Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#361 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 19:26

А вот по навигации при просмотре - полный провал, как ни удивительно, она более задумчивая и тормозная... перемотка стрелками. Стрелка вверх вниз если нажать первой зачем-то включает след из плейлиста...

Настройки > Управление > Воспроизведение на стрелки вверх-вниз и на кнопки Р+ / Р- можно назначить перемотку.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#362 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 19:29

АФР надеюсь включили? У меня со включенным АФР практически ничего не дергается, никогда.

Включил

если можете можете проверить старый сериал Альф? Просто для примера, хуже картинка или лучше?

Ой врядли, у меня его нет, надо искать, и переподключать устройства туда сюда для сравнения.
Я вообще к картинке не привередлив, с 2,5 метра и небольшой близорукостью качество одинаково.
А вот управление, дёргание и звук.... получается какой то даунгрейд с устройствами выше классом через 9 лет.

#363 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 19:40

А вот управление, дёргание и звук.... получается какой то даунгрейд с устройствами выше классом через 9 лет.

Сигма чипы под 4к однако не выпускает. Это не даунгрейд, это уступки универсализации. Новый чип должен видимо намного больше форматов воспринимать, как видео так и аудио воспроизводить.Тоесть распознавать и под них перенастраиватся и видимо это занимает какое-то время.

Кроме того, вы imho слишком быстро делаете выводы, врядли вы уже со всем разобрались, что за консервативный подход? :)

Может вы помните какими сырыми выходили первые Сигмы? За последующие годы их конечно довели до божеского вида.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#364 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 19:53

На Реал Вижене это исправили? Задержка после паузы в битсриме есть на всех Реалтеках.

У меня RealBox. Прям даже засомневался...)))

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#365 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 20:13

Кроме того, вы imho слишком быстро делаете выводы, врядли вы уже со всем разобрались, что за консервативный подход? :)
Может вы помните какими сырыми выходили первые Сигмы? За последующие годы их конечно довели до божеского вида.

Так с реалтеками уже тоже годы прошли.
Вы заинтересованное лицо? ;) Тогда можно конечно входить в положение..

Да пока не со всем разобрался, но надеялся что и не придётся, вообще в андроид планировал не лезть.
Может с андроидовским плеером выдаст звук как есть без изменений. А с внешними аудиоплеерами из андроида будет доступ к папкам по NFS? Но управление с телефона я так понимаю будет только встроенной оболочкой.. этого пока не пробовал.

#366 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 20:27

А PCM при воспроизведении музыки - изменяется поток, у меня есть специальные тестовые файлы и программа для проверки....на выход по цифре идёт не оригинал, а фигня.

Звучит шаманизмом )).

И наверняка есть момент, где вы ошибаетесь в этом эксперименте (ессно при регуляторе громкости на полную и внутреннем плеере, иначе битстрима там быть не может).

Но мне лично лениво вкуривать где вы там ошибаетесь, ибо непонятна сама затея использовать цифровым источником аудио девайс с неперетактованным выходом с чипсета на импульсном питании.

Да, насчет Андооида - не надейтесь. Андроид = 48 КГц на выходе ).

Иное - только через USB-Audio.

#367 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 20:27

Вы заинтересованное лицо? ;) Тогда можно конечно входить в положение..

Да пока не со всем разобрался, но надеялся что и не придётся, вообще в андроид планировал не лезть.

Да, я заинтересованное лицо, мне нужно российское телевидение, видиотеки и любимая коллекция фильмов в хорошем качестве 4к на большой экран. и чтобы вся семья справлялась с управлением. Я в этом сильно заинтересован. 

И для этого я попробовал разные и чисто андроидовские устройства и мне не очень понравилось. Управление на чистом андроиде на мой вкус нужна мышка.

На АТВ мне не нравится даже сама оболочка, этот пестрый кафель меня раздражает. Да и настройки десятков сторонних программ с разными плеерами, половина не может АФР, другая не может звук, третья даже уже не знаю что не может, четвртая платная...

Поэтому и остановился на Дюне. С Шела я даже если и использую андроидный кинопаб, с самим андроидом дела практически не имею.

И поэтому я заинтересован, чтобы Дюна жила, делала дальше свой Шел и правила баги. А то что баги есть, меня не пугает. Ои есть у всех, и главное в моем сценарии использования они мне очень мало мешают или легко обходятся.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#368 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 20:46

Звучит шаманизмом )).
И наверняка есть момент, где вы ошибаетесь в этом эксперименте (ессно при регуляторе громкости на полную и внутреннем плеере, иначе битстрима там быть не может).
Но мне лично лениво вкуривать где вы там ошибаетесь, ибо непонятна сама затея использовать цифровым источником аудио девайс с неперетактованным выходом с чипсета на импульсном питании.
Да, насчет Андооида - не надейтесь. Андроид = 48 КГц на выходе ).
Иное - только через USB-Audio.

Рад был бы ошибаться, но нет, очень хорошо разбираюсь в вопросе.
При регуляторе громкости на полную и внутреннем плеере битстрима PCM в RealVision нет, и видимо в других устройствах из этой линейки нет.
Получается и в Max Ultra на встроенный цап es9038pro идёт не битстрим..

Могу ошибаться только в настройках, но их там и нет почти.
Про внутреннее тактирование я не знаю почему Вы всё время повторяете, внешний ЦАП потом всё сам перетактирует со своим кварцем и схемой джиттероподавителя.
Но вот что нет смысла, так заводить речь про джиттер, когда нет даже битстрима...

Vikar, какова вероятность что они это исправят?

#369 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 20:50

Vikar, какова вероятность что они это исправят?

Что это? Если вы про звук, то я 90% не понимаю из того, что вы пишете. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#370 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 20:56

Рад был бы ошибаться, но нет, очень хорошо разбираюсь в вопросе.
При регуляторе громкости на полную и внутреннем плеере битстрима PCM в RealVision нет, и видимо в других устройствах из этой линейки нет.
Получается и в Max Ultra на встроенный цап es9038pro идёт не битстрим..

К сожалению заявить "разбираюсь в вопросе" недостаточно чтобы кто-то это стал слушать ).

Тем более с анамнезом использования аудиоисточником TV-102.

На DAC в HiFi плеерах у Дюны идет l2s и USB-Audio, смотря в какой схеме, кроме того и движок  используется совсем другой во Внутреннем HiFi плеере, аналогичный Hiby, поэтому никакой связи между выводом звука с чипсетных цифровых выходов и таковым в HiFi плеерах нет.

Все, что пока я знаю о вашем кейсе - это что есть некие самопальные файлы и есть некий приемник, которым вы его считываете, и сравниваете считанную копию с оригиналом ). И в том виде как вы это делаете на Реал Вижне, у вас на PCM не совпадает копия с оригиналом ).

Этого абсолютно мало, чтобы слушать дальше с  интересом ).

#371 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:15

На DAC в HiFi плеерах у Дюны идет l2s и USB-Audio, смотря в какой схеме, кроме того и движок используется совсем другой во Внутреннем HiFi плеере, аналогичный Hiby, поэтому никакой связи между выводом звука с чипсетных цифровых выходов и таковым в HiFi плеерах нет.

А в какой схеме идёт внутри через USB? Есть фото плат?
И по какой причине используется совсем другой движок, и больше нигде об этом не говорится? Программистам делать больше нечего как плодить сущности

Когда Вы так говорите что нет мне веры.... Но самостоятельно я так понимаю неспособны проверить)))) и пишете "L2S"))))

Все, что пока я знаю о вашем кейсе - это что есть некие самопальные файлы и есть некий приемник, которым вы его считываете, и сравниваете считанную копию с оригиналом ). И в том виде как вы это делаете на Реал Вижне, у вас на PCM не совпадает копия с оригиналом ).
Этого абсолютно мало, чтобы слушать дальше с интересом ).

Файлы не самопальные, и приёмник не самопальный.
А официальные - в DAC Audiolab есть режим проверки битперфекта по входам SPDIF и USB.
Real Vision его не проходит. TV-102 проходит.

Вот описание пример проверок https://www.dastereo...odinakovo/86077

#372 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:04

VideoViewer чтобы ты не доказывал, Ruler будет говорить что ты тупишь а он все знает.защищает во всем дуню, так как занимается их ввозом в рф, а кроме красивых слов особо ничего не знает и непонимает. Бесполезно спорить.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#373 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:07

Ruler будет говорить что ты тупишь а он все знает.защищает во всем дуню,

Дружище, вы намеренно пытаетесь перевести дисйуссию в драку? Дайте же людям побеседовать. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#374 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:28

Дружище, вы намеренно пытаетесь перевести дисйуссию в драку? Дайте же людям побеседовать. :)

нет , извиняюсь.
Просто описал свои наблюдения за многие года)
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#375 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:48

VideoViewer чтобы ты не доказывал, Ruler будет говорить что ты тупишь а он все знает.защищает во всем дуню, так как занимается их ввозом в рф, а кроме красивых слов особо ничего не знает и непонимает. Бесполезно спорить.

Вот как.
Тут в соседней теме про Мах нашёл адрес куда писать про баги(была речь про засыпание винта) - mailto:service@dunesales.ru
там тоже RulerM отвечает? Тоже будут отвечать мы тебе не верим, сам дурак (что купил нашу дюну) и злорадствовать

Или есть надежда что исправят.
Кстати вывод по USB тоже сам по себе не гарантирует битстрим, может быть и там аудиопоток портят..

#376 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:53

Вот как.
Тут в соседней теме про Мах нашёл адрес куда писать про баги(была речь про засыпание винта) - mailto:service@dunesales.ru
там тоже RulerM отвечает? Тоже будут отвечать мы тебе не верим, сам дурак (что купил нашу дюну) и злорадствовать

Или есть надежда что исправят.
Кстати вывод по USB тоже сам по себе не гарантирует битстрим, может быть и там аудиопоток портят..

по этому адресу не Ruler XD)
Там хорошие ребята, умных из себя не строят,баг твой если повторят, отправят в поддержку дюны выше
Работают оперативно
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#377 acimbo

acimbo

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 23:35

Добрый день. Планирую купить этот плеер. Это первый для меня плеер от дюны, поэтому есть такие вот вопросы  :)

1. Можно ли менять размер, цвет, прозрачность субтитров?

2. Платформа у плеера такая же как у Pro Vision Solo? т.е здесь также воспроизводится DV 7 профиль? (Изначально думал о зиде z9x, но отпугнули отзывы по софту, а потом узнал о новых дюнах с поддержкой образов блюрей с ДВ, и сразу захотел купить.)

3. И еще момент. У меня телевизор LG OLED BX. И больше всего бесит так называемый "макроблокинг" (когда на околочерном начинают мигать группы пикселей). Часто проявляется в SDR контенте с низким битрейтом. От части помогает режим "HDR эффект" на телевизоре. Я так понимаю здесь преобразователь SDR -> HDR/DV. Который VS10 должен получше с этим справляться, и в целом процессор должен лучше справляется с картинкой. Или тут только калибровка телевизора поможет?

4. С бандингом тоже как плеер справляется? (не который аппаратный косяк многих оледов).

#378 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 23:37

А в какой схеме идёт внутри через USB? Есть фото плат?
И по какой причине используется совсем другой движок, и больше нигде об этом не говорится? Программистам делать больше нечего как плодить сущности

- Фото плат есть в каждой ветке - было бы желание ).

- В части есть и блок-схемы как идет сигнал (это разный путь для разных чипсетов, ибо софт RTD1295 и RTD1619  абсолютно разный)

- Описание аудиодвижков Дюны здесь есть многократно, поэтому про "не говорится" - просто кто-то не читал

- Плодить сущности программистам приходится потому что это Андроид, и задача вывести, например DSD Native сильно отличается от PCM

От вас я пока вижу только "кто-то еще пользуется Самбой ?", "картинка на 1080 на порядок лучше", и "зачем 720х480 замылили" "софту для Реалтека уже много лет" ну и прочее всякое, что довольно обычно для юзера, который не очень понимает что делает, но конечно сразу уверен, что знает все лучше разработчиков, и каждое из утверждений совершенно ложно, но нет смысла тыкать по каждому, ибо в ответ будут все те же понты  )).

Пока что спич про битперфект отличается минимально ). Ну разве что я верю, что в той связке, где вы проверяаете побтитовость, вы не получили ожидаемого результата ). Но вы это сразу лихо экстраполировали на ВСЕ Реалтеки, включая те, у кого используется кардинально иной софт для звука, и в целом продолжаете в том же духе ).

Я не вижу потенциала для обсуждения вашей проблемы ). Боюсь, разработчики при таком тоне тоже не увидят ).

Может ли быть, что внутренний аудиоплеер в текущей версии по на Real Vision вмешивается в поток PCM через цифровые чипсетные выходы -  может, хотя передискретизации в цвет не происходит, но на побитовость за ненадобностью такого сценария никто его не проверял. Зависит ли это от каких-то факторов и насколько там корректно у вас сделан эксперимент - с вашим тоном желания у меня лично выяснять нет )).

Вполне возможно, что в процессе решения проблем RTD1619DR (и конкретно именно его системного софта) с USB-Audio у внутреннего плеера буфер какой-нибудь перекрутили софтовый или еще что. Либо просто вы что-то некорректно сами делаете ).

Внутренний плеер этой версии не используется для аудио на HiFi моделях, так как он не умеет работать с USB-Audio (а это единственный способ в Андроиде вывести тот же DSD Native например). А Внутренний HiFi плеер здесь без USB-Audio включать бесполезно, так как он не рассчитан на работу с чипсетными выходами (вернее работать-то он будет, но в этом случае через Андроид подсистему звука). Это два совершенно разных движка.

Если вам интересен вопрос почему в вашем случае битперфект не отображается для PCM - напишите в ТП, такие вопросы они достаточно легко понимают, если конечно не брызгать слюной при написании слишком яростно ).

#379 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 23:58

RulerM, 

Естественно я как юзер включил, увидел, что вижу то и говорю, и другие говорят что эти ошибки одни и те же уже сколько лет.

Словоблудием и просмотром картинок в каждой ветке этого не исправить.

Просто больше никого не обманывайте, как меня, ок?

Если на деле результат использования выходит хуже чем у low end модели 10 лет назад, то это юзер виноват,

надо было 10 лет тут во всех ветках картинки смотреть, и потом войти в положение))))

Где гарантия что на других реалтеках с красивыми схемами и описанием движков в каждой теме настоящий битстрим аудио? И кто-то его вообще хоть где-нибудь проверял

#380 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 00:57

и другие говорят что эти ошибки одни и те же уже сколько лет.

Словоблудием и просмотром картинок в каждой ветке этого не исправить.

Вот именно это и есть словоблудие! Каие-то загадочные "другие" уже "сколько то лет", о каких-то "ошибках".

Кто-то кого-то обманул! Прямо драмма, бейби, драмма!

Со всем этим расплывчатым негативом вам правда нужно не сюда, а в ТП.

Они то в таком тоне тоже помогать не станут, но они хотябы обязаны с вами беседовать. А мы так точно нет. :)

Совершенно не понятно зачем вы снова боретесь с Дюной, если вас "сколько лет" так "обманывают" и "другие" вас уже предупреждали.

Что нет других плееров, в которых с вами обращались бы честно и открыто?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1