Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619
Отправлено 01 January 2021 - 05:59
Выключите, в другое время какое-нибудь Домашнее позже попробуйте.
Один раз прицепившись - дальше будет ок.
Отправлено 01 January 2021 - 12:28
Проблема решена.
Кому нужно будет как именно. У меня инсталятор версии v3.0b5 вчера при инсталяции он просил обновится до последней версии. И уже в ней, в v3.0b6 я настраивал все, включая список фаворитов.
О проблемах вы все видели в моих сообщениях ранее.
И дату и перегружал ничего.
В итоге сейчас заново поставил v3.0b5 и не стал обновляться до последней версии, прошел стандартный путь настроек (в версии v3.0b6 сам настраивал через pop up menu) (речь идет о выборе региона, скорости домашнего интернета) и все заработало.
Может кому то будет интересно.
Создателям Домашнего ТВ еще раз большое спасибо! (Интересно есть ли возможность выгрузки листа фаворитов, чтоб подкладывать в другой плеер, а то у меня их тут 4 и каждый раз приходится в ручную кнопкой D работать. =))
По сабжу, вчера смотрел ремуксы, и заметил что с блютус пульта нет возможности остановить фильм. Пауза Плей есть, а стопа я не нашел. Подскажите как придумать?
Отправлено 01 January 2021 - 13:03
Всех форумчан с Новым Годом!
Насколько шумно работает вентилятор и сам диск во время записи на него и во время воспроизведения? И в стенбае? Регулировали ли Вы работу вентилятора в настройках дюны? В про плюс 2 вроде реализована эта возможность? Пробовали ли Вы вставить этот диск в Вашу про плюс 1, и если да, то могли бы Вы приблизительно сравнить уровень шума при работе этого диска в обоих ваших дюнах?
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 01 January 2021 - 13:22
По сабжу, вчера смотрел ремуксы, и заметил что с блютус пульта нет возможности остановить фильм. Пауза Плей есть, а стопа я не нашел. Подскажите как придумать?
Кнопку "Стоп" выполняет "Return" , выбирается в настройках.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 02 January 2021 - 15:59
Всех форумчан с Новым Годом!
Насколько шумно работает вентилятор и сам диск во время записи на него и во время воспроизведения? И в стенбае? Регулировали ли Вы работу вентилятора в настройках дюны? В про плюс 2 вроде реализована эта возможность? Пробовали ли Вы вставить этот диск в Вашу про плюс 1, и если да, то могли бы Вы приблизительно сравнить уровень шума при работе этого диска в обоих ваших дюнах?
привет.
- вентилятор плеера работает тихо, раздражающего шума, не наблюдаю. плеер стоит метрах в 4х от моего основного места обитания. сам диск считается не шумным среди конкурентов. dba вроде до 29 децибел. во время воспроизведения - хз, т.к. фильмы смотрю со звуком
- в стендбае тоже не слышу раздражающего шума. сплю спокойно.
- вентилятор работает по штатным настройкам, никакие параметры не менял.
- шум в обоих плеерах одинаковый. разницы не заметил.
данный hdd (18 ТБ) уже установлен в домашний комп, в качестве файлопомойки для торрентов. в целом нужно понимать что в плеер не рекомендуется ставить высокооборотистые диски - вибрация, температура (в режиме интенсивной нагрузки диски с 7200 у меня прогреваются до 46 градусов).
в про плюс 1 стоит wd green на 3тб и 5400 оборотов
в про плюс 2 стоит wd red на 10тб и 5400 оборотов
обе дюны работают очень тихо, а к тишине техники у меня очень повышенные требования.
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 03 January 2021 - 06:12
Доброго дня. Верно ли понимаю, что внутренний диск на 5400 оборотов – вполне достаточно для просмотра любого 4 к контента? С любым битрейтом. Хватает возможностей диска?
И вопрос не совсем по теме. Что то слышно о выпуске новой версии полноразмерной Дюны на новом 1619 проце на замену МАХ и Ультра?
Отправлено 03 January 2021 - 13:39
Доброго дня. Верно ли понимаю, что внутренний диск на 5400 оборотов – вполне достаточно для просмотра любого 4 к контента? С любым битрейтом. Хватает возможностей диска?
Да, с десятикратным запасом.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 03 January 2021 - 14:59
И вопрос не совсем по теме. Что то слышно о выпуске новой версии полноразмерной Дюны на новом 1619 проце на замену МАХ и Ультра?
Для использования в плеере 5400 даже лучше - меньше шума, вибрации, меньше нагрев.
Хотя чем новее диски, тем разница меньше)
Про новые на 1619 начиная с этого поста.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 03 January 2021 - 21:19
На днях получил, и флешка USB3 Sandisk и SSD Sandisk USB-C 1050 не держат скорость больше 50-60 мбит/сек. Это по-сути USB2, а не USB3. Очень печально.
Еще момент - что-то качество картинки плохое, дискретное, например на небе видно границы, тот же видеоматериал HEVC 60 мбит подключил напрямую к ТВ, проблем нет, в чем может быть дело?
Dune Pro 4K Plus II - TV Sony KD-65XF7596 - Marantz SR5014 - KEF IQ5 (5.1)
основные источники - Canon GX10 4K HDR + Canon 5D Mark IV
Отправлено 04 January 2021 - 00:44
На днях получил, и флешка USB3 Sandisk и SSD Sandisk USB-C 1050 не держат скорость больше 50-60 мбит/сек. Это по-сути USB2, а не USB3. Очень печально.
Еще момент - что-то качество картинки плохое, дискретное, например на небе видно границы, тот же видеоматериал HEVC 60 мбит подключил напрямую к ТВ, проблем нет, в чем может быть дело?
И вам тоже добро пожаловать и с Новым годом
На небе граница - это линия горизонта
А если серьёзно - какое подключение у Дюны? Какие настройки видео? Что за материал используете? Неплохо было бы добавить подпись вашего сетапа, чтобы легче было и вам и другим.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 January 2021 - 06:22
Да, с десятикратным запасом.
Спасибо.
Для использования в плеере 5400 даже лучше - меньше шума, вибрации, меньше нагрев.
Хотя чем новее диски, тем разница меньше)
Про новые на 1619 начиная с этого поста.
Спасибо большое за ответ. Буду мониторить новые полноразмерные плееры
Отправлено 04 January 2021 - 09:19
Вчера получил плеер. При попытке удалить файл с жёсткого диска появляется ошибка "Read-only file system". И ещё момент, HDD в компьютере вижу можно и файлы на нём запустить, а вот скопировать\удалить ничего не получаеся - требует разрешения, при этом со встроенной памятью проблем нет и удалять и копировать без проблем. Есть ещё плеер Popcorn, с его диском в компьютере никаких проблем нет. И на блютуз пульте голосовое не получается работать заставить. Подскажите, пожалуйста как это поправить ? Или может кто ссылочкой кинет где про это почитать...
TV Sony XR-75X90J
Denon AVR-X2600H
Dune HD Pro Plus 4K II
Dune HD Real Vision 4K Duo
Dune HD Solo 8K (240619_1810_r22)
( HDD NTFS 6Tb )
Отправлено 04 January 2021 - 12:12
Отправлено 04 January 2021 - 13:52
Добрый день всем.
Купил я себе сей аппарат на замену Dune Max
Попытался настроить сеть (проводную),роутер Zyhel keenetic Ultra
не видит dune?В сетевом окружении роутера её нет поменял провода,нет !
Подключил антенны,попробовал WiFi, плеер видит сеть но не подключается к сети.
роутер в упор не видит dune.
Подскажите плиз как подключиться?
Что в dune настроить?
или роутер?
Спасибо.
Отправлено 04 January 2021 - 13:56
Купил я себе сей аппарат на замену Dune Max
Так сохраните сетевые папки например на флешку, на новом плеере восстановите.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 January 2021 - 14:14
Добрый день всем.
Купил на замену Dune Max.Пробовал подключить к сети ,роутер в упор не видит dune(провод)
Роутер Zyxel Keenetic Ultra.Прикрутил антенны dune видит сеть WiFi но не может подключиться
пишет "получение IP адреса".
Сам плеер не виден в сети,роутер его не видит вообще.
Где настроить? Подскажите плиз.
Спасибо.
Так сохраните сетевые папки например на флешку, на новом плеере восстановите.
Нет уже Макса.А с этим не могу разобраться.Где почитать?что в dune настроить?
Прошу прощения за повтор
Отправлено 04 January 2021 - 14:18
Добрый день всем.
Купил на замену Dune Max.Пробовал подключить к сети ,роутер в упор не видит dune(провод)
Роутер Zyxel Keenetic Ultra.Прикрутил антенны dune видит сеть WiFi но не может подключиться
пишет "получение IP адреса".
Сам плеер не виден в сети,роутер его не видит вообще.
Где настроить? Подскажите плиз.
Спасибо.
Попробуйте сначала в ручном режиме достучаться до роутера, настройки такие или такие
Лучше сначала по проводу.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 January 2021 - 14:33
Спасибо,сейчас попробую
Отправлено 04 January 2021 - 14:56
Попробуйте сначала в ручном режиме достучаться до роутера, настройки такие
Спасибо,вот эти сработали https://forum.hdtv.r...=19456&p=496297
буду дальше настраивать.