Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#361 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 15:13

Возможно дело в конкретном ТВ, попробуйте другой код.

Нашел один недостаток - никак не могу заставить работать кнопку выбора входов ТВ. Все режимы перебрал - частично работает лишь если поставить по IR, но при нажатии лишь вылазит окно выбора входов, а там никак ни на что не реагирует. Повторное нажатие убирает окно. В режиме авто  сес вообще эта кнопка не работает. В общем, забил - не нужна она мне.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#362 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 15:19

Нашел один недостаток - никак не могу заставить работать кнопку выбора входов ТВ. Все режимы перебрал - частично работает лишь если поставить по IR, но при нажатии лишь вылазит окно выбора входов, а там никак ни на что не реагирует. Повторное нажатие убирает окно. В режиме авто  сес вообще эта кнопка не работает. В общем, забил - не нужна она мне.

Да, эту кнопку у меня тоже не получилось заставить нормально работать.

Что-то китайцы там с программированием намудрили, кстати кнопка GUIDE пока тоже не задействована (пишет «функция в разработке), но зато её можно запрограммировать по своему усмотрению (повесил на нее создание скриншотов) )

Можно и с кнопкой выбора входов так сделать.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#363 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 16:24

Мда.... Ir у пульта хомяка очень слабый. Буквально чуть под небольшим углом - и уже плохо срабатывает  Из-за этого пришлось переключить управление громкость с ir на cec. Но в случае IR зажатие качельки громкости регулирует звук, а в случае cec - нет, приходится теребонькать качельку ((

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#364 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 16:30

Еще один недостаток. По кнопке "Назад" безо всякого предупреждения из дюновского шела вываливается в главное андроидное меню. Хоть бы спросил Да/Нет"...

#365 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 16:56

Еще один недостаток. По кнопке "Назад" безо всякого предупреждения из дюновского шела вываливается в главное андроидное меню. Хоть бы спросил Да/Нет"...

Полностью согласен. Не думаю что это некое требование от Гугла, надо просто попросить через ТП сделать меню с вопросом.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#366 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 17:04

Да, эту кнопку у меня тоже не получилось заставить нормально работать.

Отписал в ТП:

1. Медиаплеер Dune Hd Homatics Box R 4K Plus
2. SW Version v11.8.3660

Медиаплеер подключен к телевизору iFFalcon Q72. При спаривании пульта от плеера с телевизором в списке названия iFFalcon нет вообще, пришлось выбрать его старшего брата - TCL. HDMI-CEC включен везде - и на медиаплеере (все ползунки в настройках), и в ТВ. В настройках кнопок (громкость, включение и выбор входов) везде стоИТ авто(cec).
Проблемы:
1. Кнопка на пульте для переключения входов ТВ не работает вообще.
2. Качелька громкости работает лишь при однократных нажатиях на нее. Если качельку удерживать - громкость не меняется.

Не думаю что это некое требование от Гугла,

Скорее всего Гугл про шелл вообще не знает ))

#367 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 17:09

Полностью согласен. Не думаю что это некое требование от Гугла, надо просто попросить через ТП сделать меню с вопросом.

Такого требования действительно нет, в ТП уже пообещали решить этот вопрос, в том числе с кнопкой Top Menu на пульте R3, есть разные варианты реализации.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#368 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:"Dune HD Pro 4K II" (две штуки)

Интернет-провайдер РТК, 500 МБс.

Отправлено 19 March 2023 - 23:35

Стесняюсь спросить у данного аппарата в разделе "настройка" - видео (кроме андроидных настроек) так и должно быть (см. фото)?

(после пары часов эксплуатации данного аппарата - флэшки до 64 Гб и внешний жесткий диск 320 Гб (NTFS) читает по своему желанию(((((. Лечится неоднократным вкл/выкл аппарата. Пульт также живет своей жизнью, хочу работаю , хочу не работаю. Подключил на 1 месяц Дюна HD ТV - в левом верхнем углу идет моргание постоянной буферезации 95-100 процентов. И такая история по всем HD каналам. 

Плагин "домашнее тв" установил, но при попытке зайти в плагин постоянно вышибает в главное меню. И с учетом того что пульт капец какой специфический отсутствует возможность зайти в настройки этого плагина. Ну, может как то можно, но способа не нашел тыкая по клаве пульта. 

отсутствует (ну наверное не для всех критично) в разделе настройки изображения при просмотре видео  такие функции как контрастность, яркость , насыщенность и т.д.). Это вкратце.

Данный аппарат просто создан для людей у кого железобетонные нервы!!!!! такого "чуда" я ещё не встречал.

Почему купил? повелся на долби вижен и приемлемую цену .

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K II

Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.

#369 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:02

Стесняюсь спросить у данного аппарата в разделе "настройка" - видео (кроме андроидных настроек) так и должно быть (см. фото)?

(после пары часов эксплуатации данного аппарата - флэшки до 64 Гб и внешний жесткий диск 320 Гб (NTFS) читает по своему желанию(((((. Лечится неоднократным вкл/выкл аппарата. Пульт также живет своей жизнью, хочу работаю , хочу не работаю. Подключил на 1 месяц Дюна HD ТV - в левом верхнем углу идет моргание постоянной буферезации 95-100 процентов. И такая история по всем HD каналам. 

Плагин "домашнее тв" установил, но при попытке зайти в плагин постоянно вышибает в главное меню. И с учетом того что пульт капец какой специфический отсутствует возможность зайти в настройки этого плагина. Ну, может как то можно, но способа не нашел тыкая по клаве пульта. 

отсутствует (ну наверное не для всех критично) в разделе настройки изображения при просмотре видео  такие функции как контрастность, яркость , насыщенность и т.д.). Это вкратце.

Данный аппарат просто создан для людей у кого железобетонные нервы!!!!! такого "чуда" я ещё не встречал.

Почему купил? повелся на долби вижен и приемлемую цену .

Со съёмными накопителями действительно появилась проблема на последней версии Dune apk, об этом известно в ТП и вопрос решается.

С пультом за 1,5 месяца эксплуатации не возникало никаких проблем. Я бы начал с того, что установил нормальные (не комплектные) батарейки.

Всё остальное комментировать сложно.

Настроек изображения "на лету" во время просмотра на плеерах с амлоджиком никогда не было. Про настройки Видео в шелле и про работу Домашнего ТВ уже было написано не раз, Для этого необязательно следить за темой (хотя вы с момента создания темы это делали, судя по постам), достаточно заглянуть в шапку и в обзоры, но кто и этого сделать не в состоянии, ну чем тут помочь...

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#370 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:09

С пультом за 1,5 месяца эксплуатации не возникало никаких проблем. Я бы начал с того, что установил нормальные (не комплектные) батарейки.

Чем комплектные батарейки плохи? А что касается пульта - у меня он действительно глючил. Пример: Громкость настроена на авто(сес), регулирует как положено, по BT через HDMI-СЕС. Сделал перезагрузку телека (именно телека, не приставки) - вдруг пульт стал регулировать громкость по IR! Зашел в настройки - там по-прежнему стоит авто(cec). Перезагрузка приставки помогла.

#371 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:14

А что касается пульта - у меня он действительно глючил. Пример: Громкость настроена на авто(сес), регулирует как положено, по BT через HDMI-СЕС. Сделал перезагрузку телека (именно телека, не приставки) - вдруг пульт стал регулировать громкость по IR! Зашел в настройки - там по-прежнему стоит авто(cec). Перезагрузка приставки помогла.

Сам по себе пульт по ИК управлять громкостью ТВ не сможет, если вы его до этого не обучали )

Если нужно управление по СЕС и чтобы не возникали глюки подобного рода - зайти в настройки привязки кнокок, выбрать ТВ и удалить его привязку по ИК.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#372 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:18

Сам по себе пульт по ИК управлять ТВ не сможет, если вы его до этого не обучали )

Разумеется обучал. Потому что по сес невозможно изменять громкость долгим нажатием на качельку. Но оказалось, что по IR глюк другого рода - нужно прям целиться в глаз ТВ.

чтобы не возникали глюки подобного рода

Прошивку надо доделывать, а не костыли придумывать ))

#373 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:26

Разумеется обучал. Потому что по сес невозможно изменять громкость долгим нажатием на качельку. Но оказалось, что по IR глюк другого рода - нужно прям целиться в глаз ТВ.

Прошивку надо доделывать, а не костыли придумывать ))

Никуда целиться комплектным пультом не надо, привязывал его и к ресиверу и к ТВ - на обоих устрйствах целюсь хоть в пол, хоть в потолок ))

Вам об этом писали и на соседнем форуме.

Костылей никто не придумывает - если у вас одновременно привязан пульт и по ИК и по СЕС - немудрено, что будут возникать глюки.
Совет простой - зайти в настройки и отвязать ИК-управление, раз уж управляете по СЕС.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#374 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:30

Никуда целиться комплектным пультом не надо, привязывал его и к ресиверу и к ТВ - на обоих устрйствах целюсь хоть в пол, хоть потолок ))

Вот это меня и настораживает - у меня совершенно не так...

#375 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:43

Плагин "домашнее тв" установил, но при попытке зайти в плагин постоянно вышибает в главное меню. 

Кто и где тут писал что Домашнее ТВ на этой Дюне работать будет ?

Автор плагина где-то это обещал ?

Где-то написано "ставьте любые плагины, с ними все будет ОК" ?

Вы тут с первой странице в теме, я на второй подробно и ясно описал что будет что нет:

"А у Мэйджика Плюс есть плюс - он же с рутом и пр, соответственно там работают ВСЕ плагины, и в том числе там работает Домашнее и Фри. 

На Хоматиксе будет обеспечено, конечно, по максимуму окружение системное для плагинов привычное, насколько это возможно сделать без рута.

И, например, за IPTV Channel Editor вряд ли стоит волноваться, возможно автору что-то чуть поправить придется, но все завертится. Также и про другие плагины, авторы которых в наличии, ну те же IPTV от Злостного, или то что Дима поддерживает как хдрезка или кинопаб. А вот сложные вещи, где в плагинах происходит определенная "химия", речь про кодированные потоки в Домашнем и ФРи - с большой вероятностью не будут работать."

#376 manude

manude

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 01:10

Hi, somebody know if plugin rclone can be used  and how do it??

#377 s2008

s2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 02:42

Еще раз прочел в шапке обзор Avenso. Спасибо за подробный обзор, но кто может пояснить детально, пошагово, как мне увидеть с компьютера или другого плеера по сети нашу Дюну?

В ней еще не прикручен настоящий Samba-сервер? У меня несколько приставок, но только новую Дюну с компа не видно.

В обзоре есть очень короткая рекомендация: "Для доступа с Windows-ПК на плеер (SMB-сервер) необходимо создать виртуальный адаптер с пробросом порта 445>10445 " Но, я не профи, и в интернете, по крайней мере сразу, ничего вразумительного не нашел.

Медиаплееры:

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD PRO 4K

Dune HD Duo

Ugoos am6b Plus

Zidoo z9s

Zidoo z9x

Beelink gt1 3/32

#378 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 02:50

Еще раз прочел в шапке обзор Avenso. Спасибо за подробный обзор, но кто может пояснить детально, пошагово, как мне увидеть с компьютера или другого плеера по сети нашу Дюну?

В ней еще не прикручен настоящий Samba-сервер? У меня несколько приставок, но только новую Дюну с компа не видно.

В обзоре есть очень короткая рекомендация: "Для доступа с Windows-ПК на плеер (SMB-сервер) необходимо создать виртуальный адаптер с пробросом порта 445>10445 " Но, я не профи, и в интернете, по крайней мере сразу, ничего вразумительного не нашел.

Так если читали шапку, как же вы не увидели пошаговые инструкции для компа и других Дюн в разделе Сеть? ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#379 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:"Dune HD Pro 4K II" (две штуки)

Интернет-провайдер РТК, 500 МБс.

Отправлено 20 March 2023 - 08:36

avenso - К вашему сведению в комплекте даже батареек не было от слова совсем! (хотите верьте или нет).

Dune HD Pro 4K II

Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.

#380 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 09:32

Hi, somebody know if plugin rclone can be used and how do it??

https://forum.mydune....php?f=16&t=250

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101