Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 non100p

non100p

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:48

Нет, не обязательно. Я бы даже рекомендовал HDD
Скорее всего Вы криво установили optware. Лог установки в студию. Только не в виде портянки.

Все установил как написано, на этапе отработки скрипта я сделал листинг подключенных устройств и в списке не оказалось ни "\D" ни "......DunaHDD...", так что на этапе отработки мой WD 1.5TB диск не подключается, поэтому сделал системную флешку и создал скрипт который опрашивает наличие подключенного ж/д на котором торенты. Только так и работает!

#362 versuz

versuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:25

А с чего бы ей не сохраниться?
Корпус не вскрывался, перед сдачей можно отформатировать системный раздел и нет optware...

все установил по инструкции, работает но виснет и отваливается сеть dune, лечиться перегрузкой, подскажите как очистить систему от optware и прочего, т.е. сделать все как было при покупке?

#363 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:46

все установил по инструкции, работает но виснет и отваливается сеть dune, лечиться перегрузкой, подскажите как очистить систему от optware и прочего, т.е. сделать все как было при покупке?

/config/boot сотрите optware.sh

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#364 versuz

versuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:49

/config/boot сотрите optware.sh

а все файлы которые скачивались, устанавливались и прописывались? перезалить можно саму ось?

#365 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:54

Простой вопрос на который хочу получить такой же простой ответ. Стоит transmission версии 2.13 Вышла версия 2.21. Собственно вопрос: какие файлы надо сохранить, чтобы не потерять конфигурацию. Достаточно ли только settings.json или ещё что-то лучше сохранить?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#366 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:24

Простой вопрос на который хочу получить такой же простой ответ.
Стоит transmission версии 2.13 Вышла версия 2.21. Собственно вопрос: какие файлы надо сохранить, чтобы не потерять конфигурацию. Достаточно ли только settings.json или ещё что-то лучше сохранить?

лучше всю папку .transmisson иначе как минимум перехешировать все придется.

а все файлы которые скачивались, устанавливались и прописывались? перезалить можно саму ось?

если не меняли ничего в конфигурации установщика,то все файлы находятся на системной флешке

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#367 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 20:22

лучше всю папку .transmisson иначе как минимум перехешировать все придется.

Как оказалось transmission в optware есть только 2.13, а 2.21 ещё не появился. Интересно, как часто там обновляются пакеты?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#368 versuz

versuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 21:59

Подскажите пожалуйста из-за чего скорость закачки в Transmission скачет от 2 до 4 MiB/s и больше не поднимается, трекер в локальной сети, компьютер под win7 качает uTorrent'ом в районе 8-9 MiB/s. swap файл есть

#369 gamerka

gamerka

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:49

На hdmini всё встает, единственное что не проходит первую проверку в скрипте, т.к. в mini нет файла /firmware/bin/bluray_player, а есть лишь /firmware/bin/dvd_player. Optware ставил на внутренний диск по пути /D, трансмиссию тоже, пути типа /tmp/mnt не использовал нигде. После перезагрузки конфиги не отваливаются. АВАТАРА спасибо большое, такой молодец ты!

#370 Foshvad

Foshvad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:23

На Dune HD Base 3 с предпоследней прошивкой (крайняя в 2010 году) установлен optware, transmission, sshd.
В основном все работает достойно, но иногда по данным top'а nic грузится на 100%. На самом деле ни хрена в сети нет - снифер это четко потлавливает.
Причем! захожу (с большим трудом!) телнетом (ssh не соединяется), прибиваю трансмишен (/opt/etc/init.d/S81Transmissiond stop)- сетевой интерфейс загружен уже на 99.8%. Аналогично прибиваю ssh - никакой реакции. лечится командой reboot
После перезагрузки - упс! optware не запустился. Опять телнет, rm -r /opt && reboot - все работает... Пока ВДРУГ опять не подвиснет сетевой интерфейс.
Иной раз по нескольку раз в день приходится перегружать, а порой неделями работает: мультики там качает-показывает...

Та же проблема - запускается, качает, работает. Через время потоки выжирают 100% процессора и дюна виснет. Настройки все как в инструкции.
Куда смотреть, что крутить? Может уважаемый AVATARA подскажет?

Скорее всего не хватает процессора, но как ограничить его использование?

#371 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:02

Подскажите пожалуйста из-за чего скорость закачки в Transmission скачет от 2 до 4 MiB/s и больше не поднимается, трекер в локальной сети, компьютер под win7 качает uTorrent'ом в районе 8-9 MiB/s. swap файл есть

Процессор дюны (SMP864x), несмотря на то что имеет мощные DSP для декодирования HD, имеет слабый процессор общего назначения с малым кешем и без кеша второго уровня. Для обработки торрентов требуется постоянно считать хеши, криптовать/декриптовать поток данных. Все делается программно, поэтому максимум на что способен процессор под трансмишеном, это 4-5 МБ/с.

#372 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:00

Процессор дюны (SMP864x), несмотря на то что имеет мощные DSP для декодирования HD, имеет слабый процессор общего назначения с малым кешем и без кеша второго уровня. Для обработки торрентов требуется постоянно считать хеши, криптовать/декриптовать поток данных. Все делается программно, поэтому максимум на что способен процессор под трансмишеном, это 4-5 МБ/с.

2 Padavan, Вы неправы.
У меня скорость подключения 16 мегабит, transmission на дюне качает в полную силу (см. скриншот). Base 3
2 versuz, а в момент замера скорости на дюне на компьютере uTorrent выгружался? Точно выгружался, потому что в последних версиях uTorrent'а какой-то баг (при закрытии процесс продолжает висеть в памяти - при этом активно работая и не убиваясь через диспетчер задач), по крайней мере у меня так.

P.S. Пока писал сообщение - Дюна разогналась ещё больше, см. второй скриншот.

Прикрепленные файлы

#373 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:14

2 Padavan, Вы неправы.
У меня скорость подключения 16 мегабит, transmission на дюне качает в полную силу (см. скриншот). Base 3
2 versuz, а в момент замера скорости на дюне на компьютере uTorrent выгружался? Точно выгружался, потому что в последних версиях uTorrent'а какой-то баг (при закрытии процесс продолжает висеть в памяти - при этом активно работая и не убиваясь через диспетчер задач), по крайней мере у меня так.

у меня 20.5 мегабит симметричный, качает иногда и на 3.5 Мб, а это 29 мегабит.

Padavan обычно скорости пишет в мегабайтах,что собственно видно по размерности, а значит учитывая это скорость трансмишна ограничена 32 - 40 мегабитами, что не противоречит Вашим измерениям и его утверждениям.
лично у меня не выпадало пока проверить на таких скоростях, попаду на ретрекер, тогда замерию...

а в целом на 20 мегабит симметрично качает раздает трансмишн на ура. всего торрентов 30 загружено в него. больше уже тяжко плееру,да и при таком режиме он откушивает 40 метров свапа.
процессор загружен на 46% в среднем.
винчестер EVDS , который аддаптирован под несколько потоков...

Спасибо и всем удачи.

#374 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:19

Я не знаю в чём обычно измеряет скорости padavan, но скорость меряется в мегабитах, а не в мегабайтах. К тому же он отвечает на вопрос, где скорость явно задана в мегабитах. Логично было предположить, что у него тоже мегабиты, ибо в ином случае его ответ бессмысленен.

#375 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:21

в мегабайтах он меряет. да и размерность МБ\с - это мегабайт в секунду, а М(б?)бит\с - соответственно - мегабиты. в киррилическом исполнении. скорость на разных мониторах может измерятся по-разному, в каких единицах - это видно по размерности на самом измерительном интерфейсе.

Спасибо и всем удачи.

#376 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:28

Sve
Я получал трансмишеном 2.13 из пакета LTU (собрано собственноручно) 4,5 МБайт/с. Он легко может разогнаться и до пяти, зависит от числа некриптованных соединений с пирами. Чем больше некриптованных соединений, тем выше скорость. Можно вообще в настройках трансмишена отключить криптование, правда это может ухудшить ситуацию, поскольку он будет ожидать только некриптованные соединения с пирами, а если таковых будет мало, то общая скорость может оказаться ниже. При скорости > 4 МБ/с, загрузка MIPS процессора приближается к 100%. Где я неправ? :blink: Мой пост был адресован не вам, а человеку, который недоумевал по поводу низкой скорости закачки по сравнению с PC и uTorrent.

PS.
Откройте вэб морду трансмишена и убедитесь что он показывает все скорости в MiB/s и KiB/s. Это именно МЕГАБАЙТЫ и КИЛОБАЙТЫ в секунду, versuz конкретно в них и приводил пример. Так что вы поторопились меня обложить. :lol:

#377 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:41

2 Padavan
Я не говорил, что Вы неправы в этом случае. Я сказал, что ответ бессмысленен. На вопрос почему transmission качает со скоростью 2-4 мегабит/с (0.25-0.5 мегабайт/с) Вы ответили, что это потому, что он не может качать со скоростью более 32-40 мегабит/с (4-5 мегабайт/сек).
По части криптования я с Вами согласен, но лишь отчасти - скорость НАСТОЛЬКО снизится не должна. А вот скорость отдачи тут может как раз свинью и подложить. Как и не выключенный uTorrent на ББ.

P.S. Ещё есть момент - на больших файлах (всяческие ремуксы) сначала скорость не поднимается, ибо идёт создание этих файлов, их зануление. У меня доходило до получаса ожидания, пока transmission разгонялся.

PS.
Откройте вэб морду трансмишена и убедитесь что он показывает все скорости в MiB/s и KiB/s. Это именно МЕГАБАЙТЫ и КИЛОБАЙТЫ в секунду, versuz конкретно в них и приводил пример. Так что вы поторопились меня обложить.

Хм... действительно в веб морде такое обозначение...
Однако если верить английской википедии ( http://en.wikipedia....byte_per_second )...

Megabyte per second

A megabyte per second (MB/s or MBps) is a unit of data transfer rate equal to:
8,000,000 bits per second, or
1,000,000 bytes per second, or
1,000 kilobytes per second, or
8 megabits per second.

Mebibyte per second

A mebibyte per second (MiB/s or MiBps) is a unit of data transfer rate equal to:
1,048,576 bytes per second, or
1,024 kibibytes per second, or
8 mebibits per second, or
8192 kibibits per second, or
8,388,608 bits per second.

#378 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:45

Sve
Читаем внимательно пост:

У чела интернет-коннект 100 Мбит, uTorrent качает 9 МЕГАБАЙТ/с, трансмишен не больше 4 МЕГАБАЙТ/с.

В первом сообщении вы написали что я неправ, во втором, что ответ бессмысленный. А теперь отказываетесь от своих же слов. Аяяяй. Закрываем бессмысленный треп, я ответил что ответил и отвечаю за свои слова.

#379 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 01:10

1. Я ответил, что Вы неправы в первом сообщении, потому что изначально можно было сделать выводы, что скорость у Вас указывается в мегабитах (на скриншоте показал, что скорость может быть больше 4-5 мегабит). 2. Если предположить, что ответ был в мегабайтах, а versuz спрашивал в мегабитах, то ответ становился бессмысленен. И в третьем сообщении разъяснил почему. 3. Трёп закрываем. За свои слова отвечаю. Если есть желание - можем подискутировать в личке.

#380 Foshvad

Foshvad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 14:09

К вопросу о непонятном зависании дюны при использовании transmission.

В лог пишет следующее:

BUG: scheduling while atomic: transmission-da/0x00000104/988
Call Trace:
...

На ixbt пишут, что это

Это ошибка в драйвере tango_enet2 в обработчике прерывания enet_poll. Он вызывает netif_receive_skb с запрещенными прерываниями или находясь в spinlock. Почему она возникает редко и почему чаще всего возникает при работе transmission, надо спрашивать вероятно у авторов этого драйвера. У сигмы, другими словами

Железо: Dune HD Max.

Но у части форумчан, насколько я понимаю, transmission нормально работает, так ведь? :)
Может кто подсказать, куда копать и как это можно исправить и куда копать?