивостей, а не наоборот. И по мне поддержка aai тоже важней, чем прозрачность, хотя бы потому, что мне не нужен тормозной каталог в ущерб сомнительного дизайна. Поймите, что есть еще такое понятие как строгий дизайн ... начните с него, но только так, чтобы он был безкомпромисным, а потом вносите другие возможности оформления. В конце концов все можно сделать руками по шаблону и времени на это уйдет меньше, чем поиск и тестирование подобных программ (причем за деньги, что конечно на совести разработчика ... продавать некачественный продукт, пусть и за малые деньги), а результат будет таким каким хочется, причем задействованы при этом будут все возможности dune_folder.txt, т.к. вручную именно на них и опираешься. Считаю, что пока нет программ полностью предоставляющих все возможности dune_folder.txt всегда будут люди, готовые сделать свой собственный шаблон и им пользоватся, причем по мере поступления фильмов в коллекцию, поверьте, немного времени займет пополнение каталога очередным фильмом ... под кальку ведь.
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#367 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 23:38

Действительно странно что приоритет этой ошибки для разработчика низкий. Я вот жду тоже ... По сути дела, о каком оформлении можно говорить, если присутствуют такие грубые ляпы, сначала нужна верная рабочая база, а потом накрутка красивостей, а не наоборот.

У меня нет этой проблемы, точнее ранее была. Нашел, что у меня была проблема с изменением разрешения телевизора (переходил на "Широкий экран" и растягивал картинку) при миганиях экрана ТВ при переключении фильмов на Дуне . Исправил - на ТВ отключил режим Авто и установил "Точное изображение".
Если поставить "Точное изображение", то шаблон точно по размеру экрана. Белая окантовка шаблона бросается в глаза и портит вид.
А насчет покупки - думаю заплатить , надо разработчиков поддержать, чтобы стимул был :P

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#368 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 23:53

У меня нет этой проблемы, точнее ранее была. Нашел, что у меня была проблема с изменением разрешения телевизора (переходил на "Широкий экран" и растягивал картинку) при миганиях экрана ТВ при переключении фильмов на Дуне . Исправил - на ТВ отключил режим Авто и установил "Точное изображение".
Если поставить "Точное изображение", то шаблон точно по размеру экрана. Белая окантовка шаблона бросается в глаза и портит вид.

Я в курсе, что в настройках телевизора это можно исправить, но дело в том, что на телевизоре это нормально - оверскан и даже на ставших привычных уже "плоских". В конце концом мы не на компьютере смотрим, а на телевизоре и извольте это учитывать.

А насчет покупки - думаю заплатить , надо разработчиков поддержать, чтобы стимул был :P

Я считаю, что поощрять кошельком надо качественную продукцию, а платить деньги, а потом дорабатывать то, что обещано за деньги или ждать пока исправят ошибку в слебующей бете (замечу даже не релизе!) - это знаете ли некачественый товар, за который наоборот должны вам вернуть потраченные на него деньги. Поощрение на разработку программы можно требовать, только если она бесплатна. Плата возможна только с появления стабильной версии с должным функионалом и никак иначе и именно это должно быть стимулом разработчика, а пока он предлагает на публику слабые решения, он не вправе даже называть цену на свой продукт ... это если по совести.

#369 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 00:15

Я в курсе, что в настройках телевизора это можно исправить, но дело в том, что на телевизоре это нормально - оверскан и даже на ставших привычных уже "плоских". В конце концом мы не на компьютере смотрим, а на телевизоре и извольте это учитывать.

Я считаю, что это проблема Дуни - незачем делать переинициализацию HDMI и мигать экраном, когда выставлено требуемое разрешение - нужно картинку выдавать, а не мигать. А телевизор должен выводить, что ему дают. Оверскан будет искажать изображение по любому и требовать, чтобы при оверскане выдавалось изображение по размеру экрана некорректно, ведь в шаблоне однозначно указано разрешение.
По поводу оплаты - думаю, что на настоящий момент продукт стоит тех денег, которые за него просят - это уже покупка, а не пожертвования, тем более обещают в дальнейшем бесплатные обновления. Разработчикам тоже кушать хочется, а процесс создания программных продуктов достаточно трудоемкий и длительный. Дуню мы купили уже, заплатив немалые деньги, но пока еще бета версия не без недостатков.

#370 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 00:19

некорректно писать софт под компьютерный монитор, а не под телевизор, для которого понятие "безопасная область" не потерялось даже с приходом видео высокой четкости. А насчет переинициализации - действительно достает, но с этим можно жить

#371 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 00:33

некорректно писать софт под компьютерный монитор, а не под телевизор, для которого понятие "безопасная область" не потерялось даже с приходом видео высокой четкости. А насчет переинициализации - действительно достает, но с этим можно жить

Не знаю как Вас, а меня сильно достает, когда до 15-20 секунд экран мигает. Замечу, что в дешевом китайском плеере фильмы открываются практически моментально и с предосмотром и ничего не мигает.

#372 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 01:27

Действительно странно, что приоритет этой ошибки для разработчика низкий. Я вот жду тоже ... По сути дела, о каком оформлении можно говорить, если присутствуют такие грубые ляпы? Сначала нужна верная рабочая база, а потом накрутка красивостей, а не наоборот. И по мне поддержка aai тоже важней, чем прозрачность, хотя бы потому, что мне не нужен тормозной каталог в ущерб сомнительного дизайна. Поймите, что есть еще такое понятие как строгий дизайн ... начните с него, но только так, чтобы он был безкомпромисным, а потом вносите другие возможности оформления. В конце концов все можно сделать руками по шаблону и времени на это уйдет меньше, чем поиск и тестирование подобных программ (причем за деньги, что конечно на совести разработчика ... продавать некачественный продукт, пусть и за малые деньги), а результат будет таким каким хочется, причем задействованы при этом будут все возможности dune_folder.txt, т.к. вручную именно на них и опираешься. Считаю, что пока нет программ полностью предоставляющих все возможности dune_folder.txt всегда будут люди, готовые сделать свой собственный шаблон и им пользоватся, причем по мере поступления фильмов в коллекцию, поверьте, немного времени займет пополнение каталога очередным фильмом ... под кальку ведь.

1. Давайте мы сами решим что нам делать и в какой очередности.
2. Мы не навязываем программу и вы спокойно можете редактировать dune_folder.txt самостоятельно.
3. Программу предлагаем по принципу протестируй-перед-покупкой. Если что-то не нравится или считаете что _одна из фич_ сырая - не покупайте.
4. Это бета-версия модуля для работы с Дюной.

Та вроде в последней версии убрали белую рамку.

#373 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 01:35

Я считаю, что поощрять кошельком надо качественную продукцию, а платить деньги, а потом дорабатывать то, что обещано за деньги или ждать пока исправят ошибку в слебующей бете (замечу даже не релизе!) - это знаете ли некачественый товар, за который наоборот должны вам вернуть потраченные на него деньги. Поощрение на разработку программы можно требовать, только если она бесплатна. Плата возможна только с появления стабильной версии с должным функионалом и никак иначе и именно это должно быть стимулом разработчика, а пока он предлагает на публику слабые решения, он не вправе даже называть цену на свой продукт ... это если по совести.

Павел, чтобы окупить покупку Dune, NAS, время работы программиста, переводчика, дизайнеров, не говоря уже про мое время, нам надо продать сотен 5 русских лицензий программы :) Я не уверен, что это возможно на этом форуме. Я больше это считаю хобби.
Мне неприятно читать ваши сообщения, не пойти ли вам э-э-э... в другой топик? Лучше там доносить свою философию про то, кто вам должен и что.

#374 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 01:37

Павел,
ты не прав !!!!!!!

Действительно странно, что приоритет этой ошибки для разработчика низкий. Я вот жду тоже ... По сути дела, о каком оформлении можно говорить, если присутствуют такие грубые ляпы? Сначала нужна верная рабочая база, а потом накрутка красивостей, а не наоборот.

Мне кажется, что ни в одной из програм для оформления визуализации под Дюну этот вопрос не решён. Хотя, наверное, его решения ждут многие у кого TV не способны показывать картинку целиком.
Но я бы не назвал ЭТО приоритетом номер РАЗ, да и даже Два...

И по мне поддержка aai тоже важней, чем прозрачность, хотя бы потому, что мне не нужен тормозной каталог в ущерб сомнительного дизайна.

Это полностью связанные задачи, так как для AAI нужна поддержка прозрачности - иначе смысла в нём чуть.

Поймите, что есть еще такое понятие как строгий дизайн ... начните с него, но только так, чтобы он был безкомпромисным, а потом вносите другие возможности оформления.

Ты сам себе противоречишь.
То ты пишешь, что Самым важным есть функция оформления для оверскан TV, то вот дизайном предлагаешь в первую очередь заняться.
Задача разработчика подобного функционала, на мой взгляд - сделать инструмент позволяющий создавать свои собственные шаблоны.
Если инструмент будет удобным и многофункциональным - ты и не заметиш как этих шаблонов понаделают ВАЛОМ.

В конце концов все можно сделать руками по шаблону и времени на это уйдет меньше, чем поиск и тестирование подобных программ (причем за деньги, что конечно на совести разработчика ... продавать некачественный продукт, пусть и за малые деньги), а результат будет таким каким хочется, причем задействованы при этом будут все возможности dune_folder.txt, т.к. вручную именно на них и опираешься.

И опять ты сильно НЕ ПРАВ. По верхам прошёлся и сразу - выводы....
Мувинайзер уже давно сделан и продаётся как программа Каталогизатор.
Вывод визуализации для Дюны - чистый БОНУС за бесплатно!!!!!!!!
Причём, на сколько я знаю (а я знаю), для разработчика решения этого Бонуса стоит не малого времени и денег и если мы его интузиазм будем "поддерживать" только упрёками - он просто бросит эту затею не доведя её до конца!
ПОНИМАЕШЬ?

Считаю, что пока нет программ полностью предоставляющих все возможности dune_folder.txt всегда будут люди, готовые сделать свой собственный шаблон и им пользоватся, причем по мере поступления фильмов в коллекцию, поверьте, немного времени займет пополнение каталога очередным фильмом ... под кальку ведь.

Павел - одно другому не только не мешает, а даже ОЧЕНЬ и Очень дополняет. Читай то, что я написал выше о шаблонах.

PS: Ну вот....... :(
Не успел я свой пост написать раньше реакции разработчика....
А реакция была предсказуемой.

#375 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 01:47

Павел, чтобы окупить покупку Dune, NAS, время работы программиста, переводчика, дизайнеров, не говоря уже про мое время, нам надо продать сотен 5 русских лицензий программы :) Я не уверен, что это возможно на этом форуме. Я больше это считаю хобби.
Мне неприятно читать ваши сообщения, не пойти ли вам э-э-э... в другой топик? Лучше там доносить свою философию про то, кто вам должен и что.

Не стоит отвлекаться на негативные высказывания...
Увы, даже абсолютно вменяемые Пользователи часто невменяемо скорополительны в своих выводах.
В подобных постах имеет смысл читать только рациональные вещи связанные с идеями улучшения программы, если они там есть.
Всё же прочее советую пропускать без ответа - я очень понимаю как обидно читать негатив в условиях, когда работа делается практически как Хобби, но тяжело до всех донести суть происходящего....

#376 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 01:48

Не успел я свой пост написать раньше реакции разработчика....

Та все нормально, с нетерпением жду завтра, чтобы продолжить работу над программой. Хочется aai разломать и новый шаблон дизайнер рисует.
На форуме разные люди встречаются, благодаря этому топику я познакомился с очень интересными ребятами, которые помогли во многих вопросах и подсказали в каком направлении дальше двигаться.
А Павел лишь побурчал, что не в той кодировке dune_folder.txt создается, пропал, когда попросил показать пример, а сейчас вот опять вылез :)

#377 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2010 - 02:53

maniac-можно обижатся-но если вы умный человек-не стоит.

Вот под этим постом #146 человека и я готов подписатся двумя руками; http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=38961

#378 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 03:29

Вот под этим постом #146 человека и я готов подписатся двумя руками; http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=38961

Мне кажется, что каждый имеет право поступать так, как ему хочется и не стоит бросаться терминами "глупость", "должны" и т.д.
По моему опыту кнопка Donate не работает. Movienizer несколько лет был бесплатным и я не жалею, что перевел его на коммерческие рельсы.

#379 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 09:02

Зря вы так, я белый и пушистый :) сложно судить о людях по их немногочисленным репликам особенно через интернет, где эмоции не передать с помощью смайликов. рассчитываю, что в дальнейшем мои посты не будут вызывать негатив
Если вам понадобится моя помощь, я с готовностью вам помогу ... я сам разработчик, правда в некоторой другой области, но не суть, мне понятны все ваши эмоции, но наверное большой опыт в разработке привил мне иммунитет на подобные высказывания конечных пользователей, я стараюсь всегда искать в них здравое зерно, ведь в конечном счете для них же и трудишься, а трудится в мусорную корзину нет желания ... ведь эти самые бурчащие умники и дают жизнь твоем творениям :D

Постараюсь протестировать программу в ближайший свободный вечер ... только выкладывайте беты на своем сайте или тут на видном месте (может первый пост темы с версией последней сборки попросить модераторов прикрепить к верху?) , а то сборка там уже устарела, приходится искать какая последняя и может статься, что тестируешь уже исправленные ошибки ... такое бывает :)

#380 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 09:11

Павел,
ты не прав !!!!!!!

:huh: Александр ... с каждым бывает :D достаточно того, что я согласен с нужностью подобной программы, потому постараюсь больше времени уделять её тестированию, ведь без тестеров хороших продуктов не рождается ;)