Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#361 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 18:45

Dune.rar.html
распаковать в паку moviecards программы All My Movies

подскажите как переименовать файл рисунка в такое имя .Icon.jpg, винда не дает.

В FAR-е

#362 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2009 - 20:28

Dune.rar.html
распаковать в паку moviecards программы All My Movies

подскажите как переименовать файл рисунка в такое имя .Icon.jpg, винда не дает.

Попробовал у себя переименовать в винде-без проблем.

#363 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 18 October 2009 - 20:29

Надо убрать точку в начале. Кстати можно ли в АММ выгрузить только текстовую информацию в виде PNG например. Уж больно убогая картинка самого диска.

#364 WvW

WvW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 21:47

Надо убрать точку в начале. Кстати можно ли в АММ выгрузить только текстовую информацию в виде PNG например. Уж больно убогая картинка самого диска.

Точка как раз и нужна. :rolleyes: Картинку диска вы можете вставить сами какую хотите как и фон, на самом деле весь шаблон очень простой, на его основе можно создать что угодно.

#365 Anthonyus

Anthonyus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 21:54

Точка как раз и нужна.

при переименовании добавьте точку в конце...
(в результате ее не будет)

#366 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 18 October 2009 - 23:01

Для АММ существует описание на русском? Как например поменять картинку диска и фона? АААА.... Вроде понял как обложку менять и фон. Спасибо. Но кандовость всё же есть, такую картинку как например с поста №343 здесь не сделать.

#367 WvW

WvW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 08:10

Для АММ существует описание на русском? Как например поменять картинку диска и фона? АААА.... Вроде понял как обложку менять и фон. Спасибо. Но кандовость всё же есть, такую картинку как например с поста №343 здесь не сделать.

Есть русский сайт, так как программа русская. Не придирайтесь, да это не фотошоп. У меня он вобще не стоит и работать я в нем практически не умею, так как мне это не надо. Вполне хватает ACDsee для мелких нужд. А база забита вся в АММ, около пары сотен фильмов (только HD). Вся конвертация занимает около пары минут. Если вам не нравится шаблон нарисуйте другой, хотя бы как у вас в посте. Проблема в том, что в данный момент имеющимися средствами для Дюны нормальное оформление все равно не создать. Надеюсь в будущем разработчики что-нибудь изменят.

#368 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 10:59

Зачем убирать , просто надо настроить в IDune в настройках Setting>Processing>Icon name - задать имя без точки

#369 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 16:04

А база забита вся в АММ, около пары сотен фильмов (только HD). Вся конвертация занимает около пары минут.

Хммм...
- AMM умеет экспортировать базу в HTML
- Dune имеет встроенный HTML браузер

Нельзя ли заставить дюну использовать в качестве каталога не dune_folder структуру, а HTML документы ???

#370 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 17:07

А чем не устраивает mymovies?
Я пользуюсь пререлизом 8-мым 3-ей версии, отдельной (не сервер)...
Умеет импортировать весь жёсткий диск с автопоиском информации о фильме/обложек.
Генерирует автоматом (если нашёл в базе фильм) структуру

-\
BDMV\
CERTIFICATE\

.Icon.aai
dune_folder.txt
folder.jpg
mymovies.xml
mymovies-back.jpg
mymovies-front.jpg

которую дюна отображает как третий скриншот (по ссылке).
По сути единственное что нужно сделать - локализовать описания/названия фильмов.
И то для меня это не принципиально. Мне важнее что это единственная программа позволяющая в пакетном режиме вносить в базу всё содержимое жёсткого диска, а не мучаться по одному.

#371 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 18:16

А чем не устраивает mymovies?
Я пользуюсь пререлизом 8-мым 3-ей версии, отдельной (не сервер)...
Умеет импортировать весь жёсткий диск с автопоиском информации о фильме/обложек.
Генерирует автоматом (если нашёл в базе фильм) структуру

которую дюна отображает как третий скриншот (по ссылке).
По сути единственное что нужно сделать - локализовать описания/названия фильмов.
И то для меня это не принципиально. Мне важнее что это единственная программа позволяющая в пакетном режиме вносить в базу всё содержимое жёсткого диска, а не мучаться по одному.

Хочу уточнить, уже задавал тут этот вопрос:

А вот такой вопрос ко всем:

У меня все фильмы распределены по тематике, т.е. построена иерархия - фильмы, передачи, музыка... В категории фильмов есть разделение на боевики, комедии. Внутри встречаются трилогии и прочии сборники. Делал красиво эти папки простейшим способом - переименовывал нужную папку, внутрь помещал переименованный текстовый пустой файл в 1.avi как наживку для My Movies (чтобы увидел), приделывал нужную картинку, сохранял и потом редактировал в dune_folder.txt количество строк и столбцов. Если потом всю коллекцию, сделанную подобным образом с большим количеством вложенных папок, попробовать скормить My Movies, то она много чего не увидит, а что увидит - испортит правкой dune_folder.txt, сбив количесвтво строк и столбцов... Можно ли как-нибудь заставить My Movies съесть всю коллекцию с сохранением иерархии, ничего не повредив? Никто не знает?

Не прольете свет, не проверяли такой вариант?

#372 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 18:58

Не проверял ибо нет необходимости. Коллекционирую исключительно БД/ремуксы и в такой иерархии просто не нуждаюсь... Всё в куче...

#373 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:14

А может протсто не стоит МайМувиусу кормит готовую, оформленную коллекцию? Она действительно со сложной структурой папок не справляется. А новые фильмы готовить в другом месте, и переносить их в свою структуру.

#374 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:51

А может протсто не стоит МайМувиусу кормит готовую, оформленную коллекцию? Она действительно со сложной структурой папок не справляется. А новые фильмы готовить в другом месте, и переносить их в свою структуру.

Сейчас так и делаю, но хочется иметь бэкап базы данных со все структурой.

#375 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 17:31

Я так понял существует 2 пути размещения картинки с описанием фильма: - в виде background - в виде иконки ОГРОМНОГО размера для папки с именем "_" В чем плюсы/минусы того и другого подхода? Какой выбрать, если писать плагин/софт?

#376 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 18:16

Я так понял существует 2 пути размещения картинки с описанием фильма:
- в виде background
- в виде иконки ОГРОМНОГО размера для папки с именем "_"
В чем плюсы/минусы того и другого подхода? Какой выбрать, если писать плагин/софт?

ИМХО - лучше второй вариант (- в виде иконки ОГРОМНОГО размера для папки с именем "_"), тогда ещё свобода маневра с фоном останется (например, цветом/рисунком фона отмечать любимые/нелюбимые, детские/дети до 16-ти фильмы), поскольку иконка занимает не весь экран и судя по всему имеет небольшую прозрачность. А если делать только background, то тогда уже только переделывать для изменения оформления...

#377 WvW

WvW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 19:13

Хммм...
- AMM умеет экспортировать базу в HTML
- Dune имеет встроенный HTML браузер

Нельзя ли заставить дюну использовать в качестве каталога не dune_folder структуру, а HTML документы ???

ХЗ, у меня не получилось иначе бы все было намного проще. Никаких АММ, можно было бы просто подправить YAMJ от попкорна - сама сканирует фильмы, сама обновляет базу из интернета, сама создает каталог.

#378 stilet1973

stilet1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 23:53

Возник следующий вопрос: есть два диска, внутренний и eSata. На одном висит основная база фильмов, а на втором торренты качаются. Вот вопрос можно ли через dune_folder.txt иметь доступ с одного диска на второй?

#379 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 08:37

Возник следующий вопрос: есть два диска, внутренний и eSata. На одном висит основная база фильмов, а на втором торренты качаются.
Вот вопрос можно ли через dune_folder.txt иметь доступ с одного диска на второй?

Можно, судя по описанию изменений в dune_firmware_hdbase2_090731_1629_beta.dff:
- "media_url = storage_name://name/path/file". Refers to the file with absolute path "/path/file" on the drive with the given storage name; here, storage name is the same as used for FTP/SMB access from network (automatically generated default name such as "usb_storage_UUID", or explicitly assigned custom name -- see below).
- "media_url = storage_label://label/path/file". Refers to the file with absolute path "/path/file" on the drive with given volume label. (Volume label can seen in Information dialog for the drive.)
- "media_url = storage_uuid://uuid/path/file". Refers to the file with absolute path /path/file on the drive with with given UUID. (UUID can seen in Information dialog for the drive.)
- Note: referencing files on other network drives is not yet supported.

А вот когда с диска можно будет ссылаться на SMB ресурсы, вот тогда наступит полное счастье.

PS. Кстати, у кого-нибудь удалось победить проблему, что когда системный диск лежит на втором разделе внутреннего HDD, не запускается SMB служба?

ХЗ, у меня не получилось иначе бы все было намного проще. Никаких АММ, можно было бы просто подправить YAMJ от попкорна - сама сканирует фильмы, сама обновляет базу из интернета, сама создает каталог.

Может быть стоит намекнуть разработчикам ? Если браузер есть, вроде ничего сложного, просто добавить механизм запуска фильмов из HTML.

#380 stilet1973

stilet1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:07

- "media_url = storage_name://name/path/file". Refers to the file with absolute path "/path/file" on the drive with the given storage name;

Если ничего не получается - прочитай инструкцию (с). Спасибо все заработало.