Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#361 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 00:32

Интересно, Dune планирует выпустить что-то подобное, в ответ на вышедший недавно Zidoo Neo X?
Dune HD Pro One 8K Plus

#362 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 06:26

Neo X давно обсудили. Вышла она не недавно, а в начале лета, интерес нулевой.
И это сама по себе совершенно безуспешная попытка Зиды подражать Дюне в HIiFi сегменте.
С чего вдруг Дюне на это вообще «отвечать» ))?
Те штучные странные люди, что вдруг купят такую Зиду - достойны своего выбора )))

#363 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 23:41

Лично мне внешний вид нравится, я бы назвал его лучшим среди на сейчас выпущенных HiFi аппаратов у Дюны, хотя тут есть разные мнения.

Оптимально он смотрится в крупной HiFi стойке с положенного для этого расстояния. Тогда максимально гармонично.

Вблизи он несколько громоздкий в сравнении с другими Дюнами этого сегмента и фактура передней поверхности отличается (но она именно что отлично смотрится с нормального расстояния до полноценной HiFi стойки).

Также если использовать HDD внутри, то расположение фронтальной корзины с точки зрения исполнения и охлаждения - лучшее со времени Duo 4K. 

Благодарю Вас. 

#364 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 15:33

Интересно, Dune планирует выпустить что-то подобное, в ответ на вышедший недавно Zidoo Neo X?

А что в этом плеере что то особенное есть, чтобы отвечать на его выпуск?

Я с дивана все равно не увижу, что там на этом 5 дюймовом дисплее.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#365 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 05:43

всем привет,получил вижен,взамен ультры 4к,которую забраковали в СЦ поле 2 обращения. Доволен,конечно и звуком и картинкой и прочее... Но обнаружил один неприятный баг последних 2 прошивок (17 и 18 альфа) где они добавили поддержку переключения глав в лайт режиме. Проблема возникает только при запуске образов блюреев 3D (перепроверено много раз) При первом включении плеера,если запустить образ блюрей диска 3D в режиме лайт,то или просто нет звука или плеер зависает,моргает дисплей.ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО ВЫДЁРГИВАНИЕМ ИЗ РОЗЕТКИ,ИНАЧЕ НИКАК !!!!!  Если же ,не запуская лайт,запустить полное меню диска,то в этом режиме всё отлично. И если после полного режима включить лайт-то проблема исчезает и звук отлично идёт и переключаются дороги. И так до следующей перезагрузки плеера.Всё по новой,лайт-завис,полный-работает,после полного лайт-работает !. В режиме ОБЫЧНОГО блюрея (НЕ 3D) такой проблемы нет и всё работает корректно. Большая просьба,если у кого есть возможность-проверьте эту проблему у себя ,кто поставил последние прошивки и у кого есть 3D телек в наличии. Есть такой баг или только у меня. В поддержку написал,но думаю толку мало будет,мало кто 3д сейчас смотрит ,значит обращений не будет. А я смотрю часто и поэтому обнаружил вдруг.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#366 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 18:54

В связи с апгрейдом телевизора видимо на следующей неделе стану обладателем сабжа

Можно попросить ссылку на мануал Ultra Vision 4k , если таковой имеется ( в свободном доступе не нашел)

#367 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:09

В связи с апгрейдом телевизора видимо на следующей неделе стану обладателем сабжа

Можно попросить ссылку на мануал Ultra Vision 4k , если таковой имеется ( в свободном доступе не нашел)

Там весь мануал - это схема разъемов и как Блютус пульт коннектить ).

Здесь у Дюны строгие традиции, последний мануал именно к девайсу был на моей памяти к Duo 4K, с тех пор только так ).

Форум - что-то вроде мануала ).

Наиболее полезная сводка по общему применению современных Дюн вот:

Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune    

#368 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:20

RulerM

OK,спасибо

Я не любитель что-то ставить поверх без особой надобности, но UAP cкорее всего попробую

Вес у нее какой?

(Не нашел нигде)

#369 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:29

RulerM

OK,спасибо

Я не любитель что-то ставить поверх без особой надобности, но UAP cкорее всего попробую

Вес у нее какой?

(Не нашел нигде)

8.5 кг в коробке.

UAPP отсюда - https://extreamsd.co...l-on-android-tv

Его, конечно, есть смысл.

#370 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:34

Гут

Как поставлю в стойку, будут комменты или вопросы -напишу

#371 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 15:07

Поставил UAPP для тв. Не понял смысла- как не управлялось все штатным пультом Дюны так и не управляется. Приходится как и раньше аэропультом (или как он называется, который второй в комплекте). Неудобно. Разницы с обычным вариантом программы не заметил

#372 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 16:26

Поставил UAPP для тв. Не понял смысла- как не управлялось все штатным пультом Дюны так и не управляется. Приходится как и раньше аэропультом (или как он называется, который второй в комплекте). Неудобно. Разницы с обычным вариантом программы не заметил

А там и не обещано, если почитать ).

Разница простая - обычный вариант с лета не ставится на ATV ).

Уже активированные - работают, с заново - нет.

#373 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:18

Ещё небольшой вопрос, у Дюны встроенный видеоплеер максимально всеядный - рипы, субтитры?
( чтобы можно было другое устройство в шкаф убрать, а жена не любитель дополнительными программами пользоваться)

#374 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:43

Ещё небольшой вопрос, у Дюны встроенный видеоплеер максимально всеядный - рипы, субтитры?
( чтобы можно было другое устройство в шкаф убрать, а жена не любитель дополнительными программами пользоваться)

Все, кроме внешних субтитров.

У некоторых бывают такие пожелания.

А так-  даже выберет автоматом русскую дорогу и форсированные русские субтитры при наличии.

А, ну еще ДВД именно - играются ок, но смотря с чем сранивать ), некоторые ценители старых Дюн и именно ДВД бывает ворчат.

#375 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:55

Ок, ну значит в шкаф далеко убирать не буду, будет как запасной стоять, а двд это тема:)

#376 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 00:22

всем привет.кто подскажет,в настройках видео HDR и DV лучше  AUTO оставить ? там столько всяких пунктов,как бы не все очень понятны :(

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#377 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 04:17

всем привет.кто подскажет,в настройках видео HDR и DV лучше  AUTO оставить ? там столько всяких пунктов,как бы не все очень понятны :(

Да, оптимально не трогать.

#378 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 06:25

Стоит ли очень упираться на вывод звука именно с баланса, так как единственный балансный вход с преда уже занят под другой аппарат?

#379 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 20:40

Немного полистав форум, cделал для себя вывод  что  в данном случае особо упираться не стоит

Другое дело что мне нужен будет 2х метровый межблочник RCA-RCA (к Парасаунду P6),  он явно не в копейки обойдется

#380 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 23:26

Немного полистав форум, cделал для себя вывод  что  в данном случае особо упираться не стоит

Другое дело что мне нужен будет 2х метровый межблочник RCA-RCA (к Парасаунду P6),  он явно не в копейки обойдется

На первой Ультре я не обнаружил существенного преимущества баланса над небалансом.

На Ультра Вижн, признаться, тщательно не проверял эту тему, но вряд ли тоже разница серьезная.

Вот у Max Vision 4K, где сама плата DAC намного проще - баланс явно в серьезном выигрыше.