Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#361 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 00:32

Интересно, Dune планирует выпустить что-то подобное, в ответ на вышедший недавно Zidoo Neo X?
Dune HD Pro One 8K Plus

#362 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 06:26

Neo X давно обсудили. Вышла она не недавно, а в начале лета, интерес нулевой.
И это сама по себе совершенно безуспешная попытка Зиды подражать Дюне в HIiFi сегменте.
С чего вдруг Дюне на это вообще «отвечать» ))?
Те штучные странные люди, что вдруг купят такую Зиду - достойны своего выбора )))

#363 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 23:41

Лично мне внешний вид нравится, я бы назвал его лучшим среди на сейчас выпущенных HiFi аппаратов у Дюны, хотя тут есть разные мнения.

Оптимально он смотрится в крупной HiFi стойке с положенного для этого расстояния. Тогда максимально гармонично.

Вблизи он несколько громоздкий в сравнении с другими Дюнами этого сегмента и фактура передней поверхности отличается (но она именно что отлично смотрится с нормального расстояния до полноценной HiFi стойки).

Также если использовать HDD внутри, то расположение фронтальной корзины с точки зрения исполнения и охлаждения - лучшее со времени Duo 4K. 

Благодарю Вас. 

#364 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 15:33

Интересно, Dune планирует выпустить что-то подобное, в ответ на вышедший недавно Zidoo Neo X?

А что в этом плеере что то особенное есть, чтобы отвечать на его выпуск?

Я с дивана все равно не увижу, что там на этом 5 дюймовом дисплее.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#365 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 05:43

всем привет,получил вижен,взамен ультры 4к,которую забраковали в СЦ поле 2 обращения. Доволен,конечно и звуком и картинкой и прочее... Но обнаружил один неприятный баг последних 2 прошивок (17 и 18 альфа) где они добавили поддержку переключения глав в лайт режиме. Проблема возникает только при запуске образов блюреев 3D (перепроверено много раз) При первом включении плеера,если запустить образ блюрей диска 3D в режиме лайт,то или просто нет звука или плеер зависает,моргает дисплей.ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО ВЫДЁРГИВАНИЕМ ИЗ РОЗЕТКИ,ИНАЧЕ НИКАК !!!!!  Если же ,не запуская лайт,запустить полное меню диска,то в этом режиме всё отлично. И если после полного режима включить лайт-то проблема исчезает и звук отлично идёт и переключаются дороги. И так до следующей перезагрузки плеера.Всё по новой,лайт-завис,полный-работает,после полного лайт-работает !. В режиме ОБЫЧНОГО блюрея (НЕ 3D) такой проблемы нет и всё работает корректно. Большая просьба,если у кого есть возможность-проверьте эту проблему у себя ,кто поставил последние прошивки и у кого есть 3D телек в наличии. Есть такой баг или только у меня. В поддержку написал,но думаю толку мало будет,мало кто 3д сейчас смотрит ,значит обращений не будет. А я смотрю часто и поэтому обнаружил вдруг.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#366 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 18:54

В связи с апгрейдом телевизора видимо на следующей неделе стану обладателем сабжа

Можно попросить ссылку на мануал Ultra Vision 4k , если таковой имеется ( в свободном доступе не нашел)

#367 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:09

В связи с апгрейдом телевизора видимо на следующей неделе стану обладателем сабжа

Можно попросить ссылку на мануал Ultra Vision 4k , если таковой имеется ( в свободном доступе не нашел)

Там весь мануал - это схема разъемов и как Блютус пульт коннектить ).

Здесь у Дюны строгие традиции, последний мануал именно к девайсу был на моей памяти к Duo 4K, с тех пор только так ).

Форум - что-то вроде мануала ).

Наиболее полезная сводка по общему применению современных Дюн вот:

Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune    

#368 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:20

RulerM

OK,спасибо

Я не любитель что-то ставить поверх без особой надобности, но UAP cкорее всего попробую

Вес у нее какой?

(Не нашел нигде)

#369 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:29

RulerM

OK,спасибо

Я не любитель что-то ставить поверх без особой надобности, но UAP cкорее всего попробую

Вес у нее какой?

(Не нашел нигде)

8.5 кг в коробке.

UAPP отсюда - https://extreamsd.co...l-on-android-tv

Его, конечно, есть смысл.

#370 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:34

Гут

Как поставлю в стойку, будут комменты или вопросы -напишу

#371 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 15:07

Поставил UAPP для тв. Не понял смысла- как не управлялось все штатным пультом Дюны так и не управляется. Приходится как и раньше аэропультом (или как он называется, который второй в комплекте). Неудобно. Разницы с обычным вариантом программы не заметил

#372 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 16:26

Поставил UAPP для тв. Не понял смысла- как не управлялось все штатным пультом Дюны так и не управляется. Приходится как и раньше аэропультом (или как он называется, который второй в комплекте). Неудобно. Разницы с обычным вариантом программы не заметил

А там и не обещано, если почитать ).

Разница простая - обычный вариант с лета не ставится на ATV ).

Уже активированные - работают, с заново - нет.

#373 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:18

Ещё небольшой вопрос, у Дюны встроенный видеоплеер максимально всеядный - рипы, субтитры?
( чтобы можно было другое устройство в шкаф убрать, а жена не любитель дополнительными программами пользоваться)

#374 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:43

Ещё небольшой вопрос, у Дюны встроенный видеоплеер максимально всеядный - рипы, субтитры?
( чтобы можно было другое устройство в шкаф убрать, а жена не любитель дополнительными программами пользоваться)

Все, кроме внешних субтитров.

У некоторых бывают такие пожелания.

А так-  даже выберет автоматом русскую дорогу и форсированные русские субтитры при наличии.

А, ну еще ДВД именно - играются ок, но смотря с чем сранивать ), некоторые ценители старых Дюн и именно ДВД бывает ворчат.

#375 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:55

Ок, ну значит в шкаф далеко убирать не буду, будет как запасной стоять, а двд это тема:)

#376 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 00:22

всем привет.кто подскажет,в настройках видео HDR и DV лучше  AUTO оставить ? там столько всяких пунктов,как бы не все очень понятны :(

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#377 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 04:17

всем привет.кто подскажет,в настройках видео HDR и DV лучше  AUTO оставить ? там столько всяких пунктов,как бы не все очень понятны :(

Да, оптимально не трогать.

#378 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 06:25

Стоит ли очень упираться на вывод звука именно с баланса, так как единственный балансный вход с преда уже занят под другой аппарат?

#379 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 20:40

Немного полистав форум, cделал для себя вывод  что  в данном случае особо упираться не стоит

Другое дело что мне нужен будет 2х метровый межблочник RCA-RCA (к Парасаунду P6),  он явно не в копейки обойдется

#380 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:26

Немного полистав форум, cделал для себя вывод  что  в данном случае особо упираться не стоит

Другое дело что мне нужен будет 2х метровый межблочник RCA-RCA (к Парасаунду P6),  он явно не в копейки обойдется

На первой Ультре я не обнаружил существенного преимущества баланса над небалансом.

На Ультра Вижн, признаться, тщательно не проверял эту тему, но вряд ли тоже разница серьезная.

Вот у Max Vision 4K, где сама плата DAC намного проще - баланс явно в серьезном выигрыше.