Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#361 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 17:41

Ок! Дело не в количестве (хотя именно в нём и дело) 3-4-5-ть.... К примеру ДВА.... Две Док станции. Кажная по 4 Тb.... С кажной будет раздавать-записывать, али нет?!!!!!!!!!! ОГРАНИЧЕНИЯ интересуют, ибо, прихожу к выводу, что только с 2 Tb МАССИВА возможно.. Причём с одного порта... Не более... Вопрос.... Dune способна одновременно РАЗДАВАТЬ (есть ШО) с нескольких ДИСКОВ подключенных к РАЗНЫМ портам (соответственно)? Или нет? И всё..... p.s. Хочу вести раздачу с разных дисков подключенных к разным портам.....Ввиду не имения Док станции....

Сообщение отредактировал AngelOK: 13 October 2010 - 19:24

#362 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:23

Ок! Дело не в количестве (хотя именно в нём и дело) 3-4-5-ть....
К примеру ДВА....
Две Док станции.
Кажная по 4 Gb....
С кажной будет раздавать-записывать, али нет?!!!!!!!!!!

Ну так раздавать/записывать будет оттуда/туда куда указано. По умолчанию указано в конкретное место (вернее заданный путь). Во-первых это конкретное место (путь) может быть символической ссылкой, указывающей на место не другом девайсе (или вообще точкой монтирования другого девайса). Во вторых клиенту можно указать куда закачивать (но в стандартном интерфейсе, т.е. посредством пульта ДУ, такой возможности я не видел ни в одной из просмотренных прошивок - для этого придется открыть доступ и подключиться из консоли, например используя телнет и юзать командную строку - см. ман по btcli).

ОГРАНИЧЕНИЯ интересуют, ибо, прихожу к выводу, что только с 2 Tb МАССИВА возможно..

2ТБ - ограничение размера диска для МБР (вернее не диска, а пространства, которое можно разметить под разделы. Если на пальцах - нужно указать начальный, конечный сектор раздела и число секторов, а номер сектора дальше 2ТБ в отведенное поле не влазит - разрядов не хватает). Читал (но сам не пробовал), что Dune 3.0 понимает диски с разметкой GPT. У GPT нет ограничения на 2ТБ.

Вопрос....
Dune способна одновременно РАЗДАВАТЬ (есть ШО) с нескольких ДИСКОВ подключенных к РАЗНЫМ портам (соответственно)?

Не пробовал (нет нужды). Но не вижу причин, препятствующих такой возможности (см. выше). Хотя с использованием исключительно управления с пульта (на существующих прошивках) думаю не выйдет. Включайте телнет и пробуйте.

#363 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:05

Ну так раздавать/записывать будет оттуда/туда куда указано.

Чем?!!!!
Как?
Где?
p.s. Направьте на путь истинный, и, я воздвигну Вам памятник-с.....
pps. но, "см. ман по btcli" ни о чём не говорит.....

#364 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:16

Чем?!!!!

Да чем угодно. Логичнее всего использовать штатные средства клиента - в данном случае можно вызвать в командной строке (посредством телнета) btcli и в параметрах указать путь загрузки. Можно залезть в торрент файл и изменить имя там (впрочем, не знаю, можно ли указывать абсолютный путь, но точно знаю, что можно попробовать - никто от этого не умрет :)).

pps. но, "см. ман по btcli" ни о чём не говорит.....

http://www.linuxcert...om/man/1/btcli/

p.s. Направьте на путь истинный, и, я воздвигну Вам памятник-с.....

Да куда-ж еще направлять? Впрочем есть одно место...

#365 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:17

Да чем угодно. Логичнее всего использовать штатные средства клиента - в данном случае можно вызвать в командной строке (посредством телнета) btcli и в параметрах указать путь загрузки. Можно залезть в торрент файл и изменить имя там (впрочем, не знаю, можно ли указывать абсолютный путь, но точно знаю, что можно попробовать - никто от этого не умрет :)).

Да куда-ж еще направлять? Впрочем сеть одно место...

Ок!
Последний вопрос требующий однозначного ответа (без "я не пробывал").
А, дальше, буду копать сам.
Dune способна раздавать-принимать с нескольких дисков подключенным к разным портам?
Да или нет?
Всё.....

#366 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:26

Ок!
Последний вопрос ....

Еще раз. У меня нет легкой возможности проверить - ну нет у меня дома кучи USB-Storage...

#367 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:31

Еще раз. У меня нет легкой возможности проверить - ну нет у меня дома кучи USB-Storage...

Вот и пытаюсь найти ОТВЕТ на вопрос:
"Dune можно заставить качать-раздавать с хард дисков подключенным к разным портам?"....
Да или нет?
Хоть без storage....
Да или нет?
Всё.......

#368 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 00:31

Да или нет?
Всё.......

Да (откопал вторую флешку, проверил на двух, раз Вам лень самому).

Примерно так:
(доступ по телнету открыт, торрент-клиент должен быть запущен стандартным способом, либо предварительно запустить, носители подключены)
выясняем, куда примаунчены носители, например:
mount (без параметров)
предположим имеем точку монтирования
/tmp/mnt/storage/бла-бла-бла
предположим, что в корне этого носителя мы положили торрент-файл new.torrent (т.е. /tmp/mnt/storage/бла-бла-бла/new.torrent)
запускаем эту закачку (расписываю с абсолютными путями, хотя, разумеется, можно использовать и относительные и т.п.):
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli add -d /tmp/mnt/storage/бла-бла-бла/папка_для_закачки /tmp/mnt/storage/бла-бла-бла/new.torrent

Так для каждого торрента можно указать место для закачки индивидуально.
Если указать на место с уже имеющейся закачкой - должно проверить и раздавать (возможно потребуется btcli start торрент).

/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli выведет справку об использовании, а, например,
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli add - об опциях для добавления закачки...

P.S. У меня (прошивка 100916_2027_beta) пути такие, но не факт что они такие-же и на других прошивках...

#369 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 11:51

Еще одна интересная коробочка с "запасом" LianLi EX-50 "e-SATA interface Support Port Multiplier" http://www.lian-li.c...u...dex=115&g=f. Будет работать DUNE3.0 с ней по e-SATA c 5 дисками? Очень интересный вариант!

#370 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 19:03

Еще одна интересная коробочка с "запасом" LianLi EX-50 "e-SATA interface Support Port Multiplier" http://www.lian-li.c...u...dex=115&g=f. Будет работать DUNE3.0 с ней по e-SATA c 5 дисками?

Не будет.

#371 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 19:07

Еще одна интересная коробочка с "запасом" LianLi EX-50 "e-SATA interface Support Port Multiplier" http://www.lian-li.c...u...dex=115&g=f. Будет работать DUNE3.0 с ней по e-SATA c 5 дисками? Очень интересный вариант!

Китайцы жгут, как всегда...
Хотел бы и себе такое чудо, когда добью свои 4 ТБ под завязку.
Портмультиплиер - это нечто. Дуня сможет с ним подружиться??? Думаю, такие вопросы буду переведены в разряд "На свой страх и риск".

Кстати, железяка без ЛАНа, т.е. подойдёт только под МЕСТОХРАНИЛИЩЕ и всё...

#372 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 20:12

Да (откопал вторую флешку, проверил на двух, раз Вам лень самому).
Примерно так:
Так для каждого торрента можно указать место для закачки индивидуально.
Если указать на место с уже имеющейся закачкой - должно проверить и раздавать (возможно потребуется btcli start торрент).
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli выведет справку об использовании, а, например,
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli add - об опциях для добавления закачки...
P.S. У меня (прошивка 100916_2027_beta) пути такие, но не факт что они такие-же и на других прошивках...

Ну Ок!
Обнадёжили.
Спасибо.
Удачи!
Ценю.
p/s Церетели ахнет :-)

#373 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 23:11

Китайцы жгут, как всегда...
Хотел бы и себе такое чудо, когда добью свои 4 ТБ под завязку.
Портмультиплиер - это нечто. Дуня сможет с ним подружиться??? Думаю, такие вопросы буду переведены в разряд "На свой страх и риск".

Дуня не поддерживает "Портмультиплиер". Будет "видно" максимум один винт. Если бы был USB-выход, "видно" было бы все.

Кстати, недавно предлагал дюновцам сделать подобную железяку - сказали, кроме меня, это никому не нужно...

#374 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:12

Дуня не поддерживает "Портмультиплиер". Будет "видно" максимум один винт. Если бы был USB-выход, "видно" было бы все.

Кстати, недавно предлагал дюновцам сделать подобную железяку - сказали, кроме меня, это никому не нужно...

Не правда, я думаю многие из обладателей плееров не откажутся иметь такой storage за адекватный ценник. Мне кажется Дюновцы не хотят этим заниматься.

"Если бы был USB-выход..." у них есть и такой вариант Lian Li EX-30B только на 3 диска.

#375 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 October 2010 - 10:58

Что "не правда"? Про эгоцентризм части юзеров - я уже писал и в этой конференции.
Или Вы думаете, что "100 желающих" данную кривую балалайку от ЛианЛи, сделают выручку, которая покроет расходы на модификацию Дуни в серийном производстве?
Произносите, как мантру: <<бесплатно дюновцы не хотят этим заниматься>>

Вы попробуйте предъявить претензию производителю, что на eSATA у спутникового тюнера коробки с мультипликаторами тоже не становятся - узнаете много нового.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#376 acse1

acse1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 19:20

Dune HD Smart D1 Жесткий диск S-ATA-II WD. 1500Gb 5400 (64Mb) WD15EARS Green подойдет?

#377 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 10:01

Dune HD Smart D1 Жесткий диск S-ATA-II WD. 1500Gb 5400 (64Mb) WD15EARS Green подойдет?

Да, но про 4kB-сектор не забудьте...

#378 acse1

acse1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 12:09

Да, но про 4kB-сектор не забудьте...

Прочел всю тему и не понял как правильно отформатировать. Можно выложить подробную инструкцию с картинками. На компе windowse7

#379 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 17:39

Прочел всю тему и не понял как правильно отформатировать. Можно выложить подробную инструкцию с картинками. На компе windowse7

Форматировать - чем угодно, например самой дюной (но только не весь диск, а раздел(ы)!).
Форматирование к проблеме не имеет никакого отношения. Имеет отношение разбивка диска на разделы. На компе с Win7 можно разбивать штатными средствами ни чем подобным не заморачиваясь - все и так разобьется правильно. Если разбивать сторонним софтом - нужно использовать софт, умеющий устанавливать начальный сектор раздела, и задавать в качестве начального сектора каждого раздела число, делящееся на 8 без остатка (т.е. раздел должен начинаться не со средины реального 4-килобайтного сектора, состоящего из 8-ми "виртуальных" 512-байтных, а обязательно с начала). Либо разбить чем угодно как угодно с последующим обязательным использованием фирменной приблуды от WD.

#380 MMM62

MMM62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 21:44

Подскажите спецы: какой винт купить для Дюны Смарт Н1, что бы с вышеупомянутыми заморочками по его форматированию не сильно завязываться (я в этом не очень). У меня комп с Виндой ХР