Отправлено 21 February 2025 - 19:53
- RulerM это нравится
Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)
Ресивер: Yamaha RX-A3020
Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP
ТВ: LG OLED65C4RLA
NAS Synology DS116
Отправлено 22 February 2025 - 00:01
Доброго всем. Есть проблема совместимости max 8K с моим телевизором LG oled65C4. Соединены кабелем Inakustik Premium HDMI 2.1, 2м. Проблема в следующем, если плеер включен первым, а затем включить тв, то сигнал от плеера так и не появляется, горит заставка телевизора что нет сигнала. Можно сто раз включать выключать тв, не помогает. Если первым включить тв, а затем плеер, то появляется заставка Dune, затем она мигает и сигнал опять пропадает, включается экран сохранения тв. Приходится по два-три раза перезапускать плеер чтобы все таки "схватилось" и появилось меню плеера. Что то это уже начинает надоедать. В связке с орро 203 этим же кабелем с этим же тв такая проблема отстутствует. В настройках плеера уже все попереключал чтобы он не дергался вобще. Авторазрешение выключено, разрешение установлено вручную на основании данных EDID. В обзорах плеера ранее слышал была опция отключения HDCP 2.3 в настройках, однако у себя вообще не могу ее нигде найти, убрали что ли... на что еще можно обратить внимание? И еще, у всех если поставить на паузу, подождать активации заставки плеера, и при запуске звук идет сразу, а изображение просто черный экран секунды 4?
Тоже владею LG OLED65 и сталкивался с похожими проблемами. Пару недель назад, следуя совету из обзоров, отключил HDCP. Теперь иногда замечаю глюк — экран начинает мигать чёрным каждые 10–15 секунд при воспроизведении некоторых видеофайлов. Причём закономерности не нашёл: сегодня это случилось на обычном 1080p-рипе, до этого — на 4K DV. Помогает либо перезагрузка приставки, либо, наоборот, повторное включение HDCP.
Прошивка крайняя бета от 02.2025
Сегодня словил на этом рипе:
https://kinozal.guru....php?id=2078016
Отправлено 22 February 2025 - 11:38
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 22 February 2025 - 18:33
P.S. прошу прощения, сегодня все работает. Не понимаю в чем я мог тогда затупить, не работало и все. Сегодня никаких проблем, с выхода hi-fi spdif инет радио работает без проблем.. ресивер пишет 96, в то время как обычный выход 44.1. Я понимаю что о качестве с интернет радио неочем говорить, вопрос был просто удобства коммутации. Кстати для фиговых источников типа интернет радио и mp3 все таки оставлю обычный выход, так как там 44.1 вместо 96 на hi-fi и ресивер позволяет свою внутренюю улучшалку enhancer включить, с ним даже фоном как то получше когда своими делами занимаешься.
NAS Synology DS116
Отправлено 28 February 2025 - 21:04
Доброго всем. Есть проблема совместимости max 8K с моим телевизором LG oled65C4. Соединены кабелем Inakustik Premium HDMI 2.1, 2м. Проблема в следующем, если плеер включен первым, а затем включить тв, то сигнал от плеера так и не появляется, горит заставка телевизора что нет сигнала. Можно сто раз включать выключать тв, не помогает. Если первым включить тв, а затем плеер, то появляется заставка Dune, затем она мигает и сигнал опять пропадает, включается экран сохранения тв. Приходится по два-три раза перезапускать плеер чтобы все таки "схватилось" и появилось меню плеера. Что то это уже начинает надоедать. В связке с орро 203 этим же кабелем с этим же тв такая проблема отстутствует. В настройках плеера уже все попереключал чтобы он не дергался вобще. Авторазрешение выключено, разрешение установлено вручную на основании данных EDID. В обзорах плеера ранее слышал была опция отключения HDCP 2.3 в настройках, однако у себя вообще не могу ее нигде найти, убрали что ли... на что еще можно обратить внимание? И еще, у всех если поставить на паузу, подождать активации заставки плеера, и при запуске звук идет сразу, а изображение просто черный экран секунды 4?
У меня LG oled 48 C4 и никаких проблем с черным экраном нет, Dune max 8K включена через ресивер Marantz кабель audioquest, СЕС отключен.
Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710
Отправлено 02 March 2025 - 22:33
А этот такой же ...или есть прогресс какой никакой спасибо
Отправлено 02 March 2025 - 22:52
Про звук -hi fi выход даёт прибавку при воспроизведении интернет музыки и кино или нет-про мах 4к уже спрашивал здесь ответили что нет
А этот такой же ...или есть прогресс какой никакой спасибо
На два поста выше вашего же написано, несложно наверное прочитать ?
Все так же как на Max 4K, ессно.
Отправлено 04 March 2025 - 18:48
Добрый день.
На днях обновил плеер. Перешёл с Solo 4k на Max 8k. Осваиваю.
Заметил проблему. Встроенный плеер HI-FI некорректно воспроизводит файлы .wv рас. Неправильно определяет длительность и вместо музыки треск. При этом обычный плеер файлы воспроизводит нормально. Встречался ли кто с такой проблемой? Или что то у меня неправильно.
Прикрепленные файлы
Dune HD Max 8K
Стерео
SMSL Sanskrit 10th mkIII
Arcam AVR200
Кино
Tonewinner AT300
Arcam AVR200
Hisence Vidda C2Pro
Samsung Frame QE50LS
Отправлено 04 March 2025 - 18:54
Встроенный плеер HI-FI некорректно воспроизводит файлы .wv рас.
А внутри WavPack то что?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 March 2025 - 20:50
... Встречался ли кто с такой проблемой? Или что то у меня неправильно.
Добрый, есть такое, внутренний HI-FI плеер не очень универсальный, ждем прошивку r24, пока для аудио использую UAPP.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.
Отправлено 04 March 2025 - 22:27
Dune HD Max 8K
Стерео
SMSL Sanskrit 10th mkIII
Arcam AVR200
Кино
Tonewinner AT300
Arcam AVR200
Hisence Vidda C2Pro
Samsung Frame QE50LS
Отправлено 05 March 2025 - 10:02
Добрый день.
На днях обновил плеер. Перешёл с Solo 4k на Max 8k. Осваиваю.
Заметил проблему. Встроенный плеер HI-FI некорректно воспроизводит файлы .wv рас. Неправильно определяет длительность и вместо музыки треск. При этом обычный плеер файлы воспроизводит нормально. Встречался ли кто с такой проблемой? Или что то у меня неправильно
у вас на скринах вывод звука "обычный". При переключении на HI-Fi выход тоже треск?
NAS Synology DS116
Отправлено 05 March 2025 - 11:40
Dune HD Max 8K
Стерео
SMSL Sanskrit 10th mkIII
Arcam AVR200
Кино
Tonewinner AT300
Arcam AVR200
Hisence Vidda C2Pro
Samsung Frame QE50LS
Отправлено 23 March 2025 - 14:04
Иногда при просмотре фильмов встречаюсь с такой проблемой, звук идет нормально, а картинка как будто замедлилась или частота кадров упала.
Потом вроде все как нормально, может пара раз за просмотр, и не на всех фильмах. Прошивка последняя на сегодня 250205_2220_r22 (бета).
Не встречались с таким?
Отправлено 23 March 2025 - 14:28
Не встречались с таким?
Встречались, и на других плеерах, когда большая загрузка диска откуда смотрим, диск разгружаешь, картинка догоняет звук и далее всё нормально.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 March 2025 - 21:46
Встречались, и на других плеерах, когда большая загрузка диска откуда смотрим, диск разгружаешь, картинка догоняет звук и далее всё нормально.
Смотрю с NAS Synology сеть 2 Gigabit Ethernet, попробую отключить расширенный спящий режим в NAS.
Отправлено 23 March 2025 - 22:22
Смотрю с NAS Synology сеть 2 Gigabit Ethernet, попробую отключить расширенный спящий режим в NAS.
Также смотрю с двух Синолоджи (418 и 223), на обоих все настройки энергосбережения и спящие режимы выключены, сеть гигабит, бокс используется ежедневно, за полгода ни единого затыка ни в одном из файлов.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 24 March 2025 - 08:38
Коллеги, доброго. Подскажите пожалуйста, что то я не то делаю видимо, разобраться не могу. Мах 8к по hdmi подключен напрямую в ТВ, так же подключен двумя коаксиальными spdif к ресиверу. Один обычный выход и один hi-fi на разные входы ресивера. Сценарий работает так, что когда я смотрю кино, сериалы, то использую на ресивере вход с обычного коаксиала, когда хочу послушать музыку, переключаю ресивер на вход с hi-fi выхода дюны и включаю hi-fi выход кномкой mode на пульте, затем начинаю воспроизводить файл. Все всегда прекрасно, и даже в связке с моим оборудованием чуствуется разница в звучании hi-fi выхода. Но этот сценарий не работает ни с одним аудиофайлом 192/24. К примеру, запускаю pcm 2ch 192/24 через внутренний плеер с обычного коаксиала (скрин 1), все звучит, ресивер пишет в инфо PCM 192 . Нажимаю стоп, активирую как обычно HI-FI аудиовыход, переключаю ресивер на вход Hi-Fi, нажимаю воспроизведение (скрин 2), и тишина, никакого звука, только ресивер в директе релюшками щелкает как полоумный. И так со всеми 192/24 которые у меня есть. Настройки выкладываю (скрин 3,4)
В чем может быть проблема? я пробовал переключать различные настройки, но пока не нашел решающие проблему. Может надо перезагружать плеер после их применения? Ресивер имеет цап 192/24. Может посоветуете что то.. У всех с Hi-Fi выхода 192/24 нормально идет?
Прикрепленные файлы
NAS Synology DS116
Отправлено 24 March 2025 - 09:37
Также смотрю с двух Синолоджи (418 и 223), на обоих все настройки энергосбережения и спящие режимы выключены, сеть гигабит, бокс используется ежедневно, за полгода ни единого затыка ни в одном из файлов.
Если торрентики всякие крутятся, то вполне себе реальный глюк. Либо какая-то локальная особенность дисков, вплоть до места где лежит файл, вначале или в конце раздела, где скорости отличаются и в конце они медленнее, или ПО, нагружаещее его. Вариантов достаточно.)))
Сам пару раз его видел и думал, либо файл, либо диск в NAS. После перезапуска просмотра Стоп-Плей все налаживалось и не повторялось. В файлах ничего необычного не видел, чтение тоже было в норме, дальше не рыл.
Поскольку глюк редкий, причину не установил.
Доп: и кстати есть еще мулька про SSD. Если файл давно лежит, то на менее качественных моделях дисков скорости прилично могут проседать. Приличные фирмы фиксят эти баги качеством, прошивками или собственным обслуживающим ПО.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 24 March 2025 - 12:57
К примеру, запускаю pcm 2ch 192/24 через внутренний плеер с обычного коаксиала (скрин 1), все звучит, ресивер пишет в инфо PCM 192 . Нажимаю стоп, активирую как обычно HI-FI аудиовыход, переключаю ресивер на вход Hi-Fi, нажимаю воспроизведение (скрин 2), и тишина, никакого звука, только ресивер в директе релюшками щелкает как полоумный.
Синхра на 192 срывается.
По моим наблюдениям это вопрос в аппаратной совместимости реализации коаксиального выхода XMOS и конкретного SPDIF входа, и он не является спецификой Max 8K.
Я наблюдал на всех Дюнах с HiFi Coaxial (Max 4K, Ultra Vision 4K) что из всей моей коллекции DAC больше 10 шт, есть один китайчонок (причем не экземпляр, а модель, потому что пробовал разные), вроде с обычным AK4118 на входе, у которого по 96 с HiFi Coaxial ок, а выше - нет. И синхра щелкает только. При том на других, где есть 192 - все ок по 192, и с обычного выхода не перетактованного и на этом ок, и также с других цифровых источников в хозяйстве он 192 берет.
Думаю вопрос в уровне тока/напряжения (чтобы не ошибиться в данном случае чего), который критичен для конкретной реализации входа, и он чуть ниже с HiFi Coaxial, его хватает по 96 и не хватает в случае 192, синхра срывается.
Не думаю, что это исправимо в конкретной связке.
Для меня это было некритично, так как никакого настоящего студийного материала в 192/24 не существует в принципе, только апскейлы да рипы с винила.