Отправлено 03 July 2020 - 23:40
TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 03 July 2020 - 23:49
Время загрузки на холодную у про 2 быстрее сильно?
На 4K plus wi-fi на аналогичной частоте помедленнее работает. По проводу одинаково.
если 5ghz ac использовать то скорости такие же 200+-
Отправлено 03 July 2020 - 23:50
С Плюс в комплекте шли 2 пульта - те что на фото по центру ( с подсветкой ) и справа BT с мышиным гироскопом. А в комплекте с Pro K 2 один пульт который слева на фото без подсветки.
У меня та же ревизия 393a, но пульт в комплекте тот, что у Вас на фото снизу (помимо ВТ). Я свой плеер покупал практически в самом начале. Но видимо самые-самые первые экземпляры были еще с пультом с подсветкой.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 04 July 2020 - 01:27
Время загрузки на холодную у про 2 быстрее сильно?
если 5ghz ac использовать то скорости такие же 200+-
На холодную Pro II раза в 3-4 быстрее грузится.
А по поводу вай фай. Обе приставки подключал к одной и той же 5ггц ac сети. У плюс скорости в два раза ниже почему-то, хотя обе поддерживают стандарт ас .
У меня та же ревизия 393a, но пульт в комплекте тот, что у Вас на фото снизу (помимо ВТ). Я свой плеер покупал практически в самом начале. Но видимо самые-самые первые экземпляры были еще с пультом с подсветкой.
Значит мне повезло с пультом. Впрочем обе дюны работают от любого из трех пультов.
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 04 July 2020 - 01:58
Прикрепленные файлы
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 04 July 2020 - 02:59
.
При воспроизведении кодека VP9.2 некорректно определяется частота кадров видео, в следствии чего при воспроизведении файла периодически происходит мерцание изображения и подергивания.
Прикрепленные файлы
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 04 July 2020 - 04:11
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 04 July 2020 - 07:17
Тоже с пятницы играюсь с аппаратом. Андроид ТВ, запускаемый из под Дюны - это впечатляет... Первые впечатления в основном сводятся к мысли - фигасе, и это всё работает...
Несколько слов о том, о чём ещё тут не написали. Но сперва ещё раз повторю то, о чём многократно уже тут было написано - прошивка от пятницы, 3 июля, три дня до релиза... Всё ещё может измениться даже в ближайшие дни.
Проверил платные сервисы, которые интересуют лично меня. Кинопоиск HD - отлично (здесь и далее пропускаю плач про отсутствие AFR в андроидных приложениях за очевидностью).
Амедиатека (АТВ версия) - ставится, запускается, но не работает. При попытке запустить любое видео рекомендует ознакомиться со списком совместимых с Амедиатекой девайсов, к которым данный с её точки зрения не относится.
Окко - отлично (ну, насколько это слово применимо вообще к данному сервису).
Нетфликс - а вот тут просто уписаться... Ставится, запускается и... делает вид, что работает. У самого Нетфликса претензий к девайсу нет (что само по себе удивительно). Проблема только в том, что Нетфликс забывает о том, что перед тем как выводить HDR10 - его сперва нужно включить. По крайней мере мой Benq W5700 уверен, что на него выводят SDR. Со всеми вытекающими в виде предельно недо-сатурейтед картинки и непрерывно плавающей яркости. Я даже по приколу включил на проекторе HDR10 руками (сам проектор этого не умеет, я ему через HDFury галочку вечного HDR поставил). В этом случае - цвета уже реальные, правда, яркость всё равно плавает.
Вариант SDR на Нетфликсе работает нормально, но толку от него нет, так как новых релизов в SDR почти нет. В любом случае Нетфликс с нерабочим HDR тестировать нет смысла. Итого - безусловно радует, что Нетфликс не возражает против запуска на Дюне. Это - очень и очень положительно. Надеюсь, что за ближайшие дни его ещё научат воспроизводить HDR10... Пока же он не рабочий.
Отправлено 04 July 2020 - 08:10
Ещё проверил тему со старшими режимами HDMI. Я имею в виду 422/12b для 4K/60 и 4K/50. Не спрашивайте меня - зачем... Ну, вдруг всё же DV прикрутят?.. Тем более что в реалтековских андроидных настройках есть и DV, и LLDV и даже извращённые DV поверх RGB имени иксбокса...
Ну так вот. У меня есть для вас две новости - хорошая и плохая.
Хорошая состоит в том, что аппарат старшие режимы поддерживает. Идём в дополнительные настройки видео и там ставим всё на максимум: 12 бит, максимум, авто, 444, 422, 444, 444. Затем убеждаемся, что в основных настройках у нас 4K и частота 50-60 Гц. Ну и применить - и на выходе получаем 422/12b. Ну, если, конечно, у вас тянут столько кабеля и прочее оборудование. Если вы захотите проверить, а ранее этим вопросом не интересовались, то я вас уверяю заранее - начните сперва с замены кабелей HDMI. Желательно - с меди на оптику...
Плохая новость же состоит в том, что при сбое по HDMI андроид про сбой вам припомнит - и откажется в дальнейшем включать этот режим. Я уже с этой проблемой сталкивался на Ugoos AM6+. Типа, такой режим нормально работал, затем какой-нибудь сбой - и всё, этот режим уже не включить вообще... Не помогает включение/выключение проектора/телевизора. Не помогает перезагрузка приставки. Помогает только замена подключённого проектора/телевизора на другой. Точнее - с другим EDID. Я в своём случае просто на HDFury выбираю другой EDID, ставлю нужный мне режим, затем меняю опять EDID на исходный и проверяю, что там с режимом - и он в этом случае опять доступен для установки. Возможно есть какой-то более простой путь эту ситуацию поправить (в моём случае путь как раз простой - два нажатия в броузере на планшете), но я не нашёл.
В общем, на Дюне также. И это ещё не вся плохая новость... Это, как я уже сказал, наверняка бага Андроида последних версий, а не Дюны как таковой. Бага же Дюны в том, что она пишет не тот режим, который выставлен, а тот режим, который она хотела выставить. То есть, написано, например: 4K/60/422/12, а в реальности - 4K/60/420/8.
Пруфы - на фото. Первое фото - бага, второе фото - как должно быть.
20200704_064738.jpg 105.19К 3 Количество загрузок:
20200704_064840.jpg 100.92К 3 Количество загрузок:
PS: Если захотите повторить опыт и у вас есть на чём... Я для имитации сбоя по HDMI делаю следующее. Выбираю в настройках новый режим (например, меняю частоту с 60 на 50 или наоборот) и нажимаю "применить". И тут же нажимаю в броузере "reboot" своему Vertex2. Когда через полминуты появится картинка - с большой вероятностью будет то, что на первом скрине. Чтобы вылечить, я, как уже сказал, тыкаюсь в любой другой EDID, даю картинке устаканиться, затем выбираю тот EDID, что был ранее, и опять даю время на выставление режима - получаю то, что на втором скрине (на Дюне между этими двумя скринами я не нажимал ни на что).
Отправлено 04 July 2020 - 10:03
На холодную Pro II раза в 3-4 быстрее грузится.
А по поводу вай фай. Обе приставки подключал к одной и той же 5ггц ac сети. У плюс скорости в два раза ниже почему-то, хотя обе поддерживают стандарт ас
у меня в АС на pro plus все ок IMG_20200704_084347333.jpg 63.47К 1 Количество загрузок: скорости как у вас были в режиме N
Отправлено 04 July 2020 - 10:13
Не помню может кто то уже писал об этом, стали автоматически включатся форсированные субтитры.
Не писали еще, это хорошая фишка, я так понимаю из ветки прошивок R15, которая потом доберется и до других девайсов.
В Pro 4K II сейчас сконцентрированы все свежие доработки по Dune UI.
АТВ ессно "не расползется" по другим девайсам, это сборка только для RTD1619, а вот фичи из Dune UI должны ).
Отправлено 04 July 2020 - 11:21
Отправлено 04 July 2020 - 11:47
Гугл плей сертифицирован ?
Dune SKY
Отправлено 04 July 2020 - 15:04
28 гигабайт свободного после включенияА как с размером оперативной памяти при включении и в процессе? Например Шилд 19 года,хоть и шустрая,но уже при включении 45% занято из 3гиг.а уже при 75% начинает тупить.Проверяю андроид ассистентом.
Отправлено 04 July 2020 - 15:48
https://www.android.com/tv/
Отправлено 04 July 2020 - 16:11
хм....могут быть тогда проблемы с легальными сервисами..Интересно,это что получается эта приставка у дюны Android TV не сертифицированна,левая версия.
https://www.android.com/tv/
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 04 July 2020 - 16:16
Не писали еще, это хорошая фишка, я так понимаю из ветки прошивок R15, которая потом доберется и до других девайсов.
В Pro 4K II сейчас сконцентрированы все свежие доработки по Dune UI.
АТВ ессно "не расползется" по другим девайсам, это сборка только для RTD1619, а вот фичи из Dune UI должны ).
Уважаемый RulerM, не могли бы вы по своим каналам узнать не планируется ли добавление минимального разрешения в опцию авторазрешения? Что то вроде: включить (кроме 720p и ниже). Давно писал в тех поддержку с этим пожеланием, не знаю услышали меня или нет. Заранее благодарю.
П.с. И еще, можно ли в ближайшее будущее ожидать добавление авто выбора звуковых дорожек?
Отправлено 04 July 2020 - 17:01
Чтобы быть на гугловой страничке с Андроид ТВ - нельзя давать выбора лаунчера, должен безальтернативно запускаться Андроид ТВ.
Отправлено 04 July 2020 - 17:26
Как правильно закинуть репорт о баге дюновцам ?
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 04 July 2020 - 17:36
Добрый день,
Скажите, есть ли в Москве место, где можно не просто забрать коробку с аппаратом и потом жаловаться что что-то не так как представлял (или как хотелось), а посмотреть демонстрационный образец в работе. Интересует как выглядят PictureWall, в списке фильмов отображается ли обложка выбранного фильма, или как в ОППО - просто список, все ли частоты АФР воспроизводит верно - делает ли разницу между 24.000 и 23.976 (AppleTV например 24.000 воспроизводит как 23.976 со всеми вытекающими рывками). Собственно хочу заменить свой Apple TV4K на Dune HD Pro 4K II из-за этой проблемы с 24.000 и отсутствия оптического вывода звука, и не хочется нарваться на какие-то неудобства в АФР и пользовательском интерфейсе.