Сообщение отредактировал AngelOK: 13 October 2010 - 19:24
Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 13 October 2010 - 17:41
Отправлено 13 October 2010 - 18:23
Ну так раздавать/записывать будет оттуда/туда куда указано. По умолчанию указано в конкретное место (вернее заданный путь). Во-первых это конкретное место (путь) может быть символической ссылкой, указывающей на место не другом девайсе (или вообще точкой монтирования другого девайса). Во вторых клиенту можно указать куда закачивать (но в стандартном интерфейсе, т.е. посредством пульта ДУ, такой возможности я не видел ни в одной из просмотренных прошивок - для этого придется открыть доступ и подключиться из консоли, например используя телнет и юзать командную строку - см. ман по btcli).Ок! Дело не в количестве (хотя именно в нём и дело) 3-4-5-ть....
К примеру ДВА....
Две Док станции.
Кажная по 4 Gb....
С кажной будет раздавать-записывать, али нет?!!!!!!!!!!
2ТБ - ограничение размера диска для МБР (вернее не диска, а пространства, которое можно разметить под разделы. Если на пальцах - нужно указать начальный, конечный сектор раздела и число секторов, а номер сектора дальше 2ТБ в отведенное поле не влазит - разрядов не хватает). Читал (но сам не пробовал), что Dune 3.0 понимает диски с разметкой GPT. У GPT нет ограничения на 2ТБ.ОГРАНИЧЕНИЯ интересуют, ибо, прихожу к выводу, что только с 2 Tb МАССИВА возможно..
Не пробовал (нет нужды). Но не вижу причин, препятствующих такой возможности (см. выше). Хотя с использованием исключительно управления с пульта (на существующих прошивках) думаю не выйдет. Включайте телнет и пробуйте.Вопрос....
Dune способна одновременно РАЗДАВАТЬ (есть ШО) с нескольких ДИСКОВ подключенных к РАЗНЫМ портам (соответственно)?
Отправлено 13 October 2010 - 19:05
Ну так раздавать/записывать будет оттуда/туда куда указано.
Чем?!!!!
Как?
Где?
p.s. Направьте на путь истинный, и, я воздвигну Вам памятник-с.....
pps. но, "см. ман по btcli" ни о чём не говорит.....
Отправлено 13 October 2010 - 19:16
Да чем угодно. Логичнее всего использовать штатные средства клиента - в данном случае можно вызвать в командной строке (посредством телнета) btcli и в параметрах указать путь загрузки. Можно залезть в торрент файл и изменить имя там (впрочем, не знаю, можно ли указывать абсолютный путь, но точно знаю, что можно попробовать - никто от этого не умрет ).Чем?!!!!
http://www.linuxcert...om/man/1/btcli/pps. но, "см. ман по btcli" ни о чём не говорит.....
Да куда-ж еще направлять? Впрочем есть одно место...p.s. Направьте на путь истинный, и, я воздвигну Вам памятник-с.....
Отправлено 13 October 2010 - 19:17
Да чем угодно. Логичнее всего использовать штатные средства клиента - в данном случае можно вызвать в командной строке (посредством телнета) btcli и в параметрах указать путь загрузки. Можно залезть в торрент файл и изменить имя там (впрочем, не знаю, можно ли указывать абсолютный путь, но точно знаю, что можно попробовать - никто от этого не умрет ).
Да куда-ж еще направлять? Впрочем сеть одно место...
Ок!
Последний вопрос требующий однозначного ответа (без "я не пробывал").
А, дальше, буду копать сам.
Dune способна раздавать-принимать с нескольких дисков подключенным к разным портам?
Да или нет?
Всё.....
Отправлено 13 October 2010 - 19:26
Еще раз. У меня нет легкой возможности проверить - ну нет у меня дома кучи USB-Storage...Ок!
Последний вопрос ....
Отправлено 13 October 2010 - 19:31
Вот и пытаюсь найти ОТВЕТ на вопрос:Еще раз. У меня нет легкой возможности проверить - ну нет у меня дома кучи USB-Storage...
"Dune можно заставить качать-раздавать с хард дисков подключенным к разным портам?"....
Да или нет?
Хоть без storage....
Да или нет?
Всё.......
Отправлено 14 October 2010 - 00:31
Да (откопал вторую флешку, проверил на двух, раз Вам лень самому).Да или нет?
Всё.......
Примерно так:
(доступ по телнету открыт, торрент-клиент должен быть запущен стандартным способом, либо предварительно запустить, носители подключены)
выясняем, куда примаунчены носители, например:
mount (без параметров)
предположим имеем точку монтирования
/tmp/mnt/storage/бла-бла-бла
предположим, что в корне этого носителя мы положили торрент-файл new.torrent (т.е. /tmp/mnt/storage/бла-бла-бла/new.torrent)
запускаем эту закачку (расписываю с абсолютными путями, хотя, разумеется, можно использовать и относительные и т.п.):
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli add -d /tmp/mnt/storage/бла-бла-бла/папка_для_закачки /tmp/mnt/storage/бла-бла-бла/new.torrent
Так для каждого торрента можно указать место для закачки индивидуально.
Если указать на место с уже имеющейся закачкой - должно проверить и раздавать (возможно потребуется btcli start торрент).
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli выведет справку об использовании, а, например,
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli add - об опциях для добавления закачки...
P.S. У меня (прошивка 100916_2027_beta) пути такие, но не факт что они такие-же и на других прошивках...
Отправлено 14 October 2010 - 11:51
Отправлено 14 October 2010 - 19:03
Не будет.Еще одна интересная коробочка с "запасом" LianLi EX-50 "e-SATA interface Support Port Multiplier" http://www.lian-li.c...u...dex=115&g=f. Будет работать DUNE3.0 с ней по e-SATA c 5 дисками?
Отправлено 14 October 2010 - 19:07
Еще одна интересная коробочка с "запасом" LianLi EX-50 "e-SATA interface Support Port Multiplier" http://www.lian-li.c...u...dex=115&g=f. Будет работать DUNE3.0 с ней по e-SATA c 5 дисками? Очень интересный вариант!
Китайцы жгут, как всегда...
Хотел бы и себе такое чудо, когда добью свои 4 ТБ под завязку.
Портмультиплиер - это нечто. Дуня сможет с ним подружиться??? Думаю, такие вопросы буду переведены в разряд "На свой страх и риск".
Кстати, железяка без ЛАНа, т.е. подойдёт только под МЕСТОХРАНИЛИЩЕ и всё...
Отправлено 14 October 2010 - 20:12
Да (откопал вторую флешку, проверил на двух, раз Вам лень самому).
Примерно так:
Так для каждого торрента можно указать место для закачки индивидуально.
Если указать на место с уже имеющейся закачкой - должно проверить и раздавать (возможно потребуется btcli start торрент).
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli выведет справку об использовании, а, например,
/firmware/torrent_client/btpd/bin/btcli add - об опциях для добавления закачки...
P.S. У меня (прошивка 100916_2027_beta) пути такие, но не факт что они такие-же и на других прошивках...
Ну Ок!
Обнадёжили.
Спасибо.
Удачи!
Ценю.
p/s Церетели ахнет :-)
Отправлено 14 October 2010 - 23:11
Дуня не поддерживает "Портмультиплиер". Будет "видно" максимум один винт. Если бы был USB-выход, "видно" было бы все.Китайцы жгут, как всегда...
Хотел бы и себе такое чудо, когда добью свои 4 ТБ под завязку.
Портмультиплиер - это нечто. Дуня сможет с ним подружиться??? Думаю, такие вопросы буду переведены в разряд "На свой страх и риск".
Кстати, недавно предлагал дюновцам сделать подобную железяку - сказали, кроме меня, это никому не нужно...
Отправлено 15 October 2010 - 10:12
Не правда, я думаю многие из обладателей плееров не откажутся иметь такой storage за адекватный ценник. Мне кажется Дюновцы не хотят этим заниматься.Дуня не поддерживает "Портмультиплиер". Будет "видно" максимум один винт. Если бы был USB-выход, "видно" было бы все.
Кстати, недавно предлагал дюновцам сделать подобную железяку - сказали, кроме меня, это никому не нужно...
"Если бы был USB-выход..." у них есть и такой вариант Lian Li EX-30B только на 3 диска.
Отправлено 15 October 2010 - 10:58
Или Вы думаете, что "100 желающих" данную кривую балалайку от ЛианЛи, сделают выручку, которая покроет расходы на модификацию Дуни в серийном производстве?
Произносите, как мантру: <<бесплатно дюновцы не хотят этим заниматься>>
Вы попробуйте предъявить претензию производителю, что на eSATA у спутникового тюнера коробки с мультипликаторами тоже не становятся - узнаете много нового.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 15 October 2010 - 19:20
Отправлено 16 October 2010 - 10:01
Да, но про 4kB-сектор не забудьте...Dune HD Smart D1 Жесткий диск S-ATA-II WD. 1500Gb 5400 (64Mb) WD15EARS Green подойдет?
Отправлено 17 October 2010 - 12:09
Прочел всю тему и не понял как правильно отформатировать. Можно выложить подробную инструкцию с картинками. На компе windowse7Да, но про 4kB-сектор не забудьте...
Отправлено 24 October 2010 - 17:39
Форматировать - чем угодно, например самой дюной (но только не весь диск, а раздел(ы)!).Прочел всю тему и не понял как правильно отформатировать. Можно выложить подробную инструкцию с картинками. На компе windowse7
Форматирование к проблеме не имеет никакого отношения. Имеет отношение разбивка диска на разделы. На компе с Win7 можно разбивать штатными средствами ни чем подобным не заморачиваясь - все и так разобьется правильно. Если разбивать сторонним софтом - нужно использовать софт, умеющий устанавливать начальный сектор раздела, и задавать в качестве начального сектора каждого раздела число, делящееся на 8 без остатка (т.е. раздел должен начинаться не со средины реального 4-килобайтного сектора, состоящего из 8-ми "виртуальных" 512-байтных, а обязательно с начала). Либо разбить чем угодно как угодно с последующим обязательным использованием фирменной приблуды от WD.
Отправлено 02 November 2010 - 21:44