Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#361 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:20

всем, кто подключается к этой коллекции? :) да и кто сказал, что это предел... гораздо эффективнее распределять содержимое полного описания по "дискам" с соответствующим контентом, так таких упоров на место нет и базенки по-мельче легче читать.

Но искать то как нужный фильм в таких разрозненных каталогах?
Снимаю вопрос. Невнимательно прочитал

#362 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:36

Но искать то как нужный фильм в таких разрозненных каталогах?

со стороны amm нужно "подключить хранилище" и для этого хранилище указать путь до каталога, в корне которого лежит местная база, далее работа за amm по чтению этой базы и показа объединенной информации со всех подключенных хранилищ, так же amm будет проще определить, структуру из каких фильмов создать на таком-то хранилище.
со стороны dune - в корне "диска" будет каталог с классификаторами, заходя в которые можно будет выбрать годы и жанры фильмов, которые есть на этом "диске", структура такого каталога(состоит сугубо из папок/каталогов и dune_folder.txt в конце каждого пути) для всех "дисков" будет одинаковой, только с разным содержанием.
Хотя я совсем упустил из виду, что для каждого типа сортировки придется в конец класть копию описания фильма со всеми иконками, т.е. одни и те же иконки будут лежать далеко не в одном месте, а значит будут кушать больше места, но при распределенной схеме - это не страшно.
"диск" - это либо сетевой диск, который отображается в на dune, либо hdd, который так же отображается на dune
т.е. как мне кажется, схема с распределенным хранением и базы для amm и каталога - подойдет всем
а что касается локальной базы amm для хранлища и хранением полного описания вместе с картинками, то скорее всего это тоже правильно, потому как нельзя завязывать amm только на dune, все-таки софт не узко-специализирован под данное оборудование...

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#363 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:40

Так вот я и предлагаю это пока не обсуждать и не нагружать этими обсуждениями РАЗРАБОТЧИКА!!!!!
Это сейчас вообще обсуждать безсмысленно так как абсолютных путей для сети Дюна Фолдер не поддерживает!
Прошу не обсуждать это пока и не загружать ветку!!!

Эээ, а вот тут я с Вами не согласен, ибо ветка как раз называется "Навигация по фильмам/контенту при помощи картинок (icon browsing), и другие возможности "dune_folder.txt"", а никак не "Возможности AllMyMovies". И новые читатели данной ветки под разработчиком скорее будут подразумевать товарищей Dune_Soft. Так что куда правильнее обсуждать тут именно возможности dune_folder.txt - глядишь быстрее появятся настоящие media_url.
А под AMM уже давно пора открыть новый топик или вообще развить тему на форуме автора программы.

#364 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:08

А под AMM уже давно пора открыть новый топик

С этим согласен.

А описание я уже предлагал хранить для универсальности один раз вместе с фильмом и один раз в каталоге.
А вот внутри каталога уже ссылки на картинку, хранящуюся в Каталоге, т.к. внутри какалога будет очень много дублирования
На фильм есстественно только ссылки

Абсолютно Согласен!!!
Так сделано в My Movies.

#365 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:39

Функционал новый в этом билде - программа более-менее стала понимать BD, как в меню "Добавить DVD/Blu-ray", так и в меню "Инструменты-Искать фильмы на диске". Функция "Добавить фильм из файла" понимает m2ts.

Проверил на своих образах BD:
Добавить DVD/Blu-ray - работает.
Добавить фильм из файла - работает.
Инструменты-Искать фильмы на диске - НЕ РАБОТАЕТ.
Если в окне "Расширения файлов для поиска" - "avi, wmv, mpg, mpeg, dat, vid, divx, mkv, ifo, ts, m2ts,", то добавляется папка STREAM.
ИзображениеИзображение
Если при поиске фильмов не задавать расширение ts, m2ts, то находит всего несколько папок и добавляет папку ADV OBJ.
ИзображениеИзображение

Проверено на 5.8b1291.
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#366 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:41

Цитата(Andy_K @ 22.1.2010, 12:27)
>>А описание я уже предлагал хранить для универсальности один раз вместе с фильмом и один раз в каталоге.
>>А вот внутри каталога уже ссылки на картинку, хранящуюся в Каталоге, т.к. внутри какалога будет очень много дублирования
>>На фильм есстественно только ссылки

Абсолютно Согласен!!!
Так сделано в My Movies.

В My Movies не совсем так. Там не хранится копия карточки в Каталоге. Только рядом с фильмом.
А из Каталога и на фильм, и на описание ссылки вида ../../.../../

#367 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:45

В My Movies не совсем так. Там не хранится копия карточки в Каталоге. Только рядом с фильмом.
А из Каталога и на фильм, и на описание ссылки вида ../../.../../

Так так и нужно делать. Тогда Каталог не будет большим.

#368 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:45

Эээ, а вот тут я с Вами не согласен, ибо ветка как раз называется "Навигация по фильмам/контенту при помощи картинок (icon browsing), и другие возможности "dune_folder.txt"", а никак не "Возможности AllMyMovies". И новые читатели данной ветки под разработчиком скорее будут подразумевать товарищей Dune_Soft. Так что куда правильнее обсуждать тут именно возможности dune_folder.txt - глядишь быстрее появятся настоящие media_url.
А под AMM уже давно пора открыть новый топик или вообще развить тему на форуме автора программы.

Согласен. Но лучше наверное новый топик здесь, чем у автора. Всетаки в нашем обсуждении в основном специфика реализации именно для дюны с помощью dune_folder
Тем более автор АММ сам к нам пришел :)

#369 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:58

Так так и нужно делать. Тогда Каталог не будет большим.

Для локального Каталога (лежащего на том же диске что и фильмы), может быть и так
А вот для глобального обязательно нужно хранить копию описания в самом Каталоге (допустим в алфавитном списке).
Ведь диск с фильмами может быть недоступен в данный момент. А я может быть почитаю описание и не захочу смотреть этот фильм

#370 Misha

Misha

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 19:37

Всем доброго времени суток!

Все обсуждения работы с программой All My Movies будут перенесены сюда, просьба все связанное с AMM обсуждать именно в этой ветке.

Ссылка на сайт программы.

А здесь-то чего тогда обсуждать? Все-ить на АММ запали? <_<

#371 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 20:05

А здесь-то чего тогда обсуждать? Все-ить на АММ запали? <_<

Здесь АММ обсуждаем, конкретную программу, а там саму технологию оформления и другие программы. Было пожелание выделить в отдельную ветку обсуждение AMM.

#372 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:25

Вообще, так как сейчас - получается полная каша, так как поставив две галочки -
Сохранять рядом с фильмом и
Создавать отдельные папки для каждого фильма
и указав путь к папке в которой хотим иметь Каталог -
Структура Дюны не создаётся НИГДЕ.

Извиняюсь за неоперативность, не сообщил, что вчера выложил официальный билд 1291, в котором исправлены некоторые неточности.
Так, например, при описанном выше случае, рядом с фильмом будет создана папка с названием фильма, в которой уже создаются все остальные файлы (так просили :)

Нужно логику построить пока не сделан Экспорт отдельный для Структурированного Каталога так -
Галочка Сохранять рядом с фильмом должна всегда стоять и рядом с фильмом должна структура тогда сохраняться обязательно (если галка снята - то не создавать).
А вот при простановки галочки - Создавать отдельные папки для каждого фильма и предлагать заполнить путь к Папке обшей в которой для каждого фильма будет создаваться папка с его Именем пока и в ней структура.

Я собираюсь на создание каталога вообще отдельную функцию писать с отдельными настройками

Да, ищет, но в Имени Фильма пишет (если выбрать Имя папки, а не Файла, что логично при поиске BD образов) STREAM, а не Имя папки выше папки BDMV с именем фильма как и должна!

В официальном билде, доступном для скачивания на сайте, должно быть всё нормально с этим :)

#373 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:33

понятия качества контента сейчас в AMM нет вообще,

А всё потому, что большинство пользователей AMM (нерусскоязычных), вообще не поймёт, зачем такой параметр нужен :)

Перемещать файлы с фильмами, создавать для них папки итд. - в ближайшей перспективе врядли будет.
А идея с поиском и заменой "локального пути" для существующих - интересная, записал себе, спасибо!

#374 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:54

Так, например, при описанном выше случае, рядом с фильмом будет создана папка с названием фильма, в которой уже создаются все остальные файлы (так просили :)

Ой не правильно просили.... :(

Похоже пора писать Итоговое Тех. Задание, резюмируя все Правильные просьбы.... :rolleyes:

#375 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:09

Ой не правильно просили.... :(

аргументируйте, лично я вижу пока только один минус - возможно длинные пути, но в плане юзабельности с дюны - это единственное, на данный момент, правильное решение, когда дюна научится показывать по info имя проигрываемого файла, а не название папки, из которой был запущен процесс проигрывания, тогда можно эту папку упразднить(именование как фильма) и укоротить ее название.

Похоже пора писать Итоговое Тех. Задание, резюмируя все Правильные просьбы.... :rolleyes:

тут согласен... можно составить все во едино, чтобы было всем ясно к чему пришли в итоге, но что в итоге будет сделано, все равно решать разработчику, ибо "А всё потому, что большинство пользователей AMM (нерусскоязычных), вообще не поймёт, зачем такой параметр нужен" и это может касаться не только качества контента.

А всё потому, что большинство пользователей AMM (нерусскоязычных), вообще не поймёт, зачем такой параметр нужен :)

ну а он будет как-то мешать кому-то? например я увидел, что такой-то фильм появился в BD-Remux'е, а у меня в коллекции лежит 720p... я захочу его обновить... ориентироваться по качеству проще...

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#376 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:20

а еще хотелось бы получить в amm более структурированный вывод тех.инфы по аудио/видео-потокам, а не такой кучей-мала, как сейчас., типа video: 1920x1080,23.976fps,8bit audio1: Russian,DTS-HD MA,7.1,48KHz,24bit,Goblin audio2: English,AC3,6ch,48KHz,16bit,448kbit/s subtitle1:english subtitle2:russian subtitle3: russian типа такого, это не жестко, но просто так лучше понимаешь что там есть...

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#377 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:55

если не сложно посмотрите ролик http://ifolder.ru/16065946 снятый программой uvSoftium.. то что у меня - это ограничение триал версии или ... я не знаю что делать, но прежде чем покупать продукт хотелось бы проверить работоспособность проги.

при любом варианте экспорта - имею экспорт всего списка что слева (примеры и то что оформляю сам) плюс постоянно выскакивающие ошибки (пробывал на XP и Win7)..
в этой ветке я описывал выше свою проблему "Автор: n@mo 16.1.2010, 14:23

вот щас пробую обработать один фильм из трез в базе.. (установки\основные\выбор нескольких фильмов - не отмечено).
При обработке нужного одного фильма - обработка идет по трем поочередно (и в каждой папке по несколько левых файлов образовывается).. ПОчему? Что делаю не так?

p.s. Пробывал ставить (установки\основные\выбор нескольких фильмов - отмечено) - результат такой же.

Программа пока ДЕМО.".

спасибо.

#378 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:12

ну а он будет как-то мешать кому-то? например я увидел, что такой-то фильм появился в BD-Remux'е, а у меня в коллекции лежит 720p... я захочу его обновить... ориентироваться по качеству проще...

для таких случаев рекомендую "Пользовательские поля" - можно создавать произвольные поля для базы в Настройках. Правда, автоматически они заполняться не будут, зато можно выбирать из выпадающего списка уже существующие в базе значения.

А вот над структурированием потоков надо подумать, да...

#379 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:23

аргументируйте,

Я думаю, что мы просто о разных вещах говорим.
Я попробую сформулировать за выходные Резюмирующее ТЗ, а вы его уже будете критиковать.

#380 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 09:30

Не могу разобраться,когда добавляю новый фильм и нажимаю экспорт в изображения,у меня обрабатываются все фильмы,как сделать чтоб только новые?